版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
汉语翻译测试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个词组的翻译是错误的?
A.一见钟情-fallinloveatfirstsight
B.马到成功-successcomeswithhardwork
C.画蛇添足-gildthelily
D.破釜沉舟-breakthecauldronandsinktheboat
答案:D
2.“国泰民安”的英文翻译是什么?
A.Nationalpeaceandpeople'ssecurity
B.Nationalprosperityandpeople'shappiness
C.Nationalpeaceandpeople'ssafety
D.Nationalprosperityandpeople'ssecurity
答案:C
3.“纸上谈兵”的英文翻译是什么?
A.talkaboutsoldiersonpaper
B.engageintheoreticaldiscussions
C.discussmilitarystrategyonpaper
D.talkaboutsoldiersonthepaper
答案:C
4.“一石二鸟”的英文翻译是什么?
A.onestone,twobirds
B.onestone,twobirdshit
C.onestone,twobirdskilled
D.onestone,twobirds
答案:D
5.“对牛弹琴”的英文翻译是什么?
A.playthelutetoacow
B.castpearlsbeforeswine
C.playthepianotoacow
D.playtheviolintoacow
答案:B
6.“井底之蛙”的英文翻译是什么?
A.froginthewell
B.frogatthebottomofthewell
C.froginthebottomofthewell
D.froginthewell'sbottom
答案:C
7.“画龙点睛”的英文翻译是什么?
A.addeyestoadrawingofadragon
B.addthefinishingtouch
C.addtheeyestoadragonpainting
D.addtheeyestoadragon
答案:B
8.“杯水车薪”的英文翻译是什么?
A.acupofwatertoputoutacartloadoffirewood
B.adropintheocean
C.acupofwatertoextinguishacartloadoffire
D.adropinthebucket
答案:D
9.“掩耳盗铃”的英文翻译是什么?
A.stealbellsbycoveringone'sears
B.coverone'searswhilestealingbells
C.stealbellsandcoverone'sears
D.coverone'searstostealbells
答案:B
10.“狐假虎威”的英文翻译是什么?
A.afoxborrowingatiger'sfierceness
B.afoxpretendingtobeatiger
C.afoxusingatiger'spower
D.afoxborrowingatiger'smight
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪些成语的英文翻译是正确的?
A.守株待兔-waitfortherabbitbythetree
B.刻舟求剑-marktheboattofindthesword
C.盲人摸象-blindmentouchtheelephant
D.画饼充饥-drawacaketosatisfyhunger
答案:C,D
2.以下哪些成语的英文翻译是正确的?
A.狗尾续貂-dog'stailtoamink
B.画蛇添足-addlegstoasnake
C.鹤立鸡群-craneamongchickens
D.鸡犬不宁-dogsandchickenscannotrest
答案:B,C
3.以下哪些成语的英文翻译是正确的?
A.拔苗助长-pulluptheseedlingstohelpthemgrow
B.杯弓蛇影-asnakeinthecup'sshadow
C.狐假虎威-afoxborrowingatiger'sfierceness
D.井底之蛙-frogatthebottomofthewell
答案:A,C
4.以下哪些成语的英文翻译是正确的?
A.破釜沉舟-burnone'sboats
B.画龙点睛-addthefinishingtouch
C.掩耳盗铃-stealbellsbycoveringone'sears
D.一石二鸟-onestone,twobirds
答案:A,B
5.以下哪些成语的英文翻译是正确的?
A.马到成功-successcomeswithhardwork
B.国泰民安-nationalpeaceandpeople'ssafety
C.纸上谈兵-discussmilitarystrategyonpaper
D.一石二鸟-killtwobirdswithonestone
答案:B,C
6.以下哪些成语的英文翻译是正确的?
A.狗尾续貂-addadog'stailtoamink
B.刻舟求剑-marktheboattofindthesword
C.狐假虎威-afoxborrowingatiger'sfierceness
D.画饼充饥-drawacaketosatisfyhunger
答案:B,C
7.以下哪些成语的英文翻译是正确的?
A.拔苗助长-pulluptheseedlingstohelpthemgrow
B.杯弓蛇影-asnakeinthecup'sshadow
C.鹤立鸡群-craneamongchickens
D.鸡犬不宁-dogsandchickenscannotrest
答案:A,B
8.以下哪些成语的英文翻译是正确的?
A.守株待兔-waitfortherabbitbythetree
B.画蛇添足-addlegstoasnake
C.盲人摸象-blindmentouchtheelephant
D.画饼充饥-drawacaketosatisfyhunger
答案:B,C
9.以下哪些成语的英文翻译是正确的?
A.狗尾续貂-addadog'stailtoamink
B.刻舟求剑-marktheboattofindthesword
C.狐假虎威-afoxborrowingatiger'sfierceness
D.画饼充饥-drawacaketosatisfyhunger
答案:A,B
10.以下哪些成语的英文翻译是正确的?
A.拔苗助长-pulluptheseedlingstohelpthemgrow
B.杯弓蛇影-asnakeinthecup'sshadow
C.鹤立鸡群-craneamongchickens
D.鸡犬不宁-dogsandchickenscannotrest
答案:A,C
三、判断题(每题2分,共20分)
1.“胸有成竹”的英文翻译是“haveaplaninmind”。(对)
2.“滴水穿石”的英文翻译是“dropwaterwearsthroughstone”。(错)
3.“背水一战”的英文翻译是“fightwithone'sbacktotheriver”。(对)
4.“对牛弹琴”的英文翻译是“playthepianotoacow”。(错)
5.“狐假虎威”的英文翻译是“afoxborrowingatiger'smight”。(对)
6.“画蛇添足”的英文翻译是“addlegstoasnake”。(对)
7.“井底之蛙”的英文翻译是“froginthebottomofthewell”。(对)
8.“杯水车薪”的英文翻译是“adropinthebucket”。(对)
9.“掩耳盗铃”的英文翻译是“stealbellsbycoveringone'sears”。(错)
10.“画龙点睛”的英文翻译是“addthefinishingtouch”。(对)
四、简答题(每题5分,共20分)
1.请翻译“塞翁失马,焉知非福”。
答案:Ablessingindisguise.
2.请翻译“滴水穿石,非一日之功”。
答案:Constantdrippingwearsawaythestone.
3.请翻译“近朱者赤,近墨者黑”。
答案:Onetakesonthecolorofone'scompany.
4.请翻译“前事不忘,后事之师”。
答案:Thel
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年主管护师相关专业知识考试真题及答案
- 农村义务教育学校实施营养改善计划管理制度
- 2026二建《工程法规》真题及答案及解析
- 工业园区项目信息发布系统施工方案-专项施工方案
- 2026年7月份脾胃科护理理论知识试卷及答案
- 五星级酒店样板房装修详细施工方案
- 党办面试题目及答案
- 公安监狱面试题及答案
- 中外历史纲要(下) 板块4 第12单元 第34讲 第2课时 亚非拉民族民主运动的高涨
- 第一单元测试卷2026-2027学年统编版八年级下册语文
- 人力资源共享服务中心操作手册
- 加油站防雷培训
- 关于会计培训
- 燃气储罐安全拆除应急预案
- 带教老师遴选制度
- 保险学(第五版)课件全套 魏华林 第0-18章 绪论、风险与保险- 保险市场监管、附章:社会保险
- 《淬火应力变形开裂》课件
- 水泥砂浆砌石体单元工程施工质量评定表填表说明
- 中国籍贯的集合数据库(身份证号前六位籍贯对照表)
- 一目了然 化难为易-浅谈线段图图在解决小学数学问题中的应用 论文
- 柏建彪沿空留巷
评论
0/150
提交评论