2026成都市石室天府高一入学数学分班考试真题含答案_第1页
2026成都市石室天府高一入学数学分班考试真题含答案_第2页
2026成都市石室天府高一入学数学分班考试真题含答案_第3页
2026成都市石室天府高一入学数学分班考试真题含答案_第4页
2026成都市石室天府高一入学数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026成都市石室天府高一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.若两个角互为补角,其中一个角为30°,则另一个角的度数是()

A.150°B.120°C.60°D.90°

答案:A

2.下列选项中,不是二次函数的是()

A.y=x²+2x+1

B.y=3x²4x+2

C.y=x²3

D.y=2x3

答案:D

3.已知a=2,b=3,则a²2ab+b²的值为()

A.1B.1C.13D.13

答案:C

4.已知函数f(x)=x²4x+3,下列结论正确的是()

A.函数f(x)在x=2处取得最小值

B.函数f(x)在x=2处取得最大值

C.函数f(x)在x=1处取得最小值

D.函数f(x)在x=1处取得最大值

答案:A

5.下列关于三角形ABC的说法正确的是()

A.若a=3,b=4,c=5,则三角形ABC是直角三角形

B.若a=3,b=4,c=6,则三角形ABC是锐角三角形

C.若a=3,b=4,c=2,则三角形ABC是钝角三角形

D.若a=3,b=4,c=1,则三角形ABC是直角三角形

答案:A

6.下列四个数中,是无理数的是()

A.√2B.3πC.0.333...D.5/4

答案:A

7.已知数列{an}的通项公式为an=3n2,求该数列的前10项和()

A.150B.155C.160D.165

答案:A

8.已知a、b是方程x²3x+2=0的两个根,则a²+b²的值为()

A.5B.7C.9D.11

答案:B

9.若直线y=2x+1与直线y=x+3平行,则下列说法正确的是()

A.两条直线重合

B.两条直线垂直

C.两条直线斜率相等

D.两条直线截距相等

答案:C

10.已知函数g(x)=|x2|,求g(x)在区间[3,5]上的最大值和最小值()

A.最大值5,最小值5

B.最大值5,最小值0

C.最大值3,最小值0

D.最大值3,最小值3

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.若a²b²=0,则a+b的值为_______。

答案:0

12.已知f(x)=x²2x+1,求f(x+1)的值为_______。

答案:2

13.若a、b、c成等比数列,且a+b+c=12,abc=27,则a的值为_______。

答案:3

14.已知函数h(x)=2x3,求h(5)的值为_______。

答案:7

15.若三角形ABC的面积为30,底边BC的长度为6,则高AD的长度为_______。

答案:10

16.若a²+b²=5,且a>0,b<0,则a+b的取值范围是_______。

答案:(√5,√5)

17.已知数列{an}的前n项和为Sn=n²+n,求该数列的通项公式an=_______。

答案:2n+1

18.若直线y=kx+b与直线y=2x1垂直,则k的值为_______。

答案:1/2

19.已知函数g(x)=|x2|+|x+3|,求g(x)在区间[5,5]上的最小值和最大值分别为_______。

答案:5,10

20.已知a、b、c是等差数列,且a+b+c=12,abc=27,求等差数列的公差d的值_______。

答案:2

三、解答题(共20分)

21.(10分)解方程组:

{

2x+3y=7

5x2y=1

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论