2026年福建省厦门市辅警招聘真题及答案_第1页
2026年福建省厦门市辅警招聘真题及答案_第2页
2026年福建省厦门市辅警招聘真题及答案_第3页
2026年福建省厦门市辅警招聘真题及答案_第4页
2026年福建省厦门市辅警招聘真题及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年福建省厦门市辅警招聘练习题及答案一、单项选择题

1.辅警的主要职责不包括以下哪项?

A.协助人民警察维护社会治安秩序

B.协助人民警察进行侦查、调查

C.独立办理刑事案件

D.协助人民警察开展安全防范工作

答案:C

2.以下哪项不是辅警应当具备的基本条件?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有初中以上文化程度

D.具有良好的品行

答案:C

3.辅警招聘过程中,以下哪个环节是必不可少的?

A.笔试

B.面试

C.体检

D.政审

答案:D

4.辅警在履行职责过程中,以下哪项行为是不允许的?

A.依法使用警械

B.查验居民身份证

C.查获犯罪嫌疑人

D.收缴非法财物

答案:C

5.以下哪个部门负责辅警的招聘工作?

A.公安机关

B.人力资源和社会保障部门

C.民政局

D.编办

答案:A

二、多项选择题

6.辅警的招聘程序包括以下哪些环节?

A.发布招聘公告

B.报名与资格审查

C.笔试

D.面试

E.体检

F.政审

答案:ABCDEF

7.以下哪些属于辅警的福利待遇?

A.基本工资

B.绩效工资

C.医疗保险

D.住房公积金

E.年休假

F.奖金

答案:ABCDEF

8.辅警在工作中,以下哪些行为应当受到表彰和奖励?

A.查获重大案件

B.成功解救被拐卖妇女儿童

C.及时制止正在进行的违法犯罪活动

D.参与重大活动安保工作,表现突出

答案:ABCD

三、判断题

9.辅警在履行职责过程中,可以独立办理刑事案件。(错误)

答案:错误

10.辅警招聘过程中,体检环节可以由应聘者自行选择医疗机构进行。(错误)

答案:错误

11.辅警在履行职责过程中,可以使用警械,但不得违反规定。(正确)

答案:正确

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论