2026年黑龙江省辅警人员招聘考试题库含答案_第1页
2026年黑龙江省辅警人员招聘考试题库含答案_第2页
2026年黑龙江省辅警人员招聘考试题库含答案_第3页
2026年黑龙江省辅警人员招聘考试题库含答案_第4页
2026年黑龙江省辅警人员招聘考试题库含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年黑龙江省辅警人员招聘考试题库含答案一、单项选择题

1.以下哪项不是我国公安机关的基本职能?

A.维护国家安全

B.维护社会治安秩序

C.保护公民的人身权利

D.检查税务违章

答案:D

2.以下哪个部门负责辅警人员的管理工作?

A.公安机关

B.人力资源和社会保障部门

C.民政局

D.编办

答案:A

3.辅警人员的招聘应当遵循以下哪个原则?

A.公开、平等、竞争、择优

B.公开、公平、公正、竞争

C.公开、公正、公平、择优

D.公开、平等、公正、择优

答案:D

4.以下哪项不是辅警人员的职责?

A.协助民警开展治安巡逻

B.参与侦破重大案件

C.协助公安机关管理暂住人口

D.参与交通事故处理

答案:B

5.辅警人员在执行任务时,应当遵守以下哪个规定?

A.不得少于两人

B.不得少于三人

C.不得少于四人

D.无具体要求

答案:A

二、多项选择题

6.辅警人员招聘的基本条件包括以下哪些?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有良好的品行

D.具备高中以上文化程度

答案:ABC

7.辅警人员招聘的加分条件包括以下哪些?

A.具有警察类院校学历

B.具有军事、体育等专业特长

C.在公安机关工作满一定年限

D.参加过见义勇为行为

答案:ABCD

8.辅警人员的管理包括以下哪些方面?

A.招聘与解聘

B.培训与考核

C.职务晋升与薪酬待遇

D.纪律与奖惩

答案:ABCD

9.辅警人员应当具备以下哪些能力?

A.良好的身体素质

B.较强的沟通协调能力

C.较高的业务素质

D.良好的心理素质

答案:ABCD

10.辅警人员在执行任务时,以下哪些行为是禁止的?

A.酒后驾车

B.打骂群众

C.接受当事人请客送礼

D.擅自泄露工作中的秘密

答案:ABCD

三、判断题

11.辅警人员可以独立办理治安案件。(×)

答案:错误

12.辅警人员的招聘程序包括报名、资格审查、笔试、面试、体检、政审等环节。(√)

答案:正确

13.辅警人员的工作时间实行昼夜值班制度。(√)

答案:正确

14.辅警人员的薪酬待遇参照公安机

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论