下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2026年校招:龙信建设笔试题及答案本文档通过对本行业近年考试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题、面试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试面试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过考核,收到心仪offer。
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.建筑工程中,基础类型的选择主要取决于()
A.工程造价B.地质条件C.建筑美观D.施工进度
答案:B
2.下列哪种水泥适用于大体积混凝土工程()
A.硅酸盐水泥B.普通硅酸盐水泥C.矿渣硅酸盐水泥D.快硬硅酸盐水泥
答案:C
3.钢筋混凝土梁正截面破坏形态中,属于适筋破坏的特征是()
A.破坏前无明显预兆B.破坏迅速C.钢筋先屈服,然后混凝土压碎D.混凝土先压碎,钢筋未屈服
答案:C
4.建筑施工中,常用的垂直运输设备是()
A.装载机B.推土机C.塔式起重机D.压路机
答案:C
5.工程质量控制的关键环节是()
A.设计阶段B.施工阶段C.验收阶段D.使用阶段
答案:B
6.建筑剖面图中,被剖切到的墙体轮廓线用()表示。
A.细实线B.中实线C.粗实线D.虚线
答案:C
7.砌体结构中,砖的强度等级用()表示。
A.MB.MUC.CD.S
答案:B
8.土方开挖时,应遵循的原则是()
A.开槽支撑,先挖后撑,分层开挖,严禁超挖B.开槽支撑,先撑后挖,分层开挖,严禁超挖
C.开槽支撑,先挖后撑,一次开挖,严禁超挖D.开槽支撑,先撑后挖,一次开挖,严禁超挖
答案:B
9.建设工程项目管理的核心任务是()
A.实现项目的目标B.对项目进行规划C.对项目进行控制D.对项目进行协调
答案:A
10.建筑物的耐久等级是根据()来划分的。
A.使用性质B.重要性C.规模大小D.设计使用年限
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.建筑工程中常用的钢材有()
A.碳素结构钢B.低合金高强度结构钢C.不锈钢D.耐热钢
答案:ABC
2.混凝土的和易性包括()
A.流动性B.黏聚性C.保水性D.耐久性
答案:ABC
3.建筑施工组织设计按编制对象范围不同可分为()
A.施工组织总设计B.单位工程施工组织设计C.分部分项工程施工组织设计D.专项施工方案
答案:ABCD
4.下列属于建筑安装工程费用的有()
A.直接费B.间接费C.利润D.税金
答案:ABCD
5.钢筋连接的方式有()
A.焊接连接B.机械连接C.绑扎连接D.铆钉连接
答案:ABC
6.建筑工程施工质量验收应划分为()
A.单位工程B.分部工程C.分项工程D.检验批
答案:ABCD
7.影响土方边坡稳定性的因素有()
A.土质B.开挖深度C.边坡留置时间D.排水情况
答案:ABCD
8.建筑工程中常用的防水卷材有()
A.沥青防水卷材B.高聚物改性沥青防水卷材C.合成高分子防水卷材D.涂料防水
答案:ABC
9.建筑施工安全管理的主要内容包括()
A.安全制度建设B.安全教育培训C.安全检查D.安全事故处理
答案:ABCD
10.建筑工程成本控制的方法有()
A.价值工程法B.偏差分析法C.成本分析表法D.挣值法
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.材料的孔隙率越大,其强度越低,吸水性越强。()
答案:对
2.梁的箍筋主要作用是承受剪应力和固定纵筋位置。()
答案:对
3.建筑施工中,只要有足够的资金,就可以不考虑工期。()
答案:错
4.工程质量验收合格后,仍需对工程进行保修。()
答案:对
5.基础埋深是指从室外设计地面至基础底面的垂直距离。()
答案:对
6.混凝土的强度等级是根据其立方体抗压强度标准值来确定的。()
答案:对
7.建筑施工组织总设计是指导单位工程施工的技术经济文件。()
答案:错
8.钢筋的冷拉是为了提高其强度和节约钢材。()
答案:对
9.建筑工程中的质量事故,都可以通过返工处理来解决。()
答案:错
10.建筑工程的造价只包括直接费和间接费。()
答案:错
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述钢筋混凝土结构的优缺点。
答:优点有耐久性好、整体性强、可模性好、取材容易;缺点是自重大、抗裂性差、施工受季节环境影响,修复加固困难。
2.土方开挖的注意事项有哪些?
答:遵循“先撑后挖,分层开挖,严禁超挖”原则;注意边坡稳定;做好排水;控制开挖深度和范围;保护好地下管线等。
3.简述建筑施工安全管理的目标。
答:减少和消除人的不安全行为、物的不安全状态;减少或避免生产安全事故,保障人员安全与健康;保护财产不受损失;确保工程顺利进行。
4.影响建筑工程质量的因素有哪些?
答:主要有人员因素,包括素质和能力;材料因素,如质量好坏;机械因素,选型与使用;方法因素,施工工艺等;环境因素,如气候、现场条件等。
五、论述题(每题5分,共4题)
1.论述如何提高建筑工程的施工质量。
答:提高人员素质,加强培训;严格把控材料质量,从采购到使用全程监管;正确选用机械设备并合理使用、维护;采用科学施工方法和工艺;加强质量管理制度建设,做好每道工序质量检查验收,及时处理质量问题。
2.论述建筑工程成本控制的重要性及措施。
答:重要性在于提高企业经济效益、增强竞争力。措施有做好成本预测,制定合理成本计划;施工中控制材料、人工、机械等费用;及时分析成本偏差,采取纠偏措施;竣工后做好成本核算与分析总结。
3.论述建筑施工进度管理的意义和方法。
答:意义在于保证工程按时交付、合理利用资源、降低成本。方法有制定科学进度计划,采用网络计划技术;建立进度监控体系,及
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 农业技术员农产品品质及种植效率KPI考核表
- IT技术支持人员服务时效性绩效衡量表
- 航空业飞行员安全飞行及机组协作能力KPI考核表
- 航空航天测试工程师能力评估表
- 服装设计师设计与产品创新绩效考核表
- 战略规划团队绩效衡量表
- 电视台节目导演制作效果绩效指标表
- 2026年设备交付验收标准回复函5篇
- 2026年新产品试点项目实施函8篇
- 房地产行业销售代理销售业绩绩效考评表
- 胸痛的鉴别诊断与处理专家讲座
- 2026年国能源招聘笔试真题及答案
- GB/T 24134-2026橡胶和塑料软管静态条件下耐臭氧性能的评价
- 2026年交安C证考试模拟考试题库及答案
- AQ3026-2026《化工企业设备检修作业安全规范》解读
- 水利水电工程单元工程施工质量检验表与验收表(SLT631.5-2025)
- 筋膜刀课件教学课件
- 2025宁波北仑区总工会公开招聘工会社会工作者7人备考题库(含答案详解)
- Unit4HistoryandTraditions一轮词汇复习课件-高三英语人教版
- 安全风险管控“六项机制”监理实施细则(水利工程)
- 《管理学》(第二版)课件全套 高教版马工程 第0-16章 绪论 - 组织变革与创新
评论
0/150
提交评论