版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
遵义县南白镇招聘社区网格员真题第一部分单选题(50题)1、小庆家庭经济困难,父母长年在外打工,很少与家里联系。小庆的母亲和奶奶有矛盾,关系很僵。小庆和爷爷奶奶一起生活。爷爷奶奶年事已高,无力管教小庆的学习。小庆最近迷上网络游戏,常常彻夜不归。造成小庆上述行为的主要家庭原因是()。
A.隔代关系疏离
B.婆媳关系不佳
C.经济状况不好
D.家长疏于管教
【答案】:D
2、军休干部离退休前都是在军队服役几十年的军人,离退休后身心不可避免地留有革命大熔炉锻炼的印记,这体现的是军休干部的()需要。
A.居家养老
B.社会参与
C.军队情结
D.社会尊重
【答案】:C
3、企业社会工作者小张发现,有一些员工工作几年后工作热情下降,纪律散漫,不能安心工作,且有跳槽念头,针对这种情况,小张应开展的小组工作类型是()。
A.娱乐小组
B.支持小组
C.成长小组
D.治疗小组
【答案】:B
4、期权买入方在规定的期限内享有按照一定的价格向期权卖方购入某种商品或期货合约,这种期权是()。
A.看跌期权
B.看涨期权
C.即期期权
D.远期期权
【答案】:B
5、老张在单位工作了6年,表现一直很积极,同事关系也不错。近期,单位领导得知老张有吸毒史后,将其开除。在社会工作者小林的鼓励和陪伴下,老张前往领导办公室,争取工作的机会。领导却说:“我怎么知道你会不会复吸?谁能保证你不会带坏单位里的其他人?”面对此情况,小林决定综合运用社会工作的直接和间接方法,为老张开展服务。小林下列服务中,运用了间接方法的有()。
A.开展家庭辅导,争取老张的家人给予老张更多支持
B.开展就业辅导,协助老张获得新的工作机会
C.提供法律支持,协助老张争取自己应有的赔偿
D.开展社区教育,使更多人接纳、尊重戒毒康复人员
E.挖掘社区志愿力量,动员更多的企业家共同参与戒毒康复工作
【答案】:D
6、在小梅的眼中,父母相亲相爱,一家人生活幸福,一年前,小梅父亲失业了,经常借酒消愁,酒后夫妻俩常争吵不休,小梅妈妈觉得日子没法过了,与小梅父亲离了婚,小梅得知父母离异后,把自己关在房间里,不吃不喝,也不和任何人说话,小梅的父母焦急万分,求助社会工作者小李,此时,小李首先应该()
A.确保小梅的人身安全
B.联系学校老师为小梅补课
C.与小梅沟通制定工作方案
D.与小梅父母讨论该事件对小梅的影响
【答案】:A
7、某省革命烈士纪念堂是全国重点保护单位,地处某市繁华的商业街。2016年该市对商业街进行改造,拟对革命烈士纪念堂进行整体搬迁。根据《烈士纪念设施保护管理办法》,这次搬迁应当获得()的批准。
A.国务院
B.民政部
C.省级人民政府
D.市级人民政府
【答案】:A
8、欺诈指一方订立合同时,(),致使对方陷入错误而订立的合同。(
)
A.利用对方没有经验
B.利用对方重大误解
C.故意制造假象或者掩盖真相
D.故意胁迫对方
【答案】:C
9、根据《民法典》,下列情形中,属于无效婚姻的是()。
A.未到法定婚龄的
B.因胁迫结婚的
C.因欺骗结婚的
D.婚前患有医学上认为不应当结婚的疾病,婚后已治愈的
【答案】:A
10、A市想设立一个资助贫困大学生的公募性基金会,根据《基金会管理条例》的规定,其应具备的条件为()。
A.原始基金不低于800万元人民币
B.原始基金不低于400万元人民币
C.原始基金不低于200万元人民币
D.原始基金可为到账货币资金,或按固定资产折算
【答案】:B
11、“通过前几次的小组活动,我们大家都达成了共识:尽管父母的教育方式可能不当,但他们始终是爱我们的,他们是我们最信任的人。大家也都认为,一时冲动.向自己父母说狠话、说重话是不对的。那么今天,我们就要想想办法,如何克制自己的冲动,改善与父母的沟通”。社会工作者的这段话最有可能出现在小组的()。
A.开始阶段
B.中期转折阶段
C.后期成熟阶段
D.结束阶段
【答案】:C
12、下列关于村民委员会选举的说法,正确的是()。
A.村民委员会委员,由村民直接选举产生
B.村民委员会选举,由村民会议主持
C.选举村民委员会,由村民小组提名候选人
D.本村1/5以上村民联名,可直接罢免村民委员会成员
【答案】:A
13、根据《社会救助暂行办法》,对获得最低生活保障后生活仍有困难的老年人、
A.孕妇
B.失独人员
C.重病患者
D.多胞胎产妇
【答案】:C
14、老王夫妇希望女儿大学毕业后在本地就业,遭到女儿强烈反对,在几次激烈争吵后,女儿竟不辞而别。痛苦的老王夫妇向社会工作者小强求助。为了帮助老王夫妇理解女儿的想法,改善与女儿的关系,根据家庭所处生命周期阶段的任务和要求,小强适宜的做法是鼓励老王夫妇()。
A.用温和的沟通方式劝女儿早日回家
B.调整沟通方式,缓和与女儿的关系
C.改善沟通方式,尊重女儿自立的要求
D.与女儿平等协商,找到冲突解决方法
【答案】:C
15、社会工作者小王在街道社区服务中心工作已满一年,中心的马主任一直担任她的督导。在一次督导会谈中,小王表示自己很苦恼,因为来中心活动的多数社区居民都不了解社会工作,部分领导和同事也对社会工作缺乏认识,她要反复解释。这时马主任作为督导应该发挥()功能帮助小王。
A.支持性
B.教育性
C.行政性
D.咨询性
【答案】:A
16、社会工作督导的()功能要求督导者向被督导者提供心理和情感上的支持,促使被督导者更好地认识自我的重要性与价值感,让被督导者能够以较高的意愿面对工作。
A.行政
B.教育
C.支持
D.协调
【答案】:C
17、城市最低生活保障制度是为了实现()的目标。
A.生活富裕
B.发展教育
C.反贫困
D.发展生产
【答案】:C
18、根据弗洛伊德的精神分析理论,当人格失调时,治疗的焦点应放在()。
A.本我的强化
B.自我的强化
C.超我的强化
D.防卫机制的强化
【答案】:B
19、王新已经到了上学的年龄,但因为家里生活困难,没有钱送他去上学。每当看到同龄的孩子都开开心心背起书包去上学,王新都会偷偷地流眼泪。社会工作者得知这个情况后,帮助王新联系了一所学校,并向学校申请减免相关费用。王新终于能和其他小朋友一样去上学了。社会工作者在这一过程中发挥了()功能。
A.维持社会秩序
B.促进社会和谐
C.促进服务对象的正常生活
D.促进人与社会环境的相互适应
【答案】:C
20、某民办学校因新城建设把校区迁到郊区,该民办学校的法人在征得其业务主管单位审查结束后,向登记管理机关申请变更登记。按照规定,登记管理机关应在收到该民办学校申请变更登记的全部有效文件之日起()内,作出准予变更或不准予变更的决定,并书面通知该民办学校。
A.30日
B.40日
C.60日
D.90日
【答案】:C
21、在学校社会工作中,属于满足全体学生发展性需求的介入的是:
A.提供青春期性教育服务
B.提供增强学生自我效能感服务
C.对父母和教师的增能服务
D.提供自我成长主题小组服务
【答案】:B
22、某学校社会工作者小王向初二年级的150名学生发放了“上网习惯调查表”,结果显示有7名学生每周上网时间超过50小时,且主要是玩网络游戏,小王联系班主任和家长,他们也反映这几位孩子的学习成绩不好,在家里也不和父母交流。小王设计了6节小组活动,期望帮助他们逐步减少上网次数,他采用的类型是()。
A.教育小组
B.成长小组
C.治疗小组
D.支持小组
【答案】:A
23、关于小组目标制定原则的说法,正确的是()。
A.小组目标要强调组内的禁止事项
B.小组目标要弹性安排活动时间
C.小组目标要超越组员的能力限制
D.小组目标要可测量且可评估
【答案】:D
24、关于家庭社会工作,下列表述不正确的是()。
A.家庭社会工作目的是通过协调家庭成员之间、家庭与环境之间的关系,帮助恢复家庭的正常生活,发挥其正常功能
B.家庭服务以家庭整体为服务对象
C.夫妻不和睦、离婚、家庭暴力、亲子关系紧张属于家务事,不需要社会工作的介入
D.是因社会或家庭成员方面的原因使正常的家庭生活陷入困境而由社会工作者提供的支持性服务
【答案】:C
25、党的十九大报告明确提出要加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与法治保障的社会治理体制,提高社会治理()水平。
A.社会化、法治化、智能化、专业化
B.精细化、标准化、规范化、专业化
C.法治化、专业化、智能化、信息化
D.公开化、透明化、多元化、体系化
【答案】:A
26、有些农村留守儿童在与父母长期分离的生活状态中,由于缺失亲情关爱和家庭教育,容易出现情绪和心理健康问题,也容易遭受意外伤害和不法侵害。上述现象反映出这些留守儿童存在()问题。
A.生存保障
B.贫困
C.家庭监护
D.辍学
【答案】:C
27、市民老闫的儿子大学毕业,未找到工作,将户口迁回家里,女儿离婚后,也将户口迁回家里,一家四口住房拥挤。廉价住房政策出台后,老闫一家看到了希望,准备申请廉租住房保障。根据《城镇最低收入家庭廉租住房管理办法》,以下做法正确的是()。
A.儿子、女儿是新增家庭成员,由儿子和女儿向所在社区居民委员会提出申请
B.儿子、女儿是新增家庭成员,由儿子和女儿向所在街道办事处提出申请
C.老闫是户主,由老闫向所在社区居民委员会提出申请
D.老闫是户主,由老闫向所在街道办事处提出申请
【答案】:D
28、案例一(4):
A.符合职业要求
B.咨询师多此一举
C.可能使求助者觉得繁琐
D.咨询师浪费时间
【答案】:A
29、根据《老年人权益保障法》,老年人与家庭成员因赡养、扶养或者住房、财产等发生纠纷时,可以申请人民调解委员会或者()进行调解,也可以直接向()。
A.社区党组织
B.社区服务站
C.社区志愿组织
D.其他有关组织
E.人民法院提起诉讼
【答案】:D
30、某社区居民委员会换届选举时,有人建议邀请辖区内的共建单位参加选举活动并且行使投票表决权利。对此,您依据现行的《中华人民共和国城市居民委员会组织法》作出的正确回答是()。
A.可以邀请共建单位派代表参加居委会选举,并且行使投票表决权利
B.可以邀请共建单位派代表参加,并由其自主决定是否行使投票表决权利
C.可以邀请共建单位派代表参加观摩,但不能行使投票表决权利
D.不能邀请共建单位参加观摩,更谈不上行使投票表决权利
【答案】:C
31、颅内压增高进行代偿时,最主要的因素是
A.脑组织移位
B.脑血流减少
C.脑脊液动力学改变
D.颅腔容量增加
E.颅骨密度改变
【答案】:C
32、小坚的父母多年前下岗,母亲做钟点工维持家用,父亲体弱多病,还常常借酒消愁,抱怨命运不公,认为孩子不争气,成绩不好又不用功,打骂也不起作用。学校社会工作者了解小坚的家庭情况后,与其父母进行了面谈,与他们分享了有些家长在逆境中教育孩子成才的经验,如父母的无私关爱,对孩子积极合理地期望鼓励和适当的规范等,都可以帮助孩子健康成长。题中,社会工作者对家长的指导运用了抗逆力理论中强调的()因素的重要作用。
A.内在优势
B.自身适应
C.自身效能
D.外部支持
【答案】:C
33、根据《慈善法》关于慈善组织终止时清算的说法,正确的是()
A.慈善组织终止的情形出现后,其登记的民政部门应当成立清算组进行清算并向社会公告
B.慈善组织清算后的剩余财产,应当按照慈善组织发起人的约定进行分配
C.慈善组织发起人对慈善组织剩余财产没有约定的,剩余财产归国家所有
D.慈善组织清算结束后,应当向其登记的民政部门办理注销登记,并由民政部门向社会公告
【答案】:D
34、将社区需要分为规范型需要、感觉型需要、表达型需要、比较型需要,这是由()提出的。
A.布赖德·肖
B.平克斯
C.吉特曼
D.阿德勒
【答案】:A
35、根据《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》,应由流浪乞讨人员救助站提供的救助服务是()。
A.提供乘车凭证,帮助流浪乞讨人员返回其住所
B.提供符合食品卫生要求的基本食物,每日餐费标准不得低于20元
C.提供符合基本条件的住处,并按性别分室住宿
D.提供职业技能培训
【答案】:C
36、为协助新近复员退伍军人尽快找到新工作、适应新生活,社会工作者拟为其开展小组辅导。下列内容中,属于小组后期要做的工作是()。
A.让组员分享对复员退伍的看法
B.协助组员进行职业生涯规划
C.为组员链接职业培训资源
D.为组员介绍当前军改政策背景
【答案】:C
37、《禁毒法》规定,对于被解除强制隔离戒毒的人员,强制隔离戒毒的决定机关可以责令其接受不超过()年的社区康复。
A.1
B.2
C.3
D.5
【答案】:C
38、社会工作者小李正在为心身疾病患者制定减压小组工作方案,督导者老张提醒小李,在小组中除了要安排转化患者不良情绪,改变他们的不合理认知等内容之外,还应安排()加以配合。
A.果敢训练
B.敏感性训练
C.放松训练
D.沟通技巧训练
【答案】:C
39、社会工作者小张组织大学生志愿者帮助军休干部学习智能手机的使用方法,协助军休干部运用微信与辖区内有共同爱好的老年人建立联系,扩大他们的社会交往空间。小张上述做法的主要目的是促进().
A.军休干部与社会融合
B.军队保障与地方保障融合
C.军休干部间的关系融合
D.军休社区与驻地社区融合
【答案】:A
40、社会工作者小魏举办了一个关爱残障人士的小组,主要目标是促进残障人士的社区融合。在小组中,很多组员都谈到因身体残疾而被别人歧视的经历;组员也认为自己不能与健全的人相比,被人看不起也无能为力。小魏了解情况后,准备依据增强权能理论帮助组员解决这一问题。下列服务中,符合增强权能理论的服务原则的是()
A.尽可能让组员相信小魏可以提升他们的能力
B.在分析组员所处的不利环境时采取个体视角
C.建议组员在各自家庭中采取促进改变的行动
D.帮助组员链接所需资源,促进他们平等参与
【答案】:D
41、发展社会工作越来越得到党和政府的重视。《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二零三五年远景目标的建议》指出,要畅通和规范社会工作者参与社会治理的途径。下列说法中,最能反映“畅通途径”要求的是()。
A.发展社会工作服务机构,加大政府购买服务力度
B.吸收社会工作者参与解决社会救助中的重要问题
C.组织政府工作人员,普遍参加社会工作专业培训
D.制定优惠政策吸引社会工作专业学生到基层工作
【答案】:A
42、婚姻登记处的社会工作者小李在接待过程中,发现正准备离婚的王女士反复动员5岁的女儿今后跟爸爸生活,使女儿的情绪很不稳定。经过了解得知,王女士主要担心带着孩子会给自己的再婚造成困难。这让身为年轻母亲的小李对王女士的行为极为不满,在接下来的服务中,小李正确的做法是()。
A.阻止王女士的错误做法
B.申请转介王女士给其他同事
C.立即纠正王女士的错误想法
D.关心王女士丈夫的处境
【答案】:B
43、()是个体社会化最重要的场所。
A.家庭
B.学校
C.社区
D.同辈群体
【答案】:B
44、赵女士晚年由保姆照顾的比较多,生前与保姆签订了遗赠扶养协议,由保姆给赵女士养老送终,她的财产全部给保姆。后来赵女士的女儿失业下岗,生活没有以前那么美满,于是赵女士又立了份遗嘱,将全部财产留给女儿。赵女士去世后保姆与赵女士的女儿关于财产的分配发生争执,告上法庭,法庭该如何判决()。
A.由于赵女士立的遗嘱在遗赠扶养协议之后,所以遗嘱有效,又因赵女士立过遗赠抚养协议,因此赵女士女儿和保姆各得一半财产
B.由于赵女士立的遗嘱在遗赠扶养协议之后,所以遗嘱有效,赵女士女儿获得所有财产
C.由于赵女士生前立过遗赠扶养协议,所以遗嘱无效,财产全归保姆
D.由于赵女士立的遗嘱在遗赠扶养协议之后,所以遗嘱有效,又因赵女士立过遗赠扶养协议,因此赵女士女儿和保姆共同分割财产,但由于遗嘱在后,所以赵女士的女儿应分得更多的比例
【答案】:C
45、甲市发生特大山洪泥石流灾害,该市救灾办紧急征用有关单位和个人的30余辆卡车运送救灾日常生活类物资,并征用7家单位的场地用于存放、转运救灾帐篷。自然灾害救助应急工作结束后,对征用的卡车和场地,市救灾办应当()。
A.及时归还即可,因属应急征用无需付费
B.及时归还,并按照国家有关规定给予补偿
C.归还场地,保留卡车,待全部救灾工作结束后归还
D.归还卡车,保留场地,待全部救灾工作结束后归还
【答案】:B
46、由全国人民代表大会及其常务委员会制定的各种法律的总称是()。
A.国家法律
B.行政法规
C.国务院部门规章
D.地方性法规
【答案】:A
47、社会工作者在某村以发展社区经济为切入点,组织村民成立合作社,种植有机农作物。在工作过程中,社会工作者注重提升村民的自信心,鼓励其分享经验,提高村民协商议事能力。从地区发展模式的角度看,社会工作者扮演的角色是()。
A.中介者
B.倡导者
C.使能者
D.协调者
【答案】:C
48、李某向社会工作者诉说,他儿子整天呆在屋里打游戏,自己很少有时间管他,很为儿子的情况担心。社会工作者建议李某多抽点时间带儿子到户外活动,此时社会工作者扮演的基本角色是()。
A.倡导者
B.支持者
C.研究者
D.关系协调者
【答案】:A
49、在小组工作准备阶段,社会工作者通过()形式,对可能的小组组员进行必要的遴选和评估。
A.个别会见
B.问卷调查
C.家庭走访
D.社区走访
E.资料考察
【答案】:A
50、26岁的小李被确定为一级伤残,近来有自杀倾向。社工小杜和小李经过自由地讨论后,共同确定问题清单。之后讨论问题细节,并按照优先顺序排列。小杜的这些做法,属于危机介入的()阶段。
A.开展评估
B.建立关系
C.聚焦问题
D.稳定情绪
【答案】:C
第二部分多选题(20题)1、社会工作者对服务对象的伦理责任约束是社会工作者提供具体服务过程中的专业行为。一方面是保护服务对象的核心权益,同时也是对社会工作者的保护。小马是一名在少数民族地区社会工作机构就职的社会工作者,下列选项中哪些是社会工作者会面对的伦理议题()。
A.专业能力
B.自我决定
C.服务转介
D.知情同意
E.保密议题
【答案】:ABD
2、科尔伯格理论将前习俗水平划分为()等阶段。
A.“好孩子”定向阶段
B.相对功利取向阶段
C.普遍的伦理规则阶段
D.惩罚与服从定向阶段
E.社会契约定向阶段
【答案】:BD
3、36岁的女工王某最近失业,丈夫怨其无能,俩人经常吵架。王某感到烦恼常与邻居发生纠纷,为此求助于社会工作者。社会工作者可能为其提供的服务包括()。
A.婚姻辅导
B.就业辅导
C.家庭计划
D.思想教育
E.调解服务
【答案】:BC
4、某城市社区共有住户600户,18周岁以上的居民1500人,共分设30个居民小组,成立了业主委员会,聘用了一家物业管理公司,根据《城市居民委员会组织法》,若该社区()提议,应当召集居民会议。
A.业主委员会
B.150名满18周岁的居民
C.120户居民
D.10个居民小组
E.物业管理公司
【答案】:CD
5、初二的詹同学与本班5名同学对高一李同学进行群殴,致使李同学身体多处受伤住院,经公安、检察院处理之后转介给学校社会工作者小曹。小曹接案后,对李同学和詹同学的情况进行了评估,决定采用个案工作方法对两位同学给予辅导,小曹的正确做法有()
A.确定介入的问题焦点和服务方案
B.与家长进行沟通并对其进行辅导
C.对詹同学和李同学分别进行问题分析
D.开展预防校园欺凌的知识普及与传播工作
E.运用社区资源协助家长解决子女照顾问题
【答案】:AC
6、依据《志愿服务基本术语》的规范,志愿服务项目是指在一定的周期内,面向特定服务对象或领域开展的,具有明确的()的志愿服务活动。
A.服务目标
B.服务时间
C.服务内容
D.服务保障
【答案】:ABCD
7、在小组工作开始阶段的第一次会议时,小组成员的特征表现为()。
A.有独立性,很投入
B.心情矛盾
C.沉默而被动
D.相互试探
E.对小组具有较强的认同感
【答案】:BCD
8、王某为某一刑事案件的犯罪嫌疑人,他在被侦查机关第一次讯问后,由于家庭贫困而提出申请法律援助,由于王某不识字,所以王某l5头申请,由看守所的工作人员代为作书面记录,然后由看守所隔日转交给了法律援助机构,法律援助机构通知王某的近亲属提供证件、证明等材料。下列说法恰当的有()。
A.王某应在确定被起诉的时候申请法律援助
B.应由法律援助机构的人员代王某作书面记录申请法律援助
C.看守所应在王某申请后的24小时内将申请书转交给法律援助机构
D.应是看守所通知王某的近亲属提供证件、证明等材料
E.王某不符合申请法律援助的条件
【答案】:CD
9、社会工作者老李运用“问题认识工作表”分析某社区的认知障碍症老人走失问题,老李应该考虑的因素有()。
A.社区过去三年认知障碍症老人走失的数量有所增加
B.认知障碍症老人走失主要发生在该社区的临街位置
C.5名住在该社区且患轻度认知障碍症的老人有风险
D.最大困难在于认知障碍症老人的家属对此重视不够
E.认知障碍症老人家属觉得该问题迫切需要得到处理
【答案】:ABC
10、下列案例中,属于社会工作伦理难题的有()。
A.某中学生吸食毒品,请求社会工作者不要将此事告诉其父母和老师,否则就要离家出走
B.某社会工作师将职业水平证书借给朋友开办社会工作服务机构,其本人并未实际参与该机构任何工作
C.某犯罪嫌疑人涉嫌因感情失败而伤害其女友,当警方调查时,社会工作者以保密为由拒绝配合警方的调查
D.某服务对象经营餐饮业,为感谢社会工作者对他的帮助,将打包好的饭菜送到社会工作者所在的机构表示谢意
E.张先生夫妇是低保对象,为了在拆迁中多拿钱而成为钉子户,社会工作者协助做工作时,张先生夫妇声称如果让他们迁走就自杀
【答案】:AD
11、关于实用性社会性别需求和战略性社会性别需求,下列说法正确的有()。
A.实用性需要的满足依旧延续传统的分工模式和角色
B.战略性社会性别需求可以协助妇女取得更多的平等权利,改变现存的社会分工模式
C.两种性别需求非此即彼,并且有各自的作用
D.如果要实现性别公正和平等的目标,必须转向战略性社会性别需求
E.仅停留在满足实用性社会性别需求上,无法实现性别平等
【答案】:ABD
12、社会工作人员小董在进行社区服务时,发现李爷爷是一位听力丧失的老人,小董与其沟通时应注意()。
A.站在光线好,背景噪音低的地方说话
B.面向老人,发音清晰
C.慢慢讲,一字一句讲清楚
D.保持正面、随意的状态
E.在公众场合讲话时使用麦克风
【答案】:ABC
13、国家司法救助应当遵循的原则包括()。
A.坚持辅助性救助
B.坚持公正救助
C.坚持全面救助
D.坚持属地救助
E.坚持及时救助
【答案】:ABD
14、某脑瘫儿童民办机构中心的社会工作者发现,大多数脑瘫儿童的家庭存在以下问题难以支付孩子的康复训练费用,缺乏独立生活能力的训练,脑瘫儿童的教育资源短缺,长期的照顾工作使这些儿童的父母身心疲惫,部分父母有不同程度的抑郁症状等。为帮助脑瘫儿童及其家庭,社会工作者宜采取的介入措施有()。
A.倡导和发掘社会资源帮助脑瘫儿童及其家长
B.等待政府出台相关政策,从根本上解决脑瘫儿童群体的困难
C.建立脑瘫儿童家长的支持网络
D.通过辅导提升脑瘫儿童父母应对问题的技巧
【答案】:ACD
15、社会工作
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 护理工作流程再造汇报
- 护理学导论:护理实践中的创新思维
- 手术室护理质量的PDCA循环实施
- 三亚中粮大悅售楼处软装方案文本
- 成人监护协议书
- 游戏长线运营规划协议
- 微生物考试题库及答案
- 2026年胃淋巴增生性病变诊疗试题及答案(消化内科版)
- 2026年校园门禁系统改造协议
- 2026春苏科版(新教材)小学信息技术四年级下册《数据的分析》同步练习及答案
- 高端商务接待流程方案
- 环保服务管家管理制度
- 白血病患者化疗护理方案
- 可信数据空间案例介绍 -可信数据空间方案体系
- 2025年肿瘤放疗学科期末考试答案及解析
- 文献阅读报告汇报
- 2024水工混凝土建筑物缺陷检测和评估技术规程
- 《数字化供应链 供应商管理第5 部分:电力行业》编制说明
- 铁路调车运转知识培训课件
- 部队装备换季保养课件
- 环卫驾驶员安全知识培训课件
评论
0/150
提交评论