付费下载
下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2026年陕西粮农集团招聘试题及答案本文档通过对本行业近年考试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题、面试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试面试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过考核,收到心仪offer。
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下不属于粮食作物的是()
A.小麦B.棉花C.玉米D.水稻
2.粮食仓储中,为防止虫害通常采用()
A.暴晒法B.烘干法C.熏蒸法D.水洗法
3.陕西粮农常见的种植模式有()
A.麦玉轮作B.菜豆混种C.果蔗套种D.棉瓜间作
4.下列属于粮食物流方式的是()
A.管道运输B.航空运输C.水路运输D.索道运输
5.评估粮食质量一般不考虑()
A.水分含量B.色泽气味C.包装色彩D.杂质含量
6.种子发芽需要的基本条件不包含()
A.光照B.水分C.温度D.氧气
7.陕西主要的小麦种植区在()
A.陕南B.陕北C.关中D.秦岭山区
8.粮食加工时要符合()要求
A.时尚美观B.营养健康C.口感独特D.包装新颖
9.防治农作物病害常用的方法是()
A.拔除病株B.释放害虫天敌C.施有机肥D.熏烟增温
10.粮储仓库适宜的温度是()
A.0-10℃B.10-20℃C.20-30℃D.30-40℃
多项选择题(每题2分,共10题)
1.属于陕西特色粮食作物的是()
A.荞麦B.高粱C.青稞D.大豆
2.粮食收购的标准包括()
A.质量等级B.色泽气味C.水分含量D.颗粒大小
3.粮食物流的特点有()
A.运量大B.连续性强C.季节性强D.要求高
4.有助于提高粮食产量的措施有()
A.合理施肥B.科学灌溉C.及时除草D.选用良种
5.粮食仓储管理的任务有()
A.保证质量B.降低损耗C.防虫防鼠D.确保安全
6.可以用于粮食干燥的方法有()
A.自然晾晒B.机械烘干C.通风干燥D.加热烘干
7.陕西粮农集团涉及的业务有()
A.粮食种植B.粮食仓储C.粮食加工D.粮食物流
8.影响粮食安全的因素有()
A.自然灾害B.市场波动C.政策调整D.科技水平
9.粮食加工的产品种类有()
A.面粉B.大米C.食用油D.淀粉
10.适合在陕西种植的经济作物有()
A.苹果B.核桃C.茶叶D.花椒
判断题(每题2分,共10题)
1.粮食仓储只需做好防潮,不需要考虑防虫。()
2.所有粮食都适合在高温环境下储存。()
3.陕西的水稻主要种植在陕南地区。()
4.粮食物流只能采用公路运输。()
5.提高粮食质量与产量只依赖化肥的使用。()
6.新鲜收获的粮食可直接入库储存。()
7.粮食加工不会影响粮食的营养价值。()
8.农作物病虫害防治只能用化学农药。()
9.我国粮食自给率高,不用担心粮食安全问题。()
10.陕西粮农集团只从事粮食种植业务。()
简答题(每题5分,共4题)
1.简述陕西粮农集团在粮食仓储方面的主要工作。
答案:主要工作包括保证粮食质量,通过控制温湿度、防虫防鼠等;降低储存损耗,如减少霉变;采用科学方法管理仓库,确保仓储安全。
2.列举提高粮食产量的三种常见方法。
答案:一是选用良种,提高作物抗逆性与产量潜力;二是合理施肥,满足作物生长营养需求;三是科学灌溉,保证水分供应,促进作物生长。
3.说明粮食收购时的主要质量标准。
答案:主要看水分含量,过高易霉变;杂质含量要低;还有色泽气味应正常,符合相应等级的颗粒大小、饱满度等外观要求。
4.粮食物流有哪些特点?
答案:粮食物流量大,需大量运输设备;季节性强,收获季运输集中;连续性强,要保障运输连贯;对运输条件要求高,确保粮食质量。
论述题(每题5分,共4题)
1.论述陕西粮农集团如何保障粮食安全。
答案:从种植端,推广良种、科学耕种,提高产量与质量。仓储时,控制温湿度、防虫防鼠,降低损耗。物流上,保障运输顺畅,减少损失。加工环节,保证产品安全。还需关注市场,稳定供应。
2.谈谈粮食加工对粮食产业的重要性。
答案:粮食加工可提高粮食附加值,增加产品种类,满足多样需求。能促进粮食转化,减少浪费。带动相关产业发展,如包装、运输。还能稳定市场供应,提升产业竞争力。
3.分析影响陕西粮食产量的自然因素。
答案:气候方面,干旱、暴雨、霜冻等灾害影响大。地形上,山区不利于规模化种植。土壤肥力与类型不同,影响作物生长。水源分布不均,灌溉条件差异也会波及产量。
4.论述粮食物流对粮食产业的作用。
答案:粮食物流能实现粮食的有效调配,保障各地供应。降低运输损耗,提高经济效益。促进粮食流通,活跃市场。还能及时将优质粮食送达加工企业,推动产业发展。
答案
#单项选择题答案
1.B2.C3.A4.C5.C6.A7.C8.B9.A10.B
#多项选择题答案
1.ABD2.ABCD3.ACD4.AB
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 片剂工安全操作竞赛考核试卷含答案
- 煤层气增产作业工安全知识竞赛模拟考核试卷含答案
- 光刻工岗前活动策划考核试卷含答案
- 钽碳还原火法冶炼工岗中工作水平考核试卷含答案
- 电器附件装配工岗中安全生产意识考核试卷含答案
- 草地管护员管理应用测试考核试卷含答案
- 拖拉机整机装试工操作强化考核试卷含答案
- 筒并摇工岗中健康知识考核试卷含答案
- 供应链管理师基础培训模拟考核试卷含答案
- 重冶固体物料配料工岗位内部控制考核试卷含答案
- 糖尿病视网膜病变手术的时机选择与并发症
- 2026年考试题清算结算业务流程与规范
- 《听赏 歌唱祖国》课件
- 中建四局《高洁净芯片厂房项目技术要点交流汇报》(可编辑)
- 生产安全事故应急救援预案演练计划
- 《煤矿安全生产化标准化管理体系基本要求及评分方法》采掘部分
- 高山电塔基础施工方案
- 安徽省水环境功能区划(报批稿)
- 2025-2026学年沪科技版(五四制)二年级科学上册(全册)教学设计(附目录)
- (正式版)DB15∕T 374-2023 《主要造林树种苗木质量分级》
- 医院检验科室内质控规则
评论
0/150
提交评论