2026年公务员考试时事政治题考试卷及答案_第1页
2026年公务员考试时事政治题考试卷及答案_第2页
2026年公务员考试时事政治题考试卷及答案_第3页
2026年公务员考试时事政治题考试卷及答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年公务员考试时事政治题考试卷及答案1.2026年5月,联合国发布的《2026年世界人口展望》报告预测,到2026年底,全球人口将达到____亿。

答案:80亿

2.2026年3月,我国成功发射的天问二号火星探测器,实现了火星____探测。

答案:表面采样返回

3.2026年1月,我国在____领域取得重大突破,成为全球首个实现量子计算机____的国家。

答案:量子计算机;实用化

4.2026年7月,我国宣布在____技术领域实现完全自主可控,打破了国际垄断。

答案:高端光刻机

5.2026年4月,美国总统拜登访问我国,双方达成____重要共识,为中美关系发展注入新的动力。

答案:中美关系稳定发展

6.2026年9月,我国成功举办____届世界园艺博览会,吸引了全球____个国家和国际组织参展。

答案:10届;120个

7.2026年6月,我国与俄罗斯共同签署《____年中华人民共和国和俄罗斯联邦关于进一步深化全面战略协作伙伴关系的联合声明》。

答案:2026

8.2026年11月,我国成功举办____届G20峰会,峰会主题为“____”。

答案:17届;全球治理与可持续发展

9.2026年2月,我国科学家在____领域取得重大突破,成功研发出具有自主知识产权的____技术。

答案:基因编辑;CRISPRCas9

10.2026年12月,我国在____领域实现重大突破,成为全球首个实现____的国家。

答案:人工智能;自动驾驶商业化运营

11.2026年8月,我国宣布成功研发出具有完全自主知识产权的____技术,标志着我国在____领域迈入世界领先水平。

答案:5G通信;通信技术

12.2026年10月,我国与欧洲联盟共同签署《____年中华人民共和国与欧洲联盟关于建立全面伙伴关系的联合声明》。

答案:2026

13.2026年5月,我国在____领域取得重大突破,成功研发出具有自主知识产权的____技术。

答案:新能源;氢燃料电池

14.2026年7月,我国成功举办____届世界大学生运动会,来自全球____个国家和地区的运动员参加。

答案:12届;200个

15.2026年4月,我国科学家在____领域取得重大突破,成功研发出具有自

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论