2026高考政治时事政治试卷附答案_第1页
2026高考政治时事政治试卷附答案_第2页
2026高考政治时事政治试卷附答案_第3页
2026高考政治时事政治试卷附答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026高考政治时事政治试卷附答案一、选择题

1.2026年,我国将举办以下哪个国际性大型活动?

A.世界杯足球赛

B.世界园艺博览会

C.亚洲运动会

D.世界气候变化大会

答案:C

2.2026年,我国将进一步深化供给侧结构性改革,以下哪项措施不属于其主要内容?

A.减税降费

B.深化国有企业改革

C.提高最低工资标准

D.加强房地产市场调控

答案:C

3.2026年,我国将继续推进“一带一路”建设,以下哪个国家不属于“一带一路”沿线国家?

A.印度

B.俄罗斯

C.巴基斯坦

D.菲律宾

答案:A

4.2026年,我国将加大对科技创新的支持力度,以下哪个领域不属于国家重点支持的战略性新兴产业?

A.新能源

B.生物医药

C.人工智能

D.粮食生产

答案:D

5.2026年,我国将进一步扩大对外开放,以下哪项政策不属于其主要内容?

A.降低进口关税

B.放宽市场准入

C.加大对外援助力度

D.加强与国际经济组织的合作

答案:C

二、简答题

1.请简述2026年我国经济发展的总体目标。

答案:2026年我国经济发展的总体目标是:实现国内生产总值增长6.5%左右,居民消费价格涨幅控制在3%左右,城镇新增就业1100万人以上,城镇调查失业率控制在5.5%以内,进出口总额增长6%左右,国际收支基本平衡。

2.请简述2026年我国在环境保护方面的主要措施。

答案:2026年我国在环境保护方面的主要措施包括:加大生态环境治理力度,推进绿色低碳发展,加强污染防治,提高资源利用效率,加强生态环境监测和执法监管,推动生态文明建设。

3.请简述2026年我国在科技教育方面的主要举措。

答案:2026年我国在科技教育方面的主要举措包括:加大科技研发投入,支持科技成果转化,加强科技创新体系建设,推进教育现代化,提高教育质量,培养高素质人才。

三、论述题

1.结合时事,论述2026年我国在推进全面依法治国方面的意义和举措。

答案:2026年我国在推进全面依法治国的意义在于:维护国家法治统一、尊严、权威,保障人民安居乐业,推动经济社会发展。举措包括:加强法治宣传教育,提高全民法治素养,完善法律法规体系,加强法治保障,深化司法体制改革,提高司法效能。

2.结合时事,论述2026年我国在应对气候变化方面的责任与挑战。

答案:2026年我国在应对气候变化方面的责任与挑战包括:承担国际责任,积极参与全球气候治理,加大国内减排力度,发展绿色低碳产业,提高应对气候变

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论