山东省聊城市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第1页
山东省聊城市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第2页
山东省聊城市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第3页
山东省聊城市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

山东省聊城市某中学高一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题

1.已知集合A={x|x<2},集合B={x|x≤3},则A∪B等于()

A.{x|x≤3}B.{x|x<2}C.{x|x≤2}D.{x|x≤3且x>2}

答案:A

2.函数f(x)=2x3的图像与直线y=4x+1的交点坐标是()

A.(1,1)B.(1,1)C.(1,1)D.(1,1)

答案:C

3.已知函数y=2x^25x+c的图像开口向上,且顶点在y轴左侧,则c的取值范围是()

A.c<0B.c>0C.c≥0D.c≤0

答案:A

4.若sinα=3/5,且0°<α<90°,则cosα的值为()

A.3/5B.4/5C.3/5D.4/5

答案:B

5.若a、b是方程x^25x+6=0的两根,则a^2+b^2的值为()

A.17B.23C.25D.27

答案:B

二、填空题

6.若f(x)=x^2+2x+1,求f(3)的值。

答案:2

7.若函数y=2x3与y=x+5的交点坐标为(a,b),求a+b的值。

答案:4

8.若等差数列{an}的前5项和为25,公差为2,求第10项的值。

答案:29

9.若sinθ=1/2,且0°<θ<90°,求cosθ的值。

答案:√3/2

10.若三角形ABC中,a=8,b=10,sinA=3/5,求sinB的值。

答案:4/5

三、解答题

11.解方程组:

2x+y=5

3x2y=7

答案:x=2,y=1

12.已知函数f(x)=x^24x+c的图像与x轴相切,求c的值,并求该切点的坐标。

答案:c=4,切点坐标为(2,0)

13.已知等比数列{an}的前3项和为14,第4项为6,求该数列的公比q。

答案:q=1/2

14.求函数y=2x^33x^2+x+1的极值。

答案:极大值为2,极小值为

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论