2026年安徽省合肥市高职单招数学试题及答案_第1页
2026年安徽省合肥市高职单招数学试题及答案_第2页
2026年安徽省合肥市高职单招数学试题及答案_第3页
2026年安徽省合肥市高职单招数学试题及答案_第4页
2026年安徽省合肥市高职单招数学试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年安徽省合肥市高职单招数学试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.若函数f(x)=2x+3是单调递增函数,则a的取值范围是()

A.a>0

B.a≥0

C.a<0

D.a≤0

答案:A

2.已知函数f(x)=x²2x+1,求f(3)的值()

A.0

B.1

C.4

D.9

答案:C

3.若a、b是方程x²4x+3=0的两根,则a+b的值为()

A.4

B.2

C.1

D.2

答案:A

4.设函数f(x)=|x2|+|x+3|,求f(1)的值()

A.6

B.4

C.2

D.0

答案:B

5.已知等差数列{an}的通项公式为an=3n+2,求该数列的前10项和()

A.165

B.155

C.145

D.135

答案:A

6.已知等比数列{an}的首项为2,公比为3,求该数列的前5项和()

A.121

B.123

C.124

D.125

答案:A

7.已知函数f(x)=2x5,求f(3)f(1)的值()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

8.若函数f(x)=2x3在区间(2,3)上单调递增,则k的取值范围是()

A.k>0

B.k≥0

C.k<0

D.k≤0

答案:A

9.已知函数f(x)=x²4x+4,求f(2)的值()

A.0

B.1

C.4

D.9

答案:C

10.若a、b是方程x²3x+2=0的两根,则ab的值为()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

二、填空题(每题4分,共40分)

1.若函数f(x)=3x+1是单调递减函数,则a的取值范围是______。

答案:a<0

2.已知函数f(x)=x²2x+1,求f(2)的值是______。

答案:1

3.若a、b是方程x²5x+6=0的两根,则a+b的值为______。

答案:5

4.设函数f(x)=|x1|+|x+2|,求f(0)的值是______。

答案:3

5.已知等差数列{an}的通项公式为an=4n+1,求该数列的前8项和是______。

答案:144

6.已知等比数列{an}的首项为3,公比为2,求该数列的前4项和是______。

答案:21

7.已知函数f(x)=3x4,求f(5)f(2)的值是______。

答案:7

8.若函数f(x)=2x1在区间(1,2)上单调递减,则k的取值范围是______。

答案:k<0

9.已知函数f(x)=x²3x+2,求f(1)的值是______。

答案:0

10.若a、b是方程x²4x+3=0的两根,则ab的值为______。

答案:3

三、解答题(共20分)

1.(10分)已知函数f(x)=x²4x+3,求f(x)在区间[1,3]上的最大值和最小值。

解:f(x)=x²4x+3=(x2)²1。因为a=1>0,所以f(x)开口向上,最小值在x=2处取得,f(2)=1。最大值在区间端点取得,f(1)=8,f(3)=0。所以f(x)在区间[1,3]上的最大值为8,最小值为1。

2.(10分)已知等差数列{an}的首项为1,公差为2,求该数列的前10项和。

解:首项a1=1,公差d=2

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论