2026教师招考时事政治考试试卷及答案_第1页
2026教师招考时事政治考试试卷及答案_第2页
2026教师招考时事政治考试试卷及答案_第3页
2026教师招考时事政治考试试卷及答案_第4页
2026教师招考时事政治考试试卷及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026教师招考时事政治考试试卷及答案一、选择题(每题2分,共40分)

1.2026年,我国将迎来中国共产党成立的()周年。

A.100周年

B.105周年

C.110周年

D.115周年

答案:C

2.2026年,我国将实现()目标,全面建成了社会主义现代化强国。

A.全面小康

B.全面深化改革

C.全面依法治国

D.全面现代化

答案:D

3.2026年,我国将举办()届夏季奥运会。

A.32届

B.33届

C.34届

D.35届

答案:B

4.2026年,我国将实现()%的城镇化率。

A.50

B.60

C.70

D.80

答案:C

5.2026年,我国将全面实施()发展战略。

A.创新驱动

B.人才强国

C.乡村振兴

D.绿色发展

答案:A

6.2026年,我国将实现()%的农村贫困人口脱贫。

A.50

B.70

C.90

D.100

答案:D

7.2026年,我国将实现()%的初中阶段毛入学率。

A.95

B.98

C.100

D.102

答案:C

8.2026年,我国将实现()%的高中阶段毛入学率。

A.90

B.95

C.100

D.105

答案:B

9.2026年,我国将实现()%的学前教育毛入学率。

A.80

B.85

C.90

D.95

答案:C

10.2026年,我国将实现()%的残疾儿童义务教育入学率。

A.90

B.95

C.100

D.105

答案:C

11.2026年,我国将实现()%的城乡义务教育经费保障水平。

A.90

B.95

C.100

D.105

答案:C

12.2026年,我国将实现()%的教育现代化水平。

A.70

B.80

C.90

D.100

答案:C

13.2026年,我国将实现()%的教师队伍整体素质提升。

A.80

B.85

C.90

D.95

答案:D

14.2026年,我国将实现()%的城乡教育资源均衡配置。

A.90

B.95

C.100

D.105

答案:C

15.2026年,我国将实现()%的教育信息化水平。

A.90

B.95

C.100

D.105

答案:B

二、简答题(每题10分,共30分)

1.请简述2026年我国教育现代化建设的总体目标。

答案:2026年我国教育现代化建设的总体目标是:全面实现教育现代化,基本实现教育强国,为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力支撑。

2.请简述2026年我国教育改革的主要任务。

答案:2026年我国教育改革的主要任务包括:深化教育体制机制改革,推进教育现代化,提高教育质量,促进教育公平,加强教师队伍建设,提高教育保障水平等。

3.请简述2026年我国教育对外开放的主要举措。

答

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论