2026年湖北省咸宁市高职单招职业技能测试考试试题及答案_第1页
2026年湖北省咸宁市高职单招职业技能测试考试试题及答案_第2页
2026年湖北省咸宁市高职单招职业技能测试考试试题及答案_第3页
2026年湖北省咸宁市高职单招职业技能测试考试试题及答案_第4页
2026年湖北省咸宁市高职单招职业技能测试考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年湖北省咸宁市高职单招职业技能测试考试试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪个选项不是湖北省咸宁市的高职院校?

A.咸宁职业技术学院

B.咸宁科技学院

C.咸宁卫校

D.武汉船舶职业技术学院

答案:D

2.以下哪个专业不属于高职单招职业技能测试的考试范围?

A.机电一体化技术

B.计算机应用技术

C.市场营销

D.建筑设计

答案:D

3.高职单招职业技能测试考试中,以下哪种工具不是常用的测量工具?

A.钢尺

B.水准仪

C.游标卡尺

D.扳手

答案:D

4.以下哪种编程语言不是面向对象的编程语言?

A.Java

B.C++

C.Python

D.C

答案:D

5.以下哪个单位不是我国职业技能鉴定中心?

A.国家职业技能鉴定中心

B.湖北省职业技能鉴定中心

C.咸宁市职业技能鉴定中心

D.中国职业技能鉴定中心

答案:D

6.在Excel中,以下哪个函数用于求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.COUNT

D.MAX

答案:A

7.以下哪种材料不是常用的焊接材料?

A.焊条

B.焊丝

C.焊剂

D.焊膏

答案:D

8.在汽车维修过程中,以下哪个工具不是常用的维修工具?

A.扳手

B.钳子

C.螺丝刀

D.电钻

答案:D

9.以下哪个专业不是咸宁职业技术学院的特色专业?

A.机电一体化技术

B.计算机应用技术

C.市场营销

D.建筑工程技术

答案:C

10.在计算机网络中,以下哪个协议不是TCP/IP协议族中的协议?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.ICQ

答案:D

二、填空题(每题4分,共40分)

11.湖北省咸宁市的高职院校有咸宁职业技术学院、咸宁科技学院和______。

答案:咸宁卫校

12.高职单招职业技能测试考试分为理论考试和______两部分。

答案:实践考试

13.在Excel中,使用______函数可以求出一系列数值的平均值。

答案:AVERAGE

14.常见的焊接方法有气焊、电弧焊、二氧化碳气体保护焊和______。

答案:激光焊

15.汽车维修过程中,常用的维修工具包括扳手、钳子、螺丝刀和______。

答案:电钻

16.在计算机网络中,IP地址分为______类。

答案:A、B、C

17.计算机编程中,常用的编程范式有面向对象编程、函数式编程和______。

答案:过程式编程

18.在Word中,以下快捷键用于撤销操作:______。

答案:Ctrl+Z

19.高职单招职业技能测试考试中,以下哪个专业属于制造类:______。

答案:机电一体化技术

20.以下哪个专业属于服务类:______。

答案:市场营销

三、判断题(每题4分,共20分)

21.高职单招职业技能测试考试的理论考试和实践考试均为闭卷考试。()

答案:×(实践考试为开卷考试)

22.在Excel中,SUM函数可以求出一系列数值的和。()

答案:√

23.汽车维修过程中,扳手和钳子是常用的维修工具。()

答案:√

24.计算机网

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论