版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
历年汽车维修技能大赛理论知识考试题库及
答案真题及参考答案(B卷)
第I部分单选题(50题)
1.尺寸线应用()绘制。
A:虚线
B:粗实线
C:点划线
D:细实线
答案:D
2.关于汽车电流表,甲说电流表指示“-”时为蓄电池放电。乙说电流
表指示“+”时为发电机向蓄电池充电。你认为以上观点()。
A:乙正确
B:甲乙都不正确
C:甲乙都正确
D:甲正确
答案:C
3.前轴与转向节装配应适度,转动转向节的力一敷不大于()N。
A:10
B:20
C:15
D:5
答案:A
4.()扳手用于扭转管子、圆棒等难以用扳手夹挂、扭转的光滑或不规
则的工件。
A:管子
B:活动
C:扭力
1):套筒
答案:A
5.零件图的标题栏应包括零件的名称、材料、数量、图号和()等内容。
A:公差
B:表面粗糙度
C:比例
I):热处理
答案:C
6.点火线圈中央高压线脱落,会造成()。
A:点火过火
B:高压火弱
C:点火错乱
I):高压无火
答案:D
7.()不是车身倾斜的原因。
A:单侧悬挂弹簧弹力不足
B:车架轻微变形
C:减振器损坏
I):轮胎气压不平衡
答案:B
8.()不是制动甩尾的原因。
A:后桥悬架弹簧弹力不一致
B:制动阀调整不当
C:两后轮制动间隙不一致
I):两后轮制动气室之一制动管路或接头漏气
答案:B
9.企业创新要求员工努力做到()。
A:激发人的灵感,遏制冲动和情感
B:大胆地试大胆地闯,敢于提出新问题
C:不能墨守成规,但也不能标新立异
1):大胆地破除现有的结论,自创理论体系
答案:B
10.疲劳是指金属零件长期在。作用下工作,突然发生断裂的现象
A:静载荷
B:动载荷
C:交变载荷
D:冲击载荷
答案:C
11.()不是液压制动系卡死的原因。
A:制动管路凹瘪或老化、堵塞
B:总泵旁通孔或回油孔堵塞
C:制动蹄摩擦片与制动鼓间隙过小
D:总泵皮碗、密封胶圈老化、发胀或翻转
答案:D
12.优质碳素结构钢的牌号是由两位数字表示,表示钢平均含碳量的()。
A:十分之几
B:百分之几
C:万分之几
D:千分之几
答案:C
13.机油的粘度随温度变化而变化的性能称()。
A:粘温特性
B:抗腐蚀性
C:清净分散性
D:抗氧化性
答案:A
14.()导致发动机温度过高。
A:发动机散热风扇转速过高
B:发动机负荷过小
C:发动机散热风扇转速过低
D:发动机冷却系始终外于大循环
答案:C
15.下列选项中,()不符合汽车制动液性能的要求。
A:对刹车皮碗的侵蚀要小
B:化学安定性好
C:蒸发性要好
I):制动迅速准确,安全可靠
答案:C
16.汽车启动机电磁开关通电,活动铁芯完全吸入驱动齿轮时,驱动齿轮
与止推环之间的间隙一般为()mmo
A:5
B:5〜7
C:L5~2.5
1):None
答案:A
17.孔的上偏差是()。
A:ei
B:EI
C:es
I):ES
答案:D
18.凝点是用来表示柴油的()性能的。
A:粘度
B:低温流动
C:发火
I):蒸发
答案:B
19.()不是导致汽车钢板弹簧损坏的主要原因。
A:汽车长期超载
B:材质不符合要求
C:未按要求对轮胎进行换位
I):装配不符合要求
答案:B
20.一般要求活塞环外围工作面在开口端()范围内不许漏光。
A:5
B:45°
C:30°
D:60°
答案:C
21.拆下火花塞,观察绝缘体裙部颜色,()且电极有被烧蚀痕迹,则选用
的火花塞为热型。
A:黑色
B:浅褐色
C:棕色
I):灰白色
答案:D
22.关于蒸发器,甲说蒸发器管件间如严重脏污会导致制冷效果不良。
乙说蒸发器管件间如严重脏污会导致空气中水分在蒸发器处冷却后流
入驾驶室内。你认为以上观点0。
A:甲乙都正确
B:甲乙都不正确
C:乙正确
I):甲正确
答案:A
23.交流发电机单相桥式硅整流器每个二级管,在一个周期内的导通时
间为()周期。
A:1/3
B:1/4
C:1/6
I):1/2
答案:D
24.桑塔纳2000型轿车AFE发动机装复后,气缸压缩压力的极限值为
0MPa,各缸压力差应小于0MPa。
A:0.70.0.25
B:0.75.0.25
C:0.75.0.3
I):0.70.0.3
答案:C
25.百分表表盘刻度为100格,短针转动一圈为()mm。
A:1
B:10
C:100
I):1000
答案:A
26.检查制动器弹簧时,用()测量,其弹力不得小于规定值。
A:张紧计
B:弹簧称
C:角尺
I):地磅
答案:B
27.普通黄铜有0。
A:QSn4—3
B:HSn90-1
C:H68
I):HPb59—1
答案:C
28.电控发动机控制系统中,()存放了发动机各种工况的最佳喷油持续
时间。
A:温度传感器
B:压力调节器
C:执行器
I):电控单元
答案:D
29.用剖切平面完全地剖开机件后,所得到的剖视到叫做()。
A:半剖视图
B:剖面图
C:局部剖视图
I):全剖视图
答案:D
30.()是制动拖滞的原因。
A:后桥悬架弹簧弹力不一致
B:两后轮制动间隙不一致
C:两后轮制动气室之一制动管路或接头漏气
I):制动踏板轴卡滞
答案:D
31.()能导致前排乘客侧电动车门锁不能锁定。
A:遥控器故障
B:搭铁线故障
C:车门锁拉杆卡住
I):车窗天线故障
答案:B
32.()用于测量发动机无负荷功率及转速。
A:发动机分析仪
B:发动机转速表
C:气缸压力表
D:汽车无负荷测功表
答案:D
33.轮胎的尺寸34X7,其中X表示()。
A:高压胎
B:超低压胎
C:低压胎
I):超高压胎
答案:A
34.平面铿削最常采用的铿削方法是0。
A:交叉锂法
B:顺铿法
C:推铿法
I):平铿
答案:B
35.()是最常用的表面粗糙度的评定参数。
A:Rz和Ry
B:轮廓算术平均偏差Ra
C:微观不平度+点高度Rz
I):轮廓最大高度Ry
答案:B
36.东风EQ1092型汽车的制动气压为()KPa。
A:750
B:700^740
C:800
I):700
答案:B
37.车速传感器安装在0。
A:油底壳上
B:气缸体上
C:离合器上
1):变速器上
答案:A
38.M20表示0。
A:普通粗螺纹
B:普通细螺纹
C:梯形螺纹
I):短螺纹
答案:A
39.关于调整膨胀阀调节螺钉,甲说顺时针方向拧,内弹簧减弱,升度增
大;反之,开度减小。乙说拧一圈,温度变化1°C,一般在1/2~1圈范围
内微调,切忌乱拧。你认为以上观点()。
A:甲乙都不正确
B:甲乙都正确
C:甲正确
I):乙正确
答案:B
40.用低牌号汽油代替高牌号汽油时,应适当()点火提前角,以免发生爆
燃。
A:增大或减小
B:不变
C:增大
I):减小
答案:D
41.移出剖面图的轮廓线用()绘制。
A:粗实线
B:虚线
C:点划线
I):细实线
答案:A
42.汽车液压制动个别车轮制动拖滞是由于()。
A:制动主缸旁通孔堵塞
B:制动液太脏或粘度过大
C:制动踏板自由行程过小
I):制动蹄片与制动鼓间隙过小
答案:D
43.自动变速器试验后,应让发动机()运转60s左右,以使自动变速器油
温正常。
A:高速
B:中速
C:怠速
I):低速
答案:c
44.国家标准规定,在图框内的()应留出标题栏。
A:任意位置
B:左下角
C:中间位置
I):右下角
答案:D
45.砂轮机的托架和砂轮表面之间应保持()mm以内的距离,以免将工件
扎入。
A:10
B:5
C:15
I):3
答案:D
46.解放CA1092型汽车支承销与底板销孔的配合间隙应为()mm。
A:A.0.15~0.25
B:0.08飞.08
C:0.05P.i0
1):0.02^0.085
答案:D
47.与传统化油器发动机相比,装有电控燃油喷射系统的发动机()性能
得以提高。
A:综合
B:有效
C:调速
D:负荷
答案:A
48.EQ109
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- T/CI 1017-2025国有企业数字化转型建设指南
- T/PTACAS 8-2024纺织品印花皮膜抗黏连性试验方法
- 2025年江苏省启东市高二历史上册期末考试真题(名校卷)附答案
- 2026年广东省普宁市高二历史下册期末考试检测卷【含答案】
- 2025年河北省迁安市高二历史下册期末考试考试卷含答案(研优卷)
- 海底电缆与深海动态脐带缆高压测试实验平台项目资金申请报告
- 2026年云南省文山市高考历史考试卷附答案【突破训练】
- 2026年山东省栖霞市高考历史模拟卷及完整答案(必刷)
- 2025年黑龙江省穆棱市高二历史上册期末考试测试卷完美版附答案
- 2025年云南省瑞丽市高二历史上册期末考试测试卷【典型题】附答案
- 《礼赞伟大祖国 争做时代少年-小学四年级国庆主题班会》
- 2026年广东茂名电白区村(社区)后备干部选聘考试题库及答案解析
- 人教版初中英语八年级上册第一单元完整教案
- 2026年内蒙古自治区高职单招职业适应性测试题库及答案
- 污水处理公司第三方水质检测合作管理制度
- 高考英语谓语与非谓语组合练100题(含答案)
- 2026北京高考考前指导卷语文(北京卷2)(考试版A4)
- 国药数科2026届春季校园招聘建设笔试备考试题及答案解析
- 固体废物综合利用自查报告
- 电工电子技术课件 5.认识电阻
- 2025陕西榆林能源集团有限公司招聘笔试历年备考题库附带答案详解2套试卷
评论
0/150
提交评论