版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
一、单选题
1.反诉状的制作主体是()。
A、民事案件原告
B、民事案件被告
C、刑事案件自诉人
D、刑事案件被告
答案:B
2.某市市长甲在一次商贸交流会上发表个人意见,工作人员乙作记录并整理,经甲审阅定稿
后,发表在某报刊上。关于此文章的著作权,正确的是:()。
A、乙享有著作权
B、甲享有著作权
C、著作权归某市政府
D、甲、乙共有该著作权
答案:B
3.甲厂申请注册的商标已进入公告异议阶段,乙认为甲的商标不符合规定条件,提出异议。乙应
当向哪一个部门提出异议申请?
A、商标局
B、商标评审委员会
c、乙所在地的」:商管理部门
D、甲所在地的工商管理部门
答案:A
4.对于初步审定的商标,自公告之日起3个月内,有权提出异议的是:()。
A,只有先注册人
B、只有专利行政部门
C、任何人
D、只有利害关系人
答案:C
5.刑事自诉案件的被害人或者他的法定代理人为追究被告人的刑事贡任,直接向人民法院提起
诉讼时所使用的法律文书是()
A、刑事上诉状
B、刑事自诉反诉状
C、刑事申诉书
D、刑事自诉状
答案:D
6.甲和乙签定了为期3年的商标使用许可合同,甲许可乙使用其"国光"注册商标。在合同履行的
第三年,双方因下述问题产生纠纷:(1)乙未按合同约定支付使用费;(2)乙使用“国光”商标的商
品质量不符合约定的标准;⑶乙因产品质量问题被消费者投诉;(4件T面通知乙终止使用许
可合同后,乙仍继续使用“国光”商标。现甲诉乙侵害商标专用权,请问甲的侵权诉讼应当以哪
一项事实为依据?()。
A
C、-4
答案:C
7.撤销案件通知书的送达对象是()。
A,公安机关
B.人民检察院
C,刑事案件被害人
D,犯罪嫌疑人
答案:B
8.立案决定书是人民检察院在办理()时制作的文书。
A、公安机关提请批准逮捕犯罪嫌疑人的案件
B、公安机关移送审杳起诉的案件
C、直接受理侦查的案件
D、直接受理侦查的案件移交起诉
答案:C
9.笫二审维持原判用的刑事裁定书的裁定结果应当表述为()»
A、维持原判
B.维持原判,驳回上诉(抗诉)
C、驳回上诉(抗诉)
D,驳回上诉(抗诉),维持原判
答案:D
10.民事答辩状的制作主体是().
A、原告
B,被告
C、上诉人
D.第三人
答窠:B
11.侦查人员在犯罪现场向周围群众询问、了解有关案件情况时所制作的笔录文书称为()°
A、现场勘查笔录
B.讯问笔录
C,调直笔录
D、询问笔录
答案:C
12.起诉书的正文必须写明:案件事实、证据.起诉的理由和()
A、要求
B.建议
C,根据
D、意见
答案:C
13.仲裁裁决书的尾部应由()签名。
A、仲裁员
B、仲裁当事人、仲裁员
C、仲裁委仍会主任
D,首席仲战员
答案:A
14.第二审刑事判决书作出部分改判结果时,其判决主文应当依次写明()o
A、撤销的内容、改判的内容、维持的内容
B,撤销的内容、维持的内容、改判的内容
C、维持的内容、撒情的内容、改判的内容
D、维持的内容、改判的内容、撤精的内容
答案:C
15.第•审行政判决书中,判决行政机关在•定时期内履行法定职责的判决结果应写为()
A、判令被告……
B、费令被告……
C、判决被告……
D、裁决被告……
答案:B
16.批准逮捕决定书属于()文书。
A,文字叙述式
B、表格式
C,填空式
D,笔录式
答案:C
17.公证书按照不同的性质可以分为哪儿类0
A、民事公诉书、刑事公诉书、行政公诉书
B,民事公诉书、经济公诉书、涉外公诉书
C,民事公诉书、经济公诉书、其他公诉书
D,民事公诉书、法律文书公诉书、经济活动公诉书
答案:B
18.法律文书语言文字的总要求,除应达到语言精确,严肃庄重外,还应保持文风的()
A,统一
B、和谐
C、明朗
D、朴实
答案:D
19.第一审刑事判决书中交待上诉权事项的规范写法是()。
A,如不服本判决,可在接到判决竹的第2天起10日内,向本院或者向xx人民法院提出上诉“面上诉的,应当提交上诉状x
份
B、如不根本判决,可在接到判决书的第2口起1()日内,向本院或者向xx人民法院提出上诉。书面上诉的.应当提交上诉状正
本一份,副本x份
C、如不服木判决,可在接到判决书的第2日起10H内,通过本院向xx人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正木
一份,副本x份
D、如不服本判决,叮化接到判决书的第2FI超I。日内,通过本院或者自接向xx人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上
诉状正本一份,副本x份
答案:D
二、多选题
1.民事诉讼法律关系中的诉讼行为有0
A、侵权行为
B,合法行为
C,违法行为
D、不法行为
E、约定行为
答案:AE
2.人民法院的刑事裁判文书,主要指0
A、刑事判决书
B、刑,裁东书
c、刑事调解H
D、刑事决定书
答案:AB
3.电视台播放他人享有著作权的录像制品,应当取得()许可,并支付报酬。
A、表演者
B、著作权人
C、求像制作者
D、原播放该录像制品的电视台
答案:BC
4.不起诉决定书分为0三类。
A、存疑不起诉
B.相对不起诉
C、免予起诉
D,绝对不起诉
答案:ABD
5.民事诉讼法律关系的要素有0
A、主体
B、客体
C、内容
D.标的
E、案件事实和实体权利的请求
答案:ABE
6.某公司从•家跨国公司购进套生产速溶咖啡的技术资料,因技术力量薄弱,无法生产出
合格产品,遂与某科技大学签订技术合同,约定由该公司提供技术开发所需科研经费,付
酬10万元,并派5名该校毕业生协助参与开发工作,主要是整理资料、购买器材等。但对于
开发出的成果如何申请专利,合同未约定。某科技大学由食品工程系刘教授与化学实验室
研究员负责开发工作,最后成功开发出速溶咖啡新产品的生产方法。下列表述正确的有:
0。
A.如果中请专利,申请权属该公司与某科技大学
B、如果申请专利,申请权属某科技大学
C、如果申请专利,对于速溶咖啡新产品与生产该产品的方法可以作为一件申请提出
D.如果申请专利,对于速溶咖啡新产品与生产该产品的方法可以作为两件申请提出
答案:BD
7.某著名画家李某将其一幅画遗赠给其好友刘某。试问刘某拥有何种权利:()。
A、该作品的原件所有权
B、该作品的原件展览权
C、该作品的著作人身权
D、该作品的著作财产权
答案:AB
8.甲市著名艺术家李海花5年时间创作名曲《迎春图》,后来某收娥家以35万元的高价购买了
此画。则下列说法正确的是:0。
A、李海仍是该国的著作权人
B、某收藏家获得该画原件的所有权
C、某收藏家享有该画原件的展位权
D、某收成家不能获得该画的任何著作权
答案:ABC
9.职业作家甲是某市作协成员,于1998年完成职务作品中篇纪实报告文学。关于该作品的使用,
下列哪些选项是正确的?
A、著作权由甲方学自,作协在业务范田内杓优先使用
B、两年内,未经作协同意,甲不得许可第三人以与作协相同的方式使用
C、两年后,甲可以自由许可第三人使用
D、两年后,作协可以其业务范围内继续使用
答案:ABCD
10.甲是一著名摄影家,曾于1937年和1938年深入抗战一线拍摄了两帼珍贵的摄影作品《谁的
眼泪》、《风雨夜行》,并分别于1981年和1993年在国内首次发表,2005年乙公司制作了
大量的《抗日烽火》系列DVD并予以发售,DVD均以《准的眼泪》.《风雨夜行》作为封
面,且既未获得允许,也未注明是甲的作品。甲已于1995年去世,其女丙作为继承人向人
民法院起诉,要求乙公司承担侵权贡任。请问以卜说法正确的是:()。
A,乙公司侵犯了甲的著作人身权
B、乙公司侵犯「丙的著作人身权
c、乙公司侵犯r丙对£谁的眼泪》的著作财产权
D,乙公司侵犯了内对£风雨夜行》的著作财产权
答案:AC
11.下列作品中,其著作权保护期自作品发表之日起计算的是:
A、文字作品
B、电影作品
C、摄影作品
D、音乐作品
答案:BC
12.下列文书之中,()是检察院的法律文书。
A、提请抗诉报告书
B、刑事裁定抄
C、起诉意见I,
D、起诉书
答案:ACD
13.甲公司的一注册商标系乙画家创作的绘画作品。甲申请该商标注册时未经乙的许可。现乙
认为其著作权受到侵古,与甲进行文涉。乙对于此事可采取的正确作法有哪些?
A、向甲公司所在地基层法院提起著作权侵权之诉
B、请求商标评审委员会裁定撤照甲的注册商标
C、如对法院判决不服可以上诉但对商标评审委员会的裁定只能服从
D、采取许可方式使甲缁续使用该注册商标,但甲应赔偿损失和支付报酬
答案:ABD
14.甲公司委托乙公司设计并制作产品包装盒.未签订书面合同。丙在市场上发现该产品包装盒
上未经其许可使用了其画《翠竹》作为背景图案。如果该产从包装盒的整体设计也构成美
术图案,下列哪些选项是正确的?
A、产品包装盒的版权属于甲公司
B、乙公司侵击了丙的豆制权
C、甲公司对乙公司的侵权行为不知情,但仍构成侵权
D、甲公司不能对产品包装盒获得外观设计专利
答案:BCD
三、判断题
I.人民检察院对公安机关提请批准逮捕犯罪嫌疑人的案件进行审查后,认为不构成犯罪的,
可以做出撤销案件的决定。0
A、正确
B、错误
答案:错误
2.逑捕决定书,是人民检察院在办理公安机关移送审告的侦查案件的过程中,依法决定逮捕
犯罪嫌疑人时所制作的文书。0
A、正确
B、错误
答案:错误
3.公安机关在执行逮捕的时候,遇有紧急情况,不另用搜查证,只使用逮捕证也可以进行搜
衽。0
A、正确
B、错谈
答案:正确
4.通缉令是公安机关专用的文书,只有县级以上公安机关可以发布,其他任何机关、团体及
企事业单位均无权发布通缉令。0
A、正确
B、错误
答案:正确
5.第二审维持原判用的刑事裁定书的裁定结果应当表述为维持原判,驳回上诉(抗诉)。0
A、正确
B、错误
答案:错误
6.监视居住委托书,是指检察机关依法决定对犯罪:嫌疑人采取监视居住,委托犯罪嫌疑人居
住地派出所对其活动进行监视时所制作的法律文书。0
A、正确
B、错误
答案:错误
四、名词解释
1.侦查文书
答案:足公安机美在刑出诉讼活动中依法制作或认可的具有法律效力或法律意义的文公安机关在行使共职权过程中所制作的
文书主要包括刑事诉讼文书和治安管理处罚文书。
2.刑事案件破案报告书
答案:是指公安机关办案部门对于直清了犯罪事实,认定了犯罪嫌疑人,并收集了确凿证据的刑事案件,报请领导批准破案的法
律文书.
3.监视居住决定书
答案:足指公安机关决定对犯邪嫌疑人采取监视居住措施时所制作的文书.
4.逮捕证
答案:是公安机关执行逮捕时使用的法律凭证。
5.呈请拘传报告书
答案:是指承办案件的单位在侦查过程中,需要犯罪嫌疑人到案接受询问时报清县级以上公安机关负责人审批的文的.
五、问答题
1.简述起诉书的概念
答案:起诉拈是指人民检察院经侦查或审查确认被告人的行为构成犯罪,依法应当交付审判,而向人民法院提起公诉的文书
2.什么是仲裁协议书?
答案:仲裁协议书,是各方当事人自愿将他们之间已经发生或者将来可能发生的争议提交仲裁解决的招面协议
3.什么是公诉意见书?
答案:公诉意见回是出席第一审法庭的公诉人.代表人民检察院,花法庭调查结束后,依法首先发表的支持公诉的I夕而意见
4.简述第一审刑事判决书对控辩双方意见的写作要求。
答案:第一审刑事判决书中的控辩意见部分应当写明:①公诉机关的指控。包括指控被告人犯罪的事实、证据及公诉机关对本案
适用法律的意见,②被告
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年医疗纠纷防范知识培训测试题含答案
- 2026年机场场务维修员岗位技能测试题(附答案)
- 密闭式静脉输血操作规范
- 《小学一般疑问句》课件
- 《巡店报告模板》课件
- 2026年度大学艺术学院学院院长年度目标完成情况总结课件
- 2026年部编版新教材语文九年级上册第五单元复习课教案
- 化工原料及产品公司招聘专员述职报告
- 2026年度健康管理中心护理组长年终个人述职报告课件
- 《氧化还原反应方程式的配平》课件
- 2025年优抚医院招聘面试题集及解析
- DB42∕T 1714-2021 湖北省海绵城市规划设计规程
- 2025年上海市浦东新区社区工作者招聘考试(综合能力测验)历年参考题库含答案详解(5套)
- 2025年咸阳社区专职工作人员招聘真题
- 《钢结构设计原理》课件 第4章 轴心受力构件
- 小儿麻醉液体管理指南
- TCNAS 39─2023成人手术后疼痛评估与护理
- 2025年医药商品储运员职业技能考试题库(含答案)
- JC-T 1099-2023 硫铝酸钙改性硅酸盐水泥
- 临终关怀陪护服务实施方案
- 入驻水产合同范本
评论
0/150
提交评论