版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
南宁大专考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.南宁市位于中国的哪个省份?
A.广东省
B.广西壮族自治区
C.云南省
D.海南省
答案:B
2.南宁市的市花是什么?
A.牡丹
B.玫瑰
C.杜鹃
D.朱槿
答案:D
3.南宁市的气候类型属于?
A.温带季风气候
B.亚热带季风气候
C.热带雨林气候
D.寒带气候
答案:B
4.南宁市的著名景点青秀山属于哪种类型的景区?
A.历史文化遗址
B.自然风光
C.现代建筑
D.工业遗址
答案:B
5.南宁市的行政中心位于哪个区?
A.青秀区
B.兴宁区
C.西乡塘区
D.良庆区
答案:A
6.南宁市的市树是什么?
A.榕树
B.松树
C.银杏
D.樟树
答案:A
7.南宁市的著名节日“壮族三月三”是在哪一天?
A.3月3日
B.4月3日
C.5月3日
D.6月3日
答案:A
8.南宁市的地铁系统于哪一年开通运营?
A.2012年
B.2013年
C.2016年
D.2019年
答案:C
9.南宁市的机场全称是什么?
A.南宁吴圩国际机场
B.南宁白塔国际机场
C.南宁江南国际机场
D.南宁西乡塘国际机场
答案:A
10.南宁市的标志性建筑“南宁国际会展中心”位于哪个区?
A.青秀区
B.兴宁区
C.西乡塘区
D.良庆区
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.南宁市的著名公园包括哪些?
A.人民公园
B.石门森林公园
C.青秀山风景区
D.五象湖公园
答案:ABCD
2.南宁市的著名美食有哪些?
A.老友粉
B.螺蛳粉
C.桂林米粉
D.肠粉
答案:AB
3.南宁市的著名高等院校包括哪些?
A.广西大学
B.广西医科大学
C.广西师范大学
D.广西民族大学
答案:ABCD
4.南宁市的著名历史遗迹包括哪些?
A.广西民族博物馆
B.广西科技馆
C.广西烈士陵园
D.广西历史博物馆
答案:ACD
5.南宁市的著名商业中心包括哪些?
A.万象城
B.南宁百货大楼
C.航洋国际城
D.朝阳广场
答案:ABCD
6.南宁市的著名交通设施包括哪些?
A.南宁火车站
B.南宁东站
C.南宁吴圩国际机场
D.南宁港
答案:ABCD
7.南宁市的著名文化活动包括哪些?
A.壮族三月三
B.广西国际民歌节
C.南宁国际龙舟赛
D.南宁国际友城大会
答案:ABCD
8.南宁市的著名自然景观包括哪些?
A.大明山
B.龙虎山
C.龙象塔
D.五象湖
答案:ABCD
9.南宁市的著名工业区包括哪些?
A.南宁高新技术产业开发区
B.南宁经济技术开发区
C.南宁江南工业园区
D.南宁良庆工业园区
答案:ABCD
10.南宁市的著名科技园区包括哪些?
A.南宁中关村科技园
B.南宁高新区
C.南宁经开区
D.南宁东盟经济开发区
答案:ABD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.南宁市是中国广西壮族自治区的首府城市。(对)
答案:对
2.南宁市的市花是桂花。(错)
答案:错
3.南宁市的气候属于温带季风气候。(错)
答案:错
4.南宁市的地铁系统于2012年开通运营。(错)
答案:错
5.南宁市的市树是榕树。(对)
答案:对
6.南宁市的著名节日“壮族三月三”是每年的4月3日。(错)
答案:错
7.南宁市的机场全称是南宁吴圩国际机场。(对)
答案:对
8.南宁市的标志性建筑“南宁国际会展中心”位于兴宁区。(错)
答案:错
9.南宁市的市花是朱槿,市树是榕树。(对)
答案:对
10.南宁市的著名公园包括人民公园和石门森林公园。(对)
答案:对
四、简答题(每题5分,共20分)
1.请简述南宁市的地理位置。
答案:南宁市位于中国广西壮族自治区的中南部,是广西壮族自治区的首府城市,地处北回归线以南,属于亚热带季风气候区。
2.请列举南宁市的三个著名旅游景点。
答案:南宁市的三个著名旅游景点包括青秀山风景区、南宁国际会展中心和人民公园。
3.请简述南宁市的气候特点。
答案:南宁市的气候属于亚热带季风气候,具有温暖湿润、雨量充沛、四季分明的特点。
4.请列举南宁市的两种著名美食。
答案:南宁市的两种著名美食包括老友粉和螺蛳粉。
五、讨论题(每题5分,共20分)
1.讨论南宁市在广西壮族自治区的经济地位和作用。
答案:南宁市作为广西壮族自治区的首府,是广西的政治、经济、文化、科技、教育和金融中心,对广西的经济发展起着重要的推动作用。
2.讨论南宁市的自然环境对当地居民生活方式的影响。
答案:南宁市的亚热带季风气候为当地居民提供了丰富的农产品和舒适的生活环境,同时也影响了居民的饮食习惯和休闲方式。
3.讨论南宁市的多元文化对其城市发展的影响。
答案:南宁市的多元文化为其城市发展带来了丰富的旅游资源和文化资源
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 服装设计师团队季度KPI考核表
- 智慧农业物联网数据治理手册
- 《一面》教学教案
- 社交网络公司运营分析师绩效考核指标表
- 健身俱乐部私人教练会员满意度与业务能力绩效指标表
- 零售连锁店店长门店运营目标评估表
- 人教版(新教材)八年级地理第七章第三节《世界最大的黄土堆积区-黄土高原》练习题课件
- 供应链协调确认函2026年7篇范文
- 会议纪要上传时间通知函(7篇)范文
- 餐饮服务业员工服务规范指导书
- 2026年广东省《保安员资格证考试》考试题库及参考答案
- 2025年成都市新都区总工会招聘考试试卷真题
- 雨课堂学堂在线学堂云《实验室安全教育(西南石油)》单元测试考核答案
- 2026年中考语文一轮专项复习:名著导读《唐诗三百首》试题强化训练
- 成都市第七中学2025-2026学年高一上学期11月考试英语试卷
- 广东省广州市2025年初中学业水平考试语文试卷(含答案)
- 建设工程施工合同(企业厂房-办公室建造与装修版)
- 市场法评估案例
- 管道工基础知识培训课件
- 随机信号处理教学大纲
- 九年级数学上册23.6.1用坐标确定位置课件华东师大版
评论
0/150
提交评论