兼职安全员安全制度考题_第1页
兼职安全员安全制度考题_第2页
兼职安全员安全制度考题_第3页
兼职安全员安全制度考题_第4页
兼职安全员安全制度考题_第5页
已阅读5页,还剩23页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1.项目安全员职责为()。

A.协助项目经理主持安全生产会议,分析安全生产工作;

B.开展安全生产检查工作,提出安全隐患整改的建议,督促整改措施落实:

C.组织制订、演练事故应急救援预案:及时、如实上报事故情况,对项目工伤事故、职业病、未遂事故的

进行调查,分析并提出预防措施:

D.建立项目特种设备、劳保用品、安全工器具、特种作业人员管理台账;

E.经常检查员工对安全生产规章制度、安全操作规程的执行情况,制止违章作业和违章指挥,对危及员工

生命的重大隐患,有权停止生产,并立即报告领导;

答案:A|B|CD|E

题型:多选题

2.项目经理安全职责为()

A.对本项目安全生产负全面领导职责;

B.组织项目安全生产会议,分析安全生产工作,开展安全活动

C.组织制订、落实伤亡事故应急救援预案;及时、如实上报事故俏况,参加本项目工伤事故、职业病、未

遂事故的调查、分析;按照“四不放过”原则开展事故预防措施的落实工作:

D.发生工伤事故、未遂事故及违规违制后,立即如实上报;对重伤及以上事故应保护现场

并采取紧急措施,防止事故扩大;

E.督促检查本项目内的安全教育培训工作,总结推广模范典型和先进经验;

答案:A|B|CDE

题型:多选题

3.根据人力资源部发布的《奖惩管理制度》第4条惩处办法规定,自处罚起一年内达到以下标准,公司将

予以辞退,且没有经济补偿。()

A.通报批评累计5次:

B.警告累计3次;

C.记过累计2次:

D.警告累计2次:

答案:A|B|C

题型:多选题

4.员工.违章操作行为处罚标准,根据违章操作行为严重性,处罚标准分为四个等级,A类(),B类(),

(:类()、【)类(),如果情节严重.或屡教不改者在原有基础上提升一个等级进行处罚;

A.辞退

B.警告

C.记过

D.通报批评

答案:A|C|BD

题型:多选题

5.安全生产惩处中安全生产一票否决制规定为:

A.发生安全生产重伤及以上寻故并负有责任的:

B.发生交通甲方主要责任重伤及以上事故的:

C.存在重大事故隐患没有积极组织整改并造成事故的:

D.发生其他情况造成重大损矢或严重影响的:

E.同样的事故发生第二起的:警告累计2次,记过累计1次者

答案:A|B|CDE

题型:多选题

6.对新进公司员工进行三级安全教育培训,由公司人力资源部、各中心/部门及项目部分别负责,内容包括:

()等知识

A.公司安全生产制度

B.安全生产知识和技能

C.安全生产注意事项

D.职业病预防和应急预案演练

答案:A|B|CD

题型:多选题

7.安全生产检查主要包括以下(〉内容;

A.巡逻检查

B.岗位检查

C.相互检查

D.重点检查

E.项目抽查

答案:AlBlCDE

题型:多选题

8.车辆管理一般规定为:()

A.机动车辆驾驶员必须严格遵守国家交通法,严禁酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、无证驾驶

B.驾驶员应精力集中,严禁违章作业,行车时严禁吸烟,拨打接「斤电话,聊天等分散注意力的行为

C.车辆通过道口、拐弯,应显示信号,要做到“一慢、二看、三通过”,减速鸣笛,注意观察:

车辆行驶过程中,车内所有乘车人员必须使用安全带

D.车辆进入项目现场要停靠在上风向的安全区域:吊装时远离作业现场,保持安全距离。

E.升压站厂区内行车速度不大于5km/h,风电场范围内道路不得超过40km/h;

答案:A|B|C|D|E

题型:多选题

9.劳动防护用品有卜列情况之一时,应予报废或更换:

A.安全带折断带宽的1/10,带与带之间连接处开线

B.安全绳磨损严重、起毛严重、缓冲包开裂的、绳股有1/10断裂的;

C.防坠器卡簧、锁片、挂钩、导轨试卡槽的橡胶磨损严重的、定位螺损坏的,不能正常打开或使用的:

D.经检查存在严重的缺陷,绝缘安全设备校验不合格或破损的:

答案:A|B|CD

题型:多选题

10中心工程检修外包人员安全笥理制度,对相关方管理主要从四个层面()提出要求

A.制度建设

B.资质审查

C.分包管理

D.监督检查

答案:A|B|CD

题型:多选题

11“三不伤害”();

A.不伤害自己

B.不伤害他人

C.保护他人不被伤害

D.不被他人伤害

答案:A|B|CD

题型:多选题

12.遇事故发生,项目安全员应该做好哪些工作()

A、在场人员必须在确保安全的条件下尽可能抢救伤员和财产,

B,防止事故发展和损失扩大:

C、立即向上级报告事故情况,保护好现场并协助调查。

D、在48小时以内写出事故报告。

答案:A|B|C

题型:多选题

13.应急预案体系主要包括()。

A、综合应急预案B、专项应急预案C、现场应急处置力案

答案:A|B|C

题型:多选题

14.心肺复苏中的初级生命支持,又叫现场急救或初级复苏处理,是指专业或非专业人员进行的徒手抢救;

包括的步骤()

A、开放气道B、人工呼吸C、胸外心脏按压D、电除颤

答案:A|B|C

题型:多选题

15.企业对员工进行安全生产培训和教育的主要目的是什么?()

A.接受企业安全文化的理念

B.熟悉企业的安全生产制度和掌握安全生产的知识与技能

C.掌握生产技术知识和安全操作技能

I).提高安全生产的意识

答案:A|B|C

题型:多选题

16.质量安全部对各业务中心项目现场巡检不合格及违章的处罚标准:各分项平均检查合格率低于80%高

于70%:贝lj:(BC)

A.对当事人通报批评

B.对项目负责人通报批评;

C.扣除项目负贡人500元:

D.扣除项目负责人1000元

答案:B|C|

题型:冬选题

17.质量安全部对各业务中心项目现场巡检不合格及违章的处罚标准:未按时完成问题整改则

(BD)

A.对当事人通报批评

B.对项目负责人通报批评

C.无正当原因未按时提交整改报告,扣除项目负责人1000元

D.无正当原因未按时提交整改报告,扣除项目负责人2000元

答案:B|D|

题型:多选题

18.质量安全部对各业务中心项目现场巡检不合格及违率的处罚标准:不配合检查或态度恶劣则:

(A)

A.对当事人通报批评

B.对项目负责人通报批评:

C.扣除项目负责人500元:

D.扣除项目负责人1000元

答案:A

题型:多选题

19.安全生产•票否决是对发生伤亡事故或在安全生产工作方面存在严重问题的责任部门和个人,在评选

先进、培训晋升及奖励时取消其资格的一种考核规定,有下列情况之一的,否决相关部门负责人及主要领

导、相关责任人员年度及相应考核期内一切先进称号、职位晋升的评选资格:(BCDE)

A.发生安全生产轻伤以上事故并负有责任的;

B.发生交通甲方责任市伤以上事故的;

C.同样的事故发生第二起的:

D.存在重大事故隐.患没有积极组织整改造成事故的;

E.发生其他情况造成重大损失或严重影响的;

F.警告累计3次,记过累计2次者。

答案:B|C|DE)

题型:多选题

20.安全检查要查:(ABCEFH)

A查意识B查管理C查教育D查整改E查隐患F查措施G查落实II查行为。

答案:A|B|CD|E|FH|

题型:多选题

21.由于个人管理不善造成安全护具、劳动防护用品丢失(损坏〕的,按公司固定资产管理制度处罚,针

对安全用具安全带、安全锁扣、安全绳,自下发日起,由员工个人承担,以下说法正确的:(ABD)

A.不足一年,承担原价80%

B.满1年至不足2年.承担原价60%

C.满2年,不用承担

D.旧件交回

答案:AB|D

题型:多选题

单选题

1.为保证安全生产,积极提出合理化建汉,经相关部门审查,确有重大价值,列为安全技术措施项目,

实施后,经实践考核有效者奖励()元;

A.2000-5000

B.1000-2000

C.500-2000

答案:A

题型:单选题

2.在安全专项活动及安全宣传教育中成绩显著的团队和个人,奖励()元;

A.500-1000

B.500-2000

C.1000-2000

答案:B

题型:单选题

3.项目级安全培训由项目负责人与安全员主导,每月不少于()次,全员参与,保存培训()。

A.一、录音

B.一、资料

C.二、录音

答案:A

题型:单选题

4.定期检查中有计划的安排半年或全年安全大检查:雨季、高温、寒冷季节;逢节假日进行节日前检查,

包括()、春节、劳动节、国庆节前的四次检查。

A元旦

B清明

C端午

答案:A

题型:单选题

5.车辆驾场!员在接收到车辆钥匙后,应及时对■车辆做基本检查。检查内容至少包括:水箱、油料、机油、

刹车片、电瓶、轮胎、转向系统、车辆外观等内容;发现故障或员坏现象,应立即向(项目经理)汇报,

修理完好后,车辆方能上路。

A.项目维护人员

B.项目经理

C.项目安全员

答案:B

题型:单选题

6.,所租用车辆在合同期内使用年限不得超过()年,行驶总里程不得超过()万公里。(国际项目在落后

地区的酌情考虑)

A.3-8

B.5-12

C.4-10

答案:B

题型:单选题

7.小型汽车司机(),大型货车司机()且有熟练驾驶经验,并通过项目组织的项目现场主要行驶路

线驾驶评估考核,才准许雇佣:

A.司机执C照5年以上'司机执A、B照3年以上

B.司机执C照3年以上\司机执A、B照5年以上

C.司机执C照4年以上、司机执A、B照5年以上

答案:A

题型:单选题

&断肢(指)的急救不包括哪几个方面(E)

A、止血B、包扎C、保存断肢(指)D、迅速运送E、输血

答案:E

题型:单选题

9.当患者在高空劳作时不慎跌落,意识丧失,心音消失,脉搏触不到,在对其进行开放气道时应采取(B)

A、托颌法B、仰义举颁法C、拾颌法D、举倾法E、后仰法

答案:B

题型:单选题

10.天源科创2013年《安全奖惩管理制度》中,对轻伤事故的直接管理贡任者(B)处理。

A、通报批评B、警告C、降薪、记过D、降职E、辞退

答案:B

题型:单选题

11.天源科创2013年《安全奖惩管理制度》中,急性工业中毒事故视同(C)事故。

A、记录B、轻伤C、.重伤D、重大E、死亡

答案:C

题型:单选题

12.针对分包方发生事故的处罚标准(适用工程中心),轻伤事故对项目部处罚(C)元。

A、2000B、3000C、5000D、6000

答案:C

题型:单选题

13.针对分包方发生事故的处罚标准(适用工程中心),重伤事故对项目部处罚(C)元。

A、10000B、15000C、20000D、25000

答案:C

题型:单选题

14.员工违章操作行为处罚标准,根据违章操作行为严重性,处罚标准分为四个等级,如果情节严重或屡

教不改者在原有基础上提升一个等级进行处罚,攀爬风机不系安全带、不系安全锁扣属于(B)类

A类辞退,B类记过,C类警告、D类通报批评,

答案:B

题型:单选题

15.下列选项不属于安全员职行的是()

A推动特种设备管理工作;

B.协助项目经理主持安全生产会议,分析安全生产工作;

C.根据公司安排,组织项目开展安全活动:

D.对新员工、调换岗位、豆二人员、项目人员进行安全教育.

答案:A

题型:单选题

16.不符合安全生产一票否决规定的是()

A.同样的事故发生第二起的;

B.警告累计1次

C.发生安全生产重伤及以上事故并负有责任的;

D.发生交通甲方主要贡任重伤及以上事故的;

答案:B

题型:单选题

17.假如考核达标根据每季度的保证金缴纳数额的()倍进行奖励

A.1

B.2

C.0.5

D.1.5

答案:c

题型:单选题

18.安全检查不包括哪些内容()

A.项目自查

B.定期检查

C.项目巡查

D.年度检查

答案:D

题型:单选题

19.不属于车辆应急物资的是()

A.灭火器

B.急救包

C.铁锹

D.导航仪

答案:D

题型:单选题

20.项目车辆在合同期内行驶息里程不得超过()万公里。

A.10

B.12

C.8

D.15

答案:B

题型:单选题

判断题:

1.达成年度安全目标指标,根据奖励额度与各业务中心安全风险等级、责任大小对等的原则进行分配,服

务中心完成目标、指标考核,但有发生轻伤及以上事故的片区,该片区不参与奖金分配,收到通报批评及

以上处理的人员、未转正人员不参与奖金分配。()

答案:正确

题型:判断题

2.安全生产一票否决是对发生伤亡事故或在安全生产工作方面存在严重问题的责任部门和个人,在评选先

进、培训晋升及奖励时取消其资格的一种考核规定。()

答案:正确

题型:判断题

3.每季度根据公司对业务中心安全生产完成情况考核结果进行奖励,如果考核达标根据每季度的保证金缴

纳数额的0.5倍进行奖励。()

答案:正确

题型:判断题

4日常安全检查是指安全管理人员、项目管理人员、员工对安全生产开展的日杳、周杏和月杏。()

答案:正确

题型:判断题

5.安全检查要做到“六查”:查意识(各级人员安全意识)、查管理(各级安全管理及制度的落实)、查教育、

查行为、查隐患、查措施。()

答案:正确

题型:判断题

6.项目专责司机请假时,由司机负责安排临时代驾人员,代驾人员资质要求同雇佣司机同等要求,同样需

要签订《目标责任书》、教育考试、安全告知等,费用由专职司机支付。

答案:正确

题型:判断题

7.车辆须按照保修手册中规定时间定期进行维护及保养,由于没有定期维护造成车辆的损坏或非正常损坏,

由项目人员承担车辆的修理费用。()

答案:错误因是驾驶人员

题型:判断题

8.车辆驾驶员不得将车辆转借给公司其它人员及外单位人员使用;特殊情况下,需经项目经理批准同意后

执行,严禁不经批准符车辆私自外借。()

答案:正确

题型:判断题

9.,所租用车辆必须缴纳交强险、不低于20万保额的第三者责任险,人身意外保险等保险费用。()

答案:正确

题型:判断题

10.特种劳动防护用品目录由国家安全生产监督管理总局确定并公布:主要包括:特种劳动保护用品:安

全防砸鞋;安全帽;护目镜;耳塞;防坠落护具;绝缘鞋;防尘、防毒口罩;全身式安全衣;安全带;安

全绳:()

答案:正确

题型:判断题

11.劳动防护用品使用期限满后应及时更换:对一些特殊劳动防护用品应按标准规定定期进行检验、检测,

对检验、检测已不符合安全要求的劳动防护用品,要及时更换和报废,不得继续使用。()

答案:正确

题型:判断题

12.记录事故为;员工受伤,但伤情甚微,未造成歇工或歇工未满1日的事故:或已发生的喊胁人身安全

的危险事件,未造成人身伤害的未遂事故。()

答案:正确

题型:判断题

13.轻伤事故为;造成职工肢体伤残或某些器官功能性或器质性轻度损伤,表现为劳动能力轻度或暂时丧失

的伤害。•殷指受伤职工损失工作日在1日以上105日以下,但够不上重伤者。

答案:正确

题型:判断题

14.一般事故为;设备、施工机械损坏,直接经济损失1万元以上不足30万元的事故(包括经济损失不

足以上数额,30天内不能修复的事故)。

答案:正确

题型:判断题

15.发生重伤及死亡事故后,除执行事故上报一般程序外,公司质量安全部需在24小时内上报集团安全

管理部。死亡事故单位负责人接到报告后,应在1小时内向事故发生地县级以上人民政府安全生产监督管

理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门报告。

答案:正确

题型:判断题

题型:单选题

1、项目现场工作人员对本规程每年考试一次,因故间断工作()月以上者,必须重新学

习本规程。调动到新的工作岗位人员,(不同机型之间人员调动),在开始工作前必须学用规程

有关部分,并经过考试合格才能上岗。

A、3个月

B、6个月

C、1个月

D、2个月

答案:A

题型:单选题、

2、只有年满()周岁的人员才允许在风力发电机组上工作。

A、16周岁

B、18周岁

C、20周岁

D、22周岁

答案:B

题型:单选题

3、项目负责人为本项目现场的安全第一负责人,安全会议每月至少组织()次,安全桧查每

月至少组织()次,并做好记录,以备检查。培训和自查要切实到位,杜绝流于形式,公司

将不定期进行检查。

A、4、2

B>4、4

C、2、4

D、2、2

答案:A

题型:单选题

4、风机不能在风速大于()m/s的情况下进行安装。

A、10

B、11

C、12

D、13

答案:A

题型:单选题

5-.起吊桨叶必须保证有足修起吊设备,应有()根导向绳,导向绳长度和强度应足够。并且需

要用专用吊具,加护板。工作现场必须配备对讲机。保证现场有足够人员拉紧导向绳,保证起吊

方向,避免触及其他物体。

A、I

B、2

C、3

D、4

答案:B

题型:单选题

6、在寒冷和潮湿地区,停止运行()个月以上的风力发电机组在投入运行前应检查绝缘,

合格后才允许起动。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A

题型:单选题

7、任何对变桨系统操作都要求同时()个及以上的操作人员相互配合,绝对不允许单人对变

桨系统单独操作。两个人中任何一个人的操作,都要获得对方的确认,确认后方可操作。

A、i

B、2

C、3

D、4

答案:B

题型:单选题

8、进行()更换、维护时必须对电容充分放电后方能进行。

A、AC-2

B、NG5

C、滑环

D、A10

答案:A

题型:单选题

9、变桨调试中测试自动变桨功能时,桨叶角度此时应该向90度方向变化并且到87度左右位置

时应能够停止。如果发现情况不符必须立即旋到()变桨状态。如果变桨动作仍然不能停止,

必须立即将变桨柜红色旋钮开关Q1旋到“OFF”位置。

A、手动

B、强制手动

C、自动

D、朝0。方向变桨

答案:A

题型:单选题

10、测量发电机绝缘时,一定要做的措施是()

A、断箱变电

B、断开主断路器

C、锁定叶轮

D、断主控柜电源

答案:C

题型:单选题

11、电气工具和绝缘用具应由专人保管,每()个月须由电气试验单位进行定期检查。使用

时应按有关规定接好漏电保护器和接地线。

A、1

B、3

C、6

D、12

答案:C

题型:单选题

12、提升机的最大提升重量不得大于额定重量,严禁超重或载人。在风速较大的情况下提升重物

时,L5MW机组对风角应为()°左右。方可进行提物,重物要加导向绳,方可提升物品。

A、90

B、180

C、0

D、270

答案:B

题型:单选题

13、胸外按压与人工呼吸比例为()

A、15:1

B、30:2

C、30:1

D、15:2

答案:B

题型:单选题

14、风机对风正确,()m/s严禁使用提升机

A、8

B、9

C、10

D、II

答案:C

题型:单选题

15、100公斤至150公斤的大物件搬运至少应有()人扛运,扛运时应步调一致,同起同落,

并应有专人指挥。

A、I

B、2

C、3

D、4

答案:D

题型:单选题

16、有雷雨天气时不要停留在风力发电机内或靠近风力发电机。风力发电机遭雷击后()小

时内不得接近风力发电机.,在空气潮湿时,风机叶片有时受潮发生沙沙杂音,这时不要接近风机防

止感应触电。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A

题型:单选题

17、在锁定叶轮之后,一定要进行的工作是()

A、锁定1.5MW叶轮锁定销

B、用液压站一直建压

C、用维护手柄进行刹车

D、偏航对风

答案:A

题型:单选题

18、检修液压系统前,必须用手动泄压阀对液压站进行()。

A^建压

B、泄压

C、手动建压

D、调节偏航余压

答案:B

题型:单选题

19、变桨手动操作时,外部监视人员应远离(),禁止手直接触摸变桨齿形带。

A、变桨轴承及转动部分

B、变桨充电器

C、AC-2

D、定子支架

答案:A

题型:单选题

20-.胸外按压的按压频率应至少保持在()次/min。

A、60

B、90

C、100

D、120

答案:C

题型:单选题

21、灭火器从出厂日期算起,达到()年限的,必须报废。

A、3

B、5

C、8

D、10

答案:D

题型:单选题

多选题

I、所有风电场维护工程师必须持有相关安全监督管理局核发的哪两种特种作业证。()

A、电工作业证

B安全员证

C、登高架设作业证

D、救护员证

答案:A|C

题型:多选题

2、我们通常所说的PPE即个人安全防护用品主要包括()

A、安全带

B、防坠锁扣

C、减震系绳

D、安全帽

E、劳保鞋

答案:A|B|C|D|E

题型:多选题

3、箱式变压器第一次上电,必须经过()3方认可后方可上电运行。

A、厂家

B、施工单位

C、风电场业主

D、电力局

答案:A|B|C

题型:多选题

4、机组上电调试必须用到的工具有()

A、万用表

B、绝缘表

C、相序表

D、绝缘手套

答案:A|B|C|D

题型:多选题

5、患有()等身体有疾病的人员不适合进行风力机组现场相关工作。

A、恐高病史

B高血压

C、心脏病

D、甲亢

答案:A|D|C

题型:多选题

6、项目现场人员在出机舱工作时,人员应系好安全绳。安全绳应挂在()。安全绳要与

刚性物体联接不允许将安全绳系在电缆等物体上,且要两人以上配合工作。

A、发电机开关柜两侧扶手

B、牢固构件上,

C、提升机挂钩

D、安全绳专用挂钩

答案:B|D

题型:多选题

7、在手动偏航时,工作人员要与()保持一定的距离,工具、衣服、工作人员要远离旋转和

移动的部件。

A、偏航马达

B、偏航大小齿

C、定子支架

D、偏航制动器

答案:A|B|D

题型:多选题

8、“四不放过”原则是()

A、事故原因未查清不放过

B、事故责任人未受到处理不放过

C、事故责任人和周围群众没有受到教育不放过

D、事故没制订切实可行的整改措施不放过。

答案:A|B|C|D

题型:多选题

9、发生发电机极端过速事件现场人员应该怎么做()

A、通过中控远程偏航或者远程连接就地面板或网页版就地监控等方式进行机组的偏航侧风。

B、观察当时变流器是否在进行调制,如果变流器在进行调制,则一定不要停止其调制。

C、风速较为平稳、发电机转速较为平检的稳定在一个转速点附近,无明显的上升,机舱加速度

没有超过0.12g的限定值,且较为平稳。项目人员可以迅速爬上风机,在机舱上强制泄压并强制

偏航,让发电机转速降下来。

D、发电机转速在事故条件下持续升高或机舱加速超过0.12g,立即撤离该风机,不得在该区域

逗留。

答案:A|B|C|D

题型:多选题

10.发生人身伤害事故时正确的做法是()

A、立即抢救伤者,移动伤者迅速坐车前往医院。

B、打电话或通过无线电报警:消防队,救助服务(医生)。

C、简单准确地告知详情:本人的电话号码、名字、事故过程、事故地点、受伤人数、受伤形式、

告知准确地点、确保由施救队挂断电话。

D、立即通知公司领导

答案:B|C|D

题型:多选题

11、使用提升机时的要求及注意事项()

A、提升机使用时链条不能打结

B、使用提升机时相序应正确

C、风速超过10m/s严禁使用提升机

D、能见度过低时严禁使用提升机

答案:A|B|C|D

12、操作提升机时可能遇到的危险源()

A、高空坠落危险

B、人员触电危险

C、高空坠物危险

D、设备损坏危P佥

答案:A|B|C|D

13、使用人身防护装备主要是减少在工作场所的危险,所有在风机现场使用的人身防拧装备

必须符合下列规定()

A、具有“CE”标志

B、在有效期内使用

C、若有破损,应立即更换防护装备

D、人身防护装备应符合现行标准、规范及使用说明书

答案:A|B|C|D

14、风电场工作人员及负责人基本要求

A、经检查鉴定,没有妨碍风电场工作的病症,并适应高空作业。

B、具备必要的机械、电气、安装知识,并掌握本标准的要求。

C、熟悉风力发电机组的工作原理及基本结构,掌握判断一般故障的产生原因及处理方法。

D、身体健康,在工作中能够以身作则,并监督他人安全。

答案:A|B|C|D

15、关于吊装项目现场,以下说法正确的是()

A、安装现场应配备对讲机。

B、吊装前应认真检查风力发电机设备,防止物品坠落。

C、吊装现场必须设专人指挥,指挥必须有安装工作经验,执行规定的指挥手势和信号。

D、所有吊具调整应在地面进行,在吊绳被拉紧时,不得用手接触起吊部位,以免碰伤。

答案:A|B|C|D

16、以下说法正确的是()

A、工作人员如身体不适、情绪不稳定,不得登塔作业,塔上作业时风力发电机必须停止运

行。

B、携带手提电话或对讲机,以便在紧急情况下进行联络。

C、出机舱工作时,人员应系好安全绳。安全绳应挂在牢固构件上,或安全绳专用挂钩上。

安全绳要与刚性物体联接不允许将安全绳系在电缆等物体上,且要两人以上配合工作。

D、吊运零件、工具、应绑扎牢固,需要时宜加导向绳。在使用提升机时应使吊装的重量少

于提升机的额定起吊重量,

答案:A|B|C|D

17、1.5MW机组在变桨时应远离哪些部分()

A、变桨盘

B、齿形带

C、涨紧轮

D、转动轴

答案:A|B|C

18、在检修、打力矩、使用角磨机等作业时我们需要用到的防护用品有()

A、护目镜

B、耳塞

C、口罩

D、手套

答案:A|B|C|D

19、更换()等部件,一定要报质量安全部审批通过后方可进行。

A、发电机

8、叶片

C、齿轮箱

D、变流模块

答案:A|B|C

20、攀登风机安全注意事项,以下说法正确的是()

A、人员攀爬塔筒时一定要系安全带(全身式),戴安全帽、挂防坠器、穿工作鞋。在爬梯

上工作时要系安全带并挂安全绳。

B、把维修用的工具,润滑油、零部件等放进工具包内确保工具包无破损。攀登时把_E具包挂

在安全带上或者背好,切记在攀登时不可掉下任何东西,工具包内不能放过重的物品。

C、攀爬风机塔筒时,一次只允许一个人在同一段塔筒内攀爬安全梯,另一个人须等第一个

人爬到塔筒平台并盖上盖板后方可攀爬。攀爬塔筒或在塔筒内工作时必须要戴安全帽。

D、在进行攀登塔筒时应让没有携带工具的工作人员先上,携带工具的工作人员后上,携带

较重工具的工作人员最后上。

答案:A|B|C|D

判断题

1、风速较大用提升机提升重物时,应用导向绳应系在吊物上进行导向。()

答案:错误

题型:判断题

2、若风机发生失火事故时必须按下紧急停机犍、切断主空开及变压器刀闸,进行力所能及的灭火

工作防止火势蔓延。并使用泡沫灭火器进行灭火。()

答案:错误

题型:判断题

3、铭牌脱落,或虽有铭牌,但已看不清生产厂名称的灭火器应该立即报废()

答案:正确

题型:判断题

4、轮毂、传动轴或叶轮上进行维护工作时必须要锁定叶轮,刹车在制动状态()

答案:正确

题型:判断题

5、机组调试时,在照明不足、可见度低的情况下严禁进行上电检查作业。()

答案:正确

题型:判断题

6、机组调试上电原则:业主单位检查箱变高压侧无问题即可上电()

答案:错误

题型:判断题

7、生产人员应认真学习风力发电技术,提高专.业水平。风电场至少每年一次组织员工系统的专

业技术培训。每年度要对员工进行专业技术考试,合格者继续上岗。因故间断工作1个月以上者,

必须重新学习专业技术并经过考试合格后才能重新上岗工作。

答案:错误

题型:判断题

8、在起吊过程中,可以调推吊具,但不得在吊臂工作范围内停留,塔上协助安装指挥及工作人

员不得将头和手伸出塔筒之外,使用提升机吊运物品时,人员不要站在吊运物品的正下方。

答窠:错误

题型:判断题

9、现场进行更换发电机等大部件时检查吊具没有问题就可以开始进行吊装作业()

答案:错误

题型:判断题

10、在维护滑环时要注意将每个变桨柜的Q1开关电源断掉之后才可以进行作业()

答案:错误

题型:判断题

11、从人身安全防护来说,防坠落保护系统一般都是系到胸部圆环或者背部圆环上的()

答案:正确

题型:判断题

12、攀爬塔架前发现,防坠锁扣小弹簧损坏,但是不影响攀爬,可以继续攀爬作业,等作业

结束后进行处理。()

答案:错误

题型:判断题

13、安全设备使用者只需要在每次使用安全设备之前对其检查就可以了()

答案:错误

题型:判断题

14、在寒冷和潮湿地区,停止运行一个月以上的风力发电机组在投入运行前应检查绝缘,合

格后才允许起动()

答案:正确

题型:判断题

15、进行网侧滤波电容更换时、将电容充分放电后就可以进行作业()

答案:错误

题型:判断题

16、风机发生飞车时,观察当时变流器是否在进行调制,如果变流器在进行调制,一定要停

止其调制()

答案:错误

题型:判断题

项目兼职安全员三标文件考试题

一、单选题:每题2分共20题

1、项目级危险源调杳评鉴表要根据公司下发的《危险源调查评价表》内项目涉及的危险源

进行编写,并按照相应程序文件的()评价方法对危险源进行评价,

确定不可接受风险;

A、LECDB、直接C、间接D、判断

答案:A

单选题

2、外包检修、技术改造、外来厂家等人员到达现场进行工作前要进行安全交底并填写

()

A、出差调休人员安全告知

B、外来人员项目现场工作安全交底

C、项目现场登高作业禁忌病安全告知

D、项目外来人员安全环境告知

答案:B

单选题

3、外包检修、技术改造、外来厂家等人员以及外来项目成员和公司工作人员到场后,项目

安全员要对其进行()告知,并签字确认;

A、出差调休人员安全告知

B-.外来人员项FI现场工作安全交底

C、项目现场登高作业禁忌病安全告知

D、项目外来人员安全环境告知

答案:D

单选题

4、本项目人员,外包检修、技术改造、外来厂家等人员、外来项目成员、公司工作人员、

参观人员到项目后,要进行登高作业时,项目安全员要对其进行

()»并签字确认;

A、出差调休人员安全告知

B、外来人员项FI现场工作安全交底

C、项目现场登高作业禁忌病安全告知

I)、项目外来人员安全环境告知

答案:C

单选题

5、外来人员要是涉及动火、登高、电气作业等作业时填写(),并

审查相应的证件;

A、出差调休人员安全告知

B、外来人员特种作业资质登记表

C、项目现场登高作业禁忌病安全告知

D、项目外来人员安全环境告知

答案:B

单选题

6、项目涉及到外包方入场工作前项目要对外包方资质进行审核,并形成

()

A、项目外包方资质审核台账

B、外来人员特种作业资质登记表

C、项目现场登高作业禁忌病安全告知

D、项目外来人员安全环境告知

答案:B

单选题

7、项目司机如果有事离开现场,要填写(),并由项目经理签字确认方可

离开;

A、司机请假单

B、外来人员特种作业资质登记表

C、项目现场登高作业禁忌病安全告知

D、出差调休人员安全告知

答案:A

单选题

8、项目进行演练前要编制(),对人员职责、演练细节、演练滋生危险源

等情况进行整体的分析和布置,对流程的编制应该特别注意准确有效,并方便实施,执行;

A、应急预案演练记录

B、应急预案评审记录

C、年度应急演练计划

D、应急预案演练方案

答案:D

单选题

9、项目进行应急预案演练时填写(),将演练全过程记录下来,

附相应照片并说明;

A、应急预案演练记录

B、应急预案评审记录

C、年度应急演练计划

D、应急预案演练方案

答案:A

单选题

10、项目预案实施后或演练后要填写()评审其适用性,对预案

进行过程和产品检查总结后修改应急预案,达到预案的可行性;

A、应急预案演练记录

B、应急预案评审记录

C、年度应急演练计划

D、应急预案演练方案

答案:B

单选题

11、对照项目安全应急预案,要编制(),主要进行功能性(桌面)演练等;

把一些公司没有要求进行的演练,项目要自己进行桌面演练,以备急用:

A、应急预案演练记录

B、应急预案评审记录

C、年度应急演练计划

D、应急预案演练方案

答案:C

单选题

12、工作日安全宣讲及安全交底依照公司()填写、宣讲,并存到每台

机组档案;

A、服务工单

B、工作内容

C、临时安排

答案:A

单选题

13、项目车辆安全检查每周()次:检查需要项目员工和司机共同检查:

A、2

B、7

C、1

D、3

答案:C

单选题

14、项目劳保用品报废时需要填写()并经片区安全工程师审核签

字后生效;

A、劳保用品报废申请

B、劳保用品申请

C、劳保用品台账

D、劳保用品损坏说明

答案:A

单选题

15、项目劳保用品报废通过后需要填写(),并提交给片区物资员后,进行

发货;

A、劳保用品报废申请

B、劳保用品申请

C、劳保用品台账

【)、劳保用品损坏说明

答案:B

单选题

16、将项目安全检查出的问题登记到()内;确定整改时间,整改情况,

验证人等信息;

A、项目环境及安全检查记录隐患登记表

B、项目环境和安全(周)(月)检查表

C、项目特种设备及安全工器具台账

D、整改报告

答案:A

单选题

17、项目安全员更换前候要按照模板填写();防止安全工作停沛,交

接不清;

A、安全员任命书

B、项目安全员工作交接单

C、岗位说明书

答案:B

单选题

18、新员工到达项目后,由项目经理和安全员对新员工进行(),应有培训记

录和安全考试记录

A、一级安全培训

B、二级安全培训

C、三级安全培训

答案:C

单选题

19、对于项目安全培训,项目年初的时候编制(),精确到周,每月要有至

少两次安全的培训

A、年度安全培训计划

B、培训签到表

C、员工培训档案

D、培训记录表

答案:A

单选题

2()、片区或者项目需要一些专业的培训时,由片区或者项目填写(),提交到相应

的部门;

A、年度安全培训计划

B、培训签到表

C、培训申请表

D、培训记录表

答案:C

单选题

二、多选题:共20题

LTY01环境因素识别和评价控制程序(2014)应该存档以下哪些文件()

A、环境因素调查评价表(2014公司级)

B、重要环境因素清单(2014公司级)

C、环境因素调查评价表(项目级)

D、重要环境因素清单(项目级)

答案:A、B、C、D

多选题

2、TY02危险源辨识和风险评价控制程序(2014)应该存档以下哪些文件

()

A、不可接受风险清单(2014公司级)

B、危险源调查评价表(2014公司级)

C、危险源调查评价表(项目级)

D、不可接受风险清单(项目级)

答案:A、B、C、D

多选题

3、TY03相关方管理控制程序(2014)应该存档以下哪些文件()

A、出差调休人员安全告知

B、外来人员项目现场工作安全交底

C、项目外来人员安全环境告知

D、项目现场登高作业禁忌病安全告知

E外来人员登记表

F项目外包方资质审核台账

答案:A、B、C、D、E、F

多选题

4、项目重点相关方都有哪些()

A、司机

B、厨师

C、房东

D、合格外包方

E、业主

答案:A、B、C-.D

多选题

5、TY04法律法规、其他要求识别及合规性评价控制程序,应该存档以下哪些文件()

A、适用法律法规及其他要求清单(2014公司级)

B、适用法律法规及其他要求清单(项目级)

C、合规性评价记录

D、应急预案

答案:A、B、C

多选题

6、TY05环境与职业健康安全管理方案控制程序应该存档以下哪些文件()

A、环境、职业健康安全管理方案(2014公司级)

B、环境、职业健康安全管理方案(项目级)

C、固体废弃物清单

D、应急演练计划

答案:A、B、C

多选题

7、TTY06环境与职业健康安全预案控制程序应该存档以下哪些文件()

A、项目应急预案

B、应急预案演练方案

C、应急预案演练记录

D、应急预案评审记录

E、年度应急演练计划

答案:A、B、C、D、E

多选题

8、项目进行一次应急演练应该做以下哪些文件记录()

A、项目应急预案

B、应急预案演练方案

C、应急预案演练记录

D、应急预案评审记录

E、年度应急演练计划

答案:B、C、D>E

多选题

9、项目安全站班有以下几种()

A、服务工单

B、当天无现场工作安全晨会

C、工作时安全站班

D、工作完成后安全站班

答案:A、B

多选题

10、服务中心项目特岗人员必须有哪些特岗证()

A、登高证

B、电工证

C、安全员证

D、叉车证

答案:A、B

多选题

11、TY08基础设施和工作环境控制程序应该以下存档哪些文件()

A、车况检查表

B、项目车辆违章记录表

C、安全劳保用品报废申请及申请模板

D、项目环境和安全(月)检查表

E、项目环境及安全检查记录隐患登记表

答案:A、B、C、D、E

多选题

12、TY11人力资源控制程序(岗位)应该以下存档哪些文件()

A、岗位说明书

B项目安全员任命书

C特殊岗位人员登记表及复印件

D、新员工三级培训记录;

答案:A、B、C、D

多选题

13、TY11人力资源控制程序(培训)应该以下存档哪些文件()

A、年度培训计划

B、培训签到表

C、项目安全培训记录表

D、员工培训档案

E、培训申请表;

F、安全培训录音、项目培训考试卷和片区安全考试卷

答案:

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论