2026成都市外国语高一入学数学分班考试真题含答案_第1页
2026成都市外国语高一入学数学分班考试真题含答案_第2页
2026成都市外国语高一入学数学分班考试真题含答案_第3页
2026成都市外国语高一入学数学分班考试真题含答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026成都市外国语高一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题5分,共25分)

1.已知函数f(x)=x^22x+1,则f(x)的最小值是()

A.0

B.1

C.1

D.3

答案:B

2.已知等差数列{an}的首项为1,公差为2,则第10项是()

A.19

B.20

C.21

D.22

答案:A

3.已知函数g(x)=|x2|+|x+3|,则g(x)的最小值是()

A.1

B.2

C.5

D.6

答案:C

4.已知平行线l1:2x3y+6=0和l2:2x3y4=0,则两平行线之间的距离是()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

5.已知函数h(x)=x^33x^2+4,则h(x)的单调递增区间是()

A.(∞,2)

B.[2,+∞)

C.(∞,1)

D.[1,+∞)

答案:A

二、填空题(每题5分,共25分)

6.已知函数f(x)=x^33x,求f'(x)的表达式。

答案:f'(x)=3x^23

7.已知等比数列{bn}的首项为3,公比为2,求第8项。

答案:b8=32^7=384

8.已知三角形ABC的三个内角分别为A、B、C,且A+B+C=180°,若A=60°,B=70°,求角C的度数。

答案:C=180°AB=50°

9.已知直线l:x+2y3=0,求该直线的斜率。

答案:斜率k=1/2

10.已知函数g(x)=x^2+2x+1,求该函数的顶点坐标。

答案:顶点坐标为(1,0)

三、解答题(共50分)

11.(15分)已知函数f(x)=x^24x+3,求该函数的单调区间和极值。

解:f'(x)=2x4,令f'(x)=0,得x=2。

当x<2时,f'(x)<0,函数f(x)单调递减;

当x>2时,f'(x)>0,函数f(x)单调递增。

极小值:f(2)=2^242+3=1。

12.(15分)已知等差数列{an}的首项为1,公差为2,求该数列的前10项和。

解:S10=n/2(a1+an)=10/2(1+(1+92))=100。

13.(20分)已知三角形ABC的三个内角分别为A、B、C,且A+B+C=180°,若a=3,b=4,C=60°,求边c的长度。

解:由余弦定理得c^2=a^2+

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论