仪表高级工选择题_第1页
仪表高级工选择题_第2页
仪表高级工选择题_第3页
仪表高级工选择题_第4页
仪表高级工选择题_第5页
已阅读5页,还剩10页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1.1151法兰式液位变送器零点正负迁移后的量程上、下限的绝对值不得超过最大范围的

A.2倍B.1倍C.上限值D.无法确定

答案:C

2.校验双法兰液位变送器时,其两个法兰点应()<.

A.坚持一定高度B.放在同一平面上C.随意放置

答案:B

3.A/D转换是将模拟信号转换成.()信号。

A.数字B.脉冲C.模拟D.频率

答案:A

4.涡街流量计的频率和流体的()成正比.

A.压力B.密度C.流速D.温度

答案:C

5.涡轮换量计安装前应有()以上直管段,后应有5D以上的直管段.

A.5DB.IODC.15DD.20D

答案:C

6.涡轮换量计的出厂合格证上都有一个仪表常数,它是().

A.计算出来的D.标定出来的C.经验估算出来的D.制定出来的

答案:B

7.电磁流量计安装地点要远离一切(),不能有振动.

A.腐蚀场所B.热源C.磁源D.防爆场所

答案:C

8.靶式流量计的靶上所受的力的大小和流体的()的平方成比例.

A.压力B.流速C.密度D.温度

答案:B

9.流量愈大,靶式流量计上的靶片所受的作用力().

A.愈大B.愈小C.等于零D.无影响

答案:A

10.质量流量计的主要特点之一是可直接测量(),与被测介质的温度、压力、粘度、密度变

化无关。

A.体积流量B.质量流最C.批品流展D.累积流最

答案:B

11.压缩机入口调节阀应选()。

A.气开B.气关C.两位式D.快开

答案:B

12.调节阀由哪儿部分组成().

A.执行机构与阀体B.执行机构与定位器C.阀体与转换器D.执行机构,阀体,定位器

答案:A

13.调节阀的泄漏量就是指(

A.指在规定的温度和压力下,阀全关状态的流量大小B.指调节阀的最小流量C.指调节

阀的最大量与最小量之比D.指被调介质流过阀门的相对流量与阀门相对行程之间的比值

答案:A

14.非线性误差是指检验曲线与相应直线之间的(

A.最小偏差B.最大偏差C.平均偏差D.百分偏差

答案:B

15.非线性误差对输出而言,按()的百分数来表示。

A.平均值B.输出量程C.输入量程D.量程上限

答案:B

16.仪表在规定的参比工作条件下,输入为零时的误差指的是()o

A.始点误差B.零点误差C.静态误差D.动态误差

答案:B

17.仪表在规定的参比工作条件下,输入为测量范围下限值时,误差指的是()。

A.始点误差B.零点误差C.静态误差D.动态误差

答案:A

18.在规定的工作条件下,输入坚持稳按时,仪表输出在规按时间内坚持不变的能力称为仪

表的()。

A.重复性B.再现性C稳定性D.可变性

答案:C

19.零漂是指仪表在参比工作条件下,输入一个恒定的值(零或测量范围的下限值)时的

()。

A.重复性B.再现性C.输出变化D.可变性

答案:C

20.动态误差的大小常用()来表示。

A.时间常数、滞后时间B.时间常数、全行程时间、滞后时间C.时间常数、全行程时间D.

滞后时间

答案:B

21.可以通过加上适当修正的方法来消除的误差是()o

A.随机误差B.系统误差C.偶然误差D.疏忽误差

答案:B

22.假设一个亳伏温度计各主要刻度点都高出标准信号5℃左右,则此误差属于()。

A.随机误差B.系统误差C.偶然误差D.疏忽误差

答案:B

23.以下表达中错误的是().

A.回差包括滞环和死区:并按输出量程的百分数表示B.仪表的灵敏度越大,则仪表越灵

敏C.仪表的灵敏限数值越小则仪表越灵敏D.仪表的重复:性误差和再现性误差是同一概

答案:D

24.以下对1.5级仪表的精度等级表达方法不正确的为(

A.L5级B.±L5级C.01.5D.A1.5

答案:B

25.仪表达到稳态后,输出增量与输入增益之比称为().

A.灵敏限B.回差C.灵敏度D.死区

答案:C

26.时间常数是当输入阶段跃变化时,仪表的输出值达到其稳定值的()所需的时

间。

A.50%B.63.2%C.75%D.88.7%

答案:B

27.有两台测温仪表,其测量范围分别是0〜800℃和600〜1100C,己知其最大绝对误差为

±6°C.则;两台仪表的精度等级分别为()。

A.0.75级、1.2级B.1级、1.25级C.1级、1.5级D.0.75级、1.25级

答案:C

28.某台差压计的最大差压为1600mmH2o,精度等级为1级,则在校验点为800mmH2o打,该

点差压同意变化的范围是多少。()

A.792-808mmH2oB.784-8l6mmH2oC.792-8l6mmH2oD.784-808mmH2o

答案:B

29.有一块精度为2.5级,测最范围为0--100KPa的压力表,它的刻度标尺最小应分多少格1).

A.20格B.40格C.10格D.25格

答案:B

30.有一个变化范围为150-450C的温度,则用以下哪个温度仪表测量准确度最高(

A.1级0-600aC℃℃D.1级200-450℃

答案:C

31.在测量某些变化较快的温度时,采纳无保护套管的热电偶,目的在于减小仪表的()。

A.系统误差B.滞后时间C.时间常数D.阻尼时间

答案:C

32.有A和B两个亳伏计,标尺范围及精度等级条件均相同,当A表输入0.5亳伏时,指针开

始偏转,而B表则在输入1.5亳伏时,指针才开始移动,则以下说法哪个正确()。

A.A表比B表灵敏度高B.A表比B表灵敏限高C.A表准确度比B表高D.无法比较,条

件不够

答案:A

33.在节流装置的流量测吊中进行温度、压力等修正是修正(

A.疏忽误差B.系统误差C.偶然误差D.附加误差

答案:B

34.由于测量元件受环境温度变化影响造成的误差属于(

A.随机误差B.疏忽误差C.相对误差D.系统误差

答案:D

35.由于线路中的接触电阻的变化所引起的误差属于()。

A.偶然误差B.系统误差C.相对误差D.动态误差

答案:B

36.关于回差,滞环和死区,以下说明正确的是()。

A.同差包括滞环和死区B.滞环包括死区和回差C.死区包括滞环和1可差D.三者无直

接关系

答案:A

37.从下面4个数字中选出一个有效数字为三位的(

A.4.8mAB.4.80mAC.2.705.KQD.2.700x103Q

答案:B

38.下面不属于压力开关的弹性元件是(

A.膜片B,膜盒C.拉杆D.波纹管

答案:C

39.绝压变送器的测压元件的外边必需(

A.抽成真空B.和大气相同C.两者都行D.堵死

答案:A

40.一般压力变送器只有当被测压力高于()时,仪表才有输出。

54.1151GP压力变送器的测量范围为0-lOOKPa,假设零位正迁移100%,则仪表的测量范围

变为()。

A.0-200KPaB.100-200KPaC.-IOO-OKPaD.0-100KPa

答案:B

55.静压式液位计是依据流体()平衡原理而工作的。

A.压力B.静压C.动压D.差压

答案:B

56.法兰式差压变送器的型号后面带B表可进行(

A.正迁B.负迁C.屏陵D.修正

答案:B

57.测量液位用的差压计淇差压量程(

A.由介质密度决定与苣液密度无关B.由封液密度决定与介质密度无关C.两者都有

关D.两者都无关

答案:A

58.用单法兰液面计测显开口容器液位,液面计己校好,后因维护需要,仪表位置下移了一段距

离,则仪表指示()o

A.上升B.下降C.不变D.无关

答案:A

59.玻璃板液位计是依据()原理工作的.

A.力平衡B.位移平衡C.连通器D.静压平衡

答案:C

60.用压力法测量容器液位时,液位的凹凸取决于(

A.取压点位置和容器横截面B.取压点位置和介质密度C.介质密度和横截面D.都无

答案:B

61.用差压法测量容器液位时,液位的凹凸取决于(

A.容器上下两点的压力差和容器截面B.压力差.容器截面和介质密度C.压力差.介质密

度D.都不对

答案:C

62.用双法兰液面计测量容器内的液位,液位计的零点和量程均已校对好,后因维护需要、仪表

的安装位置上移一段距离,则液位计(

A.零点上升,量程不变B.零点下降,量程不变C.零点不变,量程增大D.零点和量程都

不变

答案:D

63.扭力管液面计的浮筒脱落,则仪表指示()。

A.最大B.最小C.不变D.不一定

答案:A

64.扭力管浮筒液面计的浮筒破裂,则仪表指示()。

A.最大B.最小C.不定D.不变

答案:B

65.沉筒式界面变送器在现场调节零位时,应(

A.把被测介质全部放空B.在浮筒内充满轻质液体C.在浮筒内充满重质液体D.在浮

筒内充满两种介质混合液

答案:B

66.安装外浮筒液位计的连接方式有顶一底()。

A.顶一侧B.底一侧C.侧-侧D.以上三项都可以

答案:D

67.依据力平衡液位计原理,当液面由最低升至最高,浮筒所受浮力(

A.增加B.减少C.不变D.不一定

答案:A

68.浮筒式仪表适用于测量比密度在()的液体液面。

A.0-0.5B.0.5-1.5C.1.5-2.5D.1-2

答案:B

69.校验浮筒时,把浮筒室()打开,然后接一塑料管进行罐水校验。

A.底部排空阀B.顶部排空阀C.上部取压阀D.下部取压阀

答案:A

70.用浮筒式液位计测量液位,扭力管所产生的扭角越大,液位(

A.越高B.越低C.无关D.不一定

答案:B

71.用差压变送器测量液位,仪表在使用过程中上移一段距离,量程大小()。

A.增大B.减小C.不变D.无关

答案:C

72.有•台差压变送器,其测量范围为0--10KPa,可实现负迁移,迁移量为lOKPa,请问该表量

程(

A.O-lOKpaB.-10Kpa-10KPaC.-lOKPa-OKPaD.10KPa-20KPA

答案:C

73.气动浮球式液位变送器是一种()平衡式仪表。

A.力矩B.能量C.压力D.浮力

答案:A

74.浮筒外部水平中线要与液位变化范围()一致。

A.零点B.量程C.中点D.30%处

答案:C

75.影响浮子钢带液位计则量精度的因素,以下说法哪一种不正确(

A.钢带长度变化B,温度变化C.罐内应力变形D.体积变化

答案:D

76.用差压变送器测量比口容器的液位,已知hl=50cm,

h2=50cm,h3=150cm,p1=0.85g/cm3,p2=1g/cm3,gJU10,该变送器的迁移量为(

A.l7KPaIII参数整定,祖分时间Ti的选择,流量(

A、0.4〜3分B、3〜10分(2、0.1~1分

答案:C

88.用经验法对参数整定,积分时间Ti的选择,温度()o

A、0.4〜3分B、3〜!()分C、0.1〜1分

答案:B

89.用经验法对参数整定,积分时间Ti的选择,压力()。

A、0.4〜3分B、3〜10分€:、0.1~1分

答案:A

90.当被测压力常常变动时,如被测压力正常值为40Kg/cm2,应选用多大范围的压力表,()

A、0-70Kg/cm2B、0〜80Kg/cm2C、0-90Kg/cm2

答案:B

91.用双法兰液面计测量容器内的液位.液面计的零点和量程均已矫正好,后因维护需要,

仪表的安装位置上移了一段距离,则液面计()

A.零点上升,量程不变;

B.零点下降,量程不变;

C.零点不变,量程增大;

D.零点和量程都不变.

答案:D

92.不同测量范围的1151差压变送器是由于测量膜片的()

A.厚度不同

B.材料不同

C.直径不同

答案:A

93.指出以下状况属于何种误差?()

看错刻度线造成误差.

A.系统误差

B.随机误差

C.疏忽误差

答案:C

94.仪表的精度级别指的是仪表的:()

A.误差;

B.基本误差;

C.最大误差;

D.同意误差;

E.基本误差的最大值.

答案:E.

95.在管道上安装孔板M,如果将方向装反了会造成:()

A.差压计倒指示;

B.差压计变小;

C.差压计指示变大;

D.对差压计指示无影响.

答案:B

96.用压力法测量开口容器液位时,液位的凹凸取决于:()

A.取压点位置和容器横截面;

B.取压点位置和介质密度;

C.介质密度和横裁面.

答案:B

97.甲,乙两块膜片的有效面积相等,但刚度甲比乙大,则当作用在它们上面的压力相等时,

如果两者均没有位移,则甲的输出为:()

A.比乙大;

B.和乙相同;

C.比乙小.

答案:B

98.关于调节器“正“.“反"作用的定义,如下几种说法中你认为哪种才是严格无误的?

()

A.调节器的输出值随测量值的增加而增加的.为"正"作用,反之为“反“作用

B.调节器的输出值随偏差值的增加而增加的,为"正"作用,反之为"反"作用

C.调节器的输出值随正偏差值的增加而增加的,为“正“作用,而调节器的输出值

随正偏差值的增加而减小为为"反”作用.

答案:C

99.控制高粘度,带纤维,细颗粒的流体选用()

以下哪种调节阀最为合适?

A.蝶阀;

B.套筒阀;

C.直通双座阀;

D,偏心旋转阀:

E.角形阀.

答案:D

100.氧化错分析器在以下两种温度下才干正常工作:()

A.600℃以下;

B.600-850℃;

C.850℃以下.

答案:B

101、安全生产指导方针是(

(A)生产必需管安全(B)安全生产,人人有责(CI安全第一,预防为主

(D)落实安全生产责任制。

答案:C

102、氧气压力表,表壳颜色为(

(A)白色(B)黄色IC)褐色(D)天蓝色

答案二>1

103、乙块压力表,表壳颜色为()。

(A)白色(B)黄色(C)褐色(D)天蓝色

答案:A

104、安全色中黄色代表〔)。

(A)禁止(B)提示(C)警告(D)指令

答案:C

105、电器着火时,不能用()灭火。

(A)干粉灭火器(B)泡沫灭火器(C)二氧化碳灭火器(D)1211灭火器

答案:B

106、关于液体火灾使用泡沫灭火器时应将泡沫喷到])。

(A)液面(B)燃烧区上空(C)火点四周(D)火点四周

答案:B

107、烟头中心温度可达(),它超过了棉、麻、毛织物、纸张、家具等可燃物的燃点,假

设乱扔烟头容易引起燃烧,甚至造成火灾。

(A)100-200℃(B)4C0-500℃(C)700-800℃(D)800-1000℃

答案:C

108、依据《中华人民共和国爆炸危险场所电气安全规程》,对爆炸性物质分为三类,其中,

爆炸性气体属于()类。

(A)I(B)H(C)III(D)I、II

答案:B

109、我国将危险爆炸场所划分为二类。易燃气体与空气构成爆炸性混合物的场所为一类场

所,一类场所又分为0、1、2三级。分级的依据是(

(A)爆炸性物质出现的频度(B)爆炸性物质继续的时间(C)爆炸性物质的危险程度

(D)以上都是

答案T

110、用于0区的本安型电气设备的防爆标志为()(>

(A)d(B)e(C)ia(D)p

答案:C

III.高空作业是指在坠落高度基准面大于等于()米有坠落可能的位置进行作业。

(A)1(B)2(C)3(D)5

答案:B

112、进入有限空间作业的照明应使用安全电压,电线绝缘优良。在特别潮湿场所和金属有

限空间作业,电灯电压应为()V以下。

(A)3(D)9(C)12(D)24

答案:C

113、施工现场所有坑、井、预留洞口、沟、壕等必需采用可靠措施加以防护。采纳警戒绳

防护时,警戒绳必需距作业点距离不小于()米。

(A)l(B)2(C)3(D)5

答案二1

114、由于违反操作规程,擅离工作岗位,超负荷运转,加工工艺不合理或修理保养不善而

造成的设备事故,属于(

(A)贡任事故(B)机械事故(C)自然事故(D)大型事故

答案:A

115、当班组的生产能力取决于人员时,应按()计算生产能力。

(A)生产设备(B)生产面积(C)工时(D)工程量

答案:C

116、PDCA循环是质量管理体系过程方法的一种,它可以使组织坚持一种继续改善的能力。

其中P代表的是()。

(A)计划(B)实施©检查(D)改善

答案:A

117、QHSE管理体系是当前国际石油界普遍采纳的现代化管理方法。其中E代表的中外含

义是(

(A)健康(B)安全(C)环境(D)质量

答案:B

118、防爆标志为ExdI【BT4的电气设备的防爆类别和级别是()o

(A)II类B级(B)d类II级(C)B类T4级(D)以上都不是

答案:A

119、在易燃易爆场所不能使用哪种类型的工具敲击?()

(A)木锤(B)橡胶锤(C)铜锤(D)钢锤

答案:D

120、在缺氧环境,高浓度毒性气体作业场所和窒息性气体作业场所,应使用(

(A)过滤式防毒面具(B)长管式防毒面具(C)正压式空气呼吸器

(D)隔离式防毒面具(防护服)

答案:C

121、热电阻所测温度偏低,则以下因素不大可能的是()

(A)保护管内有金属屑、灰尘(B)接线柱间集灰(C)引出线接触不良(D〕

热电阻短路

答案:C

122、用挂重法校电动靶式流量计,当靶上不挂祛码时,仪表输出应伟()

(A)4mA(B)20mA(C)12mA(D)8mA

答案:A

123、压力表的适用范围一般在它量程的1/3〜2/3处,如果超过2/3,则()

(A)接头或焊口漏(B)接线柱间集灰(C)弹簧管线无法承受(D)时间长了精度要

下降

答案:D

124、变送器的校准至少要选择()点为标准值进行校准。

(A)1个3个(C)5个(D)7个

答案:C

125、要了解一个装置的自动化程度,首先要熟悉()

(A)控制流程图(B)电器原理图(C)安装接线图(D)梯形图

答案:C

126、仪表防爆的措施就是()

(A)易爆气体(B)爆炸范围(C)引爆源(D)以上三个条件同时出现

答案:D

127、加热炉出口温度控制中,由于燃料气压力波动引起炉膛温度发生变化,进而影响到炉

出口温度,在串级调解系统制定中,应将()参照选作负变量。

(A)炉出口温度(B)炉膛温度(C)燃料气压力ID)原料温度

答案:A

128、以下合适测量脏污流体流量的仪表是()

(A)椭圆齿轮换最计(B)均速管流量计(C)刮板流量计(D)靶式流量计

答案:C

129、以下()可能导致连联锁系统产生误动作。

(A)工艺参数波动(B:联锁切除(C)“三取二”检测回路中一检测原件故障(D)电

磁阀故障

答案:D

130、催化裂化装置安装在烟气管线上的双动滑阀的作用是调节()压力。

(A)再生器(B)沉降器(C)反应器(D)烟机入口

答案:A

131、HONEWELL系列智能变送器采纳()通讯协议。

(A)D/E(B)HART(C)IP/TCP(D)FF

答案:A

132、罗斯蒙特系列变送器采纳()手操器进行设备通讯。

(A)HART(B)SFC(C)BT200(D)FF

答案:A

133、智能变送器采纳手操器校验时,回路中串接一()欧姆电阻。

(A)360(B)100(C)250(D)500

答案:C

134、罗斯蒙特3051c变送器采纳()式传感器

(A)硅电容(B)扩散硅(C)硅谐振(D)硅微电容

答案:A

135、智能变送器不具有〔)功能。

(A)A/D转换(B)级性化(C)参数自整定(D)自诊断

答案:C

136、手持通讯器的两根通讯电缆不分正负的是()。

(A)HART(B)SFC(C)FLUKE(D)BT200

答案:A

137、串级调节系统投运时先投()

(A)主回路(B)副回路(C)干扰通道(D)前馈通道

答案:B

138、新开车的自动调节系统启动时先投()。

(A)自动(B)手动(C)串级(D)程序控制

答案:B

139、聚丙烯粉料包装线上用来检测气缸所在位置的是()

(A)光电开关(B)压力开关(C)磁环开关(D)接近开关

答案:C

140、大鹤管小爬车的限位开关是()

(A)光电开关(B)压力开关(C)行程开关(D)接近开关

答案:C

141、一级用火作业票的有效期为()小时。

(A)8(B)24(C)72

142、为了(),在贮存和使用易燃液体的区域必需要有优良的通风。

(A)防止易燃气体积聚而发生爆炸和火灾(B)冷却易燃液体(C)坚持易燃液体的质

答案:A

143、当有电流在接地点流入地下时,电流在接地点四周土壤中产生电压降。人在接地点四

周,两脚之间出现的电压称为(

(A)跨步电压(B)跨步电势(C)临界电压

答案:A

144、锅炉水压试验压力应该()锅炉的工作压力。

(A)低于(B)等于(C)高于

答案:C

145、室内顶部安装了一台扩散式气体检测仪,其仪表所测的可能是()

(A)氯气(B)瓦斯气(C)氢气(D)硫化氢气体

答案:C

146、有毒气体的浓度单位在我国卫生标准中最高同意是以()为单位的

(A)PPM(B)mg/m3(C)体积分数(D)质量分数

答案:B

147、氧化镐分析仪在以下那种温度中才干正常工作(J

(A)600℃以下(B)600—850℃(C)1000C以上(D)850—1000℃

答案:B

148、可燃气体报警器检测探头的供电电压是()

(A)24VDC(B)I2VDC(C)220VAC(D)380VAC

答案:A

149、以下那种信号是可燃气体报警器探头的输出信号1)

(A)0—lOmADC(B)4—20mADC(C)1—5VDC(D)0—20mADC

答案:B

150、通常H2s报警器的检测范围为0-100PPM对应输出为4-20mA,如显示值为20Ppm,那

么输出电流为()

(A)5mA(B)7.2mA(C)8mA[D)12mA

答案:B

151、标定分析仪表零位用的气体多为高纯度的()

(A)氢气(B)氮气(C)氧气(D)一氧化碳气体

答案:B

152、以下简称中,常用来表示模拟输入、输出信号的是(

(A)AI、AO(B)DI、DO(C)MI、MO(D)PI、PO

答案:A

153、HONEYWELL公司TPS系统的过程点细目画面调用键是()

(A)GROUP(B)TREND(C)SCHEM(D)DETAIL

答案:D

154、HONEYWELL公司TPS系统的过程点趋势调用键是()。

(A)GROUP(B)TREND(C)SCHEM(D)DETAIL

答案:B

155、HONEYWELL公司TPS系统的流程图调用键是()。

(A)GROUP(B)TREND(C)SCHEM(D)DETAIL

答案:C

156、HONEYWELL公司TPS系统LCN网络采纳()作为网络传输介质。

(A)5()。同轴电缆(BI75。优待同轴电缆(C)非屏蔽双绞线(D)屏蔽双绞线

答案:B

157、HONEYWELL公司TPS系统历史数据、应用软件和系统软件的存储模件是(),

(A)NIM(B)HG(C)HM(D)HPM

答案:C

158、HONEYWELL公司TPS系统LCN网和UCN网的接口是(),它即是LCN网络上的

模件,也是UCN网络上的模件。

(A)NIM(B)HG(C)HM(D)HPM

答案:A

159、HONEYWELL公司TPS系统智能变送器接口卡的英文缩写是()。

(A)HLAI(B)LLMUX(C)STIM(D)SI

答案:C

160、HONEYWELL公司TPS系统的HLAI高电平模拟输入卡可以接收和处理信号有()

(A)mV信号(B)4〜20mA或1〜5V信号(C)频率信号(D)数字信号

答案:B

161、以下参数中哪一个表示点的状态是激活的()。

(A)ENABLE(B)DISABLE(C)ACTIVE(D)INACTIVE

答案:C

162、一般仪表的精度都由()决定。

(A)静态误差(B)动态误差(C)静态特性(D)动态特性

答案:A

163、一个开口水罐,高10米,当其充满时,罐底的压力为()MPa。

(A)0.98(B)0.098(C)1(D)0.1

答案:B

164、流体的密度与压力有关,随着压力增大,密度将(

(A)增大(B)不变(C)减小(D)不确定

答案:A

165、物位是指(

(A)液位(B)料位(C)界位(D)以上都是

答案:D

166、用差压法测量容器液位时,液位的凹凸取决于(Jo

(A)压力差和容器截面(B)压力差和介质密度

(C)压力差、容器截面和介质密度(D)压力差、介质密度和取压点位置

答案:D

167、川双法兰液面计测量容器液位,液面计的零点和量程均已矫正好,后因维护需要,仪

表的安装位置上移了一段孔离,则液面计(

(A)零点上升、量程不变(B)零点下降、量程不变(C)零点不变、量程增大(D)

零点和量程都不变

答案:D

168、用单法兰液位计测量敞口容器液位,液面计己校好,后因维护需要,仪表位置下移了

一段距离,则仪表指示()o

(A)不变(B)上升(C)下降(D)无法确定

答案:B

169、恒浮力式液位计是依据()随液位的变化而变化来进行液位测量的。

(A)浮子(浮球、浮标)的位置(B)浮筒的浮力

(C)浮子的浮力(D)浮筒的位置

答案:A

170、变浮力式液位计是依据()随液位的变化而变化来进行液位测量的。

(A)浮子(浮球、浮标)的位置(B)浮筒的浮力(C)浮子的浮力

(D)浮筒的位置

答案:B

171,浮筒液位计的量程是由()决定的。

(A)浮筒的长度(Bi浮筒的体积(C)介质的密度(D)安装取压口位置

答案:A

172、流量是指()。

(A)单位时间内流过管道某•截面的流体数量(B)单位时间内流过某•段管道的流体数

量(C)一段时间内流过管道某一截面的流体数量(D)一段时间内流过某一段管道的流

体数量

答案:B

173、管道内的流体速度,一般状况下,在()处流速最大。

(A)管道上部(B)管道下部(C)管道中心线(D)管壁

答案:C

174、以下节流装置在使用前需标定才干使用的是(

(A)标准孔板(B)标准喷嘴(C)文丘利管(D)圆缺孔板

答案:D

175、节流孔板对前后直管段一般都有一定的要求,下面答案正确的是(

(A)前10D后5D(B)前10D后3D(C)前5D后3D(D)前8D后5D

答案:A

176、常用的节流装置的取压方式有(兀

(A)角接取压和径距取压(B)法兰取压和径距取压[C)理论取压和管接取压(D)

角接取压和法兰取压

答案:D

177、当三阀组的平衡阀出现泄露时,差压变送器指示1)。

(A)偏低(B)偏高(C)不变(D)无法推断

答案:A

178、如果二阀组的正压阀堵死、负压阀畅通,则差压计指示()。

(A)偏高(B)偏低(C)跑零下(D)跑最大

答案:C

179、三阀组的启动分以下三个步骤,则启动顺序最合理的是()o

(1)打开正压阀(2)关闭平衡阀(3)打开负压阀

(A)(1)(2)(3)(Bi(3)⑵⑴(C)(2)(II(3)(D)(1)(3)(2)

答案:A

180、靶式流量计是基于1)原理工作的。

1A)节流变幻(B)动力平衡(C)流体阻力式变幻(D)位移平衡

答案:C

181、当流体流过靶式流量计时,便对靶板有一股冲击力,该力的大小和流体流速的关系是

(A)线性关系(B)平方根关系(C)平方关系(D)无法确定

答案:B

182、流量越大,靶式流量计靶上所受的作用力将(

越大(B)越小(C)没有关系(D)无法确定

答案:A

183、目前国际上温标的种类有()o

(A)摄氏温标(B)摄氏温标、华氏温标(C)强氏温标、华氏温标、热力学温标

(D)摄氏温标、华氏温标、热力学温标、国际有用温标

答案:D

184、热电偶的热电特性是由()所决定的。

(A)热电偶的材料(B)热电偶的粗细(C)热电偶长短

(D)热电极材料的化学成分和物理性能

答案:D

185、热电偶输出电压与〔)有关.

(A)热电偶两端温度(B)热电偶热端温度(C)热电偶两端温度和电极材料

(D)热电偶两端温度、电极材料及长度。

答案:C

186、

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论