2026年河北省辅警人员招聘考试试题及答案_第1页
2026年河北省辅警人员招聘考试试题及答案_第2页
2026年河北省辅警人员招聘考试试题及答案_第3页
2026年河北省辅警人员招聘考试试题及答案_第4页
2026年河北省辅警人员招聘考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年河北省辅警人员招聘考试试题及答案一、单项选择题

1.以下哪项不是辅警人员的主要职责?(D)

A.维护社会治安秩序

B.辅助警察执法

C.参与交通管理

D.进行刑事侦查

答案:D

2.河北省辅警人员招聘的基本条件不包括以下哪项?(C)

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守宪法和法律

C.具备高级职称

D.具有良好的品行

答案:C

3.以下哪个部门负责河北省辅警人员的招聘工作?(B)

A.河北省人力资源和社会保障厅

B.河北省公安厅

C.河北省民政厅

D.河北省教育厅

答案:B

4.以下哪项不是辅警人员招聘考试的主要内容?(D)

A.体能测试

B.笔试

C.面试

D.体检

答案:D

5.河北省辅警人员招聘考试体能测试标准中,男子1000米跑的合格时间为多少?(B)

A.4分30秒

B.4分20秒

C.4分10秒

D.4分00秒

答案:B

二、多项选择题

6.以下哪些属于辅警人员招聘考试笔试的考试科目?(AC)

A.行政职业能力测验

B.刑事诉讼法

C.公安基础知识

D.民法

答案:AC

7.以下哪些条件是河北省辅警人员招聘的基本条件?(ABCD)

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守宪法和法律

C.具有良好的品行

D.具备高中及以上学历

答案:ABCD

8.以下哪些属于辅警人员的主要职责?(ABC)

A.维护社会治安秩序

B.辅助警察执法

C.参与交通管理

D.负责户籍管理

答案:ABC

9.以下哪些部门可以使用辅警人员?(ABCD)

A.公安机关

B.交通管理部门

C.消防部门

D.安全管理部门

答案:ABCD

10.以下哪些属于辅警人员招聘考试面试的主要考核内容?(ABC)

A.仪表举止

B.语言表达能力

C.逻辑思维能力

D.专业知识

答案:ABC

三、判断题

11.辅警人员招聘考试体能测试中,女子800米跑的合格时间为4分20秒。(×)

答案:错误

12.河北省辅警人员招聘考试笔试成绩占总成绩的40%。(√)

答案:正确

13.辅警人员招聘考试面试成绩占总成绩的60%。(×)

答案:错误

14.辅警人员招聘考试体检环节,不合格者不予聘用。(√

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论