版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
随堂练-人教版七年级上
期末考试
一、单选题。(10分)
1.—Willanyonegoonatripwithhim?
-Not_.
A.IB.meC.mineD.he
答案:B
解析:本题考查代词辨析二句意:一一有人和他一起去旅行吗?一一不是我。A.I我,人称代词主格
形式;B.me我,人称代词宾格形式;Cmine我的,名词性物主代词;D.he他,人称代词主格形式。
在没有谓语动词的省略句中常用me代指主格形式L故选Bo
2.—What'sthis__English?
—ICsamap.
A.onB.inC.forD.at
答案:B
解析:本题考查介词辨析。句意:一一这个用英语怎么说?一一它是一张地图。A.on在……上面:B.
in在...里;C.for为了...;D.at在....根据inEnglish可知此处表示"用英语",故选B。
3.Theappleis__green.
A.aB.anC./D.the
答案:C
解析•:本题考查冠词辨析。句意:那个苹果是绿色。green意为“绿色的”,前面不加冠词,故选C。
4.—__isit?
-Ifsletter(字母)Y.
A.WhafsB.HowC.WhatD.Whatcolor
答案:C
解析:本题考查特殊疑问词辨析。句意:——它是什么?——它是字母Y。A.Whafs是什么;B.How
如何;C.What什么;D.Whatcolor什么颜色。根据Msletter(字母)Y。可知此处对事物遑问,故用
What's,故选C。
5.—isAlice?
Sheisrnycousin.
A.HowB.WhatC.WhatcolorD.Who
答案:D
解析:本题考查特殊疑问词辨析。句意:一一爱丽丝是谁?一一她是我表妹。A.How怎样;B.What
什么:C.Whatcolor什么颜色;D.Who谁。根据答语Sheismycousin.她是我表妹,可知应该是询问
“是谁",故选D。
6.—Isthisyourfather?
____.Heismyuncle.
A.Yes,itisB.No,itisn'tC.Yes,heisD.No,heisn't
答案:B
解析:本题考查一般疑问句的回答。句意:——这是你父亲吗?——不,不是。他是我叔叔。根据后
面句子Heismyuncle.可知此处应该作否定回答。一般疑问句中的主语是this/that,在答语中要用it代
替,故选B。
7.Ifyouarcinterested,pleasee-mailme__sunshine@163.com.
A.onB.inC.atD.fbr
答案:C
解析:本题考查介词辨析。句意:如果你有兴趣,请发邮件到sunshine@163.com."e-mailsb.at+电子
邮箱”,意思是“给某人邮箱发邮件”,故选C。
8.Amongthoselovelytoys,thebrowntoydogwasgivenby__.
A.heB.hisC.himD.he's
答案:C
解析:本题考查代词辨析。句意:在那些可爱的玩具中,棕色的玩具狗是他给的。A.hc他,人称代词
主格形式;B.his他的,物主代词;C.him他,人称代词宾格形式;D.he's是heis的缩写,意为“他是
空前by是介词,所以这里应用人称代词宾格形式,故选C。
9.Here__yourkeys.
A.isB.areC.haveD.am
答案:B
解析:本题考查主谓一致。句意:这是你的钥匙。根据题干Here_yourkeys.可知这是一个倒装句,
Here+be+主语,意思是“这是...";原句应为:Yourkeys___here,英语中习惯把here提前,谓语动
词由后面的主语来决定;所以根据主语keys•知谓语动词应用更数形式,故选B。
1().Myparents___teachers.I___astudent.Mysister___astudent,loo.
A.am;is;areB.is;am;areC.are;is;amD.are;am;is
答案:D
解析:本题考查系动词be的用法。句意:我的父母是老师,我是一名学生,我妹妹也是一名学生。系
动词be包括am、is、are。am通常与I连用,is用于单数,are用于复数;第一•个空主语是Myparents,
复数形式,所以用are:第二个空主语是I,所以用am:第三个空主语是Mysister,第三人称单数形
式,所以用is:故选D。
二、完型填空。(15分)
Ihaveafriend.Heisaboy.HisnameisNick.HeisfromEngland.Nickisasportsfan.Helikes_11_
everykindofgames.Helikesbasketball,football,tennis,badminton_I2_swimming.Nickisgoodat_13_
football.YangChenishisfavouritefootballplayer.Nickisamember14theFootballClub.V/henhegoes
shopping,healways15newspapers16sportsandheoftenreadssportsnews.Hisschoolisverybigand
beautiful.Thereisafootballtenniscourtandaswimmingpoolinhisschool.Heusuallyplaysfootball_17_
hisfriendsafterschool.Nicksaysthathewantsto_18_afootballplayerwhenhegrowsup.Nickoftengoes
tothestadium(体育馆)towatchthefootballgames_19_theweekend.He_20_wanttomissanymatch.
11.A.watchingB.towatchingC.watchD.watches
12.A.orB.butC.andD.so
13.A.playB.playsC.toplayD.playing
14.A.withB.ofC.onD.at
15.A.buysB.buiesC.buyD.buying
16.A.aroundB.aboutC.awayD.along
17.A.ofB.aboutC.withD.and
18.A.beingB.\C.becomingD.be
19.A.atB.toC.ofD.about
20.A.doesB.doesn'tC.don'tD.do
答案:11.A12.C13.D14.B15.A16.B17.C18.D19.A20.B
解析:
11.A考查非谓语动词辨析。句意:他喜欢观看各种各样的运动。A.watching观看,动名词形式:B.
towatching是介词to后跟动名词形式;C.watch观看,动词原形:D.watches是第三人称单数形式。
空前谓语动词是like,意思是“喜欢”,常用于句型likedoingsth.或liketodosth.“喜欢做某事”,故选
Ao
12.C考查连词辨析,句意:他喜欢篮球、足球、网球、羽毛球和游泳。A.or或者;否则。表示并
列时用于否定句中;B.but但是,表示转折;C.and和,而且,并列连词;D.so因此,所以。根据句
意可知,这里介绍的是Nick喜欢的运动,他们是并列的关系,这是一个肯定句,故选C。
13.D考查动词形式的辨析。句意:Nick擅长踢足球。A.play踢球,动词原形:B.plays第三人称单
数形式:C.toplay动词不定式:D.playing动名词形式。句中使用了短语begoodat…意为“擅长做某
事”,后面跟名词或者动名词形式。故选D。
14.B考查介词辨析。句意:Nick是足球俱乐部的一名成员。A.with和..一起;带有;B.of......的;
C.on在……上面,关于:D.at在具体时刻或地点。这里是一个固定的短语amemberof...意为“……的
一员”,故选Bo
15.A考查动词辨析。句意:当他购物的时候,他总是买关于体育的报纸,而且他经常看体育新闻。
A.buys买,动词的第三人称单数形式:B.buics形式错误:C.buy买,动词原形;D.buying买,动名
词形式。根据文意可知,这篇短文中主要使用了一般现在时态,这句话的主语he是笫三人称单数形式,
故选A,
16.B考查介词辨析。句意:当他购物的时候,他总是买关于体育的报纸,而且他经常看体育新闻。
A.around在...周围;大约;B.about关于,大约;C.away离开,远离:D.along沿着。根据句意可
知,这里表示关于某方面的报纸,故选B。
17.C考查介词辨析。句意:放学后他经常和他的朋友们一起踢足球。A.of......的:Babout关于,
大约:C.with和……一起;D.and和,而且。根据句意可知,这里说的是和朋友们一起踢球,故选C。
18.D考查动词辨析。句意:Nick说他长大后想成为一名足球运动员。A.being是动名词形式;C.
becoming成为,变成,动名词形式;D.be成为,动词原形。句中谓语动词是wants,常用于句型want
todosth.想要做某事,这里用动词原形,故选D。
19.A考查介词辨析。句意:在周末Nick经常去体育馆看足球比赛。A.at在具体时刻;在黄昏、黎
明、中午、周末;B.to到...;C.of.......的;D.about关于,大约。这里at午eweekend是固定短语,
在周末。故选Ao
20.B考查助动词辨析。句意:他不想错过任何比赛。A.docs助动词,用于第三人称单数形式;B.
docsn5!不;C.don't不;D.do助动词,用于主语是第一、二人称和复数的时候。根据上文Nickoftengoes
tothestadium(体育馆)towatchthefootballgames_19_theweekend可知,Nick经常去观看比赛,这里
应表示的是“不想错过比赛”,且句中的any应用在否定句中,所以这里用否定形式。主语He是第三
人称单数形式,故选
三、阅读理解。(10分)
CindyandAmyaresisters.Cindyis12andAmyis14.Theyaremiddleschoolstudents,andtheygoto
No.9MiddleSchool.
CindyandAmyhavesomedifferences(不同之处).Cindylikesred,blueandwhite.Amylikesyellow,
greenandblack.Cindylikesplayingwithherfriendsafterschool,butAmylikesreadingbooksathome.
CindyandAmyhavesomethingincommon(相同).Theylikeoranges.TheylikeEnglish.Theyhavemany
CDs.
CindyandAmyaresisters,andtheyarefriends,too.
根据材料内容选择最佳答案。
21.HowoldisAmy?
A.11.B.12.C.13.D.14.
22.WhatcolordocsCindylike?
A.Red,greenandyellow.
B.Red,blueandwhite.
C.Yellow,greenandblack.
D.Blue,whiteandblack.
23.WhatdoesAmylikedoingafterschool?
A.Readingbooks.
B.WatchingTV.
C.Goingshopping.
D.Playingwithfriends.
24.CindyandAmyhave__thingsincommon.
A.twoB.threeC.fourD.five
25.Whatcanweknowfromthepassage?
A.Cindylikesapples.
B.CindyandAmylikemusic.
C.CindyandAmyarccousins.
D.AmygoestoNo.9MiddleSchool.
答案:21.D22.B23.A24.B25.D
21.D细节理解题。根据Amyis14.可知艾米14岁,故选D。
22.B细节理解题。根据Cindylikesred,blueandwhite.可知辛迪喜欢红色,蓝色和白色,故选B。
23.A细节理解题。根据Cindylikesplayingwithherfriendsafterschool,butAmylikesreadingbooksat
home.可知艾米喜欢放学后读书,故选A。
24.B推理判断题。根据Theylikeoranges.TheylikeEnglish.TheyhavemanyCDs.可知辛迪和艾米都
喜欢桔子,英语和光盘,因此他们有三个相同之处,故选B。
25.D细节理解题。根据Theyarcmiddleschoolstudents,andtheygotoNo.9MiddleSchool.口J知艾米
去第九中学上学,故选D。
四、完成句子。根据句意用适当的人称代词、物主代词填空。每空一分。(7分)
26.Maryworksinabookstore.__likes___workverymuch.
27.JohnandIareinthesameschool.__gotoschooltogether.
28.Everybodylikesthatsport,do__?
29.Sheisafriendof__.Wcgottoknoweachothertwoyearsago.
3().Hersistermakesall___owndresses.
31.1havemanyfriends.Someof___aregoodatEnglish.
32.MayIuse___bike?___isbroken.
答案:26.She.her27.We28.they29.mine30.her31.them32.your.Mine
解析:
26.She.her句意:Mary在一个书店里工作,她非常喜欢她的。根据句意Maryworks...可知,这里
说的是Mary,第一个空指代的就是她,故用人称代词主格She:第二个空表示“她的”,应用形容词
性物主代词her,修饰后面的名词worko故填She.her。
27.We句意:我和John在同一所学校,我们一起上学。根据句意可知,这个空代指的是“我利John”
两人,且是句子的主语、应填人称代词“我们”,故填We。
28.they句意:每个人都喜欢那个运动,是吗?这是一个反意疑问句,这个空应填代词代替句子的主
语Everybody,“每个人”,常表示所有人,复数的意思,故反义疑问句用复数指代,故填they。
29.mine句意:她是我的•个朋友,我们是在两年前认识的。根据句意Wcgottoknoweachothertwo
yearsago.可知,她是我的朋友。物主代词不可与a,an,this,that,these,those,some,any,several,no,each,
every,such,another,which等词一起前置,修饰一个名词,而必须用双重所有格。构成形式…ofi■名词
所有格或者名词性物主代词做定语时放在名词后面。“我的一个朋友”应该为afriendofmine,故填
mine。
30.her句意:她姐姐自己做所有的衣服。根据句意可知,这个空指代的是“她的”,空后的own表
示“某人自己的”,常与名词所有格或形容词性物主代词搭配使用,故填her。
31.them句意:我有很多朋友,其中的一些人擅长英语。根据句意可知,这个空指代的是“我的朋
友”,应用第三人称,空前of是介词,这里应用宾格形式,故填them。
32.your.Mine句意:我可以用一下你的自行车吗?我的(自行车)坏了。根据句意可知,第一•个空
指“你的”,应用形容词性物主代词,修饰后面的名词bike,应该填your:第二个空代指的是“我的
自行车”,应用名词性物主代词,在句中作主语,应该填Mine。故填your.Mine.
五、任务型阅读理解。(10分)
Isyourfoodanddrinkhealthy?Alotofice-cream,hamburgersandcolaarenothealthy.Meatishealthy
33toomuchmeatisnotgoodfbrchildren.Toomuchsugarisalsobadfbryou.Carrotsandeggsaregood
fbryoureyes.Milkandfisharegoodfbryourteeth(牙齿).
Itisimportant(重要)toremember:catwell,behealthyanddon'tgetfat!
Eatnoodlesorrice,nothamburgers.
Haveagoodbreakfasteverymorning.
Drinkjuice,waterandmilk,notcola.
Eatlotsoffruitandvegetables.
33.在文中—填入一个连接词,使句子意思更完整。你觉得这个连接词是_o
34.Whataregoodfbreyes?
35.Everymorning,itishealthytohave__.
36.archealthydrink.
37.Whatdocsthewriterthinkofmilkandfish?__
答案:
33.but
34.Carrotsandeggsaregoodfbreyes./Carrotsandeggs.
35.agoodbreakfast
36.Juice,waterandmilk
37.Milkandfisharcgoodfbryourteeth./Theyarcgoodfbryourteeth.
解析:
33.but句意:肉是健康的,但是太多的肉对于孩子是不好的。空格前后是转折关系,故填but。
34.Carrotsandeggsaregoodfbreyes./Carrotsandeggs.根据文中Carrotsandeggsaregoodforyoureyes.
可知,胡萝卜和鸡蛋对于眼睛是好的。故填Carrotsandeggsaregoodforeyes./Carrotsandeggs.
35.agoodbreakfast根据文中Haveagoodbreakfasteverymorning.可知,每天早晨吃好早饭是重要的。
故填agoodbreakfasto
36.Juice,waterandmilk根据文中Drinkjuice,waterandmilk,notcola.可知,橘子汁、水、牛奶都是健
康饮料。故填Juice,waterardmilk。
37.Milkandfisharcgoodfbryourteeth./Theyarcgoodfbryourteeth.根据文中Milkandfisharcgoodfbr
yourteeth,可知牛奶和鱼肉对你的牙齿有好处。故填Milkandfisharcgoodfbryour
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 电子信息产品经销合同发展与协调(2026版)
- 2026 一年级秋季开学家长会做好幼小衔接共筑美好开端
- 2026 年秋季开学 金秋沐书香 少年奋进正当时
- 山东省枣庄市2025-2026学年高一下学期期末考试地理试卷(含答案)
- 江苏省无锡市2026年春季学期高一年级下学期期终调研考试+地理
- 湖南省湘西土家族苗族自治州凤凰县2025-2026学年八年级下学期期末考试道德与法治试卷(含答案)
- 第1章 有理数 单元测试卷(含答案)初中数学浙教版(新教材)七年级上册
- 2026年秋季幼儿园开学第一课 新学期寄语给宝贝的一封信
- 2026软件测试行业市场属性供需条款及投资勤快规划独立研究报告
- 2026中国香料贸易行业市场现状供需分析及投资评估规划分析研究报告
- 2026浙江杭州市团校(杭州青年运动史馆)招聘编外工作人员1人考试参考题库及答案详解
- 国家电网试题江苏
- 希氏束起搏生理性起搏
- 花卉园艺工职业技能鉴定考试复习题库(附答案)
- 广西卫生职业技术学院招聘考试真题2025
- 《电气控制与S7-1200PLC应用》课件 第6章S7-1200 PLC程序块
- 2026年医护人员医保知识培训手册
- 钢结构更换构件施工工艺流程
- 常州滨江国有控股集团有限公司招聘笔试题库2026
- 油田三禁一反课件
- 工厂生产巡线管理制度
评论
0/150
提交评论