2026年安徽亳州市高职单招语文题库试题附答案_第1页
2026年安徽亳州市高职单招语文题库试题附答案_第2页
2026年安徽亳州市高职单招语文题库试题附答案_第3页
2026年安徽亳州市高职单招语文题库试题附答案_第4页
2026年安徽亳州市高职单招语文题库试题附答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年安徽亳州市高职单招语文题库试题附答案1.题目:下列词语中,加点字的注音全都正确的一组是()

A.拾级(shíjí)允诺(yǔnnuò)横财(hènɡcái)踌躇(chóuchú)

B.演绎(yǎnyì)氛围(fēnwéi)横祸(hènɡhuò)蹉跎(cuōtuó)

C.纠葛(jiūɡě)氛围(fēnwéi)横财(hènɡcái)沮丧(jǔsānɡ)

D.拾级(shíjí)演绎(yǎnyì)踌躇(chóuchú)横祸(hènɡhuò)

答案:C

2.题目:下列词语中没有错别字的一组是()

A.氛围横财防碍偏颇

B.踌躇横祸演绎颠簸

C.允诺纠葛沮丧横财

D.拾级演译横幅踌躇

答案:C

3.题目:下列句子中,没有语病的一句是()

A.通过开展“文明餐桌”行动,使大家养成了良好的餐饮习惯。

B.阅读经典的意义在于,它可以帮助我们更好地理解历史,从而获得对未来的洞察力。

C.我们要提高对假冒伪劣产品的识别能力,以防上当受骗。

D.面对成绩,他从不沾沾自喜;面对困难,他也从不灰心。

答案:B

4.题目:下列句子中,标点符号使用正确的一句是()

A.小明告诉我,他昨天去了一家很有名的餐厅,那里的菜非常好吃。

B.小明告诉我,他昨天去了一家很有名的餐厅:那里的菜非常好吃。

C.小明告诉我,他昨天去了一家很有名的餐厅——那里的菜非常好吃。

D.小明告诉我,他昨天去了一家很有名的餐厅,那里的菜——非常好吃。

答案:A

5.题目:下列诗句中,使用了比喻修辞手法的一项是()

A.大漠孤烟直,长河落日圆。

B.问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。

C.君自故乡来,应知故乡事。

D.月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。

答案:B

6.题目:下列文学常识说法正确的一项是()

A.《红楼梦》是我国古代四大名著之一,作者是鲁迅。

B.《水浒传》是我国古代四大名著之一,作者是施耐庵。

C.《西游记》是我国古代四大名著之一,作者是罗贯中。

D.《三国演义》是我国古代四大名著之一,作者是曹雪芹。

答案:B

7.题目:下列关于文学名著的说法,错误的一项是()

A.《巴黎圣母院》是法国作家雨果的作品。

B.《呼啸山庄》是英国作家艾米莉·勃朗特的作品。

C.《复活》是俄国作家列夫·托尔斯泰的作品。

D.《茶花女》是法国作家大仲马的作品。

答案:D

8.题目:下列句子中,使用了借代手法的一项是()

A.红军不怕远征难,万水千山只等闲。

B.春风又绿江南岸,明月何时照我还?

C.江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。

D.人生自古谁无死,留取丹心照汗青。

答案:C

9.题目:下列句子中,使用了夸张手法的一项是()

A.他一天到晚都在学习,简直是个书呆子。

B.那只蝴蝶翩翩起舞,美得让人陶醉。

C.大海波涛汹涌,仿佛要将整个世界吞噬。

D.那座山高得插入了云端,仿佛直通天堂。

答案:D

10.题目:请补全下列句子中的诗句。

(1)春眠不觉晓,________。

(2)独在异乡为异客,________。

(3)床前明

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论