2023年襄阳职业技术学院教师招聘考试题库及答案解析_第1页
2023年襄阳职业技术学院教师招聘考试题库及答案解析_第2页
2023年襄阳职业技术学院教师招聘考试题库及答案解析_第3页
2023年襄阳职业技术学院教师招聘考试题库及答案解析_第4页
2023年襄阳职业技术学院教师招聘考试题库及答案解析_第5页
已阅读5页,还剩24页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2023年襄阳职业技术学院教师招聘考试题库及答案解析

毕业院校:姓名:考场:考号:

一、选择题

1.与自制性相反的意志品质是()。

A、顽固执拗和见异思迁

B、任性和怯懦

C、优柔寡断和草率决定

D、易受暗示性和独断性

答案:B

解析:意志自制性是指能否善于控制和支配自己行动方面的意志品质。与自制性相反

的意志品质是任性和怯懦,故选B。

2.下列哪一项未列入学校体育的功能?()

A、教育功能

B、娱乐功能

C、健体功能

D、个体享用功能

答案:D

解析:体育是授予学生健康的知识、技能,发展他们的体力,增强他们的自我保健意

识和体质,培养参加体育活动的需要和习惯,增强其意志力的教育,具有教育功能、

娱乐功能和健体功能。故选D。

3.教师讲新知识之前都要先复习以前学过的知识并通过找到旧知识与新知识的联系

来帮助学生记忆新知识。这种记忆属于6

A、机械记忆

B、无意记忆

C、意义记忆

D、被动记忆

答案:C

解析:意义记忆是指在对事物理解的基础上,依据事物的内在联系,运用有关的知识

经验进行的记忆,与机械记忆相对应。老师通过讲解新旧知识之间的联系帮助学生记

忆,目的是为增加学生的理解,故选C。

4.有预定目的,用专门方法的识记的是()。

A、有意识记

B、无意识记

C、意义识记

D、机械识记

答案:A

解析:根据识记有无目的性,可以分为有意识记W无意识记。其中,有意识记也叫随

意识记,是指事先有一定识记意图和任务,并经过一定努力,运用一定的方法和策略

所进行的识记,有意识记的目的明确、任务具体、方法灵活,又伴随着积极的思维和

意志努力,是一种主动而又自觉的识记活动。故选4

5.个人在问题情境中运月知识分析资料,通过思维、判断推理以达到问题解决的能

力是()。

A、固体智力

B、情境智力

C、经验智力

D、成分智力

答案:D

解析:成分智力是指个人在问题情境中运用知识分析资料,通过思维、判断推理以达

到问题解决的能力。它包含有三种机能成分。一是元成分,是指人们决定智力问题性

质、选择解决问题的策略以及分配资源的过程。例如,一个好的阅读者在阅读时分配

在每一段落上的时间是与他要从该段落中准备吸收的知识相一致的。这个决定就是由

智力的元成分控制的。二是执行成分,是指人实际执行任务的过程,如词法存取和工

作记忆。三是知识习得成分,是指个人筛选相关信息并对已有知识加以整合从而获得

新知识的过程。故选D。

6.下列哪项不属于知觉恒常性的表现?()

A、大小的恒常性

B、重量的恒常性

C、形状的恒常性

D、颜色的恒常性

答案:B

解析:当客观条件在一定范围内改变时,我们的知觉映象在相当程度上却保持着它的

稳定性,即知觉恒常性。知觉恒常性主要包括形状恒常性、大小恒常性、亮度恒常

性、颜色恒常性。故选氏

7.找工作面试的时候一定要抓住前三分钟,这是利用了()。

A、投射效应

B、首因效应

C、近因效应

D、晕轮效应

答案:B

解析:首因效应是指最初接触到的信息所形成的印象对我们以后的行为活动和评价的

影响,实际上指的就是〃第一印象〃的影响。由此可知,面试的前三分钟就是利用了

首因效应的原理。故选B。

8.教育心理学的研究和其他科学研究都应遵循的基本原则是()。

A、客观性原则

B、系统性原则

C、教育性原则

D、发展性原则

答案:B

解析:系统性原则是指运用分析与综合的方法看待事物内部关联的观点,是教育心理

学的研究和其他科学研究都应遵循的基本原则。故选B。

9.对某个或某些被试者在较长时间内连续进行了解并分析其心理发展变化的研究方

法称为()。

A、个案法

B、谈话法

C、产品分析法

D、测验法

答案:A

解析:个案法是对单个被试进行深入而详尽的观察与研究,以便发现影响某种行为和

心理现象的原因的研究方法。通常需要搜集的资料包括个人的生活史、家庭关系、生

活环境和人际关系等。因此需要对被试进行较长时间的连续了解。故选A。

10.关于认知、情感、意志关系的说法中,不正确的是()。

A、认知过程是意志形成的前提和基础

B、意志不能够调节情感

C、人们在认知世界过程中,需要意志克服困难达到目的

D、情感可以成为意志行动的动力,也可以成为阻力

答案:B

解析:意志与情感的关系:意志与情感密切相关。意志对人的情感能够起到调节作

用,意志坚强的人能够控制和驾驭自己的情感,克服消极情感的困扰,并用积极的情

绪取而代之,通常所说的理智战胜感情,指的就是意志对情感的控制与调力作用。故

选B。

11.利用各种图片、模型、幻灯片及教学电影电视等进行的直观教学形式称为()。

A、形象直观

B、实物直观

C、模像直观

D、言语直观

答案:C

解析:模像直观是在对事物的模像的直接感知基础上进行的一种直觉的能动反映。例

如,各种图片、图表、模型、幻灯片和教学电影电视等的观察和演示,均属于模像直

观。故选C。

12.人和动物的心理活动都是"本能〃冲动的作用。这是()学派的观点。

A、人本主义

B、机能主义

C、认知主义

D、格式塔主义

答案:B

解析:机能派认为,意识是机体适应环境达到生存目的的工具;心理学的任务是对意识

状态〃适应功能〃的描述和解释。它认为,意识状态是一种连续不断的整体,称之为

"思想流、意识流或主观生活流";人和动物的心理活动都是“本能"冲动的作用。故

选B。

13."化悲愤为力量""不要意气用事",这体现了()。

A、意志对认识的影响

B、情感对认识的影响

C、意志对情感的作用

D、情感对意志的影响

答案:C

解析:〃化悲愤为力量""不要意气用事",体现出意志对情感的控制作用。故选

Co

14.性情开朗、热唐,坦率,但脾气暴躁,好争论。这类人的气质类型属于6

A、胆汁质

B、多血质

C、黏液质

D、抑郁质

答案:A

解析:胆汁质的人反应速度快,具有较高的反应性与主动性。这类人情感和行为动作

产生得迅速而且强烈,有极明显的外部表现「性情开朗、热情,坦率,但脾气暴躁,好

争论;情感易于冲动但不持久;精力旺盛,经常以极大的热情从事工作,但有时缺乏耐

心;思维具有一定的灵活性,但对问题的理解具有粗枝大叶、不求甚解的倾向;意志坚

强、果断勇敢,注意稳定而集中但难于转移彳亍动利落而又敏捷,说话速度快且声音洪

亮。故选A。

15.在高等学校科研应遵循的原则中,教学的开展与科研的进行应互为条件、相互促

进的原则属于()。

A、社会经济效益与学术水平相统一的原则

B、正确处理基础研究、应用研究和发展研究关系的原则

C、科研与教学相互促进的原则

D、遵循项目指南与尊重自由选题相结合的原则

答案:C

解析:科研与教学相互促进的原则是指培养人才与出研究成果是大学的双重任务,教

学的开展与科研的进行应互为条件,相互促进。应该鼓励教师把科研成果作为教学的

财富,还要鼓励本科生、研究生参加科研;同时,应引导科研人员主动承担人才培养工

作,在一些有条件的单位,实行教学与科研人员定期互换。故选C。

16.我国古代的高等教育实行的是一种()。

A、专才教育

B、英才教育

C、大众教育

D、通才教育

答案:D

解析:在我国殷商、西周时期,高等教育的培养目标是"大学之道,在明明德,在亲

民,在止于至善。〃教育内容以"六艺〃为主。春秋以来,儒家学派占主导地位。儒

家学派倡导以〃仁”为核心的教育思想,学习者重在修身。由此看来,我国古代的高

等教育实行的是一种通才教育。故选D。

17.西方传统的大学教育的观念源自古希腊的()。

A、道德教育

B、职业教育

C、人文教育

D、科学教育

答案:C

解析:西方传统的大学教育的观念源于古希腊的人文教育,教育的目的是培养公民,

教育内容为"七艺"。故选C。

18.制定专业人才培养目标的依据不包括()。

A、国家的教育方针

B、高等教育的总体培养目标

C、学位条例

D、学校教学目标

答案:D

解析:专业人才的培养目标要与国家的教育方针、高等教育的总体培养目标一致,同

时,学位条例也是制定专业人才培养目标的重要依据,而学校教学目标是更为具体的

目标层次,不是制定专业人才培养目标的依据,它的制定也要依据上述三个因素。故

选D。

19.领导本学科教学、科学研究工作,根据需要并通过评审确认后指导博士研究生的

高等学校教师职务是()。

A、助教

B、讲师

C、副教授

D、教授

答案:D

解析:我国高等学校教师的职务分为助教、讲师、副教授和教授四级,其中,领导本

学科教学、科学研究工作,根据需要并通过评审确认后指导博士研究生是教授的职

责。故选D。

20.诧多学生上课时既想玩手机,又想专心听课。这种内心冲突属于()。

A、双趋冲突

B、双避冲突

C、趋避冲突

D、多重趋避冲突

答案:A

解析:双趋冲突是指一个人以同样强度的2个动机追求同时并存的2个目的,但又不

能同时达到,像这种从2种所爰者或双趋中仅择其一的矛盾心理状态,称为双趋冲

突,题干中〃既想……又想……"就是典型的双趋现象。故选A。

21.形成道德品质的关键在于培养()。

A、道德认识

B、道德信念

C、道德情感

D、道德意志

答案:B

解析:道德品质的形成是一个长期的过程,具有阶段性,在形成道德品质过程中关键

在于培养道德信念,使之能依靠信念坚持下去。故选B。

22.两种学习之间发生相互干扰、阻碍的迁移称为()。

A、正迁移

B、横向迁移

C、负迁移

D、纵向迁移

答案:C

解析:A项,正迁移是指一种学习对另一种学习起到积极的促曲乍用;B项,负迁移指

两种学习之间的相互干扰、阻碍;C项,横向迁移是先行学习向在难度上和复杂程度上

大体属于同一水平,并且相似而且又不同的后继学习发生迁移效果的现象;D项,纵向

迁移是指先行学习向不同水平的后继学习发生的影响。或指某种下位能力的学习向更

高一级的能力学习发生的迁移。故选C。

23.看见路上的垃圾后绕道走开,这种行为是()。

A、强化

B、惩罚

C、逃避条件作用

D、消退

答案:C

解析:A项,强化是通过给予一个刺激或撤销一个刺激而使个体目标行为发生的概率

上升的过程。B项,惩罚是通过撤销偷快刺激或给予不愉快刺激而使个体目标行为发

生的概率下降的过程。C或,逃避条件作用指当厌恶刺激或不愉快情境出现时,有机

体做出某种反应,从而逃避了厌恶刺激或不愉快情境。看见路上的垃圾后绕道走开,

属于逃避条件作用。D项,消退是一种无强化的过程,其作用在于降低某种反应在将

来发生的概率,以达到消除某种行为的目的。故选Q

24.下列说法不正确的是()。

A、由于人具有意识,因而人不仅能够认识事物、评价事物、认识自身、评价自身,

而且能够实现对环境和自身能动的改造

B、人在梦境中产生的心理现象,就是在无意识的情况下出现的

C、人在清醒的时候,不存在无意识的心理现象

D、意识是人精神生活的重要特征,无意识也是人精神生活的一部分

答案:C

解析:人的心理既有意识,也有无意识现象。无意识是指人们在正常情况下觉察不

到,也不能自觉调节和控制的心理现象。无意识也是人的心理活动,并对人的行为具

有一定的作用。意识是人精神生活的重要特征,无意识也是人精神生活的一部分。人

在清醒的时候,也有无意识的心理现象。故选C。

25.依活动过程的特点,可以将动机分为()。

A、交往动楣口威信动机

B、社会动机和局部动机

C、外部动机^内部动机

D、近景动机和远景动机

答案:A

解析:动机的分类有以下几种:①从活动过程的特点可以划分为交往动机与威信性动

机;②从动机的内容和性质可以划分为广义的社会性动机与狭义的局部性动机;③从动

机来源的远近和起作用的时间可以划分为间接的远景性动机和直接的近景性动机;④从

学习的自觉性的来源可以划分为外在动机与内在动机。故选A。

26.用具有一定的信度和效度的标准化量表(或问卷)对人的心理特征进行测量和评定

的方法称为()。

A、问卷法

B、实验法

C、个案法

D、产品分析法

答案:A

解析:问卷法是指采用预先拟定好的问题表,由被试自行填写来搜集资料进行研究的

方法。即用具有一定的信度和效度的标准化量表(或问卷)对人的心理特征进行测量和

评定的方法。故选A。

27.下述所列的迁移说中被认为缺乏科学根据的是()。

A、形式训练迁移说

B、同化学习迁移说

C、经验类化迁移说

D、认知结构迁移说

答案:A

解析:形式训练迁移说认为心理固有的官能只有通过训练才能得以发展,迁移就是心

理官能得到训练而发展的结果。对官能的训练就如同对肌肉的训练一样,注意、记忆

等各种官能都可以通过多种不同形式的训练而得到增强,并自动地迁移到其他活动中

去。形式训练说认为,迁移是无条件的、自动发生的。由于形式训练说缺乏科学的依

据,所以引起了一些研究者的怀疑和反对。故选A。

28.在学习新材料时,先对材料进行系统的分析、归纳和总结,然后,用简要的语

词,按材料中的逻辑关系,写下主要和次要观点,这属于()。

A、复述策略

B、理解一控制策略

C、精加工策略

D、组织策略

答案:D

解析:组织策略是整合所学新知识之间、新旧知识之间的内在联系,形成新的知识结

构的策略。对材料进行系统的分析、归纳和总结,然后,用简要的语词,按材料中的

逻辑关系,写下主要和次要观点,属于组织策略中列提纲的方法。故选D。

29.话到嘴边想说却忘了要说什么,这属于()。

A、语言障碍

B、编码错误

C、存储失败

D、提取失败

答案:D

解析:提取失败理论,认为储存在长时记忆中的信息并没有丢失,只是由于提取线索

限制造成无法回忆,与题干中"话到嘴边想说却忘了要说什么"表示的意思相符。故

选D。

30.以下关于迁移的理解中,错误的是()。

A、从一般平行四边形有关内容的掌握影响菱形的学习,属于自上而下的垂直迁移

B、在同化迁移中,原有认知结构在迁移中不发生实质性改变,只得到某种充实

C、处于同一概括水平的经验之间的相互影响是垂直迁移

D、定势迁移的影响表现为促进和阻碍

答案:C

解析:垂直迁移又称纵向迁移,指处于不同抽象、概括水平的经验之间的相互影响。

具体讲,是具有较高的抽象和概括水平的上层经验与具有较低的抽象和概括水平的下

层经验之间的相互影响。故选C。

31.心智技能的特点有(),

A、物质性、外显性、简缩性

B、观念性、内潜性、简缩性

C、物质性、外显性、展开性

D、观念性、内潜性、展开性

答案:B

解析:心智技能是在头脑中借助于言语,通过学习而形成的合法则的心智活动方式,

如阅读技能、运算技能、记忆技能等都是常见的心智技能。它具有动作对象的观念

性、动作进行的内潜性、动作结构的简缩性等特点。故选B。

32.常常用电吹风来吹头发,却没想过用它烘干潮湿的衣服,这种情况属于6

A、思维定势

B、原型启发

C、功能固着

D、酝酿效应

答案:C

解析:功能固着是指当一个人熟悉了某种物体的常用或典型的功能时,就很难看出该

物体所具有的其他潜在的功能。常常用电吹风来吹头发,却没想过用它烘干潮湿的衣

服,这种情况正是功能固着的表现。故选C。

33.下列不属于自我扩张型的自我意识是()。

A、对现实自我的评价过高,虚假的理想自我占优势

B、悦纳自我过分,盲目自信、妄自尊大

C、忘记了客观社会现实对自己的约束

D、自我认识、自我体验、自我调控缺乏稳定性、确定性

答案:D

解析:自我扩张型的特点是,对现实自我的评价过高,虚假的理想自我占优势,现实

自我与理想自我的统一是虚假的统一丁说纳自我过分,盲目自信、妄自尊大。一种表现

是忘记了现实自我,忘记了客观社会现实对自己的约束,甚至开始整天埋头于虚无飘

渺的自我设计;另一种表现是将幻想我、理想我代替现实我,伪造一个能让人人满意并

自我陶醉于其中的典型形象,来充当现实的自我。自我认识、自我体验、自我调控缺

乏稳定性、确定性是自我矛盾型的特点之一。故选D。

34.”明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉坨。”教师经常用这首诗鼓

励学生珍惜时光,努力学习。这种行为属于意志品质的()。

A、自觉性

B、果断性

C、坚持性

D、自制性

答案:D

解析:意志自制性是指能否善于控制和支配自己行动方面的意志品质。自制性强的

人,在意志行动中,不受无关诱因的干扰,能控制自己的情绪,坚持完成意志行动。

与自制性相反的意志品质是任性和怯懦。〃明日复明日,明日何其多?我生待明日,

万事成蹉跑。"告诉人们什么事都想拖到明天去做,总这样事情永远也做不成,所以

人们要自觉地完成今天的任务。所以,这种行为属于意志品质的自制性。故选D。

35.情人眼里出西施是一种()。

A、刻板印象

B、首因效应

G性别印象

D、光环效应

答案:D

解析:社会知觉包括首因效应、近因效应、晕轮效应以及刻板印象。晕轮效应,又称

〃光环效应〃,指人们对他人的认知判断首先是根据个人的好恶得出的,然后再从这

个判断推论出认知对象的其他品质的现象。男女朋友之间也经常会出现光环效应。两

个恩爱的人在一起,便会觉得双方身上都是优点,没有一点点缺点。这就是在刚开始

喜欢上一个人的时候,其实只是喜欢上了对方表现出来的某一方面的优点,然后经过

晕轮效应的扩大,才使自己觉得对方身上全是优点。刻板印象是对社会上各类人的固

定看法,或是对人概括泛化的看法。刻板印象能潜在于人的意识之中,比如人们普遍

认为山东人身材魁梧、正直豪爽,能吃苦耐劳,浙江人聪明伶俐,能随机应变,首因

效应是指与陌生人初次相见时给自己留下的印象。故选D。

36.个性心理特征中有核心意义的是()。

A、能力

B、气质

C、性格

D、兴趣

答案:C

解析:个性心理特征是指个体在社会活动中表现出来的比较稳定的成分,包括能力、

气质和性格。其中,性格是一个人对现实的态度以及与之相适应的习惯化的行为。人

的性格是具有核心意义的个性心理特征。故选C。

37.吃不着的葡萄是酸的,得不到的东西是不好的。这种心理防卫方式说明人的心理

基础是()。

A、否认

B、文饰

C、投射

D、幻想

答案:B

解析:文饰作用,也称合理化、超理智机制。酸葡萄效应是因为自己真正的需求无法

得到满足产生挫折感时,为了解除内心不安,编造一些"理由"自我安慰,以消除紧

张,减轻压力,使自己从不满、不安等消极心理状念中解脱出来,保护自己免受伤

害。甜柠檬效应是指个体在追求预期目标而失败时,为了冲淡自己内心的不安,就百

般提高现己实现的目标价值,从而达到了心理平衡、心安理得的现象。故这二者都属

于合理化的行为。故选氏

38.人们在感知、记忆、想象和思维等认识过程中表现出来的个性差异的性格特征是

Oo

A、性格的理智特征

B、性格的情绪特征

C、性格的意志特征

D、性格的态度特征

答案:A

解析:性格的理智特征是指个体在感知、记忆、想象、思维等认知过程中表现出来的

认知特点和风格。故选A。

39.李玲在上自习时,总听到背后有人对他说〃别学了,出去玩",但回头又不见

人,他的这种心理障碍属于()。

A、感觉障碍

B、知觉障碍

C、意识障碍

D、注意障碍

答案:B

解析:知觉障碍是对客观事物的各种属性在人脑中综合的异常映像,构成知觉机能障

碍。这种障碍的发生与思维障碍和情感障碍有密切的联系。常见的知觉障碍有二:一

为错觉;二为幻觉,它是患者在没有现实刺激物的作用下而出现的知觉体验,其表现按

照感觉器官的不同可以划分为幻听、幻视、幻嗅、幻味、幻触等。故选B。

40.教师的教学监控能力真正提高的重要标志是()。

A、教学监控的敏感性增强

B、教学监控的迁移性增强

C、教学监控由他控到自控

D、教学监控达到自动化

答案:B

解析:教学监控能力的迁移性指教师教学监控的过程和方式可以从一种具体的教学情

境迁移到与其相同或类似的其他教学情境中去。随着教师教学监控迁移性的提高,他

们将以往教学监控的过程和方式恰当地运用到与其相同或类似的环境中的能力也会逐

渐增加。迁移性的增强是教师教学监控能力真正提高的一个重要标志。故选B。

二、判断题

1.人本主义心理学主张以所有人为研究对象,强调人的价值、本性和尊严。()

答案:错误

解析:人本主义心理学明确提出要以心理健康的人或健康人格作为心理学的研究对

象,强调人的价值、本性和尊严。故错误。

2.心理是人脑对客观现实的反映,具有主观能动性()。

答案:正确

解析:心理的实质包括:心理是M的机能,任何心理活动都产生于脑,即心理活动是

脑的高级机能的表现;心理是对客观现实的反映,即所有心理活动的内容都来源于外界

环境;心理是外界事物在脑中的主观能动即主观意识的反映。故正确。

3.外显记忆是受意识控制的记忆。()

答案:正确

解析:外显记忆是指在意识的控制下,过去经验对当前作业产生的有意识的影响,它

对行为的影响是个体能够意识到的,也叫受意识控制的记忆。故正确。

4.学生的性格有的内向,有的外向。通常,外向性格优于内向型性格。()

答案:错误

解析:对内向和外向性格的优劣判别,专家们的意见不太一致。瑞士精神病学家荣格

认为内向者的兴趣所在不是外部世界而是自己的内心世界,即自己的观点、思想、情

感和行为;而外向者则把心理能量或者兴趣指向环境中的一切。我们可以看出,外向的

人对环境的变化比内向的人要敏感和迅速一些,但两者没有优劣之分。故本题判断错

误。故错误。

5.在概念理解的过程中,变式是从方法方面促进概念理解,比较则是从材料方面促

进概念理解。()

答案:错误

解析:在概念理解的过程中,变式是从材料方面促进概念理解,比较则是从方法方面

促进概念理解。故错误。

6.心理素质是智力因素和非智力因素的综合。()

答案:正确

解析:心理素质是指人的心理过程及个性心理结构中所具有的状态,品质与能力之总

和,其中包括智力因素与非智力因素,在智力方面是指获得知识的多少,也指先天遗

传的智力潜能,但我们主要强调心理潜能的自我开发与有效的利用,在非智力方面,

主要指心理健康状况的好坏、个性心理品质的优劣、心理能力的大小以及所体现出的

行为习惯与社会适应状况,故正确。

7.人对句子长时记忆的保持不是句子本身,而是命题。()

答案:正确

解析:人们在长时记忆中保持的不是句子本身,而是句子表达的意义,即命题,故正

确。

8.知识和技能的发展是没有止境的,随着年龄的增长和学习过程的增多而增长,能

力的程度有一定的限度。()

答案:正确

解析:知识的掌握和能力的发展不是同步的。能力的发展比知识的获得要慢得多,而

且不是永远随知识的增加而成正比地发展的。人的知识在一生中可以随年龄增长而不

断地积累,但能力随年龄的增长,是一个发展、停滞和衰退的过程。故正确。

9.信度在测量学上也称为测验的有效性,指一项测验能测到预先想测的知识和能力

的程度。()

答案:错误

解析:这是指效度。信度是指测验结果的前后一致程度,表示所测试分数的稳定性和

可靠性。故错误。

10.一种感觉引起另一种感觉变化的现象是感觉的对比。()

答案:错误

解析:一种感觉引起另一种感觉变化的现象是感觉的联觉。故错误。

三、填空题

1.专业课程是集中体现某一专业特点的课程,又可分为和专业应

用课程。

答案:专业基础课程

2.高等教育的形式结构根据经费来源和管理体制的不同,可分为和两种

形式。

答案:公立、私立

3.高等教育__________是社会、经济、文化、教育发展到一定阶段的必然产物。

答案:平等问题

4.高校直接为社会服务的范围主要包括___________科技服务、设

备开放服务等。

答案:教学服务信息服务

5.形式训练说的心理学基础是__________。

答案:官能心理

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论