2026年广西壮族自治区南宁市辅警招聘考试题(含答案)_第1页
2026年广西壮族自治区南宁市辅警招聘考试题(含答案)_第2页
2026年广西壮族自治区南宁市辅警招聘考试题(含答案)_第3页
2026年广西壮族自治区南宁市辅警招聘考试题(含答案)_第4页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广西壮族自治区南宁市辅警招聘考试题(含答案)一、选择题

1.以下哪项是南宁市辅警的主要职责?(D)

A.维护社会治安秩序

B.查处交通违法行为

C.侦破刑事案件

D.协助公安机关人民警察开展警务活动

答案:D

2.南宁市辅警招聘的基本条件不包括以下哪项?(B)

A.具有中华人民共和国国籍

B.具有高级职称

C.遵守中华人民共和国宪法和法律

D.具有良好的品行和职业道德

答案:B

3.以下哪种情形不得招聘为南宁市辅警?(C)

A.因犯罪受过刑事处罚

B.被开除公职

C.涉嫌犯罪正在接受审查

D.因违纪受过党纪政务处分

答案:C

4.南宁市辅警招聘的年龄上限是多少?(A)

A.35周岁

B.40周岁

C.45周岁

D.50周岁

答案:A

5.以下哪种情形可以放宽南宁市辅警招聘的年龄上限?(D)

A.具有特殊专业技能要求的岗位

B.具有丰富工作经验的应聘者

C.具有较高学历的应聘者

D.具有特殊专业技能要求和紧缺专业人员

答案:D

二、判断题

1.南宁市辅警招聘考试包括笔试和面试两个环节。(√)

2.笔试成绩和面试成绩各占招聘总成绩的50%。(×)

答案:笔试成绩和面试成绩各占招聘总成绩的60%。

3.南宁市辅警招聘考试中,体能测试合格者方可参加笔试。(√)

4.获得自治区级以上表彰的应聘者,可在招聘考试中享受加分政策。(√)

5.南宁市辅警招聘考试中,具有南宁市户籍的应聘者享有优先录取政策。(×)

答案:具有南宁市户籍或南宁市居住证的应聘者享有优先录取政策。

三、案例分析题

1.某应聘者在南宁市辅警招聘考试中,笔试成绩为70分,面试成绩为80分,体能测试合格。请计算该应聘者的总成绩。

答案:总成绩=笔试成绩×60%+面试成绩×40%=70×0.6+80×0.4=72分。

2.某应聘者在南宁市辅警招聘考试中,笔试成绩为65分,面试成绩为85分,体能测试合格。若该应聘者具有南宁市户籍,请计算其总成绩。

答案:总成绩=笔试成绩×60%+面试成绩×40%=65×0.

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论