2026年安徽省黄山市辅警人员招聘考试试卷带答案_第1页
2026年安徽省黄山市辅警人员招聘考试试卷带答案_第2页
2026年安徽省黄山市辅警人员招聘考试试卷带答案_第3页
2026年安徽省黄山市辅警人员招聘考试试卷带答案_第4页
2026年安徽省黄山市辅警人员招聘考试试卷带答案_第5页
已阅读5页,还剩3页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年安徽省黄山市辅警人员招聘考试试卷带答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是辅警的主要职责?()

A.辅助警察维护社会治安

B.参与交通管理

C.独立办理刑事案件

D.协助警察开展社区警务工作

答案:C

2.我国《人民警察法》规定,辅警人员应当具备哪些条件?()

A.具有高中以上文化程度

B.具有良好的品行

C.具备正常履行职责的身体条件

D.A、B、C均正确

答案:D

3.以下哪种情形不得招聘为辅警人员?()

A.曾因犯罪受过刑事处罚的

B.被开除公职的

C.有较为严重的个人债务的

D.A、B、C均正确

答案:D

4.在执行任务时,辅警人员应当如何着装?()

A.穿着制式服装,佩戴辅警标识

B.穿着便装,佩戴辅警标识

C.穿着制式服装,不佩戴辅警标识

D.穿着便装,不佩戴辅警标识

答案:A

5.辅警人员在履行职责过程中,应当遵循以下哪项原则?()

A.合法、文明、公正、高效

B.合法、文明、公正、廉洁

C.合法、文明、公正、严格

D.合法、文明、公正、热情

答案:A

6.辅警人员对在工作中获取的国家秘密、商业秘密和个人隐私应当如何处理?()

A.可以随意泄露

B.可以向亲友透露

C.严格保密,不得泄露

D.可以在朋友圈发布

答案:C

7.以下哪种行为属于辅警人员违规行为?()

A.接受群众举报

B.收受财物

C.拒绝执行上级命令

D.A、B、C均正确

答案:D

8.辅警人员招聘应当遵循以下哪项原则?()

A.公开、平等、竞争、择优

B.公开、公平、竞争、择优

C.公开、公正、竞争、择优

D.公开、平等、公正、择优

答案:A

9.辅警人员在执行任务时,以下哪种行为是正确的?()

A.随意使用警械

B.侮辱、打骂群众

C.严格遵守法律法规,保护群众合法权益

D.擅自改变工作任务

答案:C

10.辅警人员招聘考试中,以下哪种情形可以加分?()

A.具有大专及以上学历

B.具有相关工作经验

C.具有特殊专业技能

D.A、B、C均正确

答案:D

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.辅警人员的主要职责包括以下哪些?()

A.辅助警察维护社会治安

B.参与交通管理

C.参与火灾扑救

D.协助警察开展社区警务工作

答案:ABD

12.辅警人员招聘考试的内容主要包括以下哪些?()

A.法律法规知识

B.公共基础知识

C.职业能力测试

D.体能测试

答案:ABCD

13.辅警人员在履行职责过程中,以下哪些行为是正确的?()

A.遵守法律法规,保护群众合法权益

B.严格执法,文明执法

C.积极参加培训,提高自身素质

D.接受群众监督,改正错误

答案:ABCD

14.以下哪些情形不得招聘为辅警人员?()

A.曾因犯罪受过刑事处罚的

B.被开除公职的

C.有较为严重的个人债务的

D.有犯罪嫌疑的

答案:ABCD

15.辅警人员招聘考试中,以下哪些情形可以加分?()

A.具有大专及以上学历

B.具有相关工作经验

C.具有特殊专业技能

D.获得荣誉称号

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

16.辅警人员招聘考试中,只有通过体能测试的考生才能参加笔试和面试。()

答案:正确

17.辅警人员招聘考试中,面试成绩占总成绩的40%。()

答案:错误

18.辅警人员在执行任务时,可以穿着便装。()

答案:错误

19.辅警人员对在工作中获取的国家秘密、商业秘密和个人隐私应当保密,不得泄露。()

答案:正确

20.辅警人员招聘考试中,具有大专及以上学历的考生可以加分。()

答案:正确

四、案例分析题(每题10分,共20分)

21.某辅警人员在执行任务时,发现一名可疑人员,在对其盘查过程中,发现该人员携带管制刀具。辅警人员将该人员带回派出所进一步调查。请回答以下问题:

(1)辅警人员在此过程中是否存在违规行为?(2)如何处理该可疑人员?

答案:

(1)辅警人员在此过程中没有违规行为,依法对可疑人员进行盘查并发现管制刀具,履行了职责。

(2)将该可疑人员带回派出所进一步调查,根据调查情况,依法进行处理。

22.某辅警人员在处理一起治安案件时,发现当事人双方情绪激动,可能会引发冲突。请回答以下问题:

(1)辅警人员应该如何处理该情况?(2)在处理过程中,辅警人员应注意哪些事项?

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论