鼓楼小学面试题及答案_第1页
鼓楼小学面试题及答案_第2页
鼓楼小学面试题及答案_第3页
鼓楼小学面试题及答案_第4页
鼓楼小学面试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩7页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

鼓楼小学面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国的首都是哪里?

A.上海

B.北京

C.广州

D.成都

答案:B

2.世界上最长的河流是?

A.长江

B.黄河

C.尼罗河

D.亚马逊河

答案:C

3.地球围绕太阳转一圈的时间是多久?

A.1天

B.1月

C.1年

D.4年

答案:C

4.以下哪个是哺乳动物?

A.鳄鱼

B.蝴蝶

C.鲸鱼

D.蜗牛

答案:C

5.人体最大的器官是什么?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

6.世界上最大的沙漠是?

A.撒哈拉沙漠

B.塔克拉玛干沙漠

C.戈壁沙漠

D.阿拉伯沙漠

答案:A

7.我国的国花是什么?

A.牡丹

B.玫瑰

C.菊花

D.荷花

答案:A

8.以下哪个国家不属于金砖国家?

A.中国

B.俄罗斯

C.印度

D.加拿大

答案:D

9.以下哪个选项不是四大发明之一?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.望远镜

答案:D

10.世界上最长的运河是?

A.巴拿马运河

B.苏伊士运河

C.京杭大运河

D.伊利运河

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是中国古代四大名著?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《三国演义》

E.《聊斋志异》

答案:ABCD

2.以下哪些是人体必需的微量元素?

A.铁

B.锌

C.碘

D.钙

E.钠

答案:ABC

3.以下哪些是太阳系的行星?

A.水星

B.火星

C.地球

D.月球

E.金星

答案:ABCE

4.以下哪些是联合国的常任理事国?

A.中国

B.法国

C.俄罗斯

D.巴西

E.美国

答案:ABCE

5.以下哪些是人体的主要器官?

A.心脏

B.胃

C.肺

D.皮肤

E.肾脏

答案:ABCDE

6.以下哪些是常见的编程语言?

A.Java

B.Python

C.C++

D.Swift

E.HTML

答案:ABCD

7.以下哪些是中国古代四大发明?

A.造纸术

B.印刷术

C.指南针

D.火药

E.望远镜

答案:ABCD

8.以下哪些是世界七大奇迹?

A.金字塔

B.巴比伦空中花园

C.阿尔忒弥斯神庙

D.罗得岛巨像

E.长城

答案:ABCD

9.以下哪些是人体必需的维生素?

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

E.维生素E

答案:ABCDE

10.以下哪些是常见的哺乳动物?

A.狗

B.猫

C.鸡

D.马

E.羊

答案:ABDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.中国的首都是北京。(对)

答案:√

2.地球是太阳系中最大的行星。(错)

答案:×

3.人体最大的器官是皮肤。(对)

答案:√

4.世界上最长的河流是尼罗河。(对)

答案:√

5.金砖国家包括中国、俄罗斯、印度、巴西和南非。(对)

答案:√

6.四大发明之一的造纸术是由蔡伦发明的。(错)

答案:×

7.月球是太阳系的行星之一。(错)

答案:×

8.人体必需的微量元素包括铁、锌、碘。(对)

答案:√

9.联合国的常任理事国包括中国、法国、俄罗斯、美国和英国。(对)

答案:√

10.京杭大运河是世界上最长的运河。(对)

答案:√

四、简答题(每题5分,共4题)

1.请简述中国的四大发明是什么?

答案:中国的四大发明包括造纸术、印刷术、指南针和火药。

2.请简述太阳系的八大行星。

答案:太阳系的八大行星依次是水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星和海王星。

3.请简述人体必需的六大营养素是什么?

答案:人体必需的六大营养素包括碳水化合物、蛋白质、脂肪、维生素、矿物质和水。

4.请简述联合国的五个常任理事国。

答案:联合国的五个常任理事国是中国、法国、俄罗斯、美国和英国。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论一下为什么说教育是国之根本?

答案:略(此题为开放性讨论题,答案不唯一,可根据学生的回答进行评分)

2.讨论一下科技发展对人类生活的影响。

答案:略(此题为开放性讨论题,答案不唯一,可根据学生的回答进行评分)

3.讨论一下环

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论