版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
柯城区荷花街道招聘社区网格员真题第一部分单选题(50题)1、《中华人民共和国烈士证明书》由烈士遗属户口所在地的县级人民政府民政部门向烈士遗属颁发,烈士遗属中的持证人由烈士遗属协商确定,协商不通的,()。
A.由县级人民政府民政部门代为妥善保管
B.按配偶、子女、父母(抚养人)顺序确定持证人
C.按子女、配偶、父母(抚养人)顺序确定持证人
D.按父母(抚养人)、配偶、子女顺序确定持证人
【答案】:D
2、在军队多次获得荣誉的王军官,因为意外事故造成残疾,现在只能靠亲人的帮助才能顺利地生活和工作。他的情绪日渐低落,越来越感到生命没有意义,对什么事都没有兴趣,为协助王军官找到生命的意义,珍惜当下,最可行的方法是()。
A.为王军官提供情绪辅导
B.为王军官建立家庭支持网络
C.为王军官开展社区康复
D.回顾过往经历.建构生命意义
【答案】:D
3、艾瑞克?伯恩(Berne)的沟通分析论为社会工作者开展人际沟通与相处技巧训练提供了较好的理论基础。沟通分析论不包括的是()。
A.人格结构分析
B.沟通分析
C.性格分析
D.游戏分析
【答案】:C
4、根据《国务院关于发展城市社区卫生服务的指导意见》,社区卫生服务机构提供公共卫生服务和基本医疗服务,下列服务中,不属于社区卫生服务的是()。
A.健康教育
B.疑难杂症的诊治
C.康复
D.计划生育技术服务
【答案】:B
5、李老伯入住福利院不久,记忆力退化明显,有时连食堂都找不到,对此害怕不已,怀疑自己患了老年痴呆症。下列说法中,能够说明李老伯记忆力变化的原因是()。
A.老年人的结晶智力比年轻人多
B.老年人处理形成记忆的信息的能力有改变
C.老年人在陌生环境中不容易丧失认知功能
D.老年人记东西的能力会因为年老而有较多损伤
【答案】:B
6、患儿8月,发热半天,呕吐一次,嗜睡。抽风一次。皮肤有出血点,瞳孔等大,对光反射正常。心率增快,四肢凉,末梢发绀,脉搏摸不清。
A.中毒性痢疾
B.腹膜炎
C.流脑(脑膜炎球菌脑膜炎)
D.坏死性肠炎
E.流行性出血热
【答案】:C
7、下面的方法属于改善夫妻关系的服务的是()。
A.家庭行为学习
B.家庭照顾技巧训练
C.婚姻辅导
D.家庭心理健康教育
【答案】:C
8、某社区内行动不便的老人长期存在“理发难”的问题,下列做法中,最能体现“培养相互关怀的社区”这一目标的是()。
A.将老年人上门理发服务外包给品牌连锁美发店
B.发放“服务券”,让老年人购买上门理发的服务
C.指导老年人的家庭成员在自己家为老年人理发
D.招募有理发技能的志愿者,为老年人上门理发
【答案】:D
9、青少年的特点具有多元性特征,青少年的需要也是一个复杂多元的概念。从发展的角度,下列不属于青少年个体发展性需要的是()。
A.自食其力寻求经济独立
B.达到自我修正的个人认定状态,并且情绪自主
C.发展符合社会期望的认知技能和概念
D.对未来的生涯做准备
【答案】:B
10、点型感烟火灾探测器上设有()报警确认灯。
A.蓝色
B.紫色
C.红色
D.黄色
【答案】:C
11、亚式期权在到期日确定期权收益时,不是采用标的资产当时的市场价格,而是用期权合同期内某段时间标的资产价格的()。
A.最高值
B.最低值
C.平均值
D.中位值
【答案】:C
12、社会工作者小魏面向本社区的商户开展了一系列宣传工作,动员他们为社区内行动不便的居民提供上门服务。小魏的做法体现出的社区工作具体目标是()。
A.培养民主精神
B.尊重社区自决
C.善用社区资源
D.提高居民能力
【答案】:C
13、在一次车祸中,小张的头部遭受重创,医生告诉他有可能留下后遗症,比如经常性地出现幻觉。小张病愈上班后,受后遗症困扰,有时会无故责骂同事。根据日常行为和偏差行为的划分标准,判断小张行为类型的标准是()。
A.统计学标准
B.个体主观经验
C.行为适应性标准
D.社会规范与价值标准
【答案】:C
14、小杰,16岁,家住农村,学习成绩优异,父母长期在外打工,身边的小伙伴也陆续进城打工,感到十分孤单。临近毕业,小杰不知自己该选择继续升学还是进城打工,十分迷茫,心情焦虑。社会工作者计划开展的下列服务中,有助于小杰进行抉择的是()。
A.协助小杰学习压力管理技巧
B.协助小杰多与父母沟通交流
C.协助小杰学习情绪管理方法
D.协助小杰绘制“自画像”,增加自我觉知
【答案】:D
15、在社会工作评估中,最有发言权的人是()。
A.社会工作者
B.服务对象
C.机构工作人员
D.机构督导
【答案】:B
16、社会工作者小谢在某村开展精准扶贫时发现一户需要帮助的家庭,这家的父母一年前意外离世,留下三个孩子,老大已成年在外务工,老二和老三在镇上读初中,家庭经济困难。老二和老三在小谢的协助下递交了孤儿资格条件认定的申请并获得通过,按时领到了生活费。小谢的上述服务属于()
A.链接政策资源
B.提供家庭支持
C.改善家庭监护
D.开展家庭寄养
【答案】:A
17、当社会工作者的服务达到预定目标,或者当服务对象认为已达到足够的改变而要求终止服务关系时,社会工作者和服务对象双方可依据工作协议进入()阶段。
A.计划
B.评估
C.研究
D.结案
【答案】:D
18、社会工作是一种专业助人活动,()是它的第一个特点。
A.专业助人
B.专业价值
C.专业方法
D.注重实践
【答案】:A
19、党的十六届六中全会是改革开放以来专门研究社会建设重大事务的中央全会。在此次会议上做出了()全面阐述了中央关于构建社会主义和谐社会的目标、要求和措施。
A.《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》
B.《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》
C.《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》
D.《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》
【答案】:A
20、小李夫妻俩为到谁家过年发生争吵,情急之下还动手打了起来,为此要离婚。社会工作者在了解小李夫妻俩争吵的基本情况后,问他们:“根据刚才你们讲的情况,你们觉得问题出在哪里”社会工作者这样提问是为了()。
A.了解需求
B.了解问题
C.界定需求
D.界定问题
【答案】:D
21、社会工作者小王为青年白领开展了一个减压小组。在一节小组活动中,小王安排了一个“五子棋”游戏。“五子”分别是“房子”、“车子”、“妻子”、“票子”、“孩子”。小王让组员根据自己的实际感受,将“五子”进行排序,解释理由并开展讨论。小王设计的这个游戏,有助于()。
A.组员获得新的认知
B.组员保持小组经验
C.处理组员间的冲突
D.组员消除陌生感觉
【答案】:A
22、本能行为是指()。
A.人与生俱来的行为模式
B.出生以后通过学习习得的行为模式
C.模仿的行为模式
D.社会性行为
【答案】:A
23、个案社会工作具体理论模式中,()注重以服务对象为中心,创造一种有利于服务对象自我发展的辅导环境。
A.人本治疗模式
B.行为治疗模式
C.心理治疗模式
D.社会心理治疗模式
【答案】:A
24、买进看涨期权的运用场合不包括()。
A.标的物市场处于熊市
B.预期后市上涨
C.市场波动率正在扩大
D.隐含价格波动率低
【答案】:A
25、王家有三兄弟甲、乙、丙,丙幼年时送给胡某做养子,并依法办理了收养手续,丙成婚时,胡某为其盖了新房,后因失火致使该房屋被烧毁,丙的生母就将自己的住房腾出一间来,让丙夫妇及胡某居住,不久丙的生母病故甲与乙要收回房子,丙以为自己有权继承妈妈遗产,拒不搬出,依照法律规定,死者的遗产由()继承。
A.甲以及乙
B.甲、乙以及丙
C.甲、乙、丙以及胡某
D.甲、乙以及胡某
【答案】:A
26、根据我国《劳动合同法》,劳动者在试用期的工资不得低于本单位相同岗位最低档工资或劳动合同约定工资的()。
A.60%
B.70%
C.80%
D.90%
【答案】:C
27、某军休所的服务对象大都是异地安置的军休干部,他们与老家的亲友和部队的战友联系逐渐减少。针对这种情况,社会工作者小王为军休干部开办了学习班,教他们学习使用微信与亲友联系。小王的工作不仅帮助军休干部增进了与亲友的联系,还扩大了人际交往范围。小王为解决军休干部问题所采取的服务方法是()。
A.认知重构
B.支持网络建构
C.行为治疗
D.社交技能训练
【答案】:D
28、一名中学生晚自习时间看小说,被老师发现后没收。这名学生心怀不满,在老师走后吐了一口痰,老师发现后让其把痰舔干净。在这名老师的监督下,学生不得不舔干净了自己吐的痰。学生家长认为老师的行为侵犯了学生的人格尊严,将老师和学校同时告上法庭,要求公开赔礼道歉,并赔偿精神抚慰金。经法庭主持调解,双方达成和解协议,起诉被撤回。由此看出,老师在对未成年人培养教育方面应当()。
A.确保未成年人健康与安全
B.对未成年人关爱和尊重
C.开展未成年人成长教育
D.对未成年人实施素质教育
【答案】:B
29、徐阿姨经常参加社区活动,办事负责,乐于助人,因此被社会工作者邀请参与社区组织工作。但徐阿姨由于以前从未做过管理工作,自我认同不高,尤其对自己的组织能力缺乏信心。社会工作者针对徐阿姨的问题应该()。
A.放弃让她担任居民骨干的打算
B.鼓励和肯定她在实践过程中的表现
C.培养她的民主领导风格
D.强化她的权责分工意识
【答案】:B
30、根据《村民委员会组织法》,召开村民会议至少应当有本村()参加。
A.2/3以上的户的代表
B.3/4以上的户的代表
C.1/2以上的户的代表
D.4/5以上的户的代农
【答案】:A
31、某社区的“蒲公英在飞扬”小组是为本社区内有行为偏差的青少年所成立的,旨在帮助他们重树信心、健康成长。组员们针对实际问题列出了几种可能提供的服务方案,接下来应该()。
A.选择理想的可行方案
B.制订行动计划
C.争取资源
D.决定资源需求
【答案】:A
32、王奶奶每天接送孙女上下学,时间安排得非常紧张-尽管如此,她还是希望能够挤出时间参加社区组织的老年人活动小组,利用这个机会增加与同龄人的交往。根据马斯洛的需求层次理论,王奶奶的这种想法体现出()。
A.对安全的需求
B.对归属与爱的需求
C.对尊重的需求
D.对自我实现的需求
【答案】:B
33、以下不属于残疾人社会工作特点的是:
A.理论视角的特殊性
B.残疾人社会工作功能发挥的特殊性
C.服务原则的特殊性
D.实务前提的特殊性
【答案】:C
34、根据《基金会管理条例》,关于基金会理事长的说法,正确的是()。
A.基金会理事长,可由现职国家工作人员兼任
B.基金会理事长,可同时担任其他社会组织的法定代表人
C.担任基金会理事长的外国人,每年在中国内地居留时间不得少于6个月
D.因犯罪被判拘役,刑期执行完毕之日起未逾5年的,不能担任基金会理事长
【答案】:D
35、依据天津市人民政府办公厅《关于进一步加强我市社区物业管理机制建设的实施意见》要求,进一步建立和完善()三级社区物业管理纠纷调解机制。
A.市、区县和街道(乡镇)
B.区县、街道(乡镇)和社区
C.市民政部门、区县民政部门和街道(乡镇)
D.街道(乡镇)、社区居委会和业主委员会
【答案】:B
36、随着志愿者参与机构服务类型与方式的多样化,社会工作服务机构应更好地规范志愿者的责任和权利。从志愿者管理的“工作发展与设计”角度出发,机构应完成的工作是()
A.制定志愿者服务动机评估方案
B.编写志愿者服务岗位说明书
C.规范志愿服务档案建设
D.完善志愿者表彰办法
【答案】:B
37、根据《老年人权益保障法》,关于家庭赡养的说法,正确的是()。
A.老年人的自有房屋,赡养人没有维修的义务
B.赡养人的配偶对于赡养人的父母有赡养的义务
C.对于生活不能自理的老年人,赡养人应承担亲自照料的义务
D.赡养人不得以放弃继承权或其他理由,拒绝履行赡养的义务
【答案】:D
38、社会工作服务对象是指在社会工作过程中需要帮助的一方。关于社会工作服务对象的说法,正确的有()。
A.服务对象仅包括个人、家庭和社区
B.社会工作是服务对象存在的前提条件
C.潜在的服务对象是在服务发生后形成的
D.服务对象是社会工作的基本要素之一
E.基本生活有困难的人群是社会工作的服务对象
【答案】:D
39、社会工作者在调查中发现,一些家长认为孩子的教育支出是家庭的负担,投入高但回报少,还认为读不读书无所谓。在这种观念下,这些家长认为教育是学校的事情,自己供孩子上学已经是尽职尽责了,对孩子的学习放任不管。针对家长的上述观念和行为,社会工作者应为他们提供()服务。
A.亲职教育
B.亲子关系辅导
C.课后托管
D.儿童问题辅导
【答案】:A
40、根据《继承法》,下列关于遗赠的说法,错误的是()。
A.遗赠人须有遗嘱能力,且遗嘱必须是遗赠人的真实意思表示
B.受遗赠人先于遗嘱人死亡的。遗产的有关部分应按法定继承办理
C.受遗赠人在知道受遗赠后两个月内,没有表示接受或者放弃受遗赠的,应视为放弃受遗赠
D.执行遗赠可免于清偿遗赠人依法应当缴纳的税款和债务
【答案】:D
41、小红因婚姻问题前来求助,社会工作者小赵在仔细倾听了小红叙述后,拟通过询问小红自己对问题的看法来明确问题,小赵的下列提问,恰当的是()。
A.“您认为自己的婚姻困惑是怎么出现的?”
B.“您认为自己的婚姻可以怎样改善?”
C.“您做过哪些努力来改善自己的婚姻?”
D.“您对自己的婚姻有哪些期待?”
【答案】:A
42、大李戒毒成功后经朋友介绍到一家公司给老板当司机。一段时间后,大李因工作强度大,不知不觉中又开始吸毒。在与社会工作者小林的一次会面中,大李告诉小林自己复吸的事,并表示如果老板和家人知道,不仅会丢掉工作,也会影响与家人的关系,请求小林为他保密。对此,小林合适的做法是()。
A.明确告知大李毒驾的严重后果,鼓励他积极戒毒
B.遵守保密原则,协助大李保住这份工作,以维持与家人的关系
C.遵循服务对象自决的原则,由大李自行决定是否辞职
D.联系大李的家人,要求其加强对大李毒驾行为的监管
【答案】:A
43、某学生在某次期中考试中,估计自己的英语考试成绩为80分,但其实际成绩为85分。于是,他将期末考试中英语考试的理想成绩定为90分。根据阿尔德弗尔的ERG理论,这反映了该学生的()。
A.成长需要
B.关系需要
C.求知需要
D.自我实现需要
【答案】:A
44、小强在学校经常因为一点小事和同学打架,同学们都非常怕他。学校社会工作者小陈到小强所在的班级,了解小强平时和哪些同学关系比较好,他们在一起都讨论些什么话题。上述工作过程中,小陈主要关注的社会环境构成要素是()。
A.家庭
B.社区
C.朋辈群体
D.文化
【答案】:C
45、依据现行的《天津市志愿服务条例》规定,《天津市志愿服务条例》自()起施行。
A.2018.01.01
B.2018.02.01
C.2017.11.01
D.2017.12.01
【答案】:D
46、抑郁症、()、谵妄和焦虑症是老年人最常见的四个认知和情绪问题。
A.健忘症
B.痴呆症
C.孤独症
D.狂躁症
【答案】:B
47、以下老年人常见问题中,影响老年人认知和智力功能的问题是
A.抑郁症
B.谑妄症
C.痴呆症
D.焦虑症
【答案】:C
48、丁某强迫妻子生育,这主要损害了其妻子的()。
A.人身权利
B.财产权利
C.政治权利
D.婚姻家庭权益
【答案】:D
49、因社区矫正对象迁居等原因需要变更执行地的,社区矫正机构应当按照有关规定作出变更决定。社区矫正机构作出变更决定后,应当通知社区矫正决定机关和变更后的社区矫正机构,并将有关法律文书抄送变更后的()。
A.社区矫正机构
B.人民检察院
C.公安机关
D.社区
【答案】:A
50、根据著名心理学家艾德沃特的观点,下列活动中可以作为青少年结束的标志的表现有()。
A.春情萌动
B.做逻辑思考,具有解决问题及作决定的技能
C.进入个人、家庭与工作角色中
D.能够逻辑思考并自主作决定
E.生理与性达到成熟状态,如具有生育能力
【答案】:D
第二部分多选题(20题)1、社会服务机构人力资源管理具有以下哪些重要意义()。
A.能激发员工潜能
B.有助于增进员工对组织的参与感、归属感
C.有助于组织凝聚力的形成和组织创新
D.有助于更好地满足服务对象的需求
E.有助于树立社会服务机构的良好形象
【答案】:ABCD
2、社区照顾模式十分重视动员亲属、邻里、朋友、志愿者帮助服务对象,该模式的主要特点有()。
A.能保护服务对象隐私
B.可以发扬社区互动精神
C.促进多方共同分担提供服务的责任
D.能够确保服务的专一
E.十分重视非正式照顾的提供
【答案】:BCD
3、义务兵家属和抚恤对象可以享受()优待。
A.医疗
B.交通
C.住房
D.教育
E.结婚
【答案】:ABCD
4、2006年10月,中共中央十六届六中全会作出《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》,指出要“建设宏大的社会工作人才队伍。造就一支()的社会工作人才队伍,是构建社会主义和谐社会的迫切需要”。
A.规模庞大
B.素质优良
C.专业水准
D.结构合理
E.服务社会
【答案】:BD
5、根据《人民调解法》,下列关于当事人在调解中的权利和义务的说法中,正确的()
A.当事人应当如实陈述纠纷事实
B.当事人如接受调解,不得终止
C.当事人可以选择自己信任的调解员
D.当事人应当尊重对方当事人行使权力
E.调解是否公开,要尊重当事人的意愿
【答案】:ACD
6、资深社会工作者老王是机构负责人。他不仅要管理机构的行政、财务还负责对机构内的社会工作者进行专业督导,协调不同部门和不同社会工作者的关系。同时,老王还要处理直接负责的个案治疗。请问老王在工作中所承担的专业角色有()。
A.服务提供者
B.行政管理者
C.关系协调者
D.资源筹措者
E.治疗者
【答案】:AB
7、吴某,某制衣厂职工,因与女友分手精神受到刺激,在厂区花园里割腕自残,被警察发现并制止,但吴某仍然情绪激动,扬言要毁了自己。根据《精神卫生法》,应当将吴某送往医疗机构进行精神障碍诊断的责任主体有()。
A.吴某近亲属
B.吴某女友
C.当地派出所
D.当地民政部门
E.吴某所在制衣厂
【答案】:AC
8、学校社会工作者夏利发现一年级的几个学生由于刚从幼儿园升入一年级感到不适应,因此想针对他们开展一次以“适应新环境”为主题的小组活动。在活动预估阶段,夏利应该()。
A.协助小组成员发现自己在小组中的角色
B.招募小组成员
C.评估学生总体需求
D.签汀自愿参与协议书
E.帮助小组成员了解小组活动目标
【答案】:BCD
9、学校社会工作者小赵拟采用“社区一学校型”学校社会工作方式来设计服务方案。下列小赵的服务中,采用了该方式的有()。
A.辅导六年级学生的功课
B.成立课余辅导家长互助会
C.追踪毕业学生就业情况
D.主持“师生情”主题晚会
E.鼓励学生参与社区服务
【答案】:BC
10、根据《天津市养老服务促进条例》,支持养老机构向社区延伸服务。鼓励养老机构运营社区养老服务中心、老年日间照料中心,鼓励养老机构将()嵌入社区养老服务中心、老年日间照料中心,鼓励养老机构提供入户居家社区养老服务。
A.服务功能
B.服务内容
C.服务方式
D.服务性质
【答案】:ABC
11、刚满14周岁的孙强初中辍学后去深圳打工,被一家小型电子公司雇用。因孙强不到18岁,其工资低于当地最低工资标准。这种做法()。
A.属于雇佣未成年工
B.属于雇用童工
C.违背了有关最低工资的规定
D.违背了最低就业年龄的规定
E.违背了保护未成年人受教育的权利
【答案】:BCD
12、根据《社会保险法》,下列生活在甲市的人员中,可以参加甲市基本养老保险的有()
A.周某,甲市农村户口,在甲市市区打零工
B.邹某,乙市农村户口,在甲市开家乡特产小店,个体工商户
C.格某,丙市城市户口,丙市某企业停薪留职,自由撰稿人
D.张某,丁市农村户口,甲市某企业农民工
E.马某,德国国籍,甲市某外企职工
【答案】:ABD
13、孙某同时在甲、乙两家公司就业,甲公司没有为孙某缴纳工伤保险费,乙公司为孙某缴纳了工伤保险费。某日,孙某在甲公司工作时因工受伤,被送往医院治疗。后经有关部门评定为二级残疾,需要护理。根据《工伤保险条例》《实施若干规定》,下列关于孙某工伤保险权益的说法,正确的有()。
A.孙某的伤残津贴应由乙公司支付
B.孙某的生活护理费应由甲公司支付
C.孙某的住院伙食补助费应由甲公司支付
D.孙某的一次性伤残补助金应由乙公司支付
E.孙某的住院医疗费由工伤保险基金支付
【答案】:BC
14、根据十七大报告的表述,下列属于社会建设的主要任务的是()。
A.实施扩大就业的发展战略,促进以创业带动就业
B.优先发展教育,建设人力资源强国
C.加大环境治理力度,提高环境保护水平
D.建立基本医疗卫生制度,提高全
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 通义千问GEO推广优化:如何实现推广获客力与品牌AI可见度双增长
- 前交叉韧带重建术后康复护理
- 放射性肠炎并发肠梗阻的护理
- 新员工安全教育培训
- 2025年江苏常州机电职业技术学院招聘考试真题
- 2025年盐津县公安局招聘警务辅助人员真题
- 2025年河源连平县医共体总医院连平县人民医院招聘真题
- 2026年嘉兴桐乡市卫生健康局下属部分事业单位招聘医学类专业人才26人笔试备考试题及答案解析
- 2026广东肇庆市广宁县畜牧兽医局招聘兽医协管员笔试参考题库及答案解析
- 融资职业规划策略
- 2026重庆联合产权交易所集团股份有限公司招聘13人考试备考试题及答案解析
- 2026中国文创产品市场消费趋势与商业模式创新研究报告
- 2026中考语文试题分类汇编《作文》练习题
- 2026年辽宁省二级建造师继续教育复习真题AB卷附答案详解
- 2025年冀人版三年级科学下册全套测试卷新版
- 带状疱疹临床路径完整版
- 智慧工地方案施工方案(3篇)
- 北京2025年国家艺术基金管理中心招聘应届毕业生笔试历年参考题库附带答案详解(5卷)
- 《安全预评价提供基础资料清单》
- 2023年广州铁路职业技术学院单招职业适应性测试笔试模拟试题及答案解析
- DB44 2208-2019农村生活污水处理排放标准-(高清现行)
评论
0/150
提交评论