成都田家炳中学2026高一数学分班考试真题含答案_第1页
成都田家炳中学2026高一数学分班考试真题含答案_第2页
成都田家炳中学2026高一数学分班考试真题含答案_第3页
成都田家炳中学2026高一数学分班考试真题含答案_第4页
成都田家炳中学2026高一数学分班考试真题含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

成都田家炳中学2026高一数学分班考试练习题含答案一、选择题

1.若函数f(x)=(x2)^2在x=1处的切线斜率为k,则k的值为()

A.2

B.4

C.4

D.2

答案:B

2.若a=3i+4j,b=2ij,则a与b的点积为()

A.10

B.11

C.12

D.13

答案:A

3.已知函数y=f(x)在区间(0,+∞)上是增函数,且f'(x)>0,则下列结论正确的是()

A.f(x)在区间(∞,0)上是减函数

B.f(x)在区间(∞,0)上是增函数

C.f(x)在区间(0,+∞)上是减函数

D.f(x)在区间(0,+∞)上是常数函数

答案:B

4.若函数g(x)=2x^33x^2+4在x=2处取得极值,则该极值为()

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:C

5.在三角形ABC中,a=8,b=10,sinA=3/5,则三角形ABC的面积为()

A.12

B.24

C.36

D.48

答案:B

二、填空题

1.已知等差数列{an}的首项为3,公差为2,求第10项的值。

答案:21

2.求函数y=x^33x^2+4在x=1处的切线方程。

答案:y2=3(x1)

3.若平行四边形ABCD的对角线交于点E,且AE=4,BE=6,求CE的长。

答案:10

4.已知函数y=f(x)在区间(0,+∞)上是增函数,且f'(x)>0,求f(x)在区间(∞,0)上的单调性。

答案:增函数

5.若函数g(x)=x^24x+3在区间(1,3)上有极值,求该极值。

答案:极小值0

三、解答题

1.已知函数f(x)=x^33x^2+4,求f(x)的单调区间。

解答:f'(x)=3x^26x,令f'(x)=0,解得x=0或x=2。当x<0时,f'(x)>0;当0<x<2时,f'(x)<0;当x>2时,f'(x)>0。所以f(x)的单调增区间为(∞,0)和(2,+∞),单调减区间为(0,2)。

2.在三角形ABC中,a=8,b=10,sinA=3/5,求三角形ABC的面积。

解答:由正弦定理得,c/sinC=2R,其中R为三角形的外接圆半径。所以c=2RsinC=2R(5/8)=5R/4。由余弦定理得,cosA=(b^2+c^2a^2)/(2bc)=(100+25R^2/1664)/(20R/4)=(36+25R^2/16)/(5R/2)。又因为sinA=3/5,所以cosA=4/5。解得

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论