成都天府一街初一入学数学分班考试真题含答案_第1页
成都天府一街初一入学数学分班考试真题含答案_第2页
成都天府一街初一入学数学分班考试真题含答案_第3页
成都天府一街初一入学数学分班考试真题含答案_第4页
成都天府一街初一入学数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

成都天府一街初一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,哪个数是有理数?

A.√3

B.π

C.1/2

D.√1

答案:C

2.如果a>b,那么下列哪个选项是正确的?

A.ab>0

B.ab<0

C.a+b>0

D.a+b<0

答案:A

3.下列哪个数是质数?

A.21

B.39

C.41

D.67

答案:C

4.下列哪个图形是平行四边形?

A.矩形

B.正方形

C.梯形

D.等腰三角形

答案:A

5.下列哪个算式的结果是正数?

A.(2)×(3)

B.(2)×3

C.2×(3)

D.2×3

答案:A

6.下列哪个算式是正确的?

A.3^2=9

B.3^3=9

C.3^4=9

D.3^5=9

答案:A

7.下列哪个数是0的相反数?

A.1

B.1

C.0

D.2

答案:A

8.下列哪个算式是错误的?

A.(5+3)×2=16

B.(53)×2=4

C.(5×3)÷2=15

D.(5÷3)+2=3.5

答案:C

9.下列哪个图形的面积最大?

A.边长为3的正方形

B.边长为4的正方形

C.边长为5的正方形

D.边长为6的正方形

答案:D

10.下列哪个算式的结果是整数?

A.3/4

B.5/6

C.7/8

D.9/10

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

1.2的3次方等于______。

答案:8

2.如果a3=5,那么a等于______。

答案:8

3.下列分数中,哪个分数是最简分数?______。

A.6/8

B.7/9

C.8/10

D.9/12

答案:B

4.一个正方形的边长为a,那么它的面积是______。

答案:a^2

5.一个等腰三角形的底边长为6,腰长为8,那么这个三角形的周长是______。

答案:22

6.一个圆的半径为r,那么它的直径是______。

答案:2r

7.下列哪个数是无理数?______。

A.√2

B.√9

C.√16

D.√25

答案:A

8.下列哪个算式的结果是负数?______。

A.(2)×(3)

B.(2)×3

C.2×(3)

D.2×3

答案:B、C

9.一个长方形的长为10,宽为5,那么这个长方形的面积是______。

答案:50

10.下列哪个数是2的倍数?______。

A.13

B.14

C.15

D.16

答案:B、D

三、解答题(每题10分,共30分)

1.解方程:2x5=7。

答案:x=6

2.计算下列算式的结果:(3+4)×(52

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论