2026年广东省湛江市辅警招聘试卷带答案_第1页
2026年广东省湛江市辅警招聘试卷带答案_第2页
2026年广东省湛江市辅警招聘试卷带答案_第3页
2026年广东省湛江市辅警招聘试卷带答案_第4页
2026年广东省湛江市辅警招聘试卷带答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省湛江市辅警招聘试卷带答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是辅警的主要职责?()

A.维护社会治安秩序

B.协助警察进行侦查

C.参与交通事故处理

D.代替警察执法

答案:D

2.辅警在执行任务时应佩戴哪种标志?()

A.警徽

B.警衔

C.辅警标志

D.警察证

答案:C

3.辅警的招聘应当遵循什么原则?()

A.公开、平等、竞争、择优

B.公开、公平、公正、竞争

C.公开、公平、公正、择优

D.公开、平等、公正、竞争

答案:A

4.以下哪个不是辅警的招聘条件?()

A.具有中华人民共和国国籍

B.具有高中及以上学历

C.具备一定的体能、身体素质

D.有犯罪记录

答案:D

5.辅警的试用期一般为多长时间?()

A.1个月

B.2个月

C.3个月

D.6个月

答案:C

6.辅警的劳动合同期限一般不超过几年?()

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

7.以下哪个不是辅警的福利待遇?()

A.基本工资

B.绩效奖金

C.五险一金

D.退休金

答案:D

8.辅警在执行任务时,以下哪个行为是错误的?()

A.严格遵守法律法规

B.保持警容风纪

C.接受群众监督

D.随意使用警械

答案:D

9.辅警在工作中发现犯罪线索,应当如何处理?()

A.拒绝报告

B.及时报告上级领导

C.自行侦查

D.不予理睬

答案:B

10.以下哪个不是辅警的培训内容?()

A.法律法规

B.业务知识

C.职业道德

D.文化娱乐

答案:D

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.辅警的主要职责包括以下哪些?()

A.维护社会治安秩序

B.协助警察进行侦查

C.参与交通事故处理

D.保卫重要场所

答案:ABCD

12.以下哪些属于辅警的招聘条件?()

A.具有中华人民共和国国籍

B.具有高中及以上学历

C.具备一定的体能、身体素质

D.无犯罪记录

答案:ABCD

13.辅警在执行任务时,以下哪些行为是正确的?()

A.严格遵守法律法规

B.保持警容风纪

C.接受群众监督

D.忠实履行职责

答案:ABCD

14.辅警的福利待遇主要包括以下哪些?()

A.基本工资

B.绩效奖金

C.五险一金

D.退休金

答案:ABC

15.辅警的培训内容主要包括以下哪些?()

A.法律法规

B.业务知识

C.职业道德

D.心理素质

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

16.辅警招聘应当遵循公开、平等、竞争、择优的原则。()

答案:正确

17.辅警在执行任务时,可以使用警械随意打击嫌疑人。()

答案:错误

18.辅警在招聘时,应当进行体检、体能测试、面试等环节。()

答案:正确

19.辅警的

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论