2026成都新都二中高一入学数学分班考试真题含答案_第1页
2026成都新都二中高一入学数学分班考试真题含答案_第2页
2026成都新都二中高一入学数学分班考试真题含答案_第3页
2026成都新都二中高一入学数学分班考试真题含答案_第4页
2026成都新都二中高一入学数学分班考试真题含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026成都新都二中高一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题5分,共30分)

1.已知函数f(x)=x²2x+1,则下列结论正确的是()

A.函数在x=1处取得最小值

B.函数在x=1处取得最大值

C.函数在x=0处取得最小值

D.函数在x=0处取得最大值

答案:A

2.已知函数y=2x+3与直线y=kx+6平行,则k的值为()

A.2

B.3

C.2

D.3

答案:A

3.下列函数中,哪一个函数是奇函数?()

A.f(x)=x²

B.f(x)=x³

C.f(x)=|x|

D.f(x)=2x+1

答案:B

4.以下哪个数列是等差数列?()

A.1,3,6,10,15

B.1,4,9,16,25

C.2,4,6,8,10

D.1,2,4,8,16

答案:C

5.以下哪个数列是等比数列?()

A.1,3,6,10,15

B.1,4,9,16,25

C.2,4,8,16,32

D.1,2,4,8,16

答案:C

6.若等差数列的前三项分别为a,b,c,且a+b+c=12,a+c=10,则b的值为()

A.2

B.4

C.6

D.8

答案:C

二、填空题(每题5分,共30分)

7.已知函数f(x)=x²2x+1在区间(∞,1)上是单调递减的,则a的取值范围是______。

答案:a≤1

8.直线y=3x+2与直线y=x+5的交点坐标是______。

答案:(1,5)

9.已知等差数列的前5项和为35,公差为2,首项为______。

答案:5

10.已知等比数列的前4项和为30,公比为3,首项为______。

答案:2

11.若函数f(x)=ax²+bx+c(a≠0)的图象开口向上,且顶点坐标为(2,3),则a+b+c的值为______。

答案:3

12.若数列{an}的通项公式为an=3n2,则数列的前10项和为______。

答案:165

三、解答题(共40分)

13.(10分)已知函数f(x)=2x3x²,求f(x)在区间[0,2]上的最大值和最小值。

答案:最大值为f(0)=0,最小值为f(2)=4

14.(10分)已知数列{an}的前n项和为Sn=n²+n,求该数列的通项公式。

答案:an=2n1

15.(20分)已知函数f(x)=x²+kx+1的图象上存在点A、B、C,其中A、B关于y轴对称,C点的横坐标为4。求k的取值范围,并求出此时函数f(x)的最

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论