版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
裁判测试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪项不是足球比赛中裁判员的基本职责?
A.执行比赛规则
B.记录比赛时间
C.管理比赛场地
D.选择比赛用球
答案:D
2.在篮球比赛中,一名球员在一次进攻中被对方犯规,裁判员应如何判罚?
A.立即停止比赛
B.继续比赛
C.给予技术犯规
D.给予普通犯规
答案:A
3.在排球比赛中,发球方发球时,球未过网,裁判员应如何判罚?
A.判对方得分
B.判发球方得分
C.判发球方失分
D.判比赛继续
答案:C
4.在网球比赛中,球在界内弹跳后出界,裁判员应如何判罚?
A.判对方得分
B.判发球方得分
C.判发球方失分
D.判比赛继续
答案:A
5.在乒乓球比赛中,球在对方台面上弹跳两次后出界,裁判员应如何判罚?
A.判对方得分
B.判发球方得分
C.判发球方失分
D.判比赛继续
答案:A
6.在羽毛球比赛中,球在对方场地内落地,裁判员应如何判罚?
A.判对方得分
B.判发球方得分
C.判发球方失分
D.判比赛继续
答案:A
7.在橄榄球比赛中,持球队员被对方球员擒抱倒地,裁判员应如何判罚?
A.判对方得分
B.判发球方得分
C.判发球方失分
D.判比赛继续
答案:D
8.在棒球比赛中,击球手击中球后跑垒成功,但未触到本垒,裁判员应如何判罚?
A.判对方得分
B.判发球方得分
C.判发球方失分
D.判比赛继续
答案:D
9.在曲棍球比赛中,球员用球棍以外的身体部位触球,裁判员应如何判罚?
A.判对方得分
B.判发球方得分
C.判发球方失分
D.给予犯规处罚
答案:D
10.在冰球比赛中,球员用高杆击打对方球员,裁判员应如何判罚?
A.判对方得分
B.判发球方得分
C.判发球方失分
D.给予犯规处罚
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.在足球比赛中,以下哪些行为会被裁判员出示黄牌警告?
A.故意手球
B.恶意犯规
C.延误比赛
D.言语侮辱对方球员
答案:ABCD
2.在篮球比赛中,以下哪些行为会被裁判员判罚技术犯规?
A.球员对裁判员的判罚表示不满
B.教练员在场边大声喧哗
C.球员故意推搡对方球员
D.球员在场上打架
答案:ABCD
3.在排球比赛中,以下哪些行为会被裁判员判罚失分?
A.球员触网
B.球员在界外触球
C.球员连续触球
D.球员用脚触球
答案:ABC
4.在网球比赛中,以下哪些行为会被裁判员判罚失分?
A.球员在发球时脚踩线
B.球员在发球时球未过网
C.球员在比赛时球拍触网
D.球员在比赛时球未落在对方场地内
答案:ABCD
5.在乒乓球比赛中,以下哪些行为会被裁判员判罚失分?
A.球员在发球时球未过网
B.球员在发球时球拍触网
C.球员在比赛时球拍触网
D.球员在比赛时球未落在对方场地内
答案:ABCD
6.在羽毛球比赛中,以下哪些行为会被裁判员判罚失分?
A.球员在发球时球未过网
B.球员在比赛时球拍触网
C.球员在比赛时球未落在对方场地内
D.球员在比赛时球拍触球两次
答案:ABCD
7.在橄榄球比赛中,以下哪些行为会被裁判员判罚犯规?
A.球员用手臂抱住对方球员
B.球员用脚踢对方球员
C.球员在对方球员倒地后继续攻击
D.球员在对方球员持球时从背后攻击
答案:ABCD
8.在棒球比赛中,以下哪些行为会被裁判员判罚出局?
A.击球手三振出局
B.跑垒员被接杀出局
C.跑垒员被刺杀出局
D.击球手击中球后未跑垒
答案:ABC
9.在曲棍球比赛中,以下哪些行为会被裁判员判罚犯规?
A.球员用球棍击打对方球员
B.球员用球棍以外的身体部位触球
C.球员在对方球员倒地后继续攻击
D.球员在比赛中故意拖延时间
答案:ABCD
10.在冰球比赛中,以下哪些行为会被裁判员判罚犯规?
A.球员用高杆击打对方球员
B.球员用肘部击打对方球员
C.球员在比赛中故意拖延时间
D.球员在比赛中言语侮辱对方球员
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.在足球比赛中,裁判员有权直接出示红牌将球员罚下场。(对)
2.在篮球比赛中,如果球员在投篮时被犯规,裁判员必须判罚罚球。(错)
3.在排球比赛中,球员可以在任何位置发球。(对)
4.在网球比赛中,球员在发球时可以发出任意数量的球,直到发球成功。(对)
5.在乒乓球比赛中,球员在发球时球拍必须在球的下方。(错)
6.在羽毛球比赛中,球员在发球时球拍必须在球的下方。(对)
7.在橄榄球比赛中,球员在持球进攻时可以向前传球。(错)
8.在棒球比赛中,击球手击中球后可以选择跑垒或不跑垒。(对)
9.在曲棍球比赛中,球员可以用脚触球。(错)
10.在冰球比赛中,球员在任何情况下都不得用高杆击打对方球员。(对)
四、简答题(每题5分,共20分)
1.请简述足球比赛中越位的判定条件。
答案:
球员处于越位位置时,必须同时满足以下三个条件:1)球员比球和对方倒数第二名球员更接近对方球门线;2)球员从越位位置获得利益;3)球员在越位位置干扰比赛或对方球员。
2.在篮球比赛中,什么是“24秒规则”?
答案:
“24秒规则”是指在篮球比赛中,进攻方必须在24秒内完成投篮动作,否则将失去球权。
3.排球比赛中,什么是“自由人”?
答案:
“自由人”是排球比赛中的一种特殊位置,主要负责防守,可以替换场上的任何球员,但不能发球或拦网。
4.羽毛球比赛中,什么是“发球违例”?
答案:
“发球违例”是指在羽毛球比赛中,发球方在发球时违反了发球规则,如球未过网、发球时脚踩线等,导致发球方失分。
五、讨论题(每题5分,共20分)
1.讨论在足球比赛中,裁判员如何判断是否应该出示红牌。
答案:
裁判员在判断是否出示红牌时,需要考虑犯规的严重性、球员的意图、犯规的后果等因素。如果犯规行为严重,如恶意犯规、暴力行为等,裁判员应出示红牌。
2.讨论篮球比赛中,裁判员如何判断是否应该判罚技术犯规。
答案:
裁判员在判断是否判罚技术犯规时,需要考虑球员的行为是否违反了比赛规则,如对裁判员的判罚表示不满、使用侮辱性语言等,这些行为都可能导致技术犯规。
3.讨论排球比赛中,裁判员如何判断是否应该判罚触网犯规。
答案:
裁判员在
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025电针治疗仪校准规范
- 2025-2026年工程造价管理实务综合测试卷
- 2025-2026年云南省苏教版初中数学下册第9章综合测试卷
- 2025-2026年重庆市苏教版初中物理第3单元机械能守恒习题集
- 2026-2027年四川省人教版五年级语文下册第6单元同步练习题
- 2025-2026年四川省人教版高一语文上册第1单元同步练习题
- 2025-2026年电子电路设计模拟试题
- 2026年四川省人教版小学四年级语文上册第3单元综合测试卷
- 2025-2026年重庆市苏教版一年级英语下册第8单元句子翻译测试卷
- 从科层制到网络化组织变革中OA系统架构演进的沉没成本分析
- 2026-2030有机光伏(OPV)行业市场现状供需分析及重点企业投资评估规划分析研究报告
- 2026 年初中秋季开学第一课中学生劳动实践能力培养课件
- 2026年秋季人教版小学五年级上册数学教学计划
- 《固体废物 无机元素含量测定 能量色散X射线荧光光谱与基本参数法》编制说明
- 2026年建筑防水行业分析报告及未来发展趋势报告
- 陕西2026年设备监理师《设备工程质量管理与检验》真题回忆版
- 2026年公务用车管理纪律知识测试题库
- 2026中国农业发展集团有限公司招聘笔试历年参考题库附带答案详解
- 岗位hes责任制度
- 高二数学开学第一课优课件教师
- 2026年国家能源集团企业文化与战略试题含答案
评论
0/150
提交评论