2026教师招聘考试实时政治试卷含答案_第1页
2026教师招聘考试实时政治试卷含答案_第2页
2026教师招聘考试实时政治试卷含答案_第3页
2026教师招聘考试实时政治试卷含答案_第4页
2026教师招聘考试实时政治试卷含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026教师招聘考试实时政治试卷含答案一、选择题

1.2026年,我国将迎来()周年国庆。

A.77周年

B.78周年

C.79周年

答案:B

2.2026年是红军长征胜利()周年。

A.80周年

B.90周年

C.100周年

答案:B

3.2026年,我国将实现()奋斗目标。

A.全面建成小康社会

B.全面建设社会主义现代化国家

C.全面深化改革

答案:B

4.党的二十大报告提出,从2020年到2035年,在基本实现现代化的基础上,再奋斗()年,到本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

A.10年

B.15年

C.20年

答案:B

5.2026年,我国将实现()战略目标。

A.“一带一路”

B.“双碳”

C.“双一流”

答案:B

6.党的二十大报告指出,我们要坚持走中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心的发展思想,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕,在()上不断取得更为明显的优势。

A.经济建设

B.政治建设

C.民生建设

答案:C

7.2026年,我国将举办()届夏季青年奥林匹克运动会。

A.2届

B.3届

C.4届

答案:B

8.党的二十大报告提出,要加快构建新发展格局,推动高质量发展,必须把()放在首位。

A.科技创新

B.产业发展

C.资源利用

答案:A

二、判断题

9.党的二十大报告指出,要全面加强党的领导,明确中国特色社会主义事业总体布局、战略布局、发展布局。()

答案:错误

10.2026年,我国将全面实现农村振兴战略。()

答案:正确

11.党的二十大报告提出,要坚决贯彻全面从严治党战略方针,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设。()

答案:正确

12.2026年,我国将实现全面建设社会主义现代化国家的第一个百年奋斗目标。()

答案:错误

13.党的二十大报告指出,要加快构建新发展格局,推动高质量发展,必须把科技创新放在首位。()

答案:正确

14.2026年,我国将举办第4届夏季青年奥林匹克运动会。()

答案:正确

三、简答题

15.请简述2026年我国在教育、科技、医疗、养老等领域的主要发展目标。

答案:2026年我国在教育领域的主要发展目标是:普及高中阶段教育,实现教育现代化,建设教育强国。在科技领域,主要发展目标是:加快建设创新型国家,实现科技自立自强。在医疗领域,主要发展目标是:全面建立基本医疗保险制度,提高全民医疗保障水平。在养老领域,主要发展目标是:实现养老保险全民覆盖,提高养老保险待遇,发展多元化养老服务。

16.请简述我国在2026年实现全面建设社会主义现代化国家的主要任务。

答案:2026年实现全面建设社会主义现代化国家的主

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论