版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
《汽车维修中级工考证》试题及答案通关秘
籍题库含答案(满分必刷)
第I部分单选题(50题)
1.可用()来替45钢制做发动机曲轴。
A:HT150
B:QT600—3
C:KTH350—10
D:HT200
答案:B
2.()是向系统充注氟利昂蒸汽,使系统压力高达0.35MPa,然后用卤素
灯检漏仪检漏。
A:抽真空
B:充氟试漏
C:测试压力
D:加压
答案:B
3.砂轮机启动后,应待转速达到()时,方可进行磨削。
A:100r/min
B:平稳
C:正常
D:高速
答案:C
4.()是从前向后观察物体所得到的图形。
A:右视图
B:俯视图
C:左视图
1):主视图
答案:D
5.东风EQ1092型汽车变速器使用的是()
A:惯性锁环式
B:自动增力式
C:惯性锁销式
D:强制锁止式
答案:C
6.锯割硬质材料和薄壁材料时,选用()齿锯条。
A:超粗
B:粗
C:一般
I):细
答案:D
7.对于EQ1092F型汽车,发动机转速为800r/min、气门间隙为
0.25mm时,排气门滞后角为()。
A:30.5°
B:40.5°
C:10.5°
D:20.5°
答案:D
8.关于喇叭长鸣故障,甲说喇叭长鸣故障的原因可能是喇叭按钮回位
弹簧过弱;乙说喇叭长鸣故障的原因可能是喇叭按钮回位弹簧折断。你
认为以上观点()。
A:甲乙都正确
B:乙正确
C:甲正确
D:甲乙都不正确
答案:A
9.电控发动机燃油泵工作电压检测时,蓄电池电压、燃油泵熔丝、()和
燃油滤清器均应正常。
A:燃油泵断电器
B:发动机电压
C:燃油泵
D:点火线圈电压
答案:A
10.鎏削时,左手握住鎏身,鎏子尾端以露出0mm左右为准。
A:10
B:40
C:30
D:20
答案:D
11.一般要求活塞环外围工作面在开口端()范围内不许漏光。
A:45°
B:15°
C:30°
D:60°
D:淬火处理
答案:D
16.千分尺在微分筒的圆锥面上刻有()条等分的刻线。
A:30
B:20
C:50
D:10
答案:C
17.强度是指金属材料在外力作用下抵抗()的能力。
A:冲击
B:冲击和振动
C:变形和破坏
D:变形
答案:C
18.铸铝合金有()。
A:LY11
B:ZL101
C:LF11
D:LD5
答案:B
19.装备气压制动系统的汽车气压不足报警灯报警开关安装在()上。
A:制动气室
B:贮气筒
C:制动器
D:制动踏板
答案:B
20.T8014型移动式铃缸机的最大铃孔直径是()。~
A:4)66(I)140"
B:e75*140
C:668<1)120"
D:080*140"
答案:A
21.关于蒸发器,甲说蒸发器管件间如严重脏污会导致制冷效果不良。
乙说蒸发器管件间如严重脏污会导致空气中水分在蒸发器处冷却后流
入驾驶室内。你认为以上观点()。
A:甲正确
B:甲乙都不正确
C:乙正确
D:甲乙都正确
答案:D
22.()导致不能用驾驶员侧车门锁按钮开启一扇车门。
A:驾驶员侧开关故障
B:熔断器故障
C:车门锁启动器故障
D:导线断路
答案:C
23.拆下火花寒,观察绝缘体裙部颜色,()且电极有被烧蚀痕迹,则诜用
的火花塞为热型。
A:棕色
B:黑色
C:灰白色
D:浅褐色
答案:C
24.以下属于混合气过浓引发的故障的是()。
A:发动机减速不良
B:发动机怠速不稳
C:发动机加速不良
D:发动机不能起动
答案:D
25.关于蒸发器,甲说蒸发器管件间如严重脏污会导致制冷效果不良。
乙说蒸发器管件间如严重脏污会导致空气中水分在蒸发器处冷却后流
入驾驶室内。你认%以上观点()。
A:甲乙都正确
B:乙正确
C:甲乙都不正确
I):甲正确
答案:A
26.利用千分尺测量读数时,如果微分筒锥面边缘的前面露出主尺纵线
下边的刻线,则小数部分()0.5mo
A:大于
B:小于
C:等于
D:小于或等于
答案:A
27.工件尺寸是游标卡尺主尺读出的整毫米数加上()的小数值。
A:游标刻度加精度值
B:与主尺对齐的前总游标刻度数X精度值
C:精度值
1):游标刻度
答案:B
28.用电阻器的。来表示电阻器的精度。
A:标称值
B:允许误差
C:电阻率
D:额定功率
答案:B
29.藜削时,蟹子的切削刃应与鎏削方向倾斜一个角度,此角度大约在()
之间。~
A:25°40°~
B:15°25°、
C:55°70
I):40°55°〜
答案:A
30.关于汽车电流表,甲说电流表指示“-”时为蓄电池放电。乙说电
流表指示“+”时为发电机向蓄电池充电。你认为以上观点()。
A:甲正确
B:甲乙都正确
C:甲乙都不F确
I):乙正确
答案:B
31.常用的台虎钳有0和固定式两种。
A:蜗杆式
B:齿条式
C:齿轮式
I):回转式
答案:D
32.国外发动机润滑油的分类法是()。
A:按生产工艺分类
B:API性能分类和SAE粘度分类
C:单级机油和多级机油
I):按汽油机油和柴油机油分类
答案:B
33.对合同的转让理解不正确的是()。
A:合同权力义务的一并转让
B:合同义务的转让
C:合同权力的转让
I):只是对合同内容的变更
答案:D
34.越野车传动系一般采用()
A:发动机后置后轮驱动
B:发动机前置前轮驱动
C:发动机前置后轮驱动
D:四轮驱动
答案:D
35.行车制动在产生最大制动动作时的踏板力,对于座位数小于或等于()
的载客汽车应不大于500N。
A:5
B:9
C:6
D:11
答案:B
36.安装汽油泵时,泵壳体与缸体间衬垫厚度要()。
A:加厚
B:加厚、减小、适当均可
C:减小
D:适当
答案:D
37.下列材料中,可用于制做发动机气缸体、缸盖的铸铁是()。
A:灰口铸铁
B:白口铸铁
C:球墨铸铁
D:可锻铸铁
答案:A
38.()是制动拖滞的原因。
A:两后轮制动间隙不一致
B:制动踏板轴卡滞
C:后桥悬架弹簧弹力不一致
I):两后轮制动气室之一制动管路或接头漏气
答案:B
39.()是一种“正对着"物体,分别按正投影方法绘制的图形。
A:视图或图样
B:视图
C:图样
I):立体图
答案:B
40.机件向不平行于任何基本投影面的平面投影,所得到的视图称为()。
A:旋转视图
B:基本视图
C:局部视图
I):斜视图
答案:D
41.二级维护前检测桑塔纳LX型轿车,轮胎气压应符合规定:前轮
180°kPa,后轮()kPa;车轮动不平衡量为零。
A:400
B:200
C:300
D:190
答案:D
42.()导致发动机温度过高。
A:发动机冷却系始终外于大循环
B:发动机负荷过小
C:发动机散热风扇转速过低
I):发动机散热风扇转速过高
答案:C
43.平面望削时,每次鎏削厚度约为Omni。
A:2"2.5
B:1"1.5
C:0.51
D:L5~2
答案:C
44.国家标准规定,在每一个基本尺寸段内,都有()个公差等级的标准公
差。
A:20
B:18
C:24
D:28
答案:A
45.关于充电电流不稳故障的原因,甲说充电电流不稳的原因可能是发
电机内部定子或转子线圈某处有断路或短路;乙说充电电流不稳的原因
可能是电压调节器有关线路板松动或搭铁不良。你认为以上观点()。
A:甲乙都正确
B:甲乙都不正确
C:甲正确
D:乙正确
答案:A
46.T8A属于()。
A:优质碳素结构钢
B:铸造碳钢
C:普通碳素结构钢
D:碳素工具钢
答案:D
47.润滑脂是按照()的大小来编号的。
A:滴点
B:针入度
C:100℃运动粘度
0:粘度
答案:B
48.()不是液压制动系卡死的原因。
A:总泵旁通孔或回油孔堵塞
B:制动管路凹瘪或老化、堵塞
C:制动蹄摩擦片与制动鼓间隙过小
D:总泵皮碗、密封胶圈老化、发胀或翻转
答案:D
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 原料乳处理工岗中新设备考核试卷含答案
- 2025年新型绿色建筑节能材料创新技术可行性研究报告
- 旅游签证服务优化项目分析方案
- 网红线下活动策划项目分析方案
- 重庆市人教版初中数学九年级下册代数单元测试卷及答案
- 医疗岗2026面试习题汇编含答案解析含解析
- 事业编社保经办岗全真模拟试卷
- 医疗岗2026面试自测卷模拟练习含答案
- 【完整版】消防安全知识宣传教育课件
- Unit 5 Humans and Nature Topic Talk 教案-高一英语新北师大版必修第二册
- 2026年海市嘉定区大学毕业储备计划招录15人笔试附答案解析
- 2026年毕节市工业能源发展集团有限公司下属子公司毕节市能源发展有限责任公司招聘11人(第一批)考试参考题库及答案解析
- 2026年上海教师招聘考试中小学音乐学科专业知识考试练习题及答案
- 2025外研社国才杯英语笔译省赛第二场真题 术语翻译汉译英 11月1日无答案版
- 安全生产检查记录表(范本)
- 2025版中考冲刺地理填图手册 专题二 地球的运动
- 沪科版2024-2025学年七年级数学上册计算题专项训练专题09运用运算律简便运算(计算题专项训练)(学生版+解析)
- 一号煤矿无煤柱开采技术研究与应用实施方案
- 脑卒中合并吞咽障碍患者护理查房
- 青春舞曲混声四部合唱简谱
- 字母顺序 初中英语单词大全
评论
0/150
提交评论