营销心理学习题库含答案_第1页
营销心理学习题库含答案_第2页
营销心理学习题库含答案_第3页
营销心理学习题库含答案_第4页
营销心理学习题库含答案_第5页
已阅读5页,还剩10页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

营销心理学习题库含答案

1、商品广告成功的基础在于()

A、商品的包装是否新颖

B、能否引起消费者的注意

C、商品品质是否优质

D、广告费用是否合理

答案:B

2、能力形成与发展的前提是()因素

A、社会

B、先天

C、后天

D、文化

答案:B

3、()是个体由于缺乏某种东西而产生的生理或心理上的不平衡的状态。

A、性格

B、能力

C、需要

D、气质

答案:C

4、个人生活方式和家庭生活方式()。

A、相互矛盾

B、完全一致

C、完全无关

D、相互影响

答案:D

5、消费者的购买动机是激励消费者进行购买活动的()

A、内在动力

B、社会动力

C、外在动力

D、经济动力

答案:A

6、以下包装的哪种功能有助于诱发消费者的情感动机,促进购买行为?

A、自我表现功能

B、指示功能

C、美化功能

D、便利功能

答案:C

7、企业形象形成的基础是()

A、顾客印象

B、同行印象

C、媒体印象

D、员工印象

答案:A

8、在其他条件相同的情况下,人们的注意程度与广告版面大小之间的关系

是()

A、不确定关系

B、正比关系

C、反比关系

D、没有关系的

答案:B

9、商业店堂装饰的目的是创造良好的()

A、独特风格

B、听觉效果

C、购买氛I韦I

D、视觉效果

答案:D

10、天气越来越冷,小张准备为自己添置一件大衣,她走进商场的三层女

装部,远远地就被某柜台的一件亮丽的黄色大衣所吸引,这在心理学上属于()

A、喜欢

B、感觉

C、知觉

D、分析

答案:B

11、哪个群体注重实际、具有较强补偿心理的消费心理特点?()

A、中年顾客

B、青年顾客

C、女性顾客

D、老年顾客

答案:D

12、由于人们的()动机,所以有些消费者宁可多花钱去大超市买检验过

的猪肉也不愿意去路边小摊购买未经正规检验的猪肉。

A、求名动机

B、求实购买动机

C、求安动机

D、求廉动机

答案:C

13、()是指潜在顾客评估一个产品或服务或其它选择方案整体所得利益

与所付成本之差。

A、顾客让渡价值

B、顾客个体价值

C、顾客消费价值

D、顾客满意价值

答案:A

14、支配人的消费行为基于两种消费心理:1、本能性消费心理。2、()

A、通常消费心理

B、消费心理

C、社会性消费心理

D、群体消费心理

答案:C

15、在人们长期活动中,气质所具有的显著特征是()

A、稳定性

B、灵活性

C、倾向性

D、可塑性

答案:A

16、()是指当人们识记一系列事物时对末尾部分项目的记忆效果优于中间

部分项目的现象。

A、首因效应

B、近因效应

C、类化效应

D、投射效应

答案:B

17、传播的基本心理功能是()

A、促进销售

答案;A

23、顾客寻求美化自己和生活环境而产生的购买动机是()

A、求实购买动机

B、求安购买动机

求同购买动机

D、求美购买动机

答案:D

24、消费心理从依赖型向独立型发展是()的心理特征。

A、少年消费群体

B、青年消费群体

C、儿童消费群体

D、中年消费群体

答案:C

25、从年龄层次上瞧,时尚消费心理较强得群体就是()

A、少年儿童

青年

C、老年

D、中年

答案:B

26、对人们购买行为的实现有决定意义的心理活动过程是()

A、认识过程

B、决策过程

C、意志过程

D、情感过程

答案:C

27、性格色彩理论认为做事积极乐观,富有童心追求快乐的人为()性格

A、黄色

B、绿色

C、蓝色

D、红色

答案:D

28、()是指物质生活以外的精神现象和精神生活。

A、个性

B、文化

C、价值

D、利益

答案:B

29、对商品外在形状、大小、颜色的记忆属于()

A、形象记忆

B、短期记忆

C、情绪记忆

D、感觉记忆

答案:A

30、老年一般是指()岁以上的人。

A、70

B、60

C、50

D、80

答案:B

31、()是继革新者购买之后,马上购买的消费者。约占全部购买者的13、

5%,他们追求时髦、渴望变化,有一定的创新和冒险精神。

A、早期购买者

B、晚期大众

C、守旧者

D、早期大众

答案:A

32、“十里不同风,百里不同俗”,由于居住条件千差万别,形成了独特

的消费文化,这说明了消费文化的()

A、空间差异

B、民族差异

C、内容差异

D、群体差异

答案:A

33、商品广告的基本功能是()

A、吸引眼球

B、美化环境

C、商品促销

D、艺术欣赏

答案:C

34、()是指超市商品所形成的商品陈列,有时是一个品牌产品单独陈列,

有时会是几个品牌的组合堆头。可放在花车上,或箱式产品直接堆码在地上。

A、收银台

B、POP

C、花车

D、堆头

答案:D

35、购买是否会挫伤消费者自我的风险叫()

A、心理风险

B、社会风险

C、身体风险

D、功能风险

答案:A

36、一家公司的两款商品定价为29.99、39.99,均非整数,使用了商品的

哪种定价策略?()

A、尾数定价策略

B、整数定价策略

C、招俅定价策略

D、组合定价策略

答案:A

37、“杯装奶茶开创者,连续六年销量领先。一年卖出七亿多杯,连起来

可绕地球两圈”!这是“香飘飘奶茶”的广告词,这一则广告属于哪种类型的

广告定位心理()。

A、补隙定位心理

B、强化定位心理

C、抢先定位心理

D、目标消费

答案:B

38、过去感知过的事物在头脑中保留下的形象,叫记忆的()。

A、知觉

B、表象

C、感觉

D、形象

答案:B

39、对消费时尚产生影响的主要社会阶层中不包括()

A、高收入阶层

B、影视明星

C、女性大众

D、社会地位较高阶层

答案:C

40、()的消费者,性格一般比较内向,消费态度严谨、固执,生活方式刻

板,喜欢遵循传统的消费习惯,对于新产品持有一定的抵制态度。

A、冲动型

B、节俭型

C、被动型

D、保守型

答案:D

41、消费心理多元化特征较为明显的家庭是:)

A、单身家庭

B、单亲家庭

C、空巢家庭

D、新婚家庭

答案:A

42、下列特征属于青年顾客的消费心理特征的是()

A、理智性强

B、需求结构发生变化

C、注重情感

D、计划性强

答案:C

43、影响家庭购买决策类型的因素很多,其中()包括家庭成员对特定产品

的介入程度和产品特点两个方面。

A、个人特征

B、产品因素

C、夫妻角色与家庭购买决策

D、角色分配

答案:B

44、()是个体以特定的事物、活动及人为对象,所产生的积极的和带有倾

向性、选择型的态度和情绪。

A、性格

B、能力

C、兴趣

D、气质

答案:C

45、“一分钱一分货”是哪个心理功能的体现?()

A、商品预期功能

B、价格认知功能

C、自我意识比拟功能

D、性价比功能

答案:B

46、妥善处理与顾客冲突的原则不包括()。

A、真诚向顾客道歉

B、正确对待顾客批评

C、提出解决问题的方法

D、顾客也有错误

答案:D

47、四种气质类型:多血质、粘液质、胆汁质、()

A、胃液质

B、抑郁质

C、肠胃质

D、脾脏质

答案:B

48、()是一种名称、术语、标记、符号或设计,或是他们的组合运用,

其目的是借以辨识某个销售者或是某群销售者的产品和服务,使之与竞争这手

的产品和服务区分开来。

A^品牌

B、价格

C、标签

D、商标

答案:A

49、()是指将适宜的产品以引人注目的方式展示于合适的商店位置,以满

足客户需要,从而增加销售。

A、摆置

B、陈列

C、摆放

D、放置

答案;B

50、性格色彩理论认为做事具有前瞻性和领导力的人为()性格

A、黄色

B、红色

C、绿色

D、蓝色

答案:A

51、在参照群体的类型中,同学、同事、家庭等属于()

A、补充参照群体

B、综合参照群体

C、次要参照群体

D、主要参照群体

答案:D

52、顾客抱怨会对零售商产生()。

A^不确定影响

B、消极影响

C、积极影响

D、双重影响

答案:D

53、品牌消费的心理影响因素有品牌认知、品牌联想和()

A、品牌想象

B、品牌性质

C、品牌价值

D、品牌忠诚

答案:D

54、营销人员与()顾客打交道时要保持轻松愉快的氛围,显示出温和理解

与宽容的服务态度,真诚的引导其了解产品,提升购买欲望。

A、红色

B、绿色

C、黄色

D、蓝色

答案:B

55、商业广告的诱导功能主要是()

A、改变消费者的态度

B、引起消费者的好奇

C、提供商晶知识

D、激发消费者的购买欲望

答案:D

56、()属于直接参照群体。

A、学校

B、社团

C、家庭

D、职业人群

答案:C

57、凡经营多门类商品的大型商店,应采用的总体设计是()

A、大店门、大橱窗、大招牌

B、大店门、小橱窗、大招牌

C、小店门、小橱窗、大招牌

D、大招牌、无橱窗、小店门

答案:A

58、为刺激顾客即兴购买,商场里应把易于随机购买的商品设置在()

A、楼梯位置

B、固定位置

C、门口位置

D、明显位置

答案:D

59、哪一个现象不属于感觉对比()

A、吃完苦药品再吃糖觉得糖更甜

B、绿叶陪衬下的红花看起来更红

C、声音停止后,耳朵还有这个声音的余音萦绕

D、灰色的纸张放在白背景上和黑背景上看起来明度不一样了

答案:C

60、将过去曾经消费过的商品重现于大脑的过程是()

A、保持

B、识记

C、认知

D、回忆

答案:D

61、与社会阶层相关的三种消费心理()

A、高攀心理

B、认同心理

C、低就心理

D、自保心理

答案:ABD

62、顾客的意志过程主要包括以下环节?(:

A、做出购买决策阶段

B、评价购买决策阶段

C、执行购买阶段

D、调研准备阶段

答案:ABC

63、客户的心理期望()

A、精神需要

B、物质利益需要

C、社会心理需要

D、实物需要

答案:BC

64、推销阶段包括()

A、准备阶段

B、成交认可阶段

C、报价磋商阶段

D、初始阶段

答案:ABCD

65、记忆的四个环节为()

A、识记

B、再认

C、保持

D、回忆

答案:ABCD

66、4cs营销理论包括()

A^顾客(consumer)

B、成本(cost)

C^便利(convenience)

D、沟通(communication)

答案:ABCD

67、在营销服务的心理策略中,企业的营销服务的构成有哪些?()

A、售中服务

B、售期服务

C、售后服务

D、售前服务

答案:ACD

68、4Ps营销理论包括()

A、产品(product)

B、价格(price)

C、渠道(place)

D、促销(promotion)

答案:ABCD

69、商品包装的作用包括以下()

A、保护商品

B、美化商品、促进销售

C、便于使用

D、便于运输、贮存和携带

答案:ABCD

70、消费者需要的特征有哪些()

A、可诱导性

B、周期性

C、多样性

D、发展性

答案:ABCD

71、消费者性格在购买中的表现可分为()

A、外倾型

B、意志型

C、理智型

D、情绪型

答案:BCD

72、品牌对企业的心理功能()

A、增值功能

B、维权功能

C、形象塑造功能

D、降低成本功能

答案:ABCD

73、出入口设计包括哪几种?()

A、半开式出入口

B、全开式出入口

C、畅通型出入口

D、封闭式出入口

答案:ABCD

74、高级神经活动类型说将气质划分为()

A、安静型

B、兴奋型

C、抑制型

D、活泼型

答案:ABCD

75、顾客对商品基本功能的需要表现在以下方面()

A、实用方便

B、经济合理

C、稳定适用

D、舒适安全

答案:ABCD

76、依据兴趣的内容和倾向性,兴趣可以分为()和()。

A、物质的兴趣

B、精神的兴趣

C、间接的兴趣

D、直接的兴趣

答案:AB

77、消费流行的周期()

A、衰退期

B、高潮期

C、普及性

D、酝酿期

答案:ABCD

78、印象形成过程中的心理效应有()

A、首因与近因效应

B、投射效应

C、晕轮效应

D、类化效应

答案:ABCD

79、影响新产品购买行为的心理因素()

A、消费者对新产品的态度

B、消费者的个性特征

C、消费者对新产品的感知程度

D、消费者对新产品的需要内容和程度

答案:ABCD

80、销售服务的心理效应有()

A、首因效应

B、定势效应

C、晕轮效应

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论