2026年安徽省六安市辅警考试真题及答案_第1页
2026年安徽省六安市辅警考试真题及答案_第2页
2026年安徽省六安市辅警考试真题及答案_第3页
2026年安徽省六安市辅警考试真题及答案_第4页
2026年安徽省六安市辅警考试真题及答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年安徽省六安市辅警考试练习题及答案一、单项选择题

1.以下哪项不是我国公安机关的基本任务?

A.维护国家安全

B.维护社会治安秩序

C.保护公民的人身权利

D.担任国家审计工作

答案:D

2.辅警的主要职责不包括以下哪项?

A.协助民警维护社会治安秩序

B.协助民警开展交通管理

C.负责公安机关内部审计工作

D.协助民警进行消防安全检查

答案:C

3.《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,对于阻碍国家机关工作人员依法执行职务的行为,处以下哪种处罚?

A.罚款

B.拘留

C.行政拘留

D.警告

答案:C

4.辅警在协助民警执法过程中,遇到群众不理解、不支持的情况,正确的做法是?

A.强行执法

B.放弃执法

C.做好解释工作,争取群众理解和支持

D.不予理睬

答案:C

5.以下哪种情况,辅警可以采取强制措施?

A.违法行为人企图逃跑

B.违法行为人拒绝接受调查

C.违法行为人正在实施违法行为

D.违法行为人已离开现场

答案:C

二、多项选择题

6.以下哪些属于辅警的职责范围?

A.协助民警维护社会治安秩序

B.协助民警开展交通管理

C.协助民警进行消防安全检查

D.担任公安机关内部审计工作

答案:A、B、C

7.以下哪些行为属于阻碍国家机关工作人员依法执行职务?

A.拒绝提供有关信息

B.阻止他人接受调查

C.殴打、侮辱工作人员

D.毁坏执法设备

答案:A、B、C、D

8.辅警在协助民警执法过程中,应当遵守以下哪些规定?

A.尊重当事人权益

B.依法执法

C.文明执法

D.公正执法

答案:A、B、C、D

9.以下哪些情况,辅警可以采取强制措施?

A.违法行为人正在实施违法行为

B.违法行为人企图逃跑

C.违法行为人拒绝接受调查

D.违法行为人已离开现场,但可能再次实施违法行为

答案:A、B、C、D

三、判断题

10.辅警在协助民警执法过程中,有权对违法行为人进行罚款。(错误)

答案:错误

11.辅警在协助民警执法过程中,应当尊重当事人的人格尊严和合法权益。(正确)

答案:正确

12.辅警在协助民警执法过程中,可以自行决定采取强制措施。(错误)

答案:错误

13.辅警在协助民警执法过程中,有权对违法行为人进行行政拘留。(错误

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论