正阳县陡沟镇招聘社区网格员真题附答案详解_第1页
正阳县陡沟镇招聘社区网格员真题附答案详解_第2页
正阳县陡沟镇招聘社区网格员真题附答案详解_第3页
正阳县陡沟镇招聘社区网格员真题附答案详解_第4页
正阳县陡沟镇招聘社区网格员真题附答案详解_第5页
已阅读5页,还剩19页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

正阳县陡沟镇招聘社区网格员真题第一部分单选题(50题)1、根据《公益事业捐赠法》,()不能作为公益事业捐赠的受赠人。

A.A市贫困大学生小赵

B.A市儿童福利院

C.A市艾滋病协会

D.A市人民政府

【答案】:A

2、小明和小伙伴一起背书,几次下来小伙伴都比小明记得要快,因此,小明认为自己天生就是笨,不是学习的料儿。小明的这种想法是一种()非理性信念。

A.绝对化

B.抽象化

C.具体化

D.普遍化

【答案】:D

3、根据《劳动保障监察条例》下列事项中,属于劳动保障行政部门实施劳动保障监察范围的是()。

A.机关工会维护职工权益的情况

B.企业代扣代缴员工个人所得税的情况

C.基金会为员工购买意外伤害保险的情况

D.公司遵守工作时间和休息休假规定的情况

【答案】:D

4、下列关于我国社区康复的文化背景的说法,错误的是()。

A.中国的社区结构在世界上有独特的稳定性和强大的内聚力,开展社区康复必须深刻了解我国的文化背景

B.实际上,社区康复并非完全是“舶来品”,其中蕴涵着中国人民的智慧和创造

C.目前,由于种种原因,在我国开展社区康复工作,还没有较好的基础

D.中国社区的文化特点,决定了社区康复必须有自己的特色

【答案】:C

5、2岁女孩。腹泻1周,精神差,口渴与尿少不明显,眼眶与前囟明显凹陷,皮肤弹性较差,四肢偏凉,考虑诊断()

A.重度高渗性脱水

B.轻度低渗性脱水

C.重度低渗性脱水

D.中度低渗性脱水

E.中度等渗性脱水

【答案】:D

6、小组开展到中期转折阶段,随着熟悉程度的增加和自我权力意识的增强,组员之间可能会竞争自己在小组中的位置,有的组员发言时间过长,有的组员意见对立或争执很久,有的组员发言声音很小。面对此情况,社会工作者应使用()技巧改善这种状况。

A.引导

B.中立

C.摘述

D.沉默

【答案】:C

7、王某于2000年到某国有企业上班。该企业及王某从当年开始参加失业保险,并连续缴费至2014年12月。2015年1月,王某失业。根据《社会保险法》,王某领取失业保险金的最长期限是()个月。

A.6

B.12

C.18

D.24

【答案】:D

8、社会工作者针对社区内空巢和独居老人较多的现象,为这些老人建立互助网络。下列做法中,最合适的是()。

A.建立社区老人服务小组

B.动员医生上门为老人医治

C.动员老人的亲友经常探望老人

D.联系养老机构为老人提供上门服务

【答案】:A

9、某少年团伙因长期敲诈勒索而被抓,这类青少年属于()。

A.前卫青年

B.文化叛逆青年

C.问题青年

D.另类青年

【答案】:C

10、根据《民法典》,关于送养未成年人的说法,正确的是()

A.儿童福利机构不可以作为未成年人的送养人

B.生父母因家庭生活困难无力抚养未成年子女的可以单方送养

C.未成年人的父母均不具备完全民事行为能力且可能严重危害该未成年人的,该未成人的监护人可以将其送养

D.监护人送养孤儿的,无需征得有抚养义务的人同意

【答案】:C

11、在分析困难和问题时,社会工作者既重视服务对象个人方面的原因,也重视社会方面的原因,分析和处理问题的基本出发点是()。

A.维持社会秩序

B.促进人与社会环境的相互适应

C.促进社会和谐

D.促进服务对象正常生活

【答案】:B

12、根据《禁毒法》,下列关于禁毒工作的说法,错误的是()。

A.禁毒工作经费由中央财政全额保障

B.国家鼓励对禁毒工作的社会捐赠,并依法给予税收优惠

C.国家对麻醉药品、精神药品和易制毒化学品的进口、出口实行许可制度

D.国家鼓励公民举报毒品违法犯罪行为,各级人民政府和有关部门应对举报有功人员给予表彰和奖励

【答案】:A

13、社会工作者小王正在开展一个震后伤残学生家长减压互助小组,督导要求她对小组过程的每一个环节分别做出评估。

A.服务网络

B.服务结果

C.介入对象

D.介入行动

【答案】:D

14、小燕和小丽抱着美好的理想来到城里打工。城里人的生活使她们越来越自卑,甚至认为生活没有意思。在老乡的介绍下,她们来到一个专门为进城务工人员提供服务的机构参加了打工妹小组活动。小燕和小丽一下子就喜欢上了这个小组,在社会工作者小张的帮助下,她们在小组中学习了许多以前没有接触过的知识,结识了许多大学生志愿者和打工姐妹,开阔了眼界,使他们越来越自信。上述案例中,社会工作机构、社会工作者小张为小燕和小丽提供的是()服务。

A.家庭社会工作

B.妇女社会工作

C.矫治社会工作

D.康复社会工作

【答案】:B

15、王某,户籍所在地为甲省,在乙省工作2年,在丙省工作11年,在丁省工作7年,

A.甲省

B.乙省

C.丙省

D.丁省

【答案】:C

16、某社会福利院社会工作者小万为住院老人举办“生命教育”主题小组,小组进行到第二节,社会工作者播放“生命树”成长过程,协助组员建立对“死亡”的正常认识。现场部分组员由于直面“死亡”,产生恐惧、哀伤等情绪,并出现和抗拒讨论的行为。针对这种情况,小万最适宜的做法是()。

A.运用限制的技巧,通过及时打岔的方式转移“死亡”话题讨论

B.运用沉默的技巧,鼓励组员进行情绪宣泄维持小组的自然发声

C.运用摘述的技巧,帮助大家澄清讨论的话题并重新聚焦主题

D.运用引导的技巧,组织组员针对死亡议题开展头脑风暴讨论

【答案】:D

17、25岁的小新因吸食冰毒成瘾被责令社区戒毒,成为社会工作者小林的服务对象。小林通过评估发现,小新“溜冰”是为了“助兴",他身边很多朋友也这样,小新没有什么改变动机,持续吸毒的可能性较大。对此,小林拟运用激发小新内在动机改变的方法为小新进行个案辅导,以帮助其戒除毒瘾。下列小林制定的干预策略中,有助于激发小新内在动机改变的是()

A.与小新探讨远离毒友的方法

B.与小新探讨持续吸毒的好处与坏处

C.与小新探讨如何调整不良的生活方式

D.与小新探讨如何遵守社区戒毒的相关规定

【答案】:B

18、面对"就业难"的困境,残疾和障碍对残疾人的个体职业活动产生了影响和限制,求职道路上最容易感到孤军奋战,残疾人的()就显得更加重要。

A.职业咨询

B.职业培训

C.职业评估

D.就业指导

【答案】:A

19、在整合式社区照顾模式中.社会工作者致力于通过发展整合正式照顾和非正式照顾的资源,帮助服务对象增强社会支持网络。下列服务中,属于发展“非正式照顾”资源的方法是()。

A.协助服务对象成立互助小组

B.倡导街道建立老人日间照顾中心

C.协调为老联盟为老人提供送餐服务

D.联络养老服务组织开展入户探访服务

【答案】:A

20、《最高人民法院关于贯彻若干问题的意见》规定,失踪人被宣告死亡的,继承开始的时间是()。

A.失踪人实际死亡的时间

B.失踪人出走的时间

C.法院判决中确定的失踪人的死亡日期

D.向法院申请宣告死亡人的时间

【答案】:C

21、根据《禁毒法》,对吸毒成瘾人员,公安机关可责令其接受社区戒毒。社区戒毒的期限是()。

A.6个月

B.1年

C.2年

D.3年

【答案】:D

22、社会工作者小马对服务对象说“听了你刚才讲的我对你的情况有了基本了解,包括你什么时候出现烦恼,当时发生了什么事情,还有你是怎么面对和处理的。”从这段谈话中可以看出,小马运用的是()。

A.心理诊断

B.缘由诊断

C.分类诊断

D.动态诊断

【答案】:B

23、为全面了解社区居民的生活状况,社会工作者小美入户走访社区的低保家庭,残障人土家庭和独居老人家庭。小美与上述居民下列的谈话中,最能反映“维持对话”技巧的是()。

A.“打扰您了,我是社会工作者小美。”

B.“您的孩子今年上几年级了?”

C.“您目前生活中有哪些困难?”

D.“您是否还有其他的建议?”

【答案】:C

24、某社会工作服务机构负责人老刘发现,社会工作者小张因在年度考核中未获得优秀而情绪低落,工作表现也不够积极,且常对同事说:“我总是做不到最好,得不到大家认可。”针对小张的情况,老刘恰当的做法是()。

A.对小张进行批评教育,让其轮换岗位

B.与小张讨论其表现,并协助制订个人发展规划

C.让小张参与机构决策,并适当增加其福利

D.增加小张的工作量,并安排其他同事与他同组

【答案】:B

25、社会工作者小李准备对失业者开展小组工作,她将20名失业者分为匹配的两组并采用0~5分的自信量表做测量工具。前测显示,A组和B组的平均得分分别是1.5分和1.6分。小李对A组开展小组工作,B组不安排任何活动,后测发现A组和B组的平均得分分别是3.7分和1.9分。根据前后测控制组设计原理,这次小组工作的净效果是()。

A.2.5分

B.2.2分

C.1.9分

D.1.8分

【答案】:C

26、小明参加数学建模小组,认识很多志趣相投的小伙伴,小明十分开心,上述活动满足了小明的()

A.尊重需要

B.生理需要

C.安全需要

D.归属与爱的需要

【答案】:D

27、依据《民法典》规定,在不均等分割遗产的情况下应该少分的继承人是()。

A.尽了主要扶养义务的被继承人

B.有扶养能力和扶养条件但没有尽扶养义务的继承人

C.与被继承人共同生活的继承人

D.生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人

【答案】:B

28、根据《信托法》,下列关于公益信托的受托人的说法,正确的是()。

A.受托人从事信托活动应当是无偿的

B.受托人不得委托他人代为处理信托事务

C.受托人未经公益事业管理机构批准不得辞任

D.受托人无权向人民法院起诉公益事业管理机构的违法行为

【答案】:C

29、小强,14岁,初二。课间和同学闹矛盾,冲动之下,拿刀将同学捅死,构成犯罪。对于预防小强重新犯罪,下列做法错误的是()。

A.对小强的案件不公开审理和报道

B.将小强与成年罪犯分别关押

C.对小强的案件公开审理和报道

D.对小强进行法制教育和义务教育

【答案】:C

30、组织老年人积极参与各项志愿服务,培育老年志愿者队伍,发展老年志愿服务团体;支持老年人参与社区协商,为社区发展出谋划策属于老年社会工作服务的()内容。

A.社区参与

B.老年教育

C.咨询服务

D.社区支持网络建设

【答案】:A

31、某公募基金会现有理事24人,近日召开理事会,l8名理事出席,会议就章程规定对属于理事会职权内的事项进行了研究性表决。根据《基金会管理条例》,下列理事会所作的表决中,有效的是()。

A.9名理事赞同免去1名副秘书长的职务

B.10名理事赞同将理事每届任期由5年变为4年

C.10名理事赞同进行章程规定的某个重大募捐项目

D.11名理事赞同选举1名理事担任理事长

【答案】:A

32、为外来务工人员子女开设的自信心提升小组即将结束,社会工作者准备对该小组进行效果评估。下列评估指标中,属于小组效果评估指标的是()。

A.组员的出席情况

B.组员的过往经历

C.组员的改变程度

D.组员特征与能力

【答案】:C

33、某市政府成立了性别平等评估咨询委员会,要求市法制办在所有规范性政策出台前必须交由该委员会,先行评估该政策是否体现了性别平等的原则。从性别平等和促进妇女群体发展的角度来看,这项要求满足了妇女对()的需要。

A.保障生命权

B.生殖健康

C.保障发展权

D.性别公正环境

【答案】:D

34、获得足够的休闲和娱乐,有适合儿童且安全的娱乐场所,为儿童形成良好的娱乐休闲态度、方式和行为提供教导和培养。属于()。

A.生存的需要

B.发展的需要

C.受保护的需要

D.社会化需要

【答案】:B

35、国家对城乡特殊困难未成年人实施教育救助。根据《民政部、教育部关于进一步做好城乡特殊困难未成年人教育救助工作的通知》,教育行政部门的助学工作应当以救助()阶段特殊困难学生为重点。

A.学前教育

B.义务教育

C.职业教育

D.继续教育

【答案】:B

36、光荣院的社会工作者十分注重照顾质量,希望每一位孤老都能在此安享晚年,为他们开展了各种有意义的活动,但是,其中一位老人因为管理欲强烈,每一次活动中,都以自己为中心,不体谅他人,让其他的老人很反感,被认为是找麻烦的人。于是,以后开展的活动中,社会工作者都不再要求那位管理欲强烈的老人参加。这个光荣院存在的问题是()。

A.疏于照顾

B.滥用权力

C.缺乏包容

D.不人性化

【答案】:A

37、关于残疾人社区康复的主要内容的说法,错误的是()。

A.社区康复要与初级卫生保健工作共建、共享、共担当

B.开展具体的康复服务是指在发生伤病残之前,预防其发生或发生后减轻其功能障碍程度

C.开展康复评定和建档工作

D.社区康复集教育康复、职业康复和医疗康复等功能

【答案】:B

38、在小组活动的经验分享环节中,总是会有一些组员参与不够积极,另一些组员则讲话过多。社会工作者面对这种情况时,以下做法中适宜的是()。

A.“各位,小组是属于我们大家的,为什么你们总是不说话呢”

B.“现在小组中有人一直不说话,我们可否花5分钟讨论一下这个问题”

C.“讲话比较多的各位可否把机会让给说话少的人”

D.“有些较少发言的组员可能有很好的想法,你们可否谈谈你的想法”

E.“下面每个人用两分钟讲一讲你对刚才活动的感受。”

【答案】:D

39、随着小组的开展,组员开始表现出既想表露自己又担心别人不接纳,既想探索自己又怕引发痛苦的矛盾状态,并产生防卫心理和抗拒行为,例如会用缺席或迟到、沉默寡言、转换话题等方式保护自己。针对以上情况,社会工作者最适宜的做法是()

A.帮助组员分享自己的感受,处理焦虑心理和逃避行为

B.帮助组员形成良好的互动,以便小组结束后跟进服务

C.协助组员维持正向的经验,并在日常生活中加以运用

D.协助组员消除彼此陌生感,提高其对小组目标的认识

【答案】:A

40、社会工作者老王一直从事农村社区发展的实务与研究,他选择A村作为研究对象,并获准进入A村,探索如何使“空心化”的乡村重新焕发新的活力。根据个案研究的一般步骤,老王接下来应该()。

A.总结A村发展经验,报告研究结果与发现

B.整理观察日记和访谈记录,分析A村社区的发展路径

C.查阅地方志和文史资料,了解A村的历史文化资源

D.了解A村语言和文化,与村民们建立信任友善关系

【答案】:D

41、某社区服务机构为该社区残障人士及其特困家庭提供服务。下列工作中属于时间进度管理方法的是()。

A.计算该活动中政府拨款和社会捐赠资金总额

B.3个月内教会30名智障人士手工制作肥皂技能

C.提供联系方式以便服务对象能随时找到社会工作者

D.通过张贴光荣榜等形式表彰优秀志愿者

【答案】:B

42、黄先生失业后,找到一份比以前待遇差很多的工作,黄太太是家庭主妇,没有工作,他们还要供10岁的儿子上学,顿时经济上出现困难,这令黄太太十分担忧,常为此事和丈夫争吵。社会工作者告诉黄太太自己在大学毕业后两年里一直找不到像样的工作,家里又在农村,父母也都没有钱,但还是挺过来了,并且现在生活得很好。黄先生至少现在还有一份工作,只要家人团结在一起,生活会越来越好的。案例中,社会工作者运用了()的干预技巧。

A.观察

B.聚焦

C.例子使用

D.再标签

【答案】:C

43、社会工作督导者在处理服务对象申述过程中扮演的是()角色。

A.组织者

B.管理者

C.倡导者

D.缓冲器

【答案】:D

44、下列选项中,关于学龄阶段的儿童描述正确的是()。

A.学龄阶段儿童的社会交往对象主要是父母

B.书面语言是儿童语言发展的高级阶段

C.学龄阶段的儿童会面临自闭症的问题

D.学龄阶段儿童掌握了完整的动作,动作熟练程度和协调程度日益提高

【答案】:D

45、根据《国务院关于完善企业职工基本养老保险制度的决定》,下列关于城镇个体工商户和灵活就业人员参加职工基本养老保险的说法,正确的有()。

A.缴费比例为缴费基数的20%

B.个人缴费的11%计入个人账户

C.缴费基数为个人实际收入或工资

D.参保人缴费累计满10年,退休后可享受基础养老金待遇

E.参保人缴费达到规定年限,退休后按企业职工基本养老金计发办法计发基本养老金

【答案】:A

46、下列情形中,不可以申请法律援助的是()。

A.刘阳家庭经济困难,而他被当地公安机关误列为某刑事案件嫌疑人,被羁押6个月,依法请求国家赔偿

B.张木可能被判处缓刑且没有委托辩护人

C.左元68岁,无劳动能力,也无经济来源,有两个儿子住在同村,却无人赡养,请求给赡养费

D.王林生活困难,在京务工期间被拖欠一年的工资,请求支付劳动报酬

【答案】:B

47、在生存-关系-成长理论中,阿尔德弗尔(C.P.Alderfer)提出了人的三种基本需要:生存需要、关系需要和成长需要。其中,成长需要对应的是马斯洛需要层次论中的()。

A.生理需要

B.安全需要

C.归属需要

D.尊重需要

E.自我实现的需要

【答案】:D

48、《妇女权益保障法》规定,国家保障妇女享有与男子平等的婚姻家庭权利,符合这项权利的有()。

A.小美怀孕6个月丈夫提出离婚

B.小丽的丈夫经常对小丽进行家庭暴力

C.小倩在结婚半年后与丈夫关系不和提出协议离婚

D.小芳丈夫因意外去世,婆婆认为孙子该由自己抚养

【答案】:C

49、《天津市物业管理条例》中所称物业,是指房屋和与其相配套的()。

A.共用设施、设备和环境

B.共用设施、设备和场地

C.共用设施、制度和场地

D.共用设施、环境和制度

【答案】:B

50、社会工作者小江运用艾瑞克?伯恩沟通分析理论中的“脚本分析技术”,帮助社区青少年了解成长环境对自己人际沟通形态的影响,提升他们的人际沟通能力。为此,小江应协助社区青少年()。

A.觉察自己的自我状态

B.反思自己的沟通形式

C.反省自己的沟通技巧

D.觉察自己的“生活地位”模式

【答案】:D

第二部分多选题(20题)1、小王是肌肉萎缩症患者,需要使用轮椅代步。因居住的小区没有无障碍通道,小王外出受限,生活圈子狭窄。小王的父母很爱面子,不愿意将儿子的情况告诉别人。社会工作者尝试运用增权能理论协助小王及其家人。下列说法中,符合该理论基本假设的有()。

A.小王的无力感是由于环境障碍造成的

B.小王的无力感主要是源于个人的不幸

C.小王住所的环境是可以改变的

D.小王的能力是可以通过互动不断提高的

E.小王和家人是有能力和有价值的

【答案】:ACD

2、依据现行的《关于进一步开展社区减负工作依法厘清居民委员会职责提升为民服务效能的意见》中《居民委员会依法协助政府工作事项清单》的相关规定,协助做好养老服务工作,包括()

A.协助建设管理社区养老服务设施

B.鼓励和组织社区老年人开展养老互助

C.协助组织实施老年人助餐、居家养老服务(护理)补贴、百岁老人营养补助费、老年优待证、敬老卡的申请受理

D.协助开展高龄、空巢老年人情况调查

【答案】:ABC

3、社会工作督导的对象主要包括()。

A.新进社会服务机构的社会工作者

B.服务年限较短、经验不足的初级社会工作者

C.在社会工作机构实习的社会工作专业在读学生

D.社会服务机构的非正式人员,主要是志愿者

E.具有丰富实践经验,接受过正规训练的社会工作者

【答案】:ABCD

4、社区建设中形成的文件材料可以分为()。

A.文书类

B.科技类

C.会计类

D.声像类

【答案】:ABC

5、以下选项属于残疾人面临社会交往的困难的有:

A.残疾人的家庭成员就医时,残疾人缺乏帮助和照顾的能力

B.社会偏见使残疾人婚恋受到影响

C.“污名化”残疾文化给残疾人带来巨大精神压力

D.残疾人社会参与机会相对较少

【答案】:BD

6、成长小组组员之间已相当熟悉,聚会时均能积极表达自己的意见,讨论非常热烈,互不相让,还出现个别组员为获得更多的支持,出言贬低他人的行为。社会工作者小李细心倾听组员的意见,不时点头,并指出小组面临的冲突,让他们一起面对,寻求处理的办法。小李运用的小组技巧有()。

A.情绪转移法

B.角色扮演技巧

C.积极给予回应

D.表达鼓励支持

E.促进互动交流

【答案】:CD

7、某小学的学生多是留守儿童,学校社会工作者根据这一状况,开展了“逆风同行”儿童抗逆力小组服务。一方面帮助儿童建立自信,正视逆境,挖掘潜能;另一方面引导儿童主动与小伙伴沟通,建立信任,争取同伴支持。上述服务,满足了留守儿童的()。

A.生理需要

B.归属的需要

C.安全需要

D.尊重的需要

E.自我实现的需要

【答案】:BD

8、与《国务院关于建立统一的企业职工基本养老保险制度的决定》相比,《国务院关于完善企业职工基本养老保险制度的决定》对企业职工基本养老保险制度提出了新的要求,主要内容包括()。

A.逐步做实基本养老保险个人账户

B.扩大基本养老保险覆盖范围

C.改革基本养老金缴费办法

D.加快提高统筹层次

E.发展企业年金

【答案】:ABD

9、社会服务方案策划在制定目标的过程中需要考虑的因素包括()。

A.可拥有和可动用的资源

B.人力、财力、物力资源的配置

C.服务对象的发展特点

D.社会工作者的能力和素质

E.机构的目标

【答案】:ABC

10、某社区持续多年开展“社区文化大舞台”活动,为扩大活动成效,社会工作者计划对该活动进行评估,在评估中,社会工作者应做的工作包括()。

A.举办活动发布会,邀请媒体广泛宣传活动

B.组织座谈会,听取居民对活动的意见

C.设立光荣榜表彰积极参与活动的居民

D.设计问卷,收集居民对活动的评价

E.通过访谈,了解居民参加活动的感受

【答案】:BDA

11、周某现年76岁,老伴去世多年,无生活来源,有一套住房,现自己居住。从2009年开始,其子不断对其进行辱骂和殴打,在其生病期间,也不送其去医院救治,这都主要是为了要回老人住房,以便对外出租。另外,在2012年4月,周某的儿子还反对周某与李女士结婚,则本案中周某的儿子侵犯了老年人的()。

A.财产所有权

B.婚姻自由权

C.社会救助权

D.住房权

E.医疗保障权

【答案】:ABD

12、家庭收入核实是当前城市低保对象认定工作面临的难题。家庭收入是指家庭成员的全部货币收入和实物收入,具体包括()。

A.退休费及领取的各类保险金

B.法定赡养人应当给付的赡养费

C.单位代缴的住房公积金

D.优抚对象享受的抚恤金

E.遗属的生活补助费

【答案】:ABC

13、下列各项属于社会工作者对服务对象的伦理责任的有()。

A.对服务对象的承诺/负责

B.教育与培训

C.咨询

D.隐私和保密性

E.文化敏感性与多样性

【答案】:AD

14、关于老年人获得家庭赡

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论