2026第四季度医保知识培训考试题库完整参考答案_第1页
2026第四季度医保知识培训考试题库完整参考答案_第2页
2026第四季度医保知识培训考试题库完整参考答案_第3页
2026第四季度医保知识培训考试题库完整参考答案_第4页
2026第四季度医保知识培训考试题库完整参考答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026第四季度医保知识培训考试题库完整参考答案1.医保政策中,以下哪项不属于基本医疗保险的支付范围?

A.住院治疗的医疗费用

B.普通门诊费用

C.药品费用

D.非处方药费用

答案:D

2.基本医疗保险的个人账户资金主要用于支付以下哪些费用?

A.住院治疗的医疗费用

B.普通门诊费用

C.药品费用

D.所有以上选项

答案:D

3.基本医疗保险的报销比例是多少?

A.80%

B.90%

C.70%

D.60%

答案:C

4.参保人员在异地就医时,以下哪种情况下可以享受医保报销?

A.因病需要在异地住院治疗

B.因私需要在异地就医

C.因公需要在异地就医

D.因病需要在异地药店购买药品

答案:A

5.医保报销时,以下哪项费用不属于报销范围?

A.住院治疗的医疗费用

B.高价特效药费用

C.药品费用

D.体检费用

答案:D

6.基本医疗保险的缴费比例是多少?

A.单位缴费比例为8%,个人缴费比例为2%

B.单位缴费比例为10%,个人缴费比例为3%

C.单位缴费比例为12%,个人缴费比例为2%

D.单位缴费比例为15%,个人缴费比例为5%

答案:A

7.基本医疗保险的起付线是指?

A.参保人员住院治疗时,需要自付的费用

B.参保人员门诊治疗时,需要自付的费用

C.参保人员购买药品时,需要自付的费用

D.参保人员年度累计医疗费用达到一定数额后,才能享受医保报销

答案:D

8.医保报销时,以下哪种情况需要提供发票?

A.住院治疗的医疗费用

B.普通门诊费用

C.药品费用

D.所有以上选项

答案:D

9.基本医疗保险的报销期限是多久?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:B

10.以下哪种情况,参保人员可以申请医保报销?

A.在医保定点医疗机构就医

B.在医保非定点医疗机构就医

C.在药店购买处方药

D.在药店购买非处方药

答案:A

11.基本医疗保险的报销流程包括以下哪些步骤?

A.提交报销材料

B.审核报销材料

C.拨付报销款项

D.所有以上选项

答案:D

12.以下哪种情况下,参保人员需要个人承担全部医疗费用?

A.在医保定点医疗机构就医

B.在医保非定点医疗机构就医

C.超过医保报销范围的费用

D.未按时足额缴纳医保费用

答案:C

13.医保个人账户资金可以用于以下哪些情况?

A.支付住院治疗的医疗费用

B.支付普通门诊费用

C.支付药品费用

D.支付体检费用

答案:D

14.基本医疗保险的报销范围包括以下哪些费用?

A.住院治疗的医疗费用

B.普通门诊费用

C.药品费用

D.所有以上选项

答案:D

15.以下哪种情况下,参保人员可以申请

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论