版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
一、单选题
1.软件产品可被全部或部分地再用于新的应用的能力叫做软件的
A、可维护性
B,可一用性
C、兼容性
D、正确性
答案:B
2•在关键字private后面定义的成员为类的()成员。
A、私有
B.公用
C.保护
D、任何
答窠:A
3.若需要把一个类外定义的成员函数指明为内联函数,则必须把关键字()放在函数原型或
函数头的前面.
A、in
B>inline
C.inl.inc
D»InLiner
答窠:B
4.下列给字符数组赋初值时,正确的是
A、charsl[]-"abcdcr';
B、chars2[4]="abcd”:
C、chars3(2][3]=r-abc'',"xyz'、};
I)、char
拌案:A
5.用new运算符创建一个含10个元素的一维整型数组的正确语句是
A%int•p=ncwa(10];
B、ini*p=newfloai|10):
C>in(*p=newint(IO|;
D.im*p=ncwintiIO1=|I.2,3,4,5|
答案:C
6.假定变量a和pa定义为“doublca[IOL*pa=a;",要将12.35赋值给a中的下标为5的元索,不正
确的语句是
A、pa[5]=12.35;
B、a(5|=12.35;
C、*(pa+5>=12,35;
D、*<a|O]+5)=l2.35;
答案:D
7.假定AA是一个类,“AA*abc()const;”是该类中一个成员函数的原型,若该函数返回this值,
当用xabcO调用该成员函数后,x仅值
A、己经被改变
B、可能被改变
C、不变
D,受到函数调用的影响
答窠:C
8.假定AA是一个类,abc是该类的•个成员函数,则参数表中隐含的第•个参数的类型为
A.int
B、char
C,AA
D、AA*
答案:D
9.以下关于•函数模板叙述正确的是
A,函数模板也是一个具体类型的函象
B、函数模板的类型参数与函数的参数是同一个概念
C、通过使用不同的类型参数,函数模板可以生成不同类型的函数
1)、用函数模板定义的函数没有类型
答案:C
10.在多文件结构的程序中,通常把类中所有非内联函数的定义单独存放于()中。
A、主文件
B,实现文件
C、库文件
D、头文件
答案:B
II.假定k是一个double类型的变量,期关丁•变坑p的正确定义语句为
A、double|>-&k;
B,int*p=&k;
C、double&p=*k:
D、char'p-Fiankyou!”:
答案:D
12.假定AA为一个类,a为该类私有的数据成员,GclValucf)为该类公有函数成员,它返叵]a的
值,x为该类的一个对象.则访问K对象中数据成员a的格式为
A、x«a
B>X2。
C、x-XjctValuc()
D、x.GetValud)
答案:D
13.下列的符号常量定义中,错误的定义是
A、constM=10;
B、constintM=20:
C、constcharch;
D、consthoolmark=true;
答案:C
14.假定AA为一个类,a()为该类公有的函数成员,x为该类的一个对象,则访问x对©中函数成
员a()的格式为
A、x.a
B、X4i()
C、x->a
Dsx->a()
答案:B
15.在类作用域中能够通过直接使用该类的()成员名进行访问。
A.私有
B、公用
C、保护
D、任何
答案:D
16.若需要使类中的一个指针成员指向一块动态存储空间,则通常在()函数中完成。
A,析构
B、构造
C.任一成员
D、友元
答案:B
17.在C++程序中使用的cin标识符是系统类库中定义的()类中的一个对象。
A、isiream
B>osiream
C、iostrcam
D、fstream
答案:A
18.一个C++程序文件的扩展名为
Axh
B、,C
C..cpp
D、xp
答案:c
19.定义p并使p指向动态空间中的包含30个整数的数组所使用的定义语句为
A«int*p=newint(30);
B、ini*p=newin«30);
C.int*p=new[30|:
D>*p=ncwint|30|:
答案:A
20•一个类的构造函数通常被定义为该类的()成员。
A、公用
B、保如,
C、私有
D、友元
答案:A
21.以下叙述中正确的是
A.使用#dehneuj以为常的定义一个名字,该名字在程序中可以再赋另外的值
B、使用const定义的常量名有类型之分,其伤在程序运行时是不可改变的
C,在程序中使用内联函数使程序的可读性变差
I)、在定义函数时可以在形参表的任何位置给出缺省形参值
答案:B
22.在一个类的定义中,包含有()成员的定义。
A.数据
B,函数
C、数据和函数
D、数抵或函数
答案:D
23.假定AA为•个类,a为该类公有的数据成员,x为该类的•个对象,则访问x对象中数据成
员a的格式为
A、x(a)
B、x[a]
C•x-xi
D、x.a
答案:D
24.假定变量x定义为“intx=5:“,要使rx成为x的引用(别名),出应定义为
A、inirx=x;
B、intrx=&x;
C、int*rx=&x:
D、int&rx=x;
答案:D
25.能作为C++程序的基本单位是
A、字符
B,语句
C.函数
D*源程序文件
答案:C
26.下列()的调用方式是引用调用
A、形参和实参都是变量
B、形参是指针,实参是地址的
C、形参是引用.实参是变量
D.形数是变量,实参是地址值
答案:C
27.为了提高程序的运行速度.可将不太复杂的功能用函数实现,此函数应选择
A.内联函数
B,由我函数
C、递归函数
D、函数模板
笄案:A
28.类中定义的成员默认为()访问属性.,
A、public
B、private
C、protected
D、friend
答案:B
29.当类中一个字符指针成员指向具有n个字节的存储空间时,它所能存储字符串的最大长度为
A、n
B、n+l
C.n-l
D、n-2
答案:C
30.关于封装,卜列说法中不正确的是
A,通过封装,对奴的全部同性和操作结合在一起,形成一个整体
B、通过封装.一个对©的实现细节被尽可能地隐微起来(不可见》
C、通过封装,每个对象都成为相对独立的实体
D、通过封装,对象的属性都是不可见的
答案:D
31.假定变量m定义为“intm=7;“,则定义变量p的正确语句为
A、inip=&m;
B、int*p=&m;
C、int&p=*m;
D*int*p=m;
答案:B
32.假定AA为一个类,a为该类公有的数据成员,若要在该类的一个成员函数中访问它,则书
写格式为
AMa
B、AA::a
C、a0
D.AA::a()
答案;A
33.假定指针变量p定义为“ini*p=newinU30];",要择放p所指向的动态内存,应使用语句
A、deletep:
B、delete*p;
C.delete&p:
D、delete||p:
答案:D
34.在多文件结构的程序中,通常把类的定义单独存放于()中。
A、主文件
B,实现文件
C.辉文件
D.头文件
答案:D
35.假定AB为一个类,则执行“ABx;”语句时将自动调用该类的
A,带参构造函敢
B、无参构造函数
C、拷贝构造函数
D、赋值重莪函数
答案:B
36.函数重载是指
A.两个或两个以上的函数取相同的函数名,但形参的个数或类型不同
B.两个以上的函数取相同的名字和具有相同的参数个数,但形参的类型可以不同
C、两个以上的函数名字不同,但形舂的个数或类型相同
D、两个以上的函数取相同的函数名,并且函数的返回类型相同
答案:A
37.类的构造函数是在定义该类的一个()时被自动调用执行的。
A'成员函数
B,数据成员
C、对象
D、友元函数
答案:C
38.假定AB为一个类,则执行“ABx(a、5);”语句时将自动调用该类的
A,希参构造函数
B.无参构造函数
C、拷贝构造函数
D、赋俏重我函数
答案:A
39.
类的析构函数是•个对象被。时自动调用的。
A、建立
B、撤消
C.赋值
D.引用
答窠:B
二、判断题
I.对象有三个特征,标识、状态和行为。
A、正确
B、错误
答案:正确
2.设置虚基类的目的是消除:义性
A、正确
B、错误
答案:正确
3.在一个函数中,要求通过函数来实现一种不太更杂的功能,并且要求加快执行速度,选用
递妇调用
A,正确
B,错误
答案:错误
“stream类对象是cin
A、正确
B,错误
答案:正确
5.在类中,如果不做特别说明,所有成员的访问权限均为公用的
A.正确
B,错误
答案:错误
6.静态成员不能由对象进行访问。
A、正确
B,错误
答案:正确
7.C++是既支持面向对象的程序设计又支持面向过程的程序设计的混合型语言
A,正确
B、情误
答案:正确
8.C#中子类可以继承多个基类,也可以继承•个接口。
Ax正确
B、错误
答案:错误
9.一个类只能定义一个析构函数,但"J以定义多个构造函数
A、正确
B、错误
答案:正确
10.设置虚基类的目的是为了薪决多继承产生的菱形继承问题。
A、正确
B,错误
答案:正确
三、名词解释
I.全局变量globalvariable
答案:定义在任何函数之外,可以被任一模块使用,在整个程序执行期间保持有效.当几个语数要共享同一数据时全局变量将十
分有效.但是使用全局变量
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 医院感染学习总结
- 沂水联赢建材有限公司尾矿综合利用项目环评报告书
- 2026年国家基层糖尿病防治管理指南认证考试试题及答案
- 风电塔筒探伤检测实施指南(2025版)
- 2026年施工现场专业人员(材料员)继续教育考题及答案
- 呼叫中心运营管理指南(2025版)
- 工控系统网络隔离操作指南(2025版)
- 备考2026陕西省保安员资格考试通关题库(附带答案)
- 自热食品加工工安全操作规程
- 2026年诺如病毒感染预防控制技术指南试题(附答案)
- 2026年新教师备课说课评课指导课件
- 2026年秋季新教材沪教版小学数学四年级上册教学计划及进度表
- 2026年高职单招职业适应性测试试题题库(答案+解析)
- 2026-2031年中国互联网+文化行业市场调查研究及发展前景预测报告
- 2.1《怎样能看到物体》 课件-2026-2027学年科学六年级上册教科版
- 电子书 -失效模式及影响分析 FMEA-AIAG-VDA-第一版
- 小区物业服务标准调查问卷
- 2026年宁德市事业单位考试试题及答案
- 中建八局采购管理制度
- 药品注册岗位招聘笔试题(某大型国企)2025年试题集精析
- DB21-T 3777-2023 电梯维护保养单位信用评价规范
评论
0/150
提交评论