茂县永和乡招聘社区网格员考试试题附答案详解_第1页
茂县永和乡招聘社区网格员考试试题附答案详解_第2页
茂县永和乡招聘社区网格员考试试题附答案详解_第3页
茂县永和乡招聘社区网格员考试试题附答案详解_第4页
茂县永和乡招聘社区网格员考试试题附答案详解_第5页
已阅读5页,还剩19页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

茂县永和乡招聘社区网格员考试试题第一部分单选题(50题)1、小组工作是社会工作的工作方法之一,与个案工作和社区工作方法相比,小组工作功能和效果上的特点是()。

A.帮助服务对象运用自身及其周围的资源,改善个人与社会环境之间的问题

B.帮助服务对象利用与其他服务对象之间的关系和动力,解决个人社会心理功能性方面的问题

C.通过组织服务对象参与机构决策的过程,培养服务对象利己利人的精神,共同解决问题

D.通过组织服务对象参与集体活动的过程,提高他们的能力和意识,共同改善生活质量

【答案】:D

2、根据《民法典》规定,法定继承人的范围不包括()。

A.配偶

B.父母

C.祖父母

D.丧偶儿媳、女婿

【答案】:D

3、医疗保障部门应会同人力资源社会保障、卫生健康等部门定期检查定点医疗机构和定点零售药店提供的医疗服务和收费情况,对医疗服务质量差、医疗行为违规的,()拨付其垫付的资金。

A.暂缓或停止

B.推迟一个月

C.延期

D.扣除

【答案】:A

4、一对无生育能力的夫妇收养了一个被遗弃的1岁女孩。3年后,养父因车祸去世,女孩被诊断为智力发育迟缓,养母因无太多技能,收入也不高,无力安排女孩进行早教治疗,向社会工作者求助。下列服务活动中,社会工作者应()。

A.向养母提供经济、康复等方面的帮助

B.安排女孩到经济条件较好的家庭寄养

C.将女孩送到儿童福利机构抚养

D.为女孩寻找新的收养家庭

【答案】:A

5、某学校在贫困家庭学生的救助工作中.要求申请救助的学生在班上演讲说明其贫困状况,以同学投票的方式认定其受助资格。从社会工作专业角度看,这些做法违背了()原则。

A.自我决定

B.知情同意

C.尊重隐私

D.无条件接纳

【答案】:C

6、11岁男孩,确诊为胰岛素依赖性糖尿病,自测血糖及尿糖,近3个月以来,血糖尿糖均比较正常,今测血红蛋白HbAlc为15%,最适当的判断是

A.糖尿病控制满意

B.食物中脂肪含量过高

C.血糖尿糖测试欠准确

D.胰岛素剂量偏高

E.患儿葡萄糖肾阈低

【答案】:C

7、马林夫妇生有一子一女两个孩子,夫妇两人名下有两套房产。2010年,马林夫妇自书遗嘱将两套房子中的一套给儿子,一套给女儿。儿子经常因为琐事与父母争吵,而且没有尽到赡养的义务,而女儿对父母非常孝顺。所以2012年,马林夫妇又在两位证人的见证之下录下录音遗嘱,把两套房子全部留给女儿。2014年春天,马林夫妇因车祸去世,他们的儿子拿着马林夫妇的自书遗嘱为据,要求继承。马林夫妇的女儿坚持房子是全部留给她的。于是,马林夫妇的儿子向法院提起诉讼,法院应()。

A.宣布遗嘱均无效,按法定继承分割遗产

B.按录音遗嘱分割马林夫妇的遗产

C.按自书遗嘱分割马林夫妇的遗产

D.由马林夫妇的子女协商分割遗产

【答案】:B

8、社会工作者相信可以运用专业的方法和技巧帮助矫正对象改变其与社会生活不相适应的思想观念、生活态度、行为方式等。达到恢复其社会功能、回归社会的目标。这主要体现了矫正社会工作()的价值观念。

A.接纳

B.可塑性

C.个别化

D.尊重

【答案】:B

9、督导老王发现最近志愿者小杨情绪有些低落,经了解小杨最近压力比较大,担心自己的服务不能满足服务对象的需求。老王对小杨的工作表示了肯定,并鼓励她要相信自己,有什么问题可以随时来找他,在这里督导老王发挥的功能是()。

A.教育性功能

B.支持性功能

C.行政性功能

D.引导性功能

【答案】:B

10、社会工作者小张问“你现在和母亲的关系如何”服务对象:“一般,我现在有自己的家,见她的次数比较少。”小张问:“你说的一般是指……”上述对话中,小张第二次说话时运用的技巧是()

A.澄清

B.对质

C.专注

D.同理心

【答案】:A

11、社会工作者小王为社区里的青少年举办了一个小组。该小组旨在通过公益活动,为青少年创造相互认识和交流的机会,增强朋辈支持。从小组的目标来看,最适合该小组的工作模式是()

A.治疗模式

B.社区目标模式

C.互动模式

D.社区行动模式

【答案】:C

12、在一次小组活动结束时,社会工作者鼓励组员发表参与小组活动的感受,讨论彼此在小组活动中的成长经验,这属于()。

A.小组活动的时间分配要素

B.经验分享环节

C.小组活动的效果评估

D.小组活动的互动

【答案】:B

13、社会工作者要调动社区内外的各种资源,帮助实现资源链接,将其有效地投入到地区发展中来,解决社区存在的问题。上述描述是指社会工作者扮演的()角色。

A.使能者

B.中介者

C.教育者

D.协调者

【答案】:B

14、促进人与社会环境的相互适应是社会工作对服务对象的一项重要功能,这是因为社会工作分析问题的基本观点之一是()。

A.个体决定性

B.个人适应性

C.需要有限论

D.人在环境中

【答案】:D

15、党的十七大报告提出,社会建设的基本任务是着力保障和改善民生,()努力使全体人民学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居,推动建设和谐社会。

A.推进社会体制改革,扩大公共服务,完善社会管理,促进社会公平正义

B.推进政治体制改革,扩大基层民主,完善民主政治制度,促进社会公平正义

C.推进文化体制改革,完善文化市场管理,促进文化产业发展

D.深化经济体制改革,促使产业升级转型,优化产业结构,促使经济又好又快发展

【答案】:A

16、某社会工作机构在一个流动人口比例较大的社区设置了服务点,为该社区的流动人口开展服务,协助他们更好地融入社区。最近,该机构开始对社区服务点的工作进行效果评估,其主要内容应包括()。

A.评估流动人口数量变化

B.评估流动人口服务的总体经费支出

C.评估流动人口对服务的需求

D.评估流动人口社区融合的改善情况

E.评估流动人口对服务的满意度

【答案】:D

17、社会工作者注重自身品格和态度的培养,强调个案辅导过程应以服务对象为中心建立伙伴关系,创造一个有利于服务对象自我成长的环境,帮助服务对象通过个人的力量实现改变。

A.理性情绪治疗模式

B.人本治疗模式

C.社会中心治疗模式

D.行为治疗模式

【答案】:B

18、下列小组工作记录方法中,属于摘要式记录的是()

A.使用录音录像等手段记录组员表现

B.叙事性地将小组活动过程记录下来

C.围绕小组关注的焦点问题进行记录

D.记录小组过程中已发生的重要事件

【答案】:D

19、赵某因企业倒闭而失业,根据相关政策领取失业保险金维持基本生活,后来赵某在政府有关部门支持下重新就业,生活水平有明显改善。赵某的这种状况反映了社会政策的()。

A.正功能和潜功能

B.显功能和正功能

C.负功能和潜功能

D.显功能和负功能

【答案】:B

20、依据现行的《志愿服务条例》规定,志愿服务组织、志愿者开展应对突发事件的志愿服务活动,应当接受()的统一指挥、协调。

A.有关人民政府民政部门

B.国家和地方精神文明建设机构

C.志愿服务机构

D.有关人民政府设立的应急指挥机构

【答案】:D

21、盲人老钱带导盲犬上公交车,遭到部分乘客的反对。

A.社区康复权

B.社会福利权

C.文化生活权

D.环境友好权

【答案】:D

22、社会工作督导小赵发现每次她进行督导会谈即将结束时,被督导者总要提出一些新问题。小赵在以后的督导中应该注意()。

A.更好地聆听被督导者的想法

B.允许被督导者对资料提出问题

C.对督导的形式、结构和议程做出检讨和重新安排

D.在督导过程中设计更多议题

【答案】:C

23、社区工作者与居民维持对话的过程中,多种技巧可以被运用。其中积极主动地发问、理解和测试,社区工作者跨越年龄、性别、信仰、种族乃至家庭背景差异,去理解居民的内心世界,从而感觉到居民的感觉,属于()技巧。

A.寻找

B.体谅

C.同理心

D.分享感受

【答案】:C

24、根据《民政部、财政部关于政府购买社会工作服务的指导意见》,具体负责本级政府购买社会工作服务的统筹规划、组织实施和绩效评估的部门是()。

A.审计部门

B.民政部门

C.人力资源和社会保障部门

D.财政部门

【答案】:B

25、根据《妇女权益保障法》的规定,妇女享有与男子平等的选举权和被选举权。在全国人民代表大会和地方各级人民代表大会的代表中,关于妇女代表的数量(比例),正确的说法是()。

A.妇女代表应当有适当的数量

B.妇女代表的比例应当在40%以上

C.妇女代表的比例应当在30%以上

D.妇女代表的比例应当在22%以上

【答案】:A

26、现代社会中主要的家庭类型是()。

A.单亲家庭

B.核心家庭

C.联合家庭

D.主干家庭

【答案】:B

27、社区工作者明明发现现在有好多未成年人抽烟,因此,他想成立社区巡逻小组,经常检查在本社区内是否有抽烟的未成年人。社区工作者在社区居民中招募队员时就可以说明这个小组对于未成年人抽烟问题的作用,这就是以()来吸引居民的参与。

A.问题作用

B.问题利益

C.影响力

D.社区利益

【答案】:B

28、老刘一家三口,平时生活比较拮据,主要靠老刘的工资收入过日子,最近,老刘因车祸失去了左腿,无法正常工作,家庭陷入困境,老刘整天待在家里,觉得自己无用,情绪低落。针对老刘的情况,社会工作者首先应为其提供的服务是()

A.协助其申请低保

B.促进其社会交往

C.促进其身体康复

D.减轻其心理压力

【答案】:D

29、果果妈妈向社会工作者反映果果近来的情况,希望得到帮助。果果今年14岁,去年升入初一跟着他们夫妻一起从农村来到北京。夫妻俩平时忙着打工赚钱,无暇顾及果果。果果来到新学校,总是独来独往,时常遭到老师的批评。家附近有许多网吧,果果常去那里。社会工作者经过分析,最需要关注的环境因素不包括()。

A.朋辈群体

B.社区文化

C.大众传媒

D.家庭环境

【答案】:C

30、核心家庭是指()。

A.由夫妻二人组成的家庭

B.由一对夫妻以及未婚子女组成的家庭

C.由两代或两代以上夫妻组成、每代最多不超过一对夫妻且中间无断代的家庭

D.家庭中有任何一代含有两对或两对以上的夫妻的家庭

【答案】:B

31、某社会服务机构开展农村留守老人关爱服务,需要招募几名志愿者为患有白内障的老人进行义诊。根据《志愿服务条例》,该机构此次招募志愿者的下列做法中,错误的是()。

A.在招募海报中写明开展服务的内容、时间、地点等信息

B.向报名的志愿者说明服务中可能存在的风险

C.招募未接触过相关医学知识的大学一年级新生

D.直接与某志愿服务组织合作,由志愿服务组织负责招募志愿者

【答案】:C

32、应项目业主的要求,在项目投标人资格预审阶段开出的,用以证明投标人在中标后可在承诺行获得一定信贷额度支持的文件属于()。

A.资信证明

B.授信额度

C.发行便利

D.贷款承诺

【答案】:D

33、居民钱某申请低保,街道办事处对其家庭经济状况调查结果后即将进入民主评议程序。根据《最低生活保障审核审批办法(试行)》,下列关于民主评议的说法,正确的是()

A.民主评议应当以居委会为单位进行

B.居民代表人数不得少于参加评议总人数的1/2

C.街道办事处应当在调查结束后10个工作日内进行民主评议

D.县级人民政府民政部门可以派人参加民主评议

E.民主评议由街道办事处工作人员、居委会党组织和居委会成员、熟悉钱某情况的党员代表、居民代表参加

【答案】:D

34、相比较于地区发展模式,社会策划模式强调运用()原则处理问题。

A.尊重

B.分析

C.判断

D.理性

【答案】:D

35、德国心理学家勒温认为,人的行为是个体与环境相互作用的结果,他提出的行为公式是B=F(P·E),其中E代表()。

A.行为

B.个体

C.群体

D.环境

【答案】:D

36、社会工作者小王服务的社区有部分少数民族居民,小王的督导建议他阅读一些有关宗教方面的书籍,督导的建议主要体现了社会工作专业服务对社会工作者()的要求。

A.技术知识

B.文化知识

C.心理素质

D.学科知识

【答案】:B

37、根据《军人抚恤优待条例》,关于军人优待的说法,正确的是()。

A.现役军人凭有效证件免费乘坐境内运行的长途公共汽车

B.现役军人凭有效证件乘坐境内运行的客轮,减收正常票价20%

C.残疾军人凭《中华人民共和国残疾军人证》乘坐境内运行的民航班机,减收正常票价30%

D.残疾军人凭《中华人民共和国残疾军人证》乘坐境内运行的火车,减收正常票价50%

【答案】:D

38、下列哪项不属于各级人民检察院管辖范围内的信访事项()。(

A.对人民检察院工作的建议、批评和意见

B.对人民法院工作的建议、批评和意见

C.对人民检察院生效决定不服的申诉

D.对公安机关不予立案决定不服的申诉

【答案】:B

39、以全面深化改革为目标,将社会建设纳入了国家治理体系和治理能力现代化的行动体系中,对当前我国社会建设中面临的许多深层次问题和民众关切的问题做出了回应,既提出了将来改革与发展的方向,也提出了许多具体的改革措施的是()。

A.《中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题决定》

B.《中共中央关于全面推进社会建设若干重大问题的决定》

C.《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》

D.《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》

【答案】:C

40、社会工作专业在我国重建后,经过几十年的发展,中国的社会工作者与各领域的专业工作者通力合作,共同推进社会福利进步,尤其是在贫弱群体遭遇困境时社会工作更是发挥了重要作用。上述内容主要体现我国社会工作的价值观是()

A.人民为本,回应需要

B.待人真诚,坦诚守信

C.廉洁公正,追求公义

D.实现自我,服务社会

【答案】:A

41、社会工作者对服务对象说:“我们刚才对所存在的问题已经有很多讨论,为了达到解决问题的目的,现在需要制定明确的目标来督促你的行动,也能让我知道该怎样帮助你。下面,我们讨论一下,看看什么是你认为最重要的目标,以及应该怎样具体行动来进一步达到你所希望的目标,好吗”这位社会工作者在进行的程序和工作是()。

A.向服务对象解释设定目标的目的

B.确定服务对象的需要和问题

C.共同选择适当的目标

D.与服务对象讨论目标的可行性和可能的利弊

【答案】:A

42、对于离家出走的孩子,社会工作者需要及时将他们安置在儿童保护中心;对发现有被虐待危险的孩子,则要提早进行预防。这说明社会工作者在接案时应注意()。

A.决定问题的优先次序

B.权衡是否有能力处理问题

C.决定是否需要紧急介入

D.保证服务对象所要求的服务符合服务机构的工作范围

【答案】:C

43、依据国务院颁布的《社会救助暂行办法》,负责有关社会救助的申请受理、调查审核的机构是()。

A.乡镇人民政府和村民委员会

B.区县政府民政部门

C.乡镇人民政府、街道办事处

D.街道办事处和居民委员会

【答案】:C

44、根据救灾工作有关规定,下列由县级民政部门汇总或制作的报表和材料中,不需要上报上一级民政部门的是()。

A.灾区民房恢复重建台账

B.灾民救助花名册

C.春荒冬令灾民生活救济情况报表

D.灾区恢复重建方案

【答案】:D

45、强调培养公民的社会责任、社会参与和社会行动的小组工作模式是()。

A.社会目标模式

B.治疗模式

C.互动模式

D.发展模式

【答案】:A

46、某社会工作服务机构的员工因为最近多次加班,感觉疲惫不堪。在这种情况下,机构领导者最适宜采取的做法是()

A.招募志愿者,代替员工完成临时加班工作

B.说明加班的缘由,寻求员工的理解与合作

C.使用领导者职权,要求员工继续加班工作

D.教育员工,强调其完成工作任务的重要性

【答案】:B

47、社会工作者小刘为社区的残障人士开展了一系列的小组服务,经过几次小组活动,小组整体的开展状况良好,组员们变得更愿意交流沟通,并开始形成相互支持的局面。组员们自己商量、通过了议事机制,并在每次小组讨论中自觉运用。在担任小组工作员的这一阶段,社会工作者的角色是()。

A.处于核心位置,扮演领导者角色

B.处于边缘位置,扮演协调者角色

C.处于边缘位置,扮演同行者角色

D.处于核心位置,扮演引导者角色

【答案】:C

48、()指的是为了确保社会公正,站在服务对象或者受助团体的立场上,直接从事代表、捍卫、支持受助个人或者团体的利益的活动过程。

A.宣传教育

B.干预目标

C.倡导

D.资源链接

【答案】:C

49、根据《村民委员会组织法》,村民委员会成员应当接受村民会议或者村民代表会对其展履行职责情况的民主评议,民主评议由()主持。

A.乡镇人民政府

B.村级党组织

C.村务监督机构

D.村民选举委员会

【答案】:C

50、2016年1月1日王某与某企业订立一份劳动合同,双方约定王某每日的工作时间为上午八时至十二时,一周工作五天,工资每小时五十元,合同期限为一年。关于双方的劳动合同,下列说法正确的是()。

A.双方可以设定一个月的试用期

B.双方可以订立口头协议

C.王某不可以再与其他用人单位订立劳动合同

D.该企业与赵某终止用工时应向王某支付经济补偿

【答案】:B

第二部分多选题(20题)1、社会工作者在现实服务中往往会遇到很多伦理难题,下面属于常见的伦理难题的是()。

A.保密问题

B.人情与法制及规定的冲突问题

C.价值介入与客观性的矛盾问题

D.社会工作机构的利益满足与职业的社会责任之间的冲突

E.自我决定问题

【答案】:ABC

2、社会工作者小杨为社区矫正对象小吴提供个案服务。在制订计划过程中,小吴已同意签署一份正式的个案服务协议。这份协议的基本内容应包括()。

A.服务执行的资金来源

B.服务内容和采用的服务方法

C.服务执行的理论基础

D.服务双方应有的权利和义务

E.服务时限、地点和次数

【答案】:BD

3、依据现行的《天津市志愿服务条例》规定,志愿者应当履行下列义务()。

A.服从志愿服务组织管理

B.保守志愿服务中接触到的国家秘密、商业秘密、个人隐私或者其他依法受到保护的信息

C.志愿者可以向服务对象收取适量报酬

D.专业志愿者可自愿参加志愿服务所需的教育和培训

【答案】:AB

4、案例一(10):

A.咨询中应无条件地遵循保密原则

B.保密时也要考虑保密例外

C.保密的意义在于保护求助者和咨询师

D.保密可以打消求助者的顾虑

【答案】:BCD

5、人力资源与社会保障部在社会福利与社会保障方面的主要职能有()。

A.促进就业工作

B.城乡社会救助工作

C.维护农民工权益工作

D.促进慈善事业工作

E.城乡社会保障工作

【答案】:AC

6、依据《社会救助暂行办法》规定,医疗救助采取以下哪种方式()。

A.对救助对象参加城镇居民基本医疗保险或者新型农村合作医疗的个人缴费部分,给予补贴

B.对救助对象参加城镇居民基本医疗保险或者新型农村合作医疗的个人缴费部分,给予报销

C.对救助对象经基本医疗保险、大病保险和其他补充医疗保险支付后,个人及其家庭难以承担的符合规定的基本医疗自负费用,给予补助

D.对救助对象经基本医疗保险、大病保险和其他补充医疗保险支付后,个人及其家庭难以承担的基本医疗自负费用,给予报销

【答案】:AC

7、社会工作者老张为入职2~3年的职工提供职业生涯规划服务,举办了员工成长小组。在最后一次小组活动后,老张拟对小组工作进行综合评估,可以采用的做法有(??)。

A.进行社会工作者自我表现评估

B.使用量表对组员进行满意度评估

C.对组员进行访谈,了解他们接下来的需求

D.在这次小组活动中继续观察小组成员的表现

E.对组员职业生涯规划意识进行前后测的数据对比分析

【答案】:ABD

8、在社会服务机构中,志愿者需要进行专业管理的原因为()。

A.许多机构的志愿者越来越多

B.社会越来越关注志愿服务的负面效果

C.志愿者更重视自我收获

D.志愿服务越来越多元化

E.志愿者希望受到尊重、支持和肯定

【答案】:ABCD

9、社会工作领域的拓展体现了()的现代观念

A.以人为本

B.人们具有社会权利

C.政府和社会应该为人的发展而服务

D.着力构建人类生活共同体

促进社会团结

【答案】:ABC

10、依据现行的《中共天津市委关于全面加强城市基层党建工作的意见》规定,大力培育发展社会组织,发挥()等社会规范作用,引领各类组织和广大群众共商共建、共治共享。

A.社会道德

B.市民公约

C.行业规则

D.团体章程

【答案】:BCD

11、王某为某一刑事案件的犯罪嫌疑人,他在被侦查机关第一次讯问后,由于家庭贫困而提出申请法律援助,由于王某不识字,所以王某l5头申请,由看守所的工作人员代为作书面记录,然后由看守所隔日转交给了法律援助机构,法律援助机构通知王某的近亲属提供证件、证明等材料。下列说法恰当的有()。

A.王某应在确定被起诉的时候申请法律援助

B.应由法律援助机构的人员代王某作书面记录申请法律援助

C.看守所应在王某申请后的24小时内将申请书转交给法律援助机构

D.应是看守所通知王某的近亲属提供证件、证明等材料

E.王某不符合申请法律援助的条件

【答案】:CD

12、李某一家是在某社区租房住的外来务工人员,李某想把无暇照顾的父亲送到社区养老机构,但被该机构以非本地户籍人口为由拒绝。社会工作者小张了解情况后,协助李某找到一名家政工作人员照顾父亲,又及时向该机构反映了李某的困难,最终该机构同意接收李某的父亲,并承诺向所有居住在本社区的老年人开放。在此过程中,小张承担的角色包括()。

A.服务提供者

B.倡导者

C.研究者

D.资源筹措者

E.政策影响者

【答案】:AD

13、根据《军队离退休干部服务管理办法》,下列关于军休干部管理委员会的说法,正确的有()

A.服务管理机构应当设立军休干部管理委员会

B.服务管理机构应当加强对军休干部管理委员会的指导

C.军休干部管理委员会是服务管理机构做好工作的参谋和助手

D.军休干部管理委员会的成员有服务管理机构全体工作人员推选产生

E.军休干部管理委员会是军休干部自我教育自我管理自我服务的群众性组织

【答案】:ABC

14、社会工作者小张协助社区患有糖尿病的居民组建自助组织,并推选李大爷担任会长。该组织在成立半年后,人数开始减少,李大爷也因要照顾外孙而较少参加会议;成员之间经常因为开会时间和活动内容等问题争吵不休。为此,小张应该采取的应对措施是()。

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论