版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
通榆县新兴乡招聘社区网格员备考题库第一部分单选题(50题)1、关于社会工作“多方协同”特点,下列表述正确的有()。
A.社会工作者不是专业人员
B.社会工作者要与服务对象一起做出专业判断
C.工作对象一般不相信社会工作者能够给予有效的帮助
D.社会工作者介入的多是比较复杂的问题,需要与其他人员合作
E.社会工作者介入的大多是比较复杂的问题,在解决这些问题的过程中常常既需要社会工作者之间的分工,也需要他们之间的合作
【答案】:D
2、退出现役的因战、因公、因病致残的残疾军人因病死亡的,对其遗属增发12个月的残疾抚恤金,作为丧葬补助费;其中,因战、因公致残的一级至四级残疾军人因病死亡的,其遗属享受()遗属抚恤待遇。
A.烈士
B.因公牺牲军人
C.病故军人
D.带病回乡退役军人
【答案】:C
3、《最低生活保障审核审批办法(试行)》规定:乡镇人民政府(街道办事处)应当根据家庭经济状况信息核对、入户调查、民主评议等情况,对申请家庭是否给予低保提出建议意见,并及时在村(居)民委员会设置的村(居)务公开栏公示入户调查、民主评议和审核结果。公示期为()天。
A.3
B.5
C.7
D.10
【答案】:C
4、某社会工作服务机构在其微信公众号的首页“功能介绍”一栏写道:本机构致力于推动社区发展与社区能力建设,通过帮扶弱势群体实现“与你同行,助人自助”的理念。上述表述展示了机构的()
A.使命宗旨
B.策略目标
C.运作目标
D.项目目标
【答案】:A
5、小培全家从北方迁到南方后,在语言交流、饮食习惯、人际关系等方面难以适应,爷爷尤其不习惯。这说明()。
A.人类应该努力改变社会环境
B.不同的人受社会环境的影响程度不同
C.人类行为与社会环境之间关系不平衡
D.社会环境和生物遗传共同影响人类行为
【答案】:B
6、根据《民政部关于对部分团体免予社团登记的通知》,下列团体中,属于免予登记的是()。
A.中华慈善总会
B.中国国际科技促进会
C.中国足球协会
D.中华全国青年联合会
【答案】:D
7、2008年老张夫妇收养了三岁的豆豆,并依法办理了收养手续。关于豆豆与其亲生父母及老张夫妇之间的权利义务关系,下列说法正确的是()。
A.豆豆与其亲生父母之间的权利义务关系仍适用法律关于父母子女关系的规定
B.豆豆与老张夫妇之间的权利义务关系适用法律关于父母子女关系的规定
C.豆豆与其亲生父母之间的权利义务关系由豆豆的亲生父母与老张夫妇协商确定
D.豆豆与老张夫妇之间的权利义务关系由人民法院裁定
【答案】:B
8、小周想成为某社会服务机构的志愿者。该机构的负责人与其面谈,了解其做志愿者的动机和个人长处,并就本机构是否需要这样的志愿者与其他负责人进行讨论,这属于志愿者管理中的()。
A.招募
B.需要评估
C.监督
D.工作发展与设计
【答案】:B
9、6个月患儿吐、泻3天,大便10~15次/天,呈蛋花汤样,尿量极少,皮肤弹性差,可见花纹,前囟、眼窝明显凹陷,四肢厥冷,大便镜检偶见白细胞,血清钠135mmol/L。
A.金黄色葡萄球菌
B.白色念珠菌
C.难辨梭状芽孢杆菌
D.产毒性大肠埃希菌
E.耶尔森菌
【答案】:D
10、某社会工作服务机构为社区老年人开设了一个主题为“居家安全,平安生活”的小组。小组进行到第三节,社会工作者邀请组员分享自己曾经跌倒的经历,并适时提问。下列提问中,属于重新定向型提问类型的是()。
A.“刚刚我们讨论如何预防跌倒,谁能总结一下?”
B.“张阿姨你能不能将刚才所说的情况具体描述一下?”
C.“大家对王伯伯提到的预防跌倒的方法是不是都认可?”
D.“刚才李阿姨提到跌倒后的急救问题,其他人怎么看呢?”
【答案】:D
11、社会工作者小张想要了解社区居民对社区的看法,于是他与各类社区居民进行面对面的谈话,这属于()方式。
A.访问法
B.社区普查
C.社区抽查
D.问卷调查
【答案】:A
12、老刘和老张觉得人民调解员老王的调解效果不好,决定向人民法院起诉解决纠纷。老王仍然耐心地劝说老刘和老张不要起诉。他对老刘和老张说,到法院起诉时间长,成本也比较高,还不如继续接受调解,如果觉得他调解效果不好,可以找一个更好的调解员,但不要起诉。老王的做法违反了人民调解工作的()。
A.依法调解原则
B.依社会公德调解原则
C.平等自愿原则
D.尊重当事人诉讼权利原则
【答案】:D
13、根据《中华人民共和国老年人权益保护法》,下列关于赡养内容的说法错误的是()。
A.赡养人应当使患病的老年人及时得到治疗和护理
B.对生活不能自理的老年人,赡养人应当承担照料责任
C.赡养人不得强迫老年人居住或者迁居条件低劣的房屋
D.赡养人只需要关注老人的物质生活
【答案】:D
14、在一次个案服务中,服务对象对社会工作者说:“我花自己的钱吸毒,又没有妨碍别人,凭什么要我强制戒毒?”根据社会工作价值观的实践原则,社会工作者应采取的做法是()。
A.保护服务对象隐私,指出其言行的不良后果
B.保护服务对象隐私,对其言行进行分析评价
C.尊重服务对象权利,表达出自己的内心反感
D.接纳服务对象言行,对其错误看法避而不谈
【答案】:A
15、关于青少年社会工作以下表述不恰当的一项是()。
A.青少年社会工作是社会工作的重要实务领域
B.青少年社会工作把青少年作为工作和服务对象
C.青少年社会工作最大限度地挖掘青少年的潜能,促进全面发展
D.青少年社会工作是针对问题青年的社会工作
【答案】:D
16、根据《集体合同规定》,关于集体合同协商代表的说法,正确的是()。
A.职工一方可以聘请外单位人员担任首席代表
B.用人单位可以聘请外单位人员担任首席代表
C.双方首席代表轮流主持集体协商会议
D.双方所有集体协商代表均应在集体合同草案上签字
【答案】:C
17、小白因诈骗被判2年有期徒刑,缓刑3年,司法社会工作者小陈为其提供服务。评估后,小陈决定采用心理社会治疗模式对小白进行个案辅导。下列做法中,属于该模式中反思性直接治疗技巧的是()。
A.引导小白进行探索-描述-反思
B.引导小白对现实情况反思
C.找出小自行为背后的非理性信念
D.提高小白理性认知的能力
【答案】:B
18、芳华社区的六位残疾人希望通过自主创业打破人们的成见,实现自身价值,社会工作者大李了解到这个情况后,对他们的身体状况进行评估,邀请烘焙师向他们传授面包烘烤的技术,并协助他们办理了营业执照。经过近一年的筹备,“芳华面包坊”正式开业。大李的上述工作属于残疾人康复服务中的()。
A.教育康复
B.职业康复
C.社区康复
D.社会康复
【答案】:B
19、社会工作者小王发现小芳情绪不稳定,常常前言不搭后语,幻想有人要害她,常待在家里不愿出门。小芳的丈夫在外地工作,不常回家,小王察觉到小芳情绪情况异常后,首先要做的工作是()。
A.理性情绪疗法开展治疗,改善小芳的情绪问题
B.联系社区精神科医生,由医生做出评估
C.送小芳去丈夫工作地,由其丈夫照顾
D.向社区的司法所工作人员报告小芳目前情况
【答案】:B
20、根据《信访条例》,下列关于信访事项办理的说法,正确的是()。
A.信访事项应当自受理之日起90日内办结
B.信访事项依法延长办理期限的,延长期限不得超过30日
C.信访人对处理意见不服的,可以自收到书面答复之日起30日内请求复核
D.收到复核请求的行政机关应当自收到复核请求之日起15日内提出复核意见
【答案】:B
21、地区发展模式较多地在一些()开展。
A.新建的居民区
B.老年人社区
C.存在多重社会问题的社区
D.居民比较团结的社区
【答案】:A
22、小英与某公司签订劳动合同,约定该公司从2018年6月1日起聘用小英两年,其中前三个月为试用期。根据《社会保险法》的规定,公司应当在2018年()前为小英办理社会保险登记。
A.6月1日
B.9月1日
C.6月31日
D.8月1日
【答案】:C
23、某街道社区服务中心招募了30位志愿者,开展面向社区独居老人的电话问候服务。为了保证志愿服务的顺利进行,社会工作者小林拟对志愿者进行培训,帮助志愿者认识志愿服务意义,了解独居老人的特点,掌握与老人沟通的技巧。这种志愿者培训是通过发挥()职能来实现对志愿者的管理。
A.规划
B.领导
C.组织
D.控制
【答案】:C
24、小王是被父亲遗弃的流浪儿童。在流浪儿童救助保护中心待了两年后,小王被安排到技术中心接受技能培训。小王认为这是救助保护中心不管他了,因此焦虑不安,对去技校学习没有兴趣。针对小王目前的情况,社会工作者介入的重点应是()。
A.联系技校老师为小王创造良好的学习环境
B.引导小王要自立自强,将来好自力更生
C.处理小王曾经被亲人遗弃的内心冲突
D.动员周围的同龄伙伴来劝说小王
【答案】:C
25、关于阿尔德弗尔ERG理论的说法,正确的是()。
A.人的需要可分为生活的需要、安全的需要和成长的需要
B.需要在一定时间内对行为起作用,但不强调其层次顺序
C.只有低层次的需要满足后,才会追求更高层次的需要
D.某种需要在得到基本满足后,其强烈程度会降低
【答案】:B
26、老张来到某职业中介机构求职,工作人员对老张说,介绍成功后需支付100元中介费,如不成功仅需支付20元服务费,为保证收到中介费或服务费,工作人员要求老张先交100元押金,并扣押了老张的身份证。根据《就业促进法》,下列关于该职业中介机构的说法,正确的是()。
A.不得收取押金,亦不可收取服务费
B.不得收取押金,亦不可扣押身份证
C.不得收取服务费,可暂时扣押身份证
D.不得收取中介费,可收取适当的押金’
【答案】:B
27、根据《自然灾害救助条例》,关于某县自然灾害救助款物管理的说法,正确的是()。
A.县人民政府可将10%的自然灾害救助款物用于发放志愿者补贴
B.县人民政府可将自然灾害救助款物用于因灾遇难人员亲属的抚慰
C.县民政部门可根据实际情况统筹使用企业在救灾中捐赠的定向捐款
D.县财政部门应依法对目然灾害救助款物的管理使用情况进行监督检查
【答案】:B
28、56岁的叶先生来到社区居委会向社会工作者求助。他说他的妻子是企业中层管理人员,比他小5岁,近一段时间脾气特别暴躁,这可能与两人婚后一直未生育有关,妻子现在怀疑他出轨,对他很冷淡。叶先生觉得很无辜,因为他从未有过外遇,也从没想过要离婚。针对叶先生目前面临的主要问题,社会工作者适宜的做法是()。
A.协助他们夫妻冷静审视婚姻,学习夫妻的相处之道
B.协助他们夫妻重新审视家庭,了解家庭暴力的伤害
C.协助他们夫妻增强责任意识,保持良好的情绪状态
D.协助他们夫妻重塑事业观念,定位职业转型的目标
【答案】:A
29、正在工作试用期的小李未通过第一次岗前培训测试,按规定他有一次参加补测的机会,如果还不能通过,就会被辞退。小李担心不能通过补测而非常焦虑,并因情绪不好而与同事发生了冲突。社会工作者小刘得知这些情况后,协助小李增强自信,提高情绪管理能力,改善了与同事的关系,最终通过了补测。在服务过程中,小刘承担的主要角色是()。
A.调解者
B.联结者
C.促进者
D.倡导者
【答案】:C
30、行为治疗模式是以三种理论作为自己的理论基础的,下列选项中不是该模式理论基础的是()。
A.巴甫洛夫经典条件作用理论
B.斯金纳操作性条件反射理论
C.汉密尔顿心理社会理论
D.班杜拉社会学习理论
【答案】:C
31、在处理冲突过程中,社会工作者的角色不仅是充当工作者、辅导者,而且是()。
A.领导者
B.使能者
C.决策者
D.调解人
【答案】:D
32、康居社区举办了面向外来流动少年儿童的暑期社会工作服务活动,包括学业辅导、心理咨询、人际交往技巧训练、青春期健康教育等等。这些活动属于下述儿童社会工作服务的哪种类型
A.少年儿童成长服务
B.少年儿童家庭服务
C.青少年行为偏差矫治服务
D.少年儿童社区托管服务
【答案】:A
33、某社区准备为社区治安巡逻小组招募志愿者,制作了海报,通过数据展示了治安巡逻小组对于降低社区治安问题发生率的作用。该海报是用()来吸引居民的。
A.个人利益
B.问题利益
C.组织利益
D.组织吸引力
【答案】:B
34、下列财产中,属于夫妻共同财产的是()
A.一方婚前购买并约定归个人所有的住房
B.一方婚前接受父母赠与所得的住房
C.一方婚后依法定继承所得的住房
D.一方婚后依赠与合同接受赠与其个人的住房
【答案】:C
35、小王是外来务工人员,丈夫因工伤死亡,独自带着女儿在城市打工,邻居向社会工作者小张反应,小王自丈夫去世后,精神状态一直不好,说女儿是“丧门星”,时常把女儿打的遍体鳞伤。根据《反家庭暴力法》,小张首先要做的是()
A.向有关部门报告,确保孩子安全
B.寻找合适成年人,协助照料孩子
C.联系小王的家人,为小王提供帮助
D.组织社区志愿者,为小王提供帮助
【答案】:A
36、社区内的()是群众自治的治安保卫组织,是公安机关联系群众的桥梁和纽带,是搞好群防群治工作的重要组织形式。
A.治安保卫委员会
B.派出所
C.城市街道办事处
D.企业事业单位的保卫部门
【答案】:A
37、关于境外基金会代表机构的设立程序,下列说法正确的是()。
A.境外基金会在我国设立代表机构,首先应经国务院同意
B.境外基金会应当向登记管理机关办理登记
C.对境外基金会设立代表机构的申请,登记机构应当在收到有效的申请文件之日起30天内作出决定
D.境外基金会申请设立代表机构的,经过有关业务主管单位同意即可
【答案】:B
38、为了照顾出国读初中的孩子,张女士辞去工作陪孩子来到美国。由于语言不通、几乎无法与人交流,同时饮食不习惯,气候不适应,到美国不久张女士就病了。但是,孩子却很快就喜欢上了美国的生活,这说明()。
A.人类应该努力改变社会环境
B.不同的人受社会环境的影响程度不同
C.人类行为与社会环境之间关系不平衡
D.社会环境和生物遗传共同影响人类行为
【答案】:B
39、医疗社会工作者小李在某医院提供服务,小李的服务对象中有一位孤寡老人,平常无人照看,因此,小李经常去照看老爷爷。老爷爷时而清醒、时而糊涂,小李看老爷爷时日不多,便代其申请了遗体捐赠。小李的这种做法违背了社会工作价值观的()操作原则。
A.对服务对象的尊重与包容
B.强调为服务对象保密
C.注重个别化原则
D.自我决定与知情同意
【答案】:D
40、家庭社会工作是社会工作专业的实践领域之一。下列家庭社会工作的说法,正确的是()。
A.家庭社会工作就是家庭治疗
B.家庭社会工作与家庭治疗截然不同
C.家庭社会工作是家庭治疗的一个分支
D.家庭社会工作与家庭治疗既有联系又有区别
【答案】:D
41、孤老退伍红军老战士最为关注和渴望满足的需要是()。
A.婚姻家庭
B.工作生活
C.社会尊重
D.健康维护
【答案】:D
42、社会工作者小亮在进行家访时,服务对象王阿姨向小亮抱怨,“丈夫整天忙于工作,对儿子关心太少,家里的负担由她一人承担。儿子最近学习成绩下滑,我很想问下儿子最近发生了什么事,但是儿子一回来,我一想到自己整天那么累,我就对他发脾气、抱怨。”小亮表示了理解之后,问道“您的想法与行动有一定的差距,您对此有什么打算吗?”,小亮使用的会谈技巧是()。
A.对质
B.澄清
C.建议
D.忠告
【答案】:A
43、服务对象:“我们总吵架,他从来不管家里的事,也不花心思在孩子身上,还常常找借口不回家。要不是为了孩子,我们早就离婚了。可是,近来连孩子也嫌我烦,不理不睬的,我的心都伤透了。为什么谁都不理解我呢?”
A.对质
B.澄清
C.同理
D.重构
【答案】:C
44、脑栓塞()
A.病毒性心肌炎
B.青紫型先心病
C.风湿性心脏病
D.无青紫型先心病
E.潜伏青紫型先心病
【答案】:B
45、根据《中华人民共和国民法典》,业主共同决定事项,应当由专有部分面积占比()的业主且人数占比三分之二以上的业主参与表决。
A.三分之二以上
B.三分之一以上
C.四分之一以上
D.二分之一以上
【答案】:A
46、社会工作者小于为直肠癌术后患者开办支持性小组。在小组过程中,小于邀请康复者向术后患者介绍顺利度过术后最初阶段的方法。小于此举的最主要目的是帮助患者()。
A.舒缓紧张焦虑情绪
B.探索疾病因应策略
C.建立社会支持网络
D.提升科学养生意识
【答案】:B
47、关于社会救助,下列描述中错误的是()。
A.目的是保障当事人的生命安全和基本权利
B.是对因自然、个人及社会等各种原因而导致基本生活陷入困境者的救助
C.是社会保障制度的最初级、最基本的组成部分
D.只是向困难人群发放食物、生存物资和金钱
【答案】:D
48、在我国,负责组织、协调、指导全国的禁毒工作的是()
A.民政部
B.国务院
C.国家禁毒委员会
D.人力资源和社会保障部
【答案】:C
49、《法律援助条例》规定,对羁押的犯罪嫌疑人的法律援助申请,看守所应该在()内转交法律援助机构。
A.3天
B.7天
C.12小时
D.24小时
【答案】:D
50、在青少年小组最近几次活动中,社会工作者小刘发现组员的关系更加亲密,凝聚力大大提高,组员对解决这些问题充满信心和希望,也更加具有责任意识。小刘自己开展小组活动轻松了很多,很多任务都可以让组员来完成。根据此阶段组员的特点判断,该小组目前处于()。
A.工作开始阶段
B.中期转折阶段
C.后期成熟阶段
D.工作结束阶段
【答案】:C
第二部分多选题(20题)1、关于个案管理的实施原则,下列说法正确的有()。
A.个案管理者要尽可能掌握满足服务对象需求的各方面资源,并整合运用
B.案主单纯接受规划好的服务,无需参与整个个案管理过程
C.个案管理者在资源运用时,要具有一定的成本意识
D.评估和监督是个案管理中的重要组成部分
E.个案管理者的角色更为注重协调能力
【答案】:ACD
2、镇政府现要对申请低保的老李家的低保资格条件进行审查,低保资格条件包括三个基本要件,分别是()。
A.户籍状况
B.家庭收入
C.家庭财产
D.个人收入
E.政治面貌
【答案】:ABC
3、某城市社区居民张大爷,65岁,一直未婚,平时以收废品为生,勉强度日。不久前突发心脏病,需住院治疗。社区工作者小温获知此消息,准备帮助张大爷。根据我国现行的社会救助法规与政策,小温可以协助张大爷申请()。
A.城市居民最低生活保障待遇
B.医疗救助
C.五保供养
D.临时性生活救助
E.城镇老年医疗保险
【答案】:ABD
4、根据《社会保险法》,下列参加职工基本医疗保险人员的医疗费用中,由基本医疗保险基金支付的有()。
A.因治疗工伤产生的医疗费用
B.在境外就医产生的医疗费用
C.符合基本医疗保险药品目录的医疗费用
D.符合基本医疗保险诊疗项目的医疗费用
E.符合基本医疗保险医疗服务设施标准的医疗费用
【答案】:CD
5、问题答案是问卷的核心所在,问题有()几种类型。
A.态度
B.评估
C.行为
D.能力
E.状态
【答案】:AC
6、依据《市民政局市财政局市人力社保局关于加强社区工作者队伍建设的指导意见》,社区工作者包括()。
A.物业公司工作人员
B.社区物业管理专职人员
C.劳动保障协管员、劳动关系协调员
D.残疾人专职委员
【答案】:BCD
7、某写字楼有一些大龄未婚青年,社会工作者小满打算为他们举办交友联谊活动,在进行活动总体策划之前,小满应该()。
A.估算活动的成本投入
B.了解类似活动的举办情况
C.测算活动受益者的可能人数
D.了解活动受益者的参与感受
E.了解服务对象对婚恋问题的想法
【答案】:AC
8、老张是某青少年服务机构的资深社会工作者,拥有丰富的实务经验和督导经验,在多年的工作中老张发现督导是一个非常关键的环节,具体来讲,督导对社会工作发展的意义是()。
A.保障服务机构的正常运行
B.提高社会工作服务质量
C.促进社会工作者成长
D.提高机构在社会上的知名度
E.推动社会工作专业发展
【答案】:ABC
9、依据现行的《关于进一步开展社区减负工作依法厘清居民委员会职责提升为民服务效能的意见》中《居民委员会依法协助政府工作事项清单》的相关规定,协助做好统计调查工作,包括()。
A.广泛动员和组织社会力量积极参与并认真做好经济普查工作
B.协助所在地人民政府动员和组织社会力量,做好本区域人口普查工作
C.广泛动员和组织社会力量积极参与并认真做好污染源普査工作
D.广泛动员和组织社会力量积极参与企业员工构成情况调查
【答案】:ABC
10、关于西方社会工作发展特征的说法,正确的有()。
A.社会问题的不断变化和社会结构的多元化扩展了社会工作服务对象
B.治疗一预防、救助发展和权利一服务等成为新的社会工作目标模式
C.在政府部门主导推动下,民办社会工作机构得以迅速发展
D.在社会工作实践中以问题为本的整合社会工作已经成为发展的新趋势
E.西方宗教改革与发展过程就是西方社会工作发展过程
【答案】:ABD
11、在某社区服务中心运作过程中,属于授权行为的是()。
A.机构领导向社会宣布“社区平安钟”服务计划
B.机构主管临时让老曾代他负责“社区平安钟”项目
C.机构领导指派老李协调志愿者管理工作
D.机构领导要求小英在一周内完成志愿者招募计划
E.机构领导让小张对一个个案进行评估
【答案】:BCD
12、根据《民政部关于大力培育发展社区社会组织的意见》,重点培育为()特定群体服务的社区社会组织。
A.老年人、妇女、儿童、残疾人
B.失业人员
C.服刑人员或强制戒毒等限制自由人员的未成年子女
D.困难家庭
【答案】:ABCD
13、下列属于社区照顾模式的基本假设的有()。
A.服务对象原生环境优于机构的环境
B.社区具有非正式资源,可以对服务对象进行支持和照顾
C.对社区构成的假设
D.对社区人群关系的假设
E.对个人及其个体行为动机的假设
【答案】:AB
14、小贾成绩优秀,目标是考上一流大学。但因高考失利,他与理想大学失之交臂。为此,小贾将自己长时间关在房间内,拒绝与家人交流。社会工作者小柳结案后,打算运用危机介入策略提供服务。下列做法中,属于危机介入基本服务内容
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 航海医学PBL医疗废弃物处理规范实施效果分析实践
- 医学26年:细针穿刺细胞学解读 查房课件
- 2025~2026学年江西上饶市铅山县第一学期期末考试九年级英语试卷
- 沐端午清风承千年文脉-端午节主题班会课件
- 2026婚姻法考试题目及答案
- 2026四川眉山心脑血管病医院护理人员招聘8人备考题库及答案详解(历年真题)
- 2026江苏省林业局所属事业单位招聘6人备考题库附答案详解(满分必刷)
- 2026年绍兴市新昌中学面向应届高校毕业生招聘教师6人备考题库(第三轮招聘)附答案详解(完整版)
- 2026华润三九医药股份有限公司校园招聘备考题库及答案详解(考点梳理)
- 2026广东深圳市宝安区翻身实验学校(西校区)诚聘初中历史教师1人备考题库附答案详解
- 贵州省公安厅招聘警务辅助人员笔试真题2025(附答案)
- 山东电工电气集团招聘笔试题库2026
- 2026中考道法万能答题模版
- 四川省成都市郫都四中2026届高三4月(二诊)调研测试卷(康德版)语文试题含解析
- 2026广西投资集团校招面笔试题及答案
- 摩托艇租赁合同范本
- 2025年高考历史广东卷真题(含答案和解析)
- 2025年考研医学专业医学伦理学试卷(含答案)
- 2025年6月浙江省普通高校招生选考物理试卷
- 银行清收外委合同范本
- 蜜蜂授粉租赁合同范本
评论
0/150
提交评论