2026年福建省福州市辅警考试试卷带答案_第1页
2026年福建省福州市辅警考试试卷带答案_第2页
2026年福建省福州市辅警考试试卷带答案_第3页
2026年福建省福州市辅警考试试卷带答案_第4页
2026年福建省福州市辅警考试试卷带答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年福建省福州市辅警考试试卷带答案一、选择题(每题2分,共40分)

1.福州市辅警的招聘工作由以下哪个部门负责?

A.市人力资源和社会保障局

B.市公安局

C.市民政局

D.市监察委员会

答案:B

2.以下哪项不是辅警的主要职责?

A.辅助人民警察开展警务活动

B.维护社会治安秩序

C.负责交通管理

D.担任人民警察职务

答案:D

3.辅警的服装颜色是?

A.蓝色

B.绿色

C.黑色

D.灰色

答案:A

4.辅警的劳动合同期限一般为多少年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

5.辅警的工资待遇参照以下哪个标准执行?

A.公务员工资标准

B.企业工资标准

C.事业单位工资标准

D.社会平均工资标准

答案:C

6.辅警的招聘应当遵循以下哪个原则?

A.公开、平等、竞争、择优

B.公开、公平、公正、择优

C.公开、平等、公正、竞争

D.公开、公平、竞争、择优

答案:A

7.以下哪项不是辅警的招聘条件?

A.具有高中以上文化程度

B.具备良好的品行和职业道德

C.具备正常履行职责的身体条件

D.具备与警察相同的政治觉悟

答案:D

8.辅警的试用期为多少个月?

A.1个月

B.2个月

C.3个月

D.6个月

答案:C

9.辅警在履行职责过程中,以下哪项行为是不允许的?

A.接受群众咨询

B.查验居民身份证

C.拘留嫌疑人

D.维护交通秩序

答案:C

10.以下哪个部门负责辅警的培训工作?

A.市公安局

B.市人力资源和社会保障局

C.市民政局

D.市监察委员会

答案:A

二、判断题(每题2分,共20分)

11.辅警在履行职责过程中,有权对违反治安管理行为进行处罚。(错)

12.辅警的招聘应当遵循公开、平等、竞争、择优的原则。(对)

13.辅警的劳动合同期限一般不超过3年。(对)

14.辅警的工资待遇参照事业单位工资标准执行。(对)

15.辅警在试用期内不合格的,可以解除劳动合同。(对)

16.辅警在履行职责过程中,有权对犯罪嫌疑人进行刑侦讯问。(错)

17.辅警的培训工作由市公安局负责。(对)

18.辅警在履行职责过程中,应当遵守国家法律法规。(对)

19.辅警在履行职责过程中,有权对群众进行罚款。(错)

20.辅警的招聘条件包括具有高中以上文化程度、良好的品行和职业道德等。(对)

三、案例分析题(每题10分,共20分)

21.某辅警在协助警察处理一起交通事故时,发现一名嫌疑人身上携带管制刀具。请问该辅警应该如何处理?

答案:该辅警应当立即报告现场警察,由警察对嫌疑人进行盘查和处理。辅警不得自行处置。

22.某辅警在维护交通秩序过程中,发现一名驾驶员酒后驾驶。请问该辅警应

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论