2026公务员考试-时事政治考试题库(含答案)_第1页
2026公务员考试-时事政治考试题库(含答案)_第2页
2026公务员考试-时事政治考试题库(含答案)_第3页
2026公务员考试-时事政治考试题库(含答案)_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026公务员考试时事政治考试题库(含答案)1.题目:2025年,我国成功发射了一颗用于地球观测的卫星,该卫星名为()。

A.高分一号

B.高分二号

C.高分三号

D.高分四号

答案:C

2.题目:2026年1月1日,《中华人民共和国民法典》实施五周年。以下关于《民法典》的说法正确的是()。

A.《民法典》是我国首部以法典形式颁布的法律

B.《民法典》分为总则、物权、合同、人格权、家庭、继承、侵权责任七部分

C.《民法典》自2021年1月1日起施行

D.《民法典》是我国社会主义法治建设的重要里程碑

答案:ABCD

3.题目:2025年,我国在全球范围内首次实现了()技术突破。

A.量子计算机

B.5G通信

C.人工智能

D.碳排放减少

答案:A

4.题目:2026年,我国成功举办了以下哪项国际性会议?()

A.亚洲运动会

B.世界杯足球赛

C.诺贝尔奖颁奖典礼

D.世界园艺博览会

答案:D

5.题目:2025年,我国哪一座城市被联合国教科文组织命名为“世界设计之都”?()

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:B

6.题目:2026年,我国在全球范围内首次实现了()。

A.人类登陆火星

B.研发抗新冠病毒特效药

C.量子通信卫星全球组网

D.深海探测器下潜至马里亚纳海沟

答案:C

7.题目:2025年,我国哪一项科技成果荣获国家最高科学技术奖?()

A.量子计算机

B.5G通信

C.人工智能

D.碳排放减少

答案:A

8.题目:2026年,我国在全球范围内首次实现了()。

A.无人驾驶汽车商业化运营

B.超级计算机性能突破百亿亿次

C.空间站建设

D.人工智能助手普及

答案:B

9.题目:2025年,我国成功研发了一种新型疫苗,以下关于该疫苗的说法正确的是()。

A.该疫苗可用于预防新冠病毒

B.该疫苗为mRNA疫苗

C.该疫苗已完成三期临床试验

D.该疫苗已在全球范围内投入使用

答案:ABCD

10.题目:2026年,我国在全球范围内首次实现了()。

A.量子计算机商业化应用

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论