2026年广东省辅警招聘考试题(含答案)_第1页
2026年广东省辅警招聘考试题(含答案)_第2页
2026年广东省辅警招聘考试题(含答案)_第3页
2026年广东省辅警招聘考试题(含答案)_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省辅警招聘考试题(含答案)一、选择题

1.以下哪项不是辅警的职责范围?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通事故处理

C.代办户口、身份证

D.协助侦查破案

答案:C

2.辅警招聘的基本条件不包括以下哪项?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有初中以上文化程度

D.具有良好的品行和职业道德

答案:C

3.广东省辅警招聘考试中,体能测试项目不包括以下哪项?

A.1000米跑

B.立定跳远

C.俯卧撑

D.游泳

答案:D

4.辅警在执法过程中,以下哪项行为是不允许的?

A.使用暴力

B.查验当事人证件

C.告知当事人权利和义务

D.保护现场

答案:A

二、判断题

1.辅警招聘考试中,笔试成绩占考试总成绩的40%。(×)

答案:错误

2.辅警在执法过程中,应当尊重当事人的人格尊严,不得侮辱、打骂当事人。(√)

答案:正确

3.辅警招聘考试中,体能测试成绩占考试总成绩的30%。(×)

答案:错误

4.辅警招聘考试中,面试成绩占考试总成绩的30%。(√)

答案:正确

三、简答题

1.简述辅警的主要职责。

答案:辅警的主要职责包括:维护社会治安秩序,协助公安机关开展侦查破案、治安管理、交通管理等工作,参与交通事故处理,协助抓获违法犯罪嫌疑人员等。

2.请简述辅警招聘的基本条件。

答案:辅警招聘的基本条件包括:具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法和法律,具有高中以上文化程度,年龄在18至35周岁之间,身体健康,具备履行职责的身体条件和工作能力,具有良好的品行和职业道德。

四、案例分析题

1.某辅警在执行任务时,发现一名可疑人员携带管制刀具。以下是辅警的处理方法,请判断其正确与否,并简述理由。

(1)直接没收管制刀具;

(2)对可疑人员进行盘查,告知其权利和义务;

(3)将可疑人员带至公安机关进一步调查。

答案:处理方法(1)错误。理由:辅警无权直接没收管制刀具,应依法进行盘查和调查。

处理方法(2)正确。理由:辅警在执法过程中,应当尊重当事人的人格尊严,告知其权利和义务。

处理方法(3)正

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论