2026年广东省东莞市辅警招聘题库含答案_第1页
2026年广东省东莞市辅警招聘题库含答案_第2页
2026年广东省东莞市辅警招聘题库含答案_第3页
2026年广东省东莞市辅警招聘题库含答案_第4页
2026年广东省东莞市辅警招聘题库含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省东莞市辅警招聘题库含答案一、单选题

1.以下哪项是辅警的主要职责?(A)

A.辅助人民警察开展警务工作

B.独立办理刑事案件

C.负责社会治安综合治理

D.参与国家机密工作

答案:A

2.东莞市辅警招聘的基本条件不包括以下哪项?(D)

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有高中以上文化程度

D.具备一定的外语水平

答案:D

3.以下哪个部门负责辅警的招聘和管理工作?(B)

A.公安机关

B.人力资源和社会保障部门

C.民政局

D.教育局

答案:B

4.被招聘为辅警的人员,应当具备以下哪项条件?(C)

A.具备完全民事行为能力

B.具备一定的计算机操作能力

C.具备一定的体能和身体素质

D.具备驾驶技能

答案:C

5.以下哪个不是辅警的福利待遇?(D)

A.基本工资

B.绩效奖金

C.社会保险

D.股权激励

答案:D

二、多选题

6.以下哪些属于辅警的职责范围?(ABCD)

A.辅助警察维护社会治安

B.辅助警察开展交通管理

C.辅助警察进行消防检查

D.辅助警察开展法制宣传教育

答案:ABCD

7.以下哪些条件是东莞市辅警招聘的加分项?(ABC)

A.具备相关专业技能

B.具备特殊专业技能

C.具备良好的体能和身体素质

D.具备一定的外语水平

答案:ABC

8.以下哪些行为是辅警的违规行为?(ABCD)

A.擅离职守

B.违反工作纪律

C.接受可能影响公正执行公务的馈赠

D.参与赌博活动

答案:ABCD

9.以下哪些部门可以参与辅警的培训工作?(ABC)

A.公安机关

B.人力资源和社会保障部门

C.教育部门

D.企业

答案:ABC

10.以下哪些措施可以激励辅警的工作积极性?(ABCD)

A.设立绩效考核制度

B.提供晋升通道

C.增加福利待遇

D.开展荣誉表彰活动

答案:ABCD

三、判断题

11.辅警可以独立办理刑事案件。(错误)

12.辅警的招聘和管理工作由公安机关负责。(正确)

13.辅警的福利待遇包括基本工资、绩效奖金和社会保险。(正确)

14.辅警的培训工作由教育部门负责。(

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论