2026年黑龙江省牡丹江市辅警考试真题及答案_第1页
2026年黑龙江省牡丹江市辅警考试真题及答案_第2页
2026年黑龙江省牡丹江市辅警考试真题及答案_第3页
2026年黑龙江省牡丹江市辅警考试真题及答案_第4页
2026年黑龙江省牡丹江市辅警考试真题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年黑龙江省牡丹江市辅警考试练习题及答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不属于辅警的主要职责?

A.维护社会治安秩序

B.查处治安案件

C.交通管理

D.参与火灾救援

答案:B

2.辅警在履行职责过程中,应当遵守以下哪项规定?

A.严格遵守国家法律法规

B.自觉接受公安机关管理

C.不得泄露国家秘密

D.全部以上

答案:D

3.辅警在执法过程中,以下哪项行为是不允许的?

A.使用暴力、威胁等手段

B.收取好处费

C.擅自泄露案情

D.拖延办理案件

答案:A

4.以下哪个部门负责辅警的招聘?

A.人力资源和社会保障局

B.公安局

C.城市管理局

D.教育局

答案:B

5.辅警的劳动合同期限一般为多少年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

6.辅警在执法过程中,以下哪项行为是正确的?

A.对嫌疑人进行刑讯逼供

B.依法进行调查取证

C.擅自拘传嫌疑人

D.拒绝嫌疑人提供的证据

答案:B

7.辅警在执法过程中,以下哪种情况不需要告知嫌疑人?

A.案件性质

B.检查、搜查的理由

C.嫌疑人的权利和义务

D.案发地点

答案:D

8.以下哪个部门负责辅警的培训?

A.人力资源和社会保障局

B.公安局

C.城市管理局

D.教育局

答案:B

9.辅警在执法过程中,以下哪项行为是不允许的?

A.延迟办理案件

B.使用暴力、威胁等手段

C.擅自泄露案情

D.依法进行调查取证

答案:A

10.以下哪个部门负责辅警的考核?

A.人力资源和社会保障局

B.公安局

C.城市管理局

D.教育局

答案:B

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.辅警的主要职责包括以下哪些?

A.维护社会治安秩序

B.查处治安案件

C.交通管理

D.参与火灾救援

答案:ABCD

12.辅警在执法过程中,以下哪些行为是正确的?

A.依法进行调查取证

B.使用暴力、威胁等手段

C.拒绝嫌疑人提供的证据

D.严格遵守国家法律法规

答案:AD

13.以下哪些部门负责辅警的管理?

A.人力资源和社会保障局

B.公安局

C.城市管理局

D.教育局

答案:AB

14.辅警在执法过程中,以下哪些情况需要告知嫌疑人?

A.案件性质

B.检查、搜查的理由

C.嫌疑人的权利和义务

D.案发地点

答案:ABC

15.辅警的培训内容包括以下哪些?

A.法律法规

B.业务知识

C.职业道德

D.实战技能

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10分)

16.辅警在执法过程中,可以使用暴力、威胁等手段。(×)

17.辅警的劳动合同期限最长不得超过3年。(√)

18.辅警在执法过程中,

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论