版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2026年联合利华(中国)秋招试题及答案本文档通过对本行业近年考试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题、面试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试面试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过考核,收到心仪offer。
单项选择题(每题2分,共10题)
1.联合利华旗下哪个品牌主打口腔护理?
A.奥妙
B.力士
C.中华
D.清扬
答案:C
2.联合利华的可持续发展目标不包括以下哪项?
A.减少温室气体排放
B.提高产品价格
C.促进性别平等
D.保护水资源
答案:B
3.联合利华进入中国市场是在哪一年?
A.1986年
B.1990年
C.1992年
D.1994年
答案:A
4.以下哪个不是联合利华的沐浴露品牌?
A.舒肤佳
B.夏士莲
C.多芬
D.凌仕
答案:A
5.联合利华倡导的“生活小行动,地球大改变”理念,目的在于?
A.仅提升品牌知名度
B.推动消费者环保行动
C.增加产品销量
D.进行市场调研
答案:B
6.联合利华的总部位于哪个国家?
A.英国
B.荷兰
C.美国
D.德国
答案:B
7.下列联合利华的调味品品牌是?
A.家乐
B.雀巢
C.海天
D.李锦记
答案:A
8.联合利华的数字化营销主要通过什么渠道?
A.仅线下活动
B.社交媒体和电商平台
C.报纸广告
D.电视广告
答案:B
9.联合利华注重产品创新,其创新方向不涉及?
A.新的功能
B.新的包装
C.降低产品质量
D.满足新需求
答案:C
10.联合利华的人力资源管理强调的核心是?
A.严格考勤
B.员工发展
C.高工资福利
D.大量裁员
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.联合利华旗下知名护肤品品牌有?
A.旁氏
B.妮维雅
C.凡士林
D.兰蔻
答案:AC
2.联合利华的企业价值观包括?
A.诚信
B.尊重
C.责任
D.合作
答案:ABCD
3.以下哪些属于联合利华的可持续发展举措?
A.推广可再生能源
B.减少塑料包装
C.发展循环经济
D.降低员工工资
答案:ABC
4.联合利华在全球有哪些知名产品线?
A.个人护理
B.家庭护理
C.食品饮料
D.电子产品
答案:ABC
5.联合利华的品牌传播途径有?
A.明星代言
B.公益活动
C.赞助体育赛事
D.搜索引擎营销
答案:ABCD
6.联合利华的产品研发注重?
A.消费者需求
B.市场趋势
C.科技应用
D.降低成本
答案:ABC
7.联合利华的渠道销售包括?
A.超市
B.便利店
C.电商平台
D.专卖店
答案:ABCD
8.联合利华在企业社会责任方面的行动有?
A.支持教育事业
B.参与扶贫项目
C.保护生物多样性
D.提高产品价格
答案:ABC
9.联合利华在数字化转型中涉及的方面有?
A.生产制造
B.供应链管理
C.市场营销
D.财务管理
答案:ABCD
10.联合利华对员工提供的福利有?
A.健康保险
B.培训机会
C.带薪休假
D.股权激励
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.联合利华是全球最大的食品和饮料公司。(×)
2.联合利华的所有产品都采用绿色包装。(×)
3.联合利华鼓励员工创新和冒险。(√)
4.联合利华不重视线上销售渠道。(×)
5.联合利华的可持续发展目标是到2030年实现净零排放。(√)
6.联合利华旗下只有个人护理和家庭护理产品。(×)
7.联合利华的企业文化强调员工的个人发展。(√)
8.联合利华不参与公益活动。(×)
9.联合利华的产品研发只关注国内市场。(×)
10.联合利华在全球各地的工厂都采用相同的生产标准。(√)
简答题(每题5分,共4题)
1.简述联合利华的可持续发展战略。
答:联合利华致力于在环境、社会和经济方面可持续。如减少温室气体排放、降低塑料包装使用、推动性别平等,通过创新产品和运营模式,实现商业增长与可持续目标平衡,为地球和社会创造价值。
2.列举联合利华旗下三个不同品类的品牌。
答:个人护理品类有清扬,可清洁头发;家庭护理品类有奥妙,能高效洗衣;食品饮料品类有家乐,提供美味调味品。
3.联合利华数字化营销的重要性体现在哪?
答:能精准触达消费者,提升品牌曝光。通过数据洞察需求,优化营销策略。还可拓展销售渠道,提升用户体验,在竞争激烈的市场中占优势,促进业务增长。
4.联合利华在产品创新上有什么做法?
答:关注消费者需求和市场趋势,运用科技研发。从产品功能、包装等方面创新,如推出新功效护肤品,用环保包装,还针对新需求开发特色产品。
论述题(每题5分,共4题)
1.论述联合利华在环保方面的举措及意义。
答:在环保上,联合利华减少温室气体排放、降低塑料使用、推广可再生能源。意义在于应对环境挑战,展现企业责任,获消费者认可;推动行业绿色转型,降低成本,实现可持续发展与商业增长双赢。
2.分析联合利华的品牌传播策略。
答:联合利华通过明星代言吸引粉丝关注,提高知名度。开展公益活动树立良好形象,增强美誉度。赞助体育赛事扩大影响力。利用社交媒体和搜索引擎营销精准触达消费者,促进产品销售与品牌认可。
3.阐述联合利华人力资源管理对企业发展的作用。
答:重视员工发展,提供培训机会,提升员工能力素质,为企业提供人才支撑。良好福利增强员工归属感和稳定性。鼓励创新冒险激发员工积极性和创造力,推动企业在各方面创新发展,
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- AI驱动工艺参数自适应优化在精密注塑投资回报中的量化验证
- 2026年漯河食品职业学院高职单招笔试职业适应性测验试题库含答案解析2套试卷
- 2026年湖南都市职业学院高职单招笔试英语试题库含答案解析3套试卷
- 2026年湖南工程职业技术学院高职单招笔试语文试题库含答案解析2套试卷
- 2026年湖南住院医师-湖南住院医师病理科历年参考题库含答案解析
- 2026年湖北住院医师-湖北住院医师医学影像科历年参考题库含答案解析
- 2026年淄博职业学院高职单招笔试语文试题库含答案解析2套试卷
- 2026年浙江警官职业学院高职单招笔试语文试题库含答案解析3套试卷
- 2026年浙江商业职业技术学院高职单招笔试英语试题库含答案解析3套试卷
- 2026年泸州职业技术学院高职单招笔试语文试题库含答案解析2套试卷
- 2026秋九上道法完整版教学计划含学情分析与课时进度安排
- 2026年秋季开学幼儿园秋季传染病防控课件
- 2026年部编版新教材道德与法治四年级上册全册教案设计(共4个单元含教学计划)
- 重卡超级充电站场站布局设计
- 2026秋新人教版英语五年级上册单元一Unit 1 Different friends测试卷-基础卷附答案(文档中已插入听力音频)
- 《大学生心理健康教育》完整全套教学课件
- 烙铁焊接培训资料
- 绩效评价实施方案及报告
- 幼儿园大班新学期开学幼小衔接家长会课件
- DL-T+5196-2016火力发电厂石灰石-石膏湿法烟气脱硫系统设计规程
- (2024年)常用量具使用培训课件
评论
0/150
提交评论