青海省小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第1页
青海省小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第2页
青海省小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第3页
青海省小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第4页
青海省小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

青海省小升初入学分班考试数学考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是有理数又是无理数的是()

A.√2

B.3/2

C.π

D.0.333...

答案:D

2.一个等边三角形的周长是15厘米,那么它的面积是()

A.6.25平方厘米

B.22.5平方厘米

C.25平方厘米

D.37.5平方厘米

答案:B

3.下列哪个数是3的相反数?()

A.6

B.6

C.3

D.3

答案:D

4.下列图形中,一定是轴对称图形的是()

A.矩形

B.梯形

C.平行四边形

D.任意四边形

答案:A

5.一个二次方程的解是x=4和x=2,那么它的标准形式是()

A.x^22x8=0

B.x^2+2x8=0

C.x^28x+16=0

D.x^2+8x+16=0

答案:A

6.下列哪个数的平方根是2?()

A.4

B.4

C.2

D.2

答案:A

7.一个正方体的表面积是54平方厘米,那么它的体积是()

A.27立方厘米

B.36立方厘米

C.54立方厘米

D.72立方厘米

答案:A

8.下列哪个比例式是正确的?()

A.3:4=12:16

B.3:4=12:20

C.3:4=15:20

D.3:4=9:12

答案:A

9.下列哪个图形的面积最大?()

A.边长为4的正方形

B.半径为2的圆

C.边长为3的正三角形

D.长为6,宽为2的长方形

答案:B

10.一个三角形的两边长分别是5厘米和12厘米,那么第三边的长度可能是()

A.7厘米

B.13厘米

C.17厘米

D.19厘米

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.若a:b=4:3,且a+b=35,求a和b的值。

答案:a=20,b=15

12.解方程:2(x3)=3(x+1)。

答案:x=1

13.计算下列各式的值:

(1)√(49^2)

答案:49

(2)(3^4)÷(3^2)

答案:9

14.一个等差数列的前5项和为35,公差为2,首项为5,求第10项的值。

答案:23

15.一个圆柱的底面半径为3厘米,高为4厘米,求圆柱的体积。

答案:36π立方厘米

16.若一个三角形的三个角的度数比为2:3:4,求这个三角形的最大角的度数。

答案:120°

17.一个正方形的对角线长为10厘米,求正方形的面积。

答案:50平方厘米

18.计算下列概率:

从一副52张的扑克牌中随机抽取一张牌,抽到红桃的概率是多少?

答案:1/4

19.下列函数中,哪个是反比例函数?

A.y=3x

B.y=3/x

C.y=3x^2

D.y=3x+1

答案:B

20.求下列图形的周长:

(1)边长为6厘米的正三角形

答案:18厘米

(2)长为8厘米,宽为4厘米的长方形

答案:24厘米

三、解答题(共20分)

21.(10分)解方程组:

\[

\begin{cases}

2x+3y=7\\

xy=1

\end{cases}

\]

答案:x=2,y=1

22.(

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论