2026公务员考试时事政治题题及答案(必刷)_第1页
2026公务员考试时事政治题题及答案(必刷)_第2页
2026公务员考试时事政治题题及答案(必刷)_第3页
2026公务员考试时事政治题题及答案(必刷)_第4页
2026公务员考试时事政治题题及答案(必刷)_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026公务员考试时事政治题题及答案(必刷)1.题目:2025年10月,我国成功发射了一颗探测火星的卫星,该卫星被命名为()。

A.天问一号

B.天问二号

C.火星一号

D.火星二号

答案:B.天问二号

2.题目:2026年3月,全国两会期间,国务院总理在政府工作报告中提出,要深入推进(),加快构建新发展格局。

A.供给侧结构性改革

B.需求侧结构性改革

C.产业链现代化

D.数字经济

答案:A.供给侧结构性改革

3.题目:2026年5月,我国首条()高速铁路全线贯通,标志着我国高速铁路网进一步完善。

A.北京上海

B.上海广州

C.成都重庆

D.武汉西安

答案:C.成都重庆

4.题目:2026年7月,世界卫生组织正式将()列为全球关注的公共卫生问题。

A.肥胖

B.糖尿病

C.心理健康

D.老龄化

答案:C.心理健康

5.题目:2026年8月,我国成功举办了一场国际性的大型体育赛事,该赛事被称为()。

A.亚洲运动会

B.奥林匹克运动会

C.世界杯足球赛

D.世界大学生运动会

答案:D.世界大学生运动会

6.题目:2026年9月,我国科学家在量子通信领域取得重大突破,成功实现了()的量子密钥分发。

A.北京上海

B.北京香港

C.北京纽约

D.上海伦敦

答案:B.北京香港

7.题目:2026年11月,我国在联合国气候变化框架公约第31次缔约方大会上提出,到2030年前实现()目标。

A.碳达峰

B.碳排放减少50%

C.碳排放减少60%

D.碳中和

答案:A.碳达峰

8.题目:2026年12月,我国成功研发了一种新型疫苗,用于预防()。

A.肺炎

B.流感

C.癌症

D.疟疾

答案:C.癌症

9.题目:2026年,我国首次在()实现了万米级深渊科考。

A.马里亚纳海沟

B.智利海沟

C.阿塔卡马海沟

D.马达加斯加海沟

答案:A.马里亚纳海沟

10.题目:2026年,我国在()领域取得重大突破,实现了核心技术

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论