2026年甘肃省辅警招聘题库含答案_第1页
2026年甘肃省辅警招聘题库含答案_第2页
2026年甘肃省辅警招聘题库含答案_第3页
2026年甘肃省辅警招聘题库含答案_第4页
2026年甘肃省辅警招聘题库含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃省辅警招聘题库含答案一、单项选择题

1.以下哪项不属于辅警的主要职责?

A.维护社会治安秩序

B.协助民警执法

C.负责案件侦查

D.指导交通管理

答案:C

2.甘肃省辅警招聘的基本条件不包括以下哪项?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守宪法和法律

C.具有大学本科及以上学历

D.具备良好的品行和职业道德

答案:C

3.以下哪个岗位的辅警不需要具备相应的专业特长?

A.交通管理辅警

B.警犬训练辅警

C.网络安全辅警

D.社区警务辅警

答案:D

4.辅警的劳动合同期限一般为几年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

二、多项选择题

5.以下哪些属于辅警的招聘程序?

A.发布招聘公告

B.组织报名

C.资格审查

D.面试

答案:ABCD

6.以下哪些属于辅警的福利待遇?

A.工资待遇

B.社会保险

C.休假制度

D.培训机会

答案:ABCD

7.辅警在履行职责过程中,以下哪些行为是禁止的?

A.打击报复举报人、控告人

B.非法拘禁、刑讯逼供

C.贪污受贿、徇私枉法

D.违反规定泄露国家秘密、商业秘密

答案:ABCD

8.辅警在以下哪些情况下可以解除劳动合同?

A.严重违反劳动纪律

B.患病或者非因公负伤,医疗期满后不能从事原工作

C.依法被追究刑事责任

D.单位破产、解散

答案:ABCD

三、判断题

9.辅警属于国家公务员编制。(错误)

答案:错误

10.辅警招聘过程中,招聘单位不得向报考者收取任何费用。(正确)

答案:正确

11.辅警在履行职责过程中,有权对违法行为进行处罚。(错误)

答案:错误

12.辅警在劳动合同期间,享有与民警同等的福利待遇。(错误)

答案:错误

四、简答题

13.简述辅警的主要职责。

答案:辅警的主要职责包括:维护社会治安秩序,协助民警执法,参与治安巡逻、交通管理、社区警务等工作。

14.简述辅警招聘的基本条件。

答案:辅警招聘的基本条件包括:具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,具备良好的品行和职业道德,具备履行职责所需的文化程度和身体条件等。

15.简述辅警招聘的流程。

答案:辅警招聘的流程包括:发布招聘公告,组织报名,资格审查,面试,体检,政审,公示,录用等环节。

五、案例分析题

16.某辅警在协助民警执法过程中,发现一名嫌疑人携带管制刀具。此时,辅警应该如何处理?

答案:辅警应立即报告民警,由民警依法进行处理。辅警不得擅自采取行动,以免发生意外。

17.某辅警在社区警务工作中,发现一名居民家中发生火灾。此时,

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论